ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 09:23 | Сообщение # 181 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| … В мой дом постучали. Сказал я: «Войдите». Старик на пороге — в лохмотья одетый. — Ты кто? — говорю. — Я твой ангел-хранитель. Я слыхивал много про все твои беды.
… — Проваливай к черту! Плевать, что ты босый! Я не подаю ни на хлеб, ни на воду! А он мне в ответ: «Да, вернется, не бойся, Сама прибежит, не пройдет и полгода».
… Я замер, кольнуло у левого бока: «Откуда ты знаешь об этом, убогий? А он подмигнул мне: «Убогий — от Бога! А Богу известны все наши дороги.
… Ты матери чаще звонил бы, а то ведь, Она до весны не дотянет двух суток. И надо бы как-то отца подготовить К тому, чтобы он не лишился рассудка.
… Впервые в коленях почувствовал дрожь я, Схватил старика за грудки, обезумев. «Нельзя изменить, есть на все воля Божья, — Хрипел он чуть слышно сквозь черные зубы.
… Я сел у камина, налил ему выпить И хлеб покромсал и кусок буженины. Он ел, не спеша, а потом руки вытер О черные с блеском от грязи штанины.
… И вышел за дверь, но я вслед ему крикнул: «Я думал, что ангелов делают белых! И, если ты ангел, то где твои крылья?» Старик усмехнулся: «Я отдал тебе их».
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:43 | Сообщение # 182 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангелы не могут потеряться, Чаще убегаем мы от них. И не стоит дальше удивляться, что не складывается жизни стих.
Вы прислушайтесь и можно все услышать, Ангелы кричат - не убегай!!! надо просто научится слушать, Ангелы раскажут вам про рай.
И про то как в жизни вам бороться, с болью в сердце и не пониманием тех. Кто в беде и горе отвернется, Кто не знает что такое грех.
Ангелы не могут потеряться, Чаще убегаем мы от них. Стойте люди не спешите попрощаться, с теми кто слогает жизни стих.
Владимир Зуев.....
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 07:12 | Сообщение # 183 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Смотрит Ангел с небес на землю... Видит разных людей,сюжеты. Видит падающие кометы, Видит с кем ты, зачем и где ты...
Он то плачет печально за душу, То ликует от радости громко. Помогает тому, кто просит... С верой в ангела, хоть и робко.
Он приходит к тому,кто Верит... Он приходит к тому, кто Зовёт... Кто в запросах своих умерен, Кто в надежде с любовью ждёт.
Ты прими его помощи руку, Ты лишь в сердце его впусти... Ты сомненья,измену и муку, От себя и от жизни гони.
Будь уверен, Живёшь ты не даром... Добр будь, Помогай и Твори ! Верь в Себя,остальное за малым, Просто створки души отвори.
Смотрит Ангел с небес на землю, Видит разных людей,сюжеты, Бережёт он Тебя и любит... Несмотря какой Ты ...и Где ты.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 06:07 | Сообщение # 184 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Безмолвный свидетель, придирчивый зритель, Присутствием чуждое, злое гоня, Мой добрый помощник, мой ангел-хранитель И ночью, и днём охраняет меня.
Под пальмовой веткой в мерцающей рамке Парит златокрыло, как будто вовне, Врачует душевные раны и ранки, И пестует, и утешает во сне.
Он – чем-то на мамины руки похожий, На нежный любимого ласковый взгляд – Слетит – и смягчается Промысел Божий, В улыбке – обид растворяется яд.
Лоскутная жизнь. Как моё одеяло… Писала о разном – гуляла в былом. Я думала, просто стихи сочиняла, А это – касался меня он крылом.
Я, им осиянна, легка и наивна. Мне с этой опекой беда – не беда. И дух его светлый, и вид его дивный, Как крестик нательный, со мною всегда.
На крае земли, собираясь в дорогу – Какие тревоги, судьба, ни готовь, Я знаю, со мной он – посланником Бога, Что дарит мне веру, надежду, любовь.
Ольга Альтовская
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 31.12.2015, 05:33 | Сообщение # 185 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда ветрА на время замирают И снег стеной летит, скрывая суть, То ангелы крыла свои снимают И пухом стелят каждодневный путь.
