ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:04 | Сообщение # 101 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел-хранитель
Он тот, что был всегда с тобой И тенью был, идя неподалеку. Как щит стоял на жест любой, Оградой был от злобы и упрека.
Он за защиту не просил наград, Он согревал холодными ночами, Перед тобой был искренен и рад, Когда сумел избавить от печали.
Слезы его увидеть не дано - Ее ронял лишь мрачной темной ночью. Любить, но смертного, как было суждено... Хранитель боли причинять не хочет.
И знает то, что будет не слышим, Пусть даже и решив тебе открыться - Его скрывает пелена глубин Завесы тайны. Больше не стремится.
Он, может быть, когда-нибудь уйдет, А ты, наверно, даже не заметишь. Твой ангел на ухо прощание шепнет И утро новое один уж встретишь.
Но, если как-то полночью в тиши Ты вспомнишь чью-то теплую улыбку И светлый взгляд - подумай, не спеши Кто крылья потерял, решив ошибку.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:47 | Сообщение # 102 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне сказали ,что есть два ангела, Добрый ангел и ангел злой! И что оба они, как охранники, Стоят за нашей спиной!
Я видела этих ангелов, Один, действительно злой! Но он ничего не сделал мне, Меня охранял второй!
Вы тоже наверно их видели, Но в жизни бывает так, Что вы их совсем не заметили, И мимо прошли,просто так.
Я верю в них,в наших ангелов! Я верю порой в чудеса! Я верю,что ангелы люди, Что в ангелах есть душа!
И взмах этих крыльев белых, И горечь паденья и взлет! И если один накажет, Второй, непременно спасет!
Вы тоже в них верьте ,люди! И в добрых, и в злых-в любых! И может тогда не будет В мире глухих и слепых!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:37 | Сообщение # 103 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел-хранитель
Он тот, что был всегда с тобой И тенью был, идя неподалеку. Как щит стоял на жест любой, Оградой был от злобы и упрека.
Он за защиту не просил наград, Он согревал холодными ночами, Перед тобой был искренен и рад, Когда сумел избавить от печали.
Слезы его увидеть не дано - Ее ронял лишь мрачной темной ночью. Любить, но смертного, как было суждено... Хранитель боли причинять не хочет.
И знает то, что будет не слышим, Пусть даже и решив тебе открыться - Его скрывает пелена глубин Завесы тайны. Больше не стремится.
Он, может быть, когда-нибудь уйдет, А ты, наверно, даже не заметишь. Твой ангел на ухо прощание шепнет И утро новое один уж встретишь.
Но, если как-то полночью в тиши Ты вспомнишь чью-то теплую улыбку И светлый взгляд - подумай, не спеши Кто крылья потерял, решив ошибку.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:09 | Сообщение # 104 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пикник в раю Мой друг - херувим, и живёт в Раю. (Адама неплохо знал). И вот на днях он душу мою К себе на пикник позвал.
Мы в Рай проникли сквозь чёрный ход - Был тонко продуман план! - С деревьев срывали за плодом плод И лили вино в стакан.
За всё мы выпили по чуть-чуть, А тут и вечер настал. И я на полянке прилёг вздремнуть, Поскольку слегка устал.
Но друг всполошился: “Вздремнуть не дам! Ты б лучше домой летел... Нельзя слишком долго без душ - телам, Нельзя и душам без тел...”
А мне так лениво было летать! - Пришлось до земли ползти, И носом ухабы всю ночь считать На Млечном долгом Пути.
Назавтра лишь стало в башке свежей, Проник я под отчий кров. И думал, что встречу там плач друзей ( А может быть, смех врагов).
Но встретил один разграбленный стол, Залапанных рюмок ряд, Да мух, что из банки пили рассол И сала рубали шмат.
А тело моё, уевши обед, Дрыхло без задних ног. И есть в нём душа или вовсе нет - Никто разобрать не мог!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:25 | Сообщение # 105 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы с тобою пропащие, ангел мой, так уж сложилось. На двоих - полдуши, наши волосы грусть заснежила. Терпок вкус райских яблок, и всадник-усталость нас гонит. Пополам поцелуй и строка, горький чай согревает ладони.
