ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:15 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Д.Эфендиева АНГЕЛ Бледный ангел на соседней крыше - Пальцы нежные, травинка на губе - Засыпает... И уже не слышит, Прислонившись крыльями к трубе, шепот неба: «возвращайся, полно!», Только жилка дрогнет на виске... И во сне увидит - море, волны, Брошенные крылья на песке, И узнает в тонком силуэте Девочку, хранимую сквозь тьму, вдоль воды бегущую по лету, через сон бегущую к нему... ***** - Не плачь. - Не плачу. Ты кто? - Я ангел. - Ты настоящий? - А есть сомнения? - Послушай, ангел, станцуем танго? Ты ведь танцуешь? - Под настроение. - А ты хранитель? - Учусь, но буду. - Вот черти, ангел – и тот учащийся. - Ну вот… - Да ладно, забудь. - Забуду. Ты с неба лучше, чем настоящая. - Да брось, станцуем? - Позвольте руку. - Какой галантный. - Ну, так положено. А что ревела? - Да так, от скуки. - Ведь врешь? - Немного. - Какая сложная. - Ну вот… - Обидел? Забудь. - Забыла. … Мотив не важен – Фокстрот ли, танго ли. В пустой квартире. Глаза закрыла. Ладонь согрелась. Танцует с ангелом. *****
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:24 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| автор:Светлая Печаль А ты не поверишь А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав… А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ… А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно… А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали О том, что помочь не смогли, не успев прилететь … *** Не ищите Ангелов в углу, Они там, где яркий , теплый свет. . . Не смотрите молча в пустоту, Потому что их там просто нет. . . Ангел посетит притихший дом, В час, когда вечерняя заря, Раз стихи останутся потом, Значит, приходил совсем не зря. . . Ангелы живут и на земле, Оставляя крылья в небесах, И любовь увидеть, как во сне, Я б хотела у него в глазах. . . Но страдает Ангел, загрустив, Когда чувства умирают в нас, И жестокость с глупостью простив, Покидает душу в тот же час. Суррогат любви легко узнать, Его нам несет лукавый бес, Если любишь, тоже можешь стать Для кого-то Ангелом с небес. . .
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:48 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я АНГЕЛ!!!!! Ты знаеш, я ангел. Была им когда-то, Пока не влюбилась в тебя без возрата. Ведь ангелы просто не могут любить, Без чуств суждено в облаках им парить. Тебя я заметила в свете заката, С заклятым врагом выходил ты на драку. Ты быстрый и сильный, но всё решал случай... Судьба разрослась над тобой чёрной тучей. Повержен ты был, и кровь заструилась, Дыханье почти уже остановилось. Но если у ангела чувство проснётся, То силой любви жизнь обратно вернётся... И в такт твоё сердце забилось с моим, Казалось, союз этот неразделим... Вдруг молния, посланная небесами, Дождливой стеной проросла между нами. Хоть струи любви разорвать не смогли. Тебя оторвали от грешной земли. Меня же повергли нечаянно вниз, Исполнив жестокого неба каприз... Тут радуга сущности нам поменяла, И я человеком из ангела стала... Сижу на болконе одна и мечтаю, А ты всё забыл, в поднебесье летая... ***** Падший ангел Среди чистых небес светлый ангел летал, Он белым крылом облака рассекал. Он был слишком свободен для грешной земли, Он не мог оставаться средь серой пыли. Он был чист и прекрасен средь древних небес, Он отбросил сомненья и скинул свой крест. Крылья гордо расправив, он к солнцу взлетел, Но к огню потянувшись, в лучах обгорел. Он взлетел выше всех и до солнца достал, Но к звёздам притронувшись, в бездну упал. Он ответа искал у небесных зеркал, Но поднявшись на небо лишь боль он познал, И крылья сложив, с криком в бездну упал, И в землю ударил средь каменных скал. Он крылья свои в небесах опалил, И ненависть к небу в душе затаил. И ярость пронзила его чистый взор, И с небом вступил он в жестокий свой спор, И ран кровоточащих было не счесть, А в сердце чистейшем осталась лишь месть. И гордо поднявшись с кровавых камней, Он стал беспощадней, сильнее и злей, Последний луч света, в себе погасив, Добро ангел предал, лишь шаг совершив. И ненависть к небу в душе разрасталась, И от ангела в ней ничего не осталось, От неба отрёкшись и свет позабыв, Он в бездну спустился, свой гнев там укрыв, И стал падший ангел властителем зла, И грешников души сжигал он дотла, И кровь закипела на черном ноже, И тьма поселилась в хрустальной душе.