ПРО МАГОВ И ВЕДЬМ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 05:39 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Упорный маг, постигший числа И звезд магический узор. Ты- вот: над взором тьма нависла... Тяжелый, обожженный взор. Бегут года. Летят: планеты, Гонимые пустой волной, - Пространства, времена... Во сне ты Повис над бездной ледяной. Безводны дали. Воздух пылен. Но в звезд разметанный алмаз С тобой вперил твой верный филин Огонь жестоких желтых глаз. Ты помнишь: над метою звездной Из хаоса клонился ты И над стенающею бездной Стоял в вуалях темноты. Читал за жизненным порогом Ты судьбы мира наизусть... В изгибе уст безумно строгом Запечатлелась злая грусть. Виси, повешенный извечно, Над темной пляской мировой, - Одетый в мира хаос млечный, Как в некий саван гробовой. Ты шел путем не примиренья - Люциферическим путем. Рассейся, бледное виденье, В круговороте бредовом! Ты знаешь: мир, судеб развязка, Теченье быстрое годин - Лишь снов твоих пустая пляска; Но в мире - ты, и ты - один, Все озаривший, не согретый, Возникнувший в своем же сне... Текут года, летят планеты В твоей несчастной глубине. Андрей Белый
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 05:20 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьма В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…»
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:33 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Бородицкая КОЛДУНЬЕ НЕ КОЛДУЕТСЯ. Сидит колдунья, дуется На целый БЕЛЫЙ СВЕТ: Колдунье не колдуется, И вдохновенья нет. Наколдовала к завтраку Из Африки банан, А появился - ЗДРАСЬТЕ ВАМ! - Из Арктики буран. Наколдовала к ужину В стаканчике пломбир, Но убедилась с ужасом: В стаканчике - кефир! Ну что за невезение, Ну что за наказание - И даже вместо пения Выходит рисование, И даже вместо курицы Выходит пистолет ... Сидит колдунья, дуется На целый белый свет. А МОЖЕТ БЫТЬ, КТО ДУЕТСЯ - ТОМУ И НЕ КОЛДУЕТСЯ?
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:30 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СОЗИДАТЕЛЬ Я стою на вершине мира, Управлять научился ветрами. Не видали такого пира Даже те,кто парит над горами. Запуская слова-заклятья, Я не думаю об успехе, Люди мне посылают проклятья, Для меня же это утеха. Созидатель-вот новое имя, Солнца свет стал моей едою. Тот, кто был на вершине мира, Точно знает, что это такое. Я стою,упиваясь силой, Я бегу,обладая мощью, Днём я луч,обжигающий Землю, Лунный диск я тёмною ночью. Человек я ,созданье Бога, Мысль свою я привёл в движенье, И от этого вся Природа Выражает мне уваженье. Ветер-друг мой, Помощник -Солнце, Награждают немыслимой силой, Бьют в обветренное лицо, Говорят с моей Душой. Не нужны мне власть и слава, Гордость глупой кажется сверху, Ведь когда я купаюсь в лаврах, У стихий вызываю смех лишь. Мимолётны победы в войнах, А нужны ли победы эти? Ты послушай своё сердце, И на крыльях Души взлети! .............................................. Вот стою на вершине мира, Захочу, полечу на звёзды! Человек я -творенье Бога! Никогда загадать не поздно, Даже то. что казалось много.... ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:59 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маг
Неведомо где и неведомо как Жил старый, седой и таинственный Маг. Он чары творил под полночной луной И ищущим сны навевал он покой, Он песни шептал менестрелям в трактирах И руку стрелкам он придерживал в тирах, Указывал девушкам тропки домой, Коль путь свой теряли в чащобе лесной, Колодцы он летом водой наполнял Поля от заморских жуков охранял, Пыль тысячелетий сбивал в крепкий камень, Чтоб зло, что под ним, не вставало, как ране. Был Маг с добрым ликом, густой бородой И с веткой живой дремлющей под рукой, В простых сапогах и простом балахоне И без колпака… На зелёном всё фоне. Тот Маг по лесам очень часто бродил, И в рощи дриад иногда заходил. Встречали дриады его ясным пеньем, Блистали глаза дев (иль древ?), как каменья: Рубин и берилл, оникс или алмаз, Иль кварц, даже жемчуг, гранёный топаз! Бывало, что Маг фавнов ночью встречал, Приветствовал их, их грехи примечал, Корил их что, мол, напоили старушку, Старушку-Ягушку, добрейшею душку! Бывало к самой он Яге заходил И взглядом серьёзным избу обводил, Вздыхала Яга, отпускала ребёнка, Забрёдшего к ней тридесятой сторонкой. Казалось, добрейший из магов был Маг, Не мог никому сотворить зла никак… Но мало кто помнит: лет триста назад В краях бушевал превоинственный Маг. Он порчи на люд и на скот наводил, И беды в дома он людей приводил. Однажды пошёл к речке злобный тот Маг, Услышал: копает под речкой вадлак! Он хмыкнул, вадлаку обрушил туннель, Хотел уж уйти но услышал вдруг трель… Чудесная музыка к речке лилась, Как светлого леса души ипостась. Злой Маг онемел, очарован он был На звук он пошёл и к поляне прибыл. На камне неровном, вся в лунном свете Сидела девица, с красой, будто сети, Попался в те сети воинственный маг, Упав на колени, не мог он никак И молвить словечка, а Дева всё пела И песня её к магу в душу влетела. Схватил Деву за руки тот чёрный Маг, И звал он с собою, сначала как брат, Потом будто он уже давно её муж, Потом, будто ветер зимы: зол и стуж. Но Дева печально качала главой И магу внезапно махала рукой, Стоя на краю той волшебной поляны И в сердце злодея открылись три раны: Одна, что та Дева отнюдь не его, Вторая, что замужем Дева давно, А третья, что Дева уходит навеки… Как заживить Магу в сердце прорехи? И вскинул сияющий меч в небо Маг, А после пронзил тело Девы, и как Осмелился он совершить святотатство, Пойти против воли той, что так прекрасна… И Дева должна уж была умереть, Но в разуме Мага пошла круговерть, Увидел он кровь, что во землю сочилась, Увидел, как в нитях страдания билась Та Дева, что он сердцем всем полюбил… Поступка сего Маг себе не простил. Он силу всю отдал, что б Дева жила И в дерево Девы душа перешла. А маг потерял зла всего злую силу, И пал он на землю… …И снег уж красиво Засыпал леса, но очнулся вдруг Маг, И где Девы разум не вспомнил никак, В себе же он чувствовал добрую силу… Отныне добро добрый Маг наш творит И ищет то древо, где Девушка спит…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.05.2011, 02:19 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьма
В землю дом по колено врос, крыша цвета засохшей крови, и труба задаёт вопрос: «На каком держусь честном слове?»