Нам нечасто везёт, как подумать - и не с чего чаще: Мы с тобою пропащие вовсе, мой ангел пропащий. Мы не бьём со спины и не лжём под доверчивым взглядом. И для нас каждый день - только бой, без конца и пощады.
Мы скитальцы извечно, нас гонят везде и повсюду. Нам остались стихи и желание кофе и чуда. Растревожена память, и грёзы безумно-крылаты. Мы любовью больны - и казним себя ядом утраты.
переводчик Кристиан Шварц
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:17 | Сообщение # 106 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прилетел ко мне ангел под вечер Прилетел с перебитым крылом Сколько боли в глазах и страданья Не возможно пером передать
Прилетел и уселся сутулясь И безжизненно пало крыло Он хотел помогать просто людям И теперь молча смотрит в окно
Я пошарил в своих закуточках Все нашел что когда то дал Бог Я нашел тонкий солнечный лучик И веселый девчоночий смех
Взял крыло, все нашел, все исправил Потихоньку всю боль устранил Сам не знаю как все получалось Но в руках видно свет моих был
Ангел тихо крыло свое поднял Все не веря в прошедшию боль Я стоял и во мне что то пело Видно боль я свою излечил
Он теперь где то там, в поднебесье Снова лечит он души людей Но теперь прилетает под вечер Мою боль называет своей...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:40 | Сообщение # 107 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой."
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:42 | Сообщение # 108 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хранитель
Неждана Юрьева
Не зная тебя, я не верила в Бога. А, впрочем, и в чёрта не верила тоже. Сейчас я в себя прихожу понемногу... Быть может взрослею? Да нет, не похоже...
Не зная твой голос - болела цинизмом, Однажды его подхватив, как простуду. Наивно искала в любви компромиссы - Кого полюблю, а кого позабуду...
Но, где-то на небе, зануда и бука, Так верящий, свято, в любовь с хэппи-эндом, Мой Ангел-Хранитель сидел с ноутбуком, На радуге, под фиолетовым тентом...
Такой современный, а всё же романтик... Небритый... Причёска - Содом и Гоморра... Гвоздика в петлице, и розовый бантик Зачем-то приклеен в углу монитора -
Наверно, для бабочек - вроде наживки... Он, рядом с моим, набирал твоё имя, Печатая сказку. И текста отрывки Порой становились стихами моими.
Так было задумано им - для подсказки, Чтоб мы разминуться с тобой не сумели, Чтоб ты разглядел сквозь неяркие краски Прозрачный мазок голубой акварели...
Ты знаешь... А я на него не в обиде, За все опечатки и в датах ошибку, За то, что меня никогда ты не видел, А я не влюбилась, как дура, в улыбку.
За то, что сначала узнала поэта, И только потом полюбила мужчину... За то, что ты стал моим главным секретом, Внезапно раскрытым без всякой причины...
Хранитель, спасибо! (надеюсь, услышит, Хотя благодарность в словах не измерить...) ...Всё чаще поэты об Ангелах пишут - Наверное, заново учатся верить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:21 | Сообщение # 109 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Возьму я шелк легчайший, словно воздух, С небес налью лазурИ синеву, И серый день, тянущийся без толку, Я разукрашу в чудную листву.
Сотку я крылья, будут за спиною, И в небо снова, в трепетный полет... Быть может истину я здесь открою И чайки блик жемчужный упадет.
Как ангел, буду снова в поднебесье И сон беречь - прекрасный нежный сон, И бессловесность обостряет зренье, Глядит, не отрываясь, в душу он.
Пройду исправлю судеб зло сплетенье. Исправив, снова солнцем напою! Поймать неуловимое движенье - Последнее я первым отдаю.
И поутру проснутся снова люди С душой своей, стремящейся в полет, А тот, кто Бога всей душой полюбит, Он рай небесный в душах вновь найдет!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:21 | Сообщение # 110 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Небесный ангел мой Прошу храни меня В пустыне жизни, Посторонних не виня
Свечой горю, от лютой хвори таю И где найти душе спасение не знаю Объятья черные мне бездна открывает, Отчаянно борюсь, но силы не хватает
Хранитель светлый, подставь свое крыло, Дай опереться мне, коль так не повезло Дай силу мне, надежду на тебя Пожалуйста, прости и сохрани меня
|
|
|
|