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:21 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой ангел прилетел ко мне однажды... тихонько сел на краешек окна... Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна.... он говорил мне молча, не словами... его глаза смотрели в душу мне... и мы друг друга молча понимали... так не всегда бывает на земле.. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... обнял крылом и тихо прошептал.... Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... Пойми, твой час пока что не настал.. когда придёт он - ты узнаешь.... точно... ворвётся вихрем он в твою судьбу..... обнимет, круговертью летней ночи.... но кто ОН, рассказать я не могу...... В его руках ты будешь самой нежной... и счастье пить вы будете вдвоём.... ты только не теряй своей надежды... ни тёмной ночью, ни звенящим днём.... Сказал - и растворился, словно ветер... мой добрый ангел...милый ангел мой... но на вопрос мой так и не ответил... о том, когда мы встретимся с тобой ***** Он был ангелом. В небе летая, Умывался рассветным лучом. И умел, облаками играя, Проливаться на землю дождем. Пробивался сквозь толщу тумана, Раскрывая два белых крыла, И не знал он ни слез, ни обмана, И душа его чистой была. Рано утром на землю спускался, Чтобы сны из окна подглядеть, На людей все смотрел-удивлялся И на небо спешил улететь. Но однажды весной на рассвете Он, гуляя по улочкам вновь, Вдруг обычную девушку встретил. И проснулась в сердце любовь: Стали в тягость и небо, и ветер, Он на землю спешил каждый день. И стал город от глаз его светел. Он руками ловил ее тень, Он слетал на ее подоконник И в карманах ей звезды носил. И не друг, и не муж, не любовник, Просто так. Просто.... так... Он любил.!!! ***** Мы - ангелы. Ангелы падшие За чувства - бессмертье отдавшие, Мы свет своих звезд потерявшие И голос небесный глушащие. Мы истинность слов позабывшие, И веру в сердцах погубившие, Свою благодать раздарившие И в горестях счастье убившие. Мы - ангелы. Ангелы падшие, Небесный свой дом потерявшие, На Землю свой дух отпустившие, Вот только причину забывшие. Слезами глаза расплескавшие, На небо с тоскою смотрящие. Все души свои раздарившие, Мы - ангелы. Ангелы - нищие... © Copyright: Татьянка Смирнова,
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:15 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пять Ангелов Мой первый ангел - это сердце, Пульс учащая, не обманет, Перед бедой закроет дверцу, Но для любви ее оставит... Второй мой ангел - это разум, Что сделать глупость не позволит, В минуту слабости подскажет, Куда направить свою волю. Душа моя - мой ангел третий Поёт, смеётся и танцует, Осознавая - путь мой светел И всеми красками рисует... Четвёртый ангел - мой любимый, Что нежно любит... и ревнует... Днём как загадка, ночью милый... Он счастьем нашим не рискует... Мой ангел пятый - это жизнь, Что преподносит мне науку - Даёт возможность падать вниз, Чтоб мне не сетовать на скуку... Несут мне радость и печаль, Гоня поток химер тревожных, Пять ангелов - куют, как сталь, Меня во взмахах осторожных... Пять ангелов, пять крепкокрылых, Внутри живут во мне все пять Их всё же больше, многих скрыла - Я человек. Мне крылья снять?... Вероника Курган. ***** АНГЕЛ. Ты ангела, однажды, встретил, В людской толпе, в разгаре дня, Глазами, цвета изумрудов, Она смотрела на тебя, Волос волшебный ореол, Поймав блик солнечного света, Лица прекрасного овал, Украсил золотом рассвета. Ресниц прозрачная вуаль, Открытый взгляд из снов забытых, Губ ярких пламенный