А снежный космос послан кем-то свыше, Колышет елей вековых покой, Там ангелы смакуют в небе пышки, Роняя сахар щедрою рукой.
Касаясь неизбежно нашей тверди И попадая детям на язык, Что снег холодный никому не верьте - Он из небесной музыки возник!
И сыпят ангелы нам зёрна с небосвода, Под Рождество ещё сильней метёт. Засеивают души год от года, В надежде, что в них радость прорастёт!
На остановках серый люд ютится, А снег идёт...таков его закон... Но ангельские нежные частицы, Лишь только дети ловят языком...
Евгения (Женечка77)
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:22 | Сообщение # 186 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Относись ко мне проще, я ангел, Просто крылья мои почернели. Я летала так много над адом, И там очень жарко, поверь мне.
Я искала любовь где попало И хотела узнать какого это, Влюбиться с первого взгляда, А потом умереть с болью
Я нашла тебя в светлом мире Мои крылья вновь побелели Мы остались с тобою вместе, И любовь нашу долго терпели.
Наши крылья любви почернели И любовь наша тоже угасла Мы пытались остаться вместе, Но все это было напрасно.
Все вокруг уже изменилось, Стало небо темнее что ли, А в глазах разгорелось пламя И оно вперемешку с болью.
Мне пришлось очень много увидеть, От того и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть И слова знаю колкие, злые.
А душа моя огненный факел, Мое сердце в куски разрывает. Относись ко мне проще я ангел. Только падшим меня называют.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:24 | Сообщение # 187 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Осенний вечер.Девушка на крыше... (Она прекрасным ангелом была!), Вдруг...столб огня! Он поднимался выше,выше, В нём демона увидела она.
Он сел с ней рядом: -Ну привет,святоша! Меня прислали,чтоб тебя убить... Я думаю,ты в этом мне поможешь?! Не будешь о пощаде ты просить.
Давно я за тобою наблюдаю! Ты ангел и чертовски хороша! Но долг свой дьявольский я точно знаю, И в полночь,мне нужна твоя душа!"
Она взглянула прямо и без страха, В глазища демона,что рядом с ней стоял... Хватило лишь ресниц невинных взмаха, Чтоб демон вдруг всё понял...он пропал!
...Она шагнула с крыши,прямо в бездну! Он лишь с улыбкой в след ей посмотрел... Но вдруг...в глазах его огни исчезли, Расправив крылья,с крыши он слетел!
Схватив её,прижал к себе с безумством! Всё изменилось...закипела кровь, От этого не познанного чувства! Он понял,что к нему пришла любовь...
Часами мог он ею любоваться, Хотел быть с ней,тонуть в её глазах! И с нежностью хотел к ней прикасаться... Но...он же демон!!!Овладел им страх!
Когда она летит расправив крылья, Серебряный с них осыпался дождь. А он,могучим был! И очень сильным, И для неё был демонически хорош!
Да! Оба знали- между ними бездна! И быть им вместе,значит встретить смерть! Но с чувствами ведь спорить бесполезно... Они готовы были умереть!
Её он обнял! .............Небо содрогнулось! Сверкнула молния и разразился гром! Она лишилась крыльев...встрепенулась, И кровь текла по ангелу ручьём...
Она беспомощно упала в его руки... Он ей поклялся,что не бросит ни за что! Но понимал, не избежать разлуки, Хотя любовь не разлучит ни что!
Их ждало наказанье...той же ночью! И до конца осталось несколько минут... Они признались,что любили очень! Сильней прижавшись,ждали...что умрут.
Вдруг...небо на две части разделилось, Раздался голос,с неба и из под земли: "Вас ожидает смерть!" им говорилось, И изменить хоть что то,не могли.
-Люблю тебя мой ангел! -Да!Я знаю!И умереть с тобой я лишь хочу! -Да!Кажется тебя я понимаю... Прижмись покрепче к моему плечу!
Со всей своею дьявольскою силой, Он обхватил её и устремился ввысь... Тут столб огня... ................и дух перехватило... В огне сгорая,начал падать вниз.
Вдруг... молния с небес, ЕЁ пронзила! И оба тела,превратились в прах.... ......Лишь розы чёрные(она их так любила!) Теперь растут повсюду,в тех местах......
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:29 | Сообщение # 188 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| На легкости воздушных облаков, Прелестный Ангел время коротал. Не знал ни горя, ни грехов И образ Девы нежной принимал.
