ПРО МАГОВ И ВЕДЬМ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:30 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьма Веелина Анилеева Это стихотворение о моей маме, ей посвященное и для нее написанное.
Говоришь только правду. Улыбаешься, скромница. Неотрывно и прямо смотришь в глаза. Ты колдуешь без магии. Мне и не вспомнится, Чтоб ты уступала кому-то туза.
Метлу ли используешь, готовишь ли зелия, Мурлычешь заклятья свои все равно, И только в пылу колдовского веселия Смеешься, как не смеялась давно.
Ты кошку свою тихо гладишь по шерстке. Вы с ней понимаете все и без слов. Не выдадут вас ни скрипучие доски, Ни дружное трио соседских котов.
Ты в полночь встаешь нагая, прекрасная, На шабаш летишь лишь однажды в году, И ночь пролетает пьянящая, страстная, Роняешь с улыбкой: «ты жди, я приду».
И будешь весь год вспоминать глаза темные, Блестящие, жгучие, в чем-то опасные Такие бесстыдные, такие нескромные Такие покорные, но все-таки властные.
Но вскоре ты новое сердце погубишь И душу получишь за ласковый взор. А с этим играешь, иль все-таки любишь? Вся жизнь твоя – пламень! Иль, все же… костер?..
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:30 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьма Веелина Анилеева Это стихотворение о моей маме, ей посвященное и для нее написанное.
Говоришь только правду. Улыбаешься, скромница. Неотрывно и прямо смотришь в глаза. Ты колдуешь без магии. Мне и не вспомнится, Чтоб ты уступала кому-то туза.
Метлу ли используешь, готовишь ли зелия, Мурлычешь заклятья свои все равно, И только в пылу колдовского веселия Смеешься, как не смеялась давно.
Ты кошку свою тихо гладишь по шерстке. Вы с ней понимаете все и без слов. Не выдадут вас ни скрипучие доски, Ни дружное трио соседских котов.
Ты в полночь встаешь нагая, прекрасная, На шабаш летишь лишь однажды в году, И ночь пролетает пьянящая, страстная, Роняешь с улыбкой: «ты жди, я приду».
И будешь весь год вспоминать глаза темные, Блестящие, жгучие, в чем-то опасные Такие бесстыдные, такие нескромные Такие покорные, но все-таки властные.
Но вскоре ты новое сердце погубишь И душу получишь за ласковый взор. А с этим играешь, иль все-таки любишь? Вся жизнь твоя – пламень! Иль, все же… костер?..
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:30 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я стану ведьмой Наталья Багрова
Я стану ведьмой – темной или светлой, Волшебницей звенящих миражей Или колдуньей тени безответной – Хранительницей дальних рубежей.
Я стану ведьмой, позабыв былое, О том, что просто женщиной была, И что когда-то, может быть, с тобою Любимой и счастливой быть могла.
И звездной ночью, на метле летая, Я мимо дома твоего промчусь, И нежным взглядом спящего лаская, К щеке твоей тихонько прикоснусь.
Ты не проснешься, сон твой не прервется. Я тихо растворюсь в ночной тиши, Но навсегда с тобою остается Частичка неприкаянной души.
Звезду ночную для тебя достану Как будто на удачу амулет, И ангелом, тебя хранящим, стану На много долгих и счастливых лет.
Я наколдую для тебя удачу, Любовь и радость, счастье и покой, И разных добрых, светлых снов в придачу, Коль скоро быть не суждено с тобой.
Тебе приснится пышный луг зеленый, В душистых травах только не со мной Ты будешь и счастливый и влюбленный Такой далекой от меня весной.
И ты меня, конечно же забудешь… И вот однажды, встретившись в толпе, Немного удивлен, наверно, будешь, Когда я нежно улыбнусь тебе.
И ты, наверно, вслед мне обернешься, Внезапно вспомнив долгий этот взгляд. И чуточку смущенно улыбнешься, Как будто в чем-то давнем виноват.
Потом очнешься, весь в делах, заботах, Тебя закружит дней водоворот: Твой дом, твой сын, конечно же, работа, И та, что любит, та, что тебя ждет.
А я… Я стану ведьмой – темной или светлой, Волшебницей звенящих миражей Или колдуньей тени безответной – Хранительницей дальних рубежей.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:31 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Страшно при луне мне,оборотень я, Ведьма полуночная,чья душа черна. Ухожу из дома с первой темнотой. Возвращаюсь утром я почти нагой.
Где была,что делала,и не вспомнить мне.. Может пляски,игрища,ласки при луне. Может бег со стаею по ночной земле. Может пир кровавый где-то в стороне.
Не даёт мне память это вспоминать.. Днём я просто женщина,ночью..не узнать..
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:50 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| По лунной дороге, что в даль уходила Где ветер свободно на просторе гулял В дали, появилась странная личность Размеренным шагом он к замку шагал
Ему улыбалось и небо и звезды Казалось, что он не подвластен судьбе В нем чувствовалась великая сила и гордость И мощность к нему приходила из вне
Он шел, опираясь на длинную палку Он был в ярко черном плаще Но тьма между тем пред ним расступалась И путь становился не много светлей
Он нес разрушенья, но только для мертвых Он был лучом света в ночи Многие думали, что он очень хороший И мало кто знал, что он преданный тьме
Его повелитель некромантом был древним Который его давно подчинил Маг покланялся ему постоянно И слова в против ему молвить, не смел
Его сердце страдало, просило свободу Наружу вырваться хотело оно Но в груди его еще что-то держало Наверно клятву, которую дал он давно
Путник устало присел на дорогу Печально и грустно он в даль поглядел В ночи тетива свою песню пропела И сразу потух лучик света во тьме.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:34 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лунная Фокс
А чтобы сделаться ведьмой, мне Не надо больше ни капли слез. Не надо молча стоять в окне И думать: прыгать ли на мороз.
