ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:19 | Сообщение # 111 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Падшие ангелы
Падшие ангелы плачут по небу Слезы их выльются в разные беды... Серые будни окажутся пылью... Страшная сказка становится былью...
Страсти людские приводят к концу, Танец со смертью лицом к лицу... Ты не увидишь ее никогда Она от тебя не оставит следа...
Падшие англелы плачут средь нас... Я среди них...Я не для вас... Страсти людские подходят к концу... Танец со смертью лицом к лицу...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:53 | Сообщение # 112 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой ангел
Мой Ангел, свет, моя благая весть Спит на кушетке, не на пенном ложе, Он ежедневно хочет пить и есть, И по насущным надобностям тоже.
Он не всегда молчит, когда жует, Чтоб отличиться, лезет вон из кожи, Порою у него болит живот, И голова, и ноги мерзнут тоже.
Он знает очень умные слова, Он может без страховки лезть по крыше, Хоть у него порою голова, Живот и ноги... но об этом выше.
На нем в толпе не стопорится взгляд, Таков его удел, такая участь. Котируется нынче все подряд, Но только не лучистость и летучесть.
Нет меры неземной его красе В кулонах, вольтах, граммах, децибелах, А значит он - такой же, как и все. За исключеньем крыльев. Белых-белых.
Анна Русс.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:47 | Сообщение # 113 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел Росы и Мглы Вздох иль подобье вздоха В мокрых ветвях ветлы? Это пришел под окна Ангел Росы и Мглы,
Встал на краю надежды И световой черты. Влажны его одежды, Стерты его черты.
Он пуще зверя чуток, Темен и безголос. В мрачное время суток Бдеть ему довелось.
Небо грозило градом, В сердце твоем - черно. Вот он и бродит садом, Вот и глядит в окно.
Знает он, что творится Ночью в росе, во мгле. Боль твоя растворится В хмеле и в ковыле,
В пятнах тумана, в споре Рыб и камней с рекой. Он не поможет в горе, Но принесет покой.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:18 | Сообщение # 114 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангельская болезнь развернуть
Мне Ангел встретился недавно: он юной девушке дарил Любви небесной обещанья, - а сам, вкусив её, - простыл.
Зачем лобзал, зачем терзал Ты девушку земную? уж лучше б чёрта Ты позвал, - а не Любовь такую.
Другой, - который человек, - живя с нею в достатке: Любви земной короткий век отдаст всю жизнь ей, - без остатка.
Что Ангел может дать? одни лишь сказки, обещанья: в Любови Ангельской всегда, - одни дождливые страданья...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:33 | Сообщение # 115 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дом полон ангелами, некуда присесть, а между тем – бесхозно, бедно, неприглядно. При них не должно ни любить, ни пить, ни есть, да все же ангелы, не сердятся – и ладно!
А если любишь, ешь и пьешь, так говоришь с одними ангелами, горестно и жадно, и всякий раз тебе в ответ то блажь, то тишь, то случай каверзный, ну, разве не досадно?!
Ты в них купаешься, как жаба в молоке, не зная им ни примененья, ни названья. Они хранят тебя, как луковку в чулке, но целый свет не стоит большего вниманья.
У них свои резоны для роенья тут, пути и замыслы их неисповедимы, они жалеют, обжигая, и не лгут, но утешенья их почти неощутимы.
И хоть любой слезою ангельской набряк, тебе не вырваться из ангельской темницы, Бог даст, найдется рядом ангельский добряк, Который выстоит на той же половице.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:21 | Сообщение # 116 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всем, кто мил, любим и дружен, ветер дует в паруса. Тех, кто никому не нужен, Бог берет на небеса. У Него хватает места для сирот и стариков, для обманутых невест и безработных моряков.
Он им шлет в их тьме дремучей свет спасительных лучей - мор, войну, несчастный случай, змей, убийц и палачей. Прибирает, прибирает ближе к сердцу своему. Сам им слезы вытирает - больше было некому.
Если хоть в каменоломне, в трюме, в плохонькой избе, кто-то молится, и помнит, и горюет по тебе, что за страстью ни пылаешь, ни единая беда, коли сам не пожелаешь, не случится никогда.
Мчи на бешеном мустанге, лезь безрукий на рожон, все под боком ходит ангел, меч незримый обнажен против всяческой напасти, что таится на земли - власти злой, звериной пасти, плети, пули и петли.
Плащ его шелками вышит, ярок свет его очей. Тем прекрасней он и выше, чем молитва горячей. - Вот пришел тебя беречь я, - говорит, - живи, живи, если сердце человечье для тебя полно любви!
А когда над самой бездной бродишь в горе иль в гульбе, и один лишь пес облезлый воздыхает по тебе... И манеры сей холеры не новей, чем в неолит, выйдешь в полночь из фатеры, он скребется и скулит.
Седины его блошивы, миска битая пуста, он не ведает ни Шивы, ни Аллаха, ни Христа, а ведь все кого-то просит, нервы портя, сон губя, лает, падаль, ветер носит. За тебя, да, за тебя!