Здесь старушка одна жила от большого села далече, мрежи ловко она плела, говорили: приди – излечит.
Вертоград её – грива льва, проводящего дни в безделье, под калиной росла трава для настоя лихого зелья.
Бросит травы в котёл, обряд совершит, а на дымный морок книг старинных глаза глядят с многочисленных старых полок.
Вечерком она тихо шла в лавку сельскую «семь на восемь», никому не желая зла, только кто-то вдруг «...ведьма» бросил.
Жар безумья хмельной народ, как в поганой истопке, корчит. Кто-то молвил: «пугает скот», кто-то вставил: «наводит порчу».
Улыбнулась: «В себя гляди!» и пошла до двери старуха, но ударил в висок один. Вот и всё. Умерла без звука.
Александр Кожейкин
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:38 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уваркина Ольга Приворотное зелье
Тени в танце языческом бликами мчались по кругу…. Ведьмы профиль зловещий коварно двоился на стенах…. А она, издавая гортанные, странные звуки, Кочергой в очаге ворошила сухое полено.
Ни жива, ни мертва, я в ознобе стояла у двери, Позабыв о святом и убрав с себя крестик нательный, А колдунья, умело, приправу щепотью отмерив, Отсыпала в кипящий котёл приворотное зелье.
Нервно шаль тереблю. Сердце птицею бьётся неровно. Грудь, крестом осенив, я в объятиях тьмы осознала: За паденье своё, за греховность минуты любовной, Сатане непорочную душу свою отдавала…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:38 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Самые темные пропасти мира Меня не пугают своей глубиной. Не даром так трудно резались крылья, Не даром он встал у меня за спиной.
Не даром в ушах тихий шепот: «Не бойся! Тебе покорятся джинны ветров, Ты станешь хозяйкою медного солнца, Ты будешь царицей полуночных снов! –
Рукою расправил бережно крылья, – В объятия дальней чужой высоты Не бойся шагнуть – своенравные сильфы Тебе подчинятся, как верные псы!»
И в шепоте том согреваясь и нежась, Душа осторожно встает на крыло. И дали неведомой легкая снежность Крадется по венам – не страшно, прошло…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:02 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И равнодушная рука Коснулась пламенного тела. Не тяжела, и не легка... Как! Ты не этого хотела?!
Тогда зачем в глухую ночь Тайком спешила к чародею? Он обещал тебе помочь Любовь украсть? А счастье, с нею?
Горела толстая свеча, Струился тусклый дым курений... Колдун, невнятно бормоча Мял теплый воск, макая в семя.
Он долго смачно колдовал Бубнил, курил, гасил окурки. Потом под нос тебе совал Две беззащитные фигурки.
Впивалась тонкая игла, Врезалась нить, вплетая вето, Ножом граница пролегла... Им, верно, больно было это.
Любовь убита! ...А душа? И радость, та, что ты хотела? Что, жизнь не стоит ни гроша Когда душа покинет тело?
Да, ты любовь его украла Да, он пришел. Теперь он - твой. ...Скажи, когда ж ты осознала Что труп живой перед тобой?
Ну, что же смотришь ты печально? Решила все вернуть назад Когда ты встретила случайно Его погасший мертвый взгляд?
Нельзя назад. Про то забудь. Как?! Ты не этого хотела? Хотела ты любовь вернуть? А получила только тело .
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:13 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МОРСКАЯ ДУША
У нее глаза морского цвета, И живет она как бы во сне. От весны до окончанья лета Дух ее в нездешней стороне.
Ждет она чего-то молчаливо, Где сильней всего шумит прибой, И в глазах глубоких в миг отлива Холодеет сумрак голубой.
А когда высоко встанет буря, Вся она застынет, внемля плеск, И глядит как зверь, глаза прищуря, И в глазах ее — зеленый блеск.
А когда настанет новолунье, Вся изнемогая от тоски, Бледная влюбленная колдунья Расширяет черные зрачки.
И слова какого-то обета Всё твердит, взволнованно дыша. У нее глаза морского цвета, У нее неверная душа.
|
|
|
|