А надо — кровь растворить водой Семи стремительных горных рек, И пусть летит через мрак гнедой - И ночь... И день... И неполный век.
И пусть течет молоко в кувшин, Минуя звезды и небеса... И месяц станет большим-большим, Его увидит с холма лиса.
И — будто боги сошли с ума - Затянет долгую волчью песнь. На ней не ставила ночь клейма, О ней безмолвно поплачет лес...
А чтобы сделаться ведьмой, мне Не нужно больше ни капли слез. Не я стояла на том окне - Не я шагнула с него в мороз.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:51 | Сообщение # 97 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Ведьма, ведьма! - И камни несутся ей вслед.. - Проклят род твой, собачье отродье, Что сегодня готовишь себе на обед, Кровь младенцев, иль чье-то бесплодье? -
Молча терпит нападки и дальше идет, Та, которую здесь ненавидят, Сердце полнится болью и болью живет, Кто захочет, тот может обидеть..
- Не такая, как все! - И проклятьем печать, Отмечает поникшие плечи, Потому, что любила рассветы встречать, Уходя на ночь в лес, каждый вечер..
Потому, что претила ей глупость толпы, Развлекавшейся пьянством и дракой, Не искала чужой и своей правоты, Никого не судила предвзято..
- Ведьма, ведьма! - И снова из города прочь, В лес, подальше от криков и брани, Пусть сомкнет за собой, двери прошлого ночь, И рассвет заврачует все раны..
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 14.08.2020, 00:30 | Сообщение # 98 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Сплетается ведьма в таинственном танце С обезумевшей, грозно набухшею тьмой. Пальцы ведьмы могуществом так и сочатся, И в безветрии волосы движутся сами собой.
Пьет Эолово племя пьянящую ведьмину силу, И взвивается диким, разнузданным смерчем вокруг, А она все танцует, и бесится кровь в ее жилах, Заклинания рвутся в очерченный круг.
Сплетается ведьма в дьявольской песне С распластанным, страшно чужим естеством, Земля ей разверзнется круче, отвесней, Ей ночь пособляет с ее колдовством.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 14.08.2020, 00:32 | Сообщение # 99 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Уроки магии -Надежда Коган-
Эта ведьма по сути была Иной. У реальности на краю Взгляд ее - клинок, голубой, больной - Погружался в душу мою.
Погружался и таял в моем огне, Но на миг открывал провал. В нем такие строки чудились мне, Словно их сам Бог диктовал.
Говорила ведьма, рецепт, мол стар: Вот - с ладони возьми сапфир И получишь свой вожделенный дар И впридачу к нему - весь мир.
Ах, как вкус у этой власти медов, Ах, как радужен окоем! Вон аркады невиданных городов Расцветают в жесте твоем...
Не зазывный звон золотых монет - А волшебный путь - посолонь... Отчего же я отвечаю: "Нет!", Отводя от себя ладонь?
Власть над словом и мифом - благая цель, Но под ручку идет беда: Словно в дивный рай колдовской туннель, А какой же рай - без труда?
И, наверно, я только тем жива, Оттого не схожу с ума, Что учусь из тьмы доставать слова Без подсказок чужих, сама.
Я сама расшифрую заклятий вязь, С переводом на свой язык... "Ну и дура", - сказала ведьма, смеясь, И растаяла в тот же миг.
То ли морок был - в мышеловке сыр, То ли путь - по болоту гать. Но горит огнем на руке сапфир, Ни увидеть его, ни снять...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 20.02.2021, 00:02 | Сообщение # 100 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| I На мрачном берегу морском, На скалах над морской пучиной, Стояла башня волшебства И возвышалась над долиной.
Несокрушимо и безмолвно, Стояла грозно башня та. И лишь ветры могли спокойно Летать вокруг и завывать.
А ниже в солнечной долине, Стоял торговый городок Где люди каждый день другие И каждый видеть башню мог.
Люди той башни сторонились, Боялись магии не зря, Ведь в башне той живёт волшебник Он свергнуть мог и короля!
II Волшебник в башне жил спокойно Не нарушал его покой Ни путник, проходяший мимо Ни зверь, ни кто-нибудь другой.
Тот маг был очень, очень стар, Но был он мудр, и могуч. Науку магии познал, Мог управлять движеньем туч.
Мог заклинания творить Движением своей руки Мог время вспять он обратить Желанием своей души.
Но маг был мудр и потому, Он равновесие хранил не применял свой дар впустую, за силой магии следил.
III А в тоже время, далеко, В безжизненной пустыне Жил тёмный маг и некромант, Жестокий чернокнижник.
И магия его была Совсем иного рода И мог он мёртвых поднимать, Уничтожать народы.
И вот прослышал некромант, Что далеко отсюда Живёт могучий архимаг, Боятся его люди.
И чернокнижник вышел в путь, В плаще, чернильно-чёрном. В глазах его струился мрак, И взгляд его был злобный.
IV И там, где шёл тот некромант Там умирали люди, А он спокойно проходил Не замечая трупов.
Когда явился некромант К вратам могучей башни, Его увидел архимаг И вышел он сражаться.
И вот сраженье началось. Сошлись они в великой битве Один-великий архимаг, Другой-великий чернокнижник.
И каждый мог бы победить, Но сотворил маг заклинанье, Пожертвовал своей душой, и превратились оба в камень.
Эпилог
На мрачном берегу морском, На скалах над морской пучиной, Стоят руины башни той, Что возвышалась над долиной. И там, на том же берегу, Стоят два странных камня Один-чернее темноты Другой-белее снега.
|
|
|
|