Чтоб не запил, не сорвался, чтобы в драку не залез, чтобы ночью не нарвался ни на нож, ни на обрез! И подлейшим смрадом дышит, и бесчинствует в дому. Но Господь и это слышит и ответствует тому.
И ступает ангел рядом из притона да в шинок, в волчьих шкурах с рысьим взглядом, коренаст и колченог, и твердит: "Пребудь в покое и живи! Живи! Живи! Если сердце - хоть какое - для тебя полно любви!"
Горы. Степи. Вьюги. Бури. Торги в храмах на крови. Сколько ж в нас, однако, дури. И любви! Любви! Любви! Не нирваны замогильной, не полета на Парнас... Сохрани, Господь всесильный, всех, кто молится за нас!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:15 | Сообщение # 117 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Безмолвный свидетель, придирчивый зритель, Присутствием чуждое, злое гоня, Мой добрый помощник, мой ангел-хранитель И ночью, и днём охраняет меня.
Под пальмовой веткой в мерцающей рамке Парит златокрыло, как будто вовне, Врачует душевные раны и ранки, И пестует, и утешает во сне.
Он – чем-то на мамины руки похожий, На нежный любимого ласковый взгляд – Слетит – и смягчается Промысел Божий, В улыбке – обид растворяется яд.
Лоскутная жизнь. Как моё одеяло… Писала о разном – гуляла в былом. Я думала, просто стихи сочиняла, А это – касался меня он крылом.
Я, им осиянна, легка и наивна. Мне с этой опекой беда – не беда. И дух его светлый, и вид его дивный, Как крестик нательный, со мною всегда.
На крае земли, собираясь в дорогу – Какие тревоги, судьба, ни готовь, Я знаю, со мной он – посланником Бога, Что дарит мне веру, надежду, любовь.
Ольга Альтовская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:53 | Сообщение # 118 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел любит Вас
Когда Вы одиноки и солнечные ветры, проносятся на крыльях, вдаль улетевших птиц... Я к Вам приду под вечер сквозь годы, километры, забытыми стихами исписанных страниц.
И на мгновенье стану для Вас, всего лишь, Богом. Иль Ангелом послушным, дарящим Вам уют, тепло и вдохновенье, где в Вашем мире строгом, нет для желаний места, где скуке хлеб дают.
В пыли разбитых судеб и серости убогой, В цепях из ожиданий и клятвах на крови, я Вам несу от Бога в груди мечты немного для Веры, храм Надежде и Вечности Любви...
И всё менять не надо, бросаясь в реку с кручи. Иль собирать осколки своих кривых зеркал... Я только объясняю, что солнце скроют тучи, где позабыты нежность, страстей ночных накал.
Я с Вами в этом мире, хотя и километры, моря, чужие страны вновь разделяют нас.. Когда вы одиноки - пусть солнечные ветры В стихах моих расскажут что Ангел любит Вас..
Константин
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:26 | Сообщение # 119 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| нет, не носят ангелы пальто, не болеют, не обходят лужи, не играют в карты, и в лото. просто… это ангелам не нужно.
легче слов, прозрачнее слюды, тихо пролетая над домами, оставляют ангелы следы - те, что на земле зовут ветрами.
нет, не боги – ангелы они, и готовы под накидкой ночи в лунном решете просеять дни, охраняя… временно порочных.
и в краю спрессованных веков ангелы молчат о близких далях, о поломке солнечных часов, связанной всего с одной деталью.
тени чисел трогая едва, вспоминают ангелы, как в рощах тучам корчит рожицы листва, как стихия площади полощет.
как, тропа к подоблачной заре может быть неповторимо млечной, а на складе дней - в календаре нет еще пустой страницы - «вечность»,
как задачки сыплются в тетрадь, как в блокнотах прячутся мгновенья, чтоб однажды выйти и узнать неземного шара притяженье.
нет, не носят ангелы пальто, хоть и не забыли запах крепа, и, замерзнув, кутаются в то, что когда-то называли небом.
Алексей Котельников
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:54 | Сообщение # 120 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой Ангел… как же ты устал Меня от бед оберегая… Со мною вместе старше стал Сединки в перышках сверкают…
Мой Ангел… Ну, прости меня… Мою несдержанность и вздорность, Что много так во мне огня, Прости меня за непокорность…
Все это в прошлом. И твои Старания не пали прахом. Мой Ангел верен мне. Храни. Ты сильный… не подвластен страхам…
Наш разговор идет без слов, Ты в мысли вхож, и в душу тоже. Поведай, что же есть любовь? Так много чувств, что с нею схожи…
Мы перестали различать, Где чистота, где просто похоть… Мой Ангел… Нечего сказать? - Да есть… ответил Ангел вздохом…
Любовь… - когда душа полна, И сколь не брать – ей не иссякнуть… За все простить, понять она Способна искренне. Ни капли
Взамен не ждет. Одна, как перст... Но все ж чиста и бескорыстна… А дар ли это, или крест… Все только от тебя зависит…
|
|
|
|