Она играла с молнией и громом, Она ловила капельки дождя, Она могла одним лишь словом, Взглядом утешить, медленно скользя…
А там внизу, томился Он, Любовью брошенный, забытый... Печалью был своей сражен, Отчаяньем, тоской побитый...
Прислушалась Она и слышит, Что чья-то разрывается душа. И в первый раз она спускается на крыши И в дверь стучится, чуть дыша
Нет, не прошла, а пролетела. Присела тихо на кровать, Так искренне в глаза смотрела.. Его хотела разгадать...
И Он увидел образ Девы нежной, Прекраснейшей из всех вокруг, Такой невинной и безгрешной... И участился сердца стук...
Он вдруг забыл о всех несчастьях, О всех невзгодах и бедах, И не был страх над ним уж властен, Не страшен даже лютый враг.
И образ Девы той волшебной Всему на свете стал родней, И стал для сердца он целебным... И быть хотел Он только с Ней...
«Любовь опасна дорогой! Уверен, что душа желает Сгореть во власти девушки - Любовь И чувствовать, как сердце тает?»
«Любовь опасна - спору нет. Но есть ли правильный ответ? Рискнуть и жить в любви и счастье? Иль не рискнуть и быть несчастным?»
«По мне так лучше уж любить, сгорать, Чем ночи в одиночестве встречать ... И если будет больно и душа заблудит, Приди ко мне и чувство боль забудет. Я нежным ласковым крылом согрею, Глубокий и спокойный сон навею…»
«Тогда приду к тебе в покрове ночи, И мне луна осветит путь. Взгляну тебе я нежно в очи, И в душу дам я заглянуть...
И ты увидишь то желанье, С которым я к тебе пришел... Хочу любви и сострадания... В тебе спасенье я нашел...»
«Волос твоих касаясь нежно, Пою тебе я песню любви. Склоняешь голову к коленям ты неспешно. Спи, котик, сладко до зари!»
Я в сердце каплю радости волью И нежности кусочек там оставлю. Тихонечко скажу: "люблю" И с первым солнечным лучом растаю.
И каждый вечер, глядя в небо, меня ты будешь вспоминать и знать, что Ангел есть твой где-то любовь мою ты будешь ощущать.
Вот так прекрасным Ангелом была Душа людская спасена...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:37 | Сообщение # 189 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Безмолвный свидетель, придирчивый зритель, Присутствием чуждое, злое гоня, Мой добрый помощник, мой ангел-хранитель И ночью, и днём охраняет меня.
Под пальмовой веткой в мерцающей рамке Парит златокрыло, как будто вовне, Врачует душевные раны и ранки, И пестует, и утешает во сне.
Он – чем-то на мамины руки похожий, На нежный любимого ласковый взгляд – Слетит – и смягчается Промысел Божий, В улыбке – обид растворяется яд.
Лоскутная жизнь. Как моё одеяло… Писала о разном – гуляла в былом. Я думала, просто стихи сочиняла, А это – касался меня он крылом.
Я, им осиянна, легка и наивна. Мне с этой опекой беда – не беда. И дух его светлый, и вид его дивный, Как крестик нательный, со мною всегда.
На крае земли, собираясь в дорогу – Какие тревоги, судьба, ни готовь, Я знаю, со мной он – посланником Бога, Что дарит мне веру, надежду, любовь
Ольга Альтвская
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:38 | Сообщение # 190 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Когда мой ангел лучиками солнца Ласкает шёлк некошеной травы, Когда крылом случайно он коснётся Моей светловолосой головы –
Тогда вокруг всё будто тонет в дыме. И слышу я беззвучный монолог Стихов моих невысказанных – ими Во мне заполнен каждый уголок.
Тогда скорей – бумагу, ручку, тему! Спешу, срывая с тайного покров. И вот слова, что прежде были немы, Легли на лист кирпичиками строф.
По ним я, как по лестничным пролётам, Лечу стрелой, иду, ползу с трудом. Моя душа захвачена полётом, И откровеньем разум мой ведом.
За облака – как вырвавшийся пленник, Из бытия событий и минут. И – счастлива. Без власти и без денег. Но от чего? Скажу – и не поймут.
Ольга Альтовская
|
|
|
|