бутон, Двух лепестков полуоткрытых. Так не реальна и светла, Она стояла неподвижно, Среди людей, спешащих вдаль, Тебя к себе маня не слышно. Счастливей не было двоих, В тот миг, когда сомкнулись руки, Мечты мгновенно воплотив, Сердец, томившихся в разлуке. Рай обрели вы на земле, Хмельной нектар любви вкушая, Снов сладких, грезы, наяву, В жизнь ежечасно претворяя. Казалось, будет так всегда, Но видно, счастью есть границы, Привыкнув получать его, Мы ищем новые станицы, Не то, чтобы любовь прошла, И яркость красок потускнела, Душа, пресытившись, теплом, Разгульной жизни захотела. И ты поддался. Только раз, Что ж страшного, с кем не бывает? Себя, должно быть, оправдав, Так каждый тихо повторяет. А слабость нашу разглядев, Потворствуя умело ей, Нас в сети прочно вовлекает, Хранитель мрака и теней. Раз став на этот скользкий путь, Мы вниз влечемся в упоении, Попав в бушующий поток, Не в силах одолеть течение. И демон пред тобой явился, В лице красотки роковой, Дорогу перешла, волнуя, Вслед поманила за собой. Как смоль темны её глаза, В их омут пал и растворился, И пряным запахом духов, Всё забывая, отравился, Вдыхая аромат волос, Спадавших черным водопадом, Ты в ласках утопал её, Что изливались в ночь каскадом. Сознанием завладел твоим, Дурман обманчивых желаний, Страсть выжигала тонкий след, Любви забытых обещаний. А ангел, дома ждал тебя, К стеклу оконному прильнув, Всю ночь усталых глаз ресницы, Ни на мгновение не сомкнув. Когда вернулся, поняла, Но слов упрека не сказала, Рукою хрупкой два крыла, Тихонько с плеч поникших сняла, К тебе качаясь, подошла, Ловя твой взгляд, и не мигая, Словно, прощаясь, обняла, Совсем не так, как та, другая. Шагнув в раскрытое окно, На долю мига обернулась, И взгляд свой, к ветру обратив, К нему навстречу покачнулась… С её уходом свет погас, Ад разверзая пред тобою, Любовь здесь больше не жила, Она взяла её с собою, И лишь снежинки, словно пух, С тех крыльев, что лежать остались, Зимою, падая кружась, Любимым образом казались..... Ольга Двойникова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 06:14 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел плачет… Видно, потерялся. Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг... Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками... Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа...? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?.. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать... «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж... Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может... Люди выбирают сами путь... Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:41 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Белый ангел для людей Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе! ***** Демон и ангел расправили крылья, Тела в поцелуе слились. Белые перья подернулись пылью, Черные - блеском зажглись. Демон был ласковым, нежным, послушным; Ангел же - сильным и злым. Каждый из них обменял свою душу На то, что владело другим. Зло и добро в это время смешались, Новую жизнь породив. Черное с белым друг другу отдались, Серому дверь отворив. Демон и ангел расправили крылья, Души сливая навек... И появился, мечту сделав былью, Плод их любви - человек.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 05:16 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись. Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали ! Ведь мы с тобою долгие года Ни с теми были и друг друга ждали! Любовь пьянит не хуже чем вино, И голову теряем мы в порывах страсти. И все же все мы ищем лишь одно, Любви, любви –и в ней находим счастьe! Пантикопея
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:42 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Танец Ангелов Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:31 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хранят нас ангелы от бед, Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье.
|
|
|
|