ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:19 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Бескровное лицо белее мела... Душа скорбит, растерзанная в клочья... Одно крыло, как плеть, висит вдоль тела... Другое – перебито... кровоточит... И не узнать парадные одежды... Изношенные, грязные лохмотья, Надёжно защищающие прежде, Не закрывают измождённой плоти... Ступает осторожно... ноги – босы... Полопались кровавые мозоли... Давно лимит закончился на слёзы... Печальный взор чуть помутнел от соли... Израненный, осмеянный, опальный... Он умирал... но шёл вперёд... упрямый... Не нужный никому... последний ангел... Непонятый... закиданный камнями... Ольга Христолюбова
Сообщение отредактировал ришик - Четверг, 10.02.2011, 13:20 |
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:42 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Светом и Небом Молчишь... Так ссутулился — крыльев не видно, И перья седые от пепла и пыли... Ты знаешь, сначала мне было обидно, По детски и глупо: вы, что там, слепые?.. Куда вы глядели, творцы-самоучки, Зачем не давали разбиться надежде, Зачем превращали разлуки в "разлучки", И Свет возвращали таким же, как прежде — Зачем? В чём был замысел высшего Эго? Не спорь, среди ваших полно эгоистов... Вы все белоснежны, а качество снега - Лишь в лютый мороз быть сияюще-чистым, А стоит подтаять — весь мусор наружу, Чем больше тепла, тем изнанка чернее. Без повода страшно заглядывать в душу? По поводу, честное слово, страшнее... А ты всё безмолвствуешь, бедный хранитель. Поверишь ли, мне и не надо ответов, Я рву потихонечку струнки и нити Разбитых на строчки знакомых сюжетов, Где он был моим...остававшимся с нею... Где в небе не таяла лунная долька... Давай, помогай, я одна не сумею, Дрожащие пальцы израню, и только... Не рвётся? Я, видимо, крепко врастала. Ну, что тут поделаешь — режь по живому. Во мне, понимаешь, немного осталось — Две пригоршни слёз на чернеющий омут, Дурацкое детство, да шрам на коленке... И спину, как ты, по привычке сутулю... Меня изначально поставили к стенке, А я всё не верила в первую пулю. Поэтому режь, крылья выбелит снегом. И... только не плачь, будь сильнее и выше. А я попрошу тебя, Светом и Небом, Всегда и везде ты храни его, слышишь... Неждана Юрьева
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.02.2011, 06:17 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А ангел-то из плоти и крови, и тоски, из памяти и боли. - И с силой трет виски, когда над горизонтом клубятся облака, когда ты произносишь небрежное "пока". - Когда на веки давит усталость и печаль, твой ангел через силу вышепчевает "жаль", и ловит на ресницах горячую капель, и чует: будешь сниться еще один апрель. И шепчет ввысь молитву из трех обычных слов, и вновь вступает в битву за веру и любовь, и тает, тает, тает вослед шагам твоим, и знает, знает, знает, что ты неумолим. © ***** Где-то ангел Любви затерялся, Ангел Надежды крыла опустил. Лишь ветер осенний со мною остался Да ангел Печали на землю ступил. В сердце без стука печаль поселилась, По нему расплескалась, до краев залила. В этой печали душа растворилась, Как губка впитала, в себя приняла. Но разве кто видел, что я пошатнулась, Рыдала, стонала иль кого прокляла? Я через силу Судьбе улыбнулась, Зубы сцепила и дальше пошла. И ангел Надежды к душе прикоснулся, Духом воспрянул, крылья поднял. Ангел Любви от забвенья очнулся, Утешил меня, крылами обнял. За моими плечами незримые встали Три ангела вечных. Мне с ними жить. Ведь, без грусти порой иль печали Радости жизни нельзя оценить. ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 05:38 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой ангел-хранитель Мой ангел-хранитель – немного скептик, Такой же, как я сама. Насыпаны перья в тугой конвертик, Откроешь – придет зима. Он скажет насмешливо: "Нужен кальций, Вот - крылья уже не те...” Коснется губами замерзших пальцев, И скроется в высоте. Он знает, что я по нему скучаю И снова придет чуть свет. Заварит на кухне покрепче чаю, Поправит упавший плед, Присядет устало у изголовья И тронет меня за нос. “Не спишь?” Хитрый прищур сквозит любовью. “Варенья тебе принес. Ты знаешь, вчера вызывали к Богу, Ругали тебя опять. А я им сказал – не судите строго, Ну что с нее, глупой, взять? Вы дайте ей чуточку вдохновенья И будет не до грехов И Бог передал мне с собой варенья Для лучших твоих стихов”. Смеется лукаво. Совсем не верит В чудесную эту чушь. Холодной ладонью мой жар проверит, Вздохнет, поплетется в душ. Вернувшись растянется в старом кресле, Допьет свой остывший чай, И мой недочитанный томик Гессе Заложит пером с плеча. ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:12 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У каждого из нас всегда с собой Два ангела, невидимые глазу. Есть справа ангел добрый, Слева-злой, Порой по их мы действуем указу. Бывает, с добрым сердцем человек, Он любит всех, не мыслит дело злое. Но черный ангел слева вводит в грех И дело доброе становится бедою… Тут совесть мучает и капает слеза- Ну, как же можно было это сделать? И смотрит понимающе в глаза Такому человеку ангел белый. Ведь черного ему не победить, Борьба добра со злом пребудет вечно, Лишь совесть нашу может пробудить, Остановить, когда мы бессердечны. Два ангела незримо за спиной, Мы каждого из них способны слушать. Но что бы в жизни ни было порой, Пусть белый ангел охраняет душу!
