ПРО МАГОВ И ВЕДЬМ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:02 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Надрывно, будто рыдая, Гудели колокола, И она – невесомая – Босая по снегу шла. Скованы руки железом, Боль обожгла глаза, Огненной змейкой вьется По хрупким плечам коса. Ведьма! – толпа ревела, - В костер исчадие зла! И комья грязи летели В зеленые прежде глаза. Не слыша слепой и дикой От страха и злобы толпы, Она наслаждалась ветром Последней своей зимы. Устало к столбу приникла, - Косы упали с плеч, - И взвился к серому небу Из дыма и пламени смерч. К ночи костер остынет, Пепел метель заметет, И снова палач на рассвете За хворостом в лес побредет. (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.02.2011, 07:05 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Шмидт Трещит костер Толпа взбесилась. На заре Разыгран акт последний: На наспех сложенном костре Сожгут сегодня ведьму. - За что ее? Ей 20 лет! - Нас отравить хотела. - А отравила? – Вовсе нет. Наверно не успела. -А кто узнал? – Донес сосед: Она варила зелье. -А может, это пьяный бред, Или мираж с похмелья? - Да кто сегодня разберет: Все дело шито-крыто. Ее имущество возьмет Наш главный инквизитор. Она – небедная вдова, Был муж – вояка славный. Но он – шальная голова И забияка главный. Нарвался в драке он на нож, Не помогли и латы. Идет имущества дележ – Все ищут виноватых. Хотел богатым стать сосед, Но, видно, просчитался. Зря на вдову писал навет: С наветом и остался. Трещит костер, толпа ревет, От боли дева плачет… Кто здраво мыслит – тот поймет, Что не могли иначе. А как у нас? Начнут делить - И брат попрет на брата. Друг друга лупят до крови И ищут виноватых. ***** Кто тебе сказал что я колдунья? Люди злы и лживы иногда. То, что я гуляю в полнолунье - Не порок мой мальчик, не беда! Люди множат слухи от безделья Им бы чем-то праздный ум занять Ты за мной пошел бы и без зелья Неужели надо объяснять? Я в твоей свою ладонь согрею И скажу без тени хвастовства, То, что я с годами не старею, Вовсе не примета колдовства. Сплетник глуп, и мало в жизни смыслит, Проще взять, конечно, чем отдать Что с того, что я читаю мысли? Просто я умею наблюдать. Все забудь лишь только ветер дунет, Приходи, я с радостью приму Кто сказал тебе, что я колдунья? Ты не верь мой мальчик никому! И когда в душе запахнет маем, И зажгутся искорки в золе - Приходи - мы вместе полетаем, Что с того, что сидя на метле…
Сообщение отредактировал ришик - Среда, 16.02.2011, 07:17 |
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:36 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьма по сути - коварная, грозная, Искоса глянет - ударит гроза. Слабая в чем-то, а в чем-то - стервозная, Гневом пылают стальные глаза. Ведьма по образу - нежная, страстная, Каждое слово - горячий костер. Страсти кипят, точно лава опасная Встретить ее не судьба - приговор. Ведьма по случаю - слабая, хрупкая, Нервы сдают и сдают тормоза. Криком пронзает реалии грубые Меры не знает, не знает конца. Ведьма от боли - колючая, резкая, Все для других, ничего для себя. В юности девушка - легкая, дерзкая, К зрелости - ядом разит, как змея. Ведьма из принципа - борется, борется, Совестью, жизнью, карьерой, людьми... У образов в полнолуние молится, Сердце и душу терзая плетьми. Ведьма по крови - холодная, гордая, Мимо пройдет не оставив следа. И не заметит плебея покорного Слишком высоко ее голова. Шлюхой, служанкой, кумой, королевой - Ведьмы по миру шагают легко. Манят отчаяньем, верностью, верой, Страстью, прощением, просто теплом... Вмиг околдуют и наши мужчины, Разочаруясь, нам "ведьма" кричат... Ведьма... Кострами Тосканы и Рима, В сердце обиженном вспыхнет печать. Ведьма уйдет, чтобы встретиться с Мастером, Ведьма, как кошка, сама проживет. И, замарав неудачу фломастером, Танком попрет свою жизнь вперед. Только шабаш, вот выходит печальным - Рюмка вина, да и слезы текут. Ведьмы не пляшут в святилище дальнем, Ведьмы с тоскою по жизни идут. ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:50 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| БАЛЛАДА О ЛЮДСКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ Ведьма молодая Жила в лесной глуши. Крестьяне к ней, хворая, За помощью пришли. Помочь скорей просили, Ведь страшно умирать. И души ей сулили За жизнь свою отдать «Не надо ваших душ мне. Нет зла в моих делах. Мои секреты в знаньях, В целительных цветах. Избавить вас от хвори Не трудно мне совсем. Настой я приготовлю Он вам поможет всем!» Прошла неделя злая, Настал воскресный день. И нехотя сдавалась Коварная болезнь… Крестьяне в благодарность На ведьму донесли. Отряды инквизиции К порогу привели. Открылась дверь землянки, Попятились отцы. Распятия взметнули Святейшие отцы. Всех оглядела ведьма: «Давно я вас ждала. Мои на этом свете Закончены дела. А вы, кого спасла я Запомните меня. Я вас от верной смерти В тот раз уберегла. Лекарство вам давала… Умри же вы тогда Я б до сих пор спокойно В землянке тут жила. Как жаль, что не умею Я людям отказать. За этот «грех» тяжелый Придется умирать…» Веселым красным заревом Пылал костер в ночи. Суд скор у инквизиции – «Сожги ее! Сожги!» Уходит время дальше, Проносятся века. Ведь изменились люди, Не правда ли, друзья? Но вдруг раздались крики: «Он зло!» - кричат глупцы. И снова бесноватое: «Распни его! Распни!!!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:19 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Колдун" (из сборника "СНЫ") Есть за морями леса непростые – Мрачные ели и мшистый валун. Смотрят сквозь листья глаза золотые – В этих лесах живет старый колдун. В темной избушке углы в паутине, Ждет своей жертвы паук-крестовик. Полки все в пыли, посуда вся в тине, В кадке засохший лежит боровик. Утром колдун отправляет с вестями Черного ворона вдаль, за моря, Чтобы он вдруг возвратился с гостями, Чтобы вечерняя пела заря. Ночью он зелье готовит из хмеля, Таволгу, шишки сосновые жжет, Чтобы костры людей больше не грели, Или чтоб реки сковал белый лед. Он в полнолунье становится волком, Чтобы их тайную жизнь посмотреть, Или орлом обернется, чтоб долго К ведьме знакомой сквозь бурю лететь. (15 июня, 2009)
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:35 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Светлана Галкина В такие ночи... В такие ночи не дремлют звери, И чуют ведьм, что идут навстречу, Идут без спроса в чужие двери, Берут в домах зеркала и свечи. Потом – плясать под дождём и громом, Ловить в сердца мимолётность мига. Они ничто не назвали домом, Чтоб там сидеть на окне и с книгой. Когда ещё на мои ладони Весь дивный мрак через край прольётся! Нам будет свет лишь от вспышек молний, Зато таких, что не надо солнца. Такие ночи бегут быстрее, И все слова ничего не значат. А я сейчас веселей и злее, Я тоже ведьма, но чуть иначе.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:44 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| инквизитор и ведьма не будет места ереси в моей земле. и не найдут отступники пощады костёр вам - за безбожие наградой, безумцы, закосневшие во зле... сегодня, ваша милость, снова ведьма. проклятая язычница из леса. творила своё злое чародейство посеять ересь в христианских душах -введите.я раньше видел этот чистый взгляд на фресках храма в светлый час служенья. развейся, колдовское наважденье! в чём пред тобой, о, боже, виноват?!! дай сил, господь, мне духом не упасть... ты тяжкое послал мне испытанье. с лицом мадонны, боже! ведьма на закланье... о, велика ты, чародейства власть! я обвиняю, женщина, тебя: в отступничестве, чёрном колдовстве, и в лютой порче в деревнях. по воле господа свершится правосудье. -винись, моя безумная душа. не страх виной, что сердце гулко бьётся. судьба-злодейка надо мной смеётся, и от себя теперь не убежать. оковы сердца крепче камня стен. взвилась костром в душе любовь слепая. о, боги! перед вами уповаю не дайте мне разрушить этот плен. ты с ненавистью смотришь на меня, и замерзает всё под сталью взгляда. не тронь моей души! прошу, не надо! уж лучше сгину в бешенстве одна. -как ослепляет эта красота. ужели это - дьявола созданье? смертельный яд проник в моё сознанье. не излечиться силою креста. зачем она молчит, не пряча глаз? зачем она не ищет оправданья? зачем я не хочу её признанья? зачем мы повстречались лишь сейчас? молчишь! к чему молчание теперь? раскаянье облегчит твою душу. бог милосерден к грешникам заблудшим безумная! покайся и поверь! готова ты сознаться в прегрешеньях? -расскажу тебе, как пела ночь, как я кружилась в сумасшедшем танце, и как хотелось плакать и смеяться, как беды от костра бежали прочь... как сила девяти заветных трав от хворей и напастей помогала. так в мире было с самого начала, а ты в своей жестокости - неправ. о, если бы ты мог пойти со мной, сложив с себя обеты и оковы, оставь христу его венец терновый! сумей пройти свободным путь земной -остановись, безумная! молчи! ты смертный приговор себе пророчишь. ты посмотреть на мир вокруг не хочешь! распятая душа твоя кричит! довольно! святая дева! укрепи мой дух. не дай поддаться дьявольским речам. дай силу побороть огонь греховный. но небеса молчат, мольбам не внемля. счастьем душу рвёт бессилья крик. мы над бездонной пропастью застыли. о, как мы друг без друга раньше жили?! продлись же, вечность, хоть ещё на миг! оружием господь избрал меня, благословляя на святое дело. когда огонь обнимет это тело, найду ли силы не погасить огня?
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:40 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| костер осужденная на смерть... ей вослед толпа кричала: "ведьма! ты должна сгореть!" да, она об этом знала. в белом платье. крест на шее. на костер ведут ее. чтобы стало ей страшнее - хор монахов запоет. ветер волосы колышет. крест нательный тянет вниз. крик толпы она не слышит: "эй, проклятая! очнись!" затуманен взгляд прекрасный. пыток ночь была страшна. пыток ночь была ужасна... как их вынесла она?... у столба костер уж сложен. тихо молится она. ты прости им это, боже. слишком много в людях зла. возвели на место казни. платье вьется на ветру. ветер! что ж, прощай, проказник! я сейчас уже умру... факела сверкнуло пламя. но во взоре страха нет. прошептал священник "amen". загорелся яркий свет. боже! больно! больно! боже! ведьма на костре горит... и никто ей не поможет... и никто ей не простит... выкрикнет толпа проклятье... все погасло... свет померк... в пепел обратилось платье... нет ее... ушла навек. (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:09 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ведьма темница. тяжесть оков. губы сохнут от жажды. и в ведьму камень готов кинуть каждый. меня пытали всю ночь. искали признанья. я - ведьма. и в их глазах мне нет оправданья. за то, что я на метле летала нагою. за то, что о мелочах болтала с луною. за то, что со мною звери ночные жили. за песни мне костер у столба разложили. и я горела. и ни один не жалел меня. я помню все. я до сих пор сторонюсь огня. в живительной тьме я была. но вот я очнулась. и вместе с летом на землю эту вернулась. теперь уже время не то. но близка темница. и в этом веке любовь - моя инквизиция. он шепчет "да". но ранит меня, исчезая. но вспомню все и вновь буду в небе нагая. и звери, деревья и травы дружат со мною. и я уже болтаю о нем с луною. и снова я заварю приворотное зелье. и снова я далека от монашеской кельи. и я, вопреки всему, пою свои песни. пускай не навсегда, но мы будем вместе. и папоротник вновь цветет кроваво-красный. природа мне силу дает. я снова прекрасна
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:48 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ИНКВИЗИЦИЯ На костре сгорела ведьма, пепел в небо улетел Зубы скалил инквизитор и на уголья смотрел Слушал крики одобрения от ликующей толпы Рады люди представленью, ибо все они глупы! На костре сгорела ведьма, и ушла в небытие Ее дети поседели, суждено им гнить в тюрьме Ее муж убит в попытке, жену как-то защитить Сдалась женщина при пытке, и не нам ее судить На костре сгорела ведьма, огонь слезы испарил И над лесом тонким слоем, пепел он распотрошил До утра угли дотлеют, под закопченным столбом Ветер сажу прочь развеет, и забудут о былом На костре сгорела ведьма, как и тысячи других Пепел серый и забвенье, будут памятью о них И в тот час как жарят тело, инквизиторов огни Господь бог, на небе сидя, говорит нам о любви (Nosferata)
|
|
|
|