Сообщение отредактировал ришик - Понедельник, 21.02.2011, 19:13 |
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:32 | Сообщение # 26 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не помню откуда и чьё. За спиной два огромных крыла быстрые, белые. Я уже не та, что была. Я сильная, смелая. Измеряю проделанный путь милями, метрами. Я ищу этой жизни суть ливнями, ветрами. Пусть тебя не смогу догнать поздно ли, рано ли. Все, кого не смогла понять, сгинули, канули. На вершине стою одна сильная, смелая. За спиной два огромных крыла быстрые, белые. ******** Т. Устинова Мы ангельскую сущность обретаем Ценой таких немыслимых потерь, Что сами не заметив, пролетаем В небесную распахнутую дверь. И крылья прорезаются с мученьем... А белоснежный ангельский покров - Как признак не помогшего лечения, Диагноза: "Скончался? Будь здоров!" И может быть, мы душу обретаем, Верша свои небесные дела, Теряя в то же время - мы-то знаем - Никчемные заблудшие тела. Всю землю с неба озаряя взором Божественных, лазоревых очей, Опять ведем обход святым дозором, Храня покой ненужных нам ночей. Но если спросят нас: "А вы хотите, Замедлить в бесконечности свой бег?" Ответим мы: "Нам ран не бередите! Ведь каждый ангел - бывший человек".
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:43 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В грусти сумрачной дремлет обитель, Догорает тихонько свеча. Где летаешь ты, Ангел-Хранитель? Или, может, уснул невзначай У чужого веселого счастья, У чужих разноцветных ворот - Там, где в целое собраны части И где Синяя птица поет? Я почти перестала ругаться, Я тебя не пугаю уже, Только грустно-задумчивых стансов Больше, больше в моем багаже. Я совсем не такая по жизни, Хоть мой груз тяжелее оков, Я судьбу свою без укоризны Принимаю во веки веков. Ангел белый, крылатый мой, где ж ты? Без тебя так печальны года… Я хочу каждой строчке – надежды, Каждой рифме по солнцу раздать. Пусть кричу, что на свете мне страшно, Что отчаянье душит петлей, Но последней строфе очень важно, Чтобы ты проплывал над землей, Чтобы ты в моем маленьком мире, С поздней ночи до света утра, Развеселые песни на Лире, Хоть бы изредка звёздно играл… Так сижу я и думаю часто: Где покой мой и теплый уют, Где мой Ангел-Хранитель и счастье, Что веселые вирши несут? Вайсман Илана
|
|
|
|
Ange | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:45 | Сообщение # 28 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| АНГЕЛ. В ДВЕРЯХ ЭДЕМА АНГЕЛ НЕЖНЫЙ ГЛАВОЙ ПОНИКШЕЮ СИЯЛ. А ДЕМОН МРАЧНЫЙ И МЯТЕЖНЫЙ НАД АДСКОЙ БЕЗДНОЮ ЛЕТАЛ. ДУХ ОТРИЦАНЬЯ, ДУХ СОМНЕНЬЯ НА ДУХА ЧИСТОГО ВЗИРАЛ И ЖАР НЕВОЛЬНЫЙ УМИЛЕНЬЯ ВПЕРВЫЕ СМУТНО ПОЗНАВАЛ. «ПРОСТИ, - ОН РЕК, - ТЕБЯ Я ВИДЕЛ, И ТЫ НЕ ДАРОМ МНЕ СИЯЛ: НЕ ВСЕ Я В НЕБЕ НЕНАВИДЕЛ, НЕ ВСЕ Я МИРЕ ПРЕЗИРАЛ».
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:28 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Небо Я обрезал крылья, Я уже не ангел. Я так много видел. Я так низко падал. Я, взглянув на небо, Плачу от бессилья. Я уже не ангел. Я обрезал крылья. Я теперь изгнанник – Это так нелепо. Для меня закрыты Все пути на небо. Почему так вышло, Сам не понимаю. Для чего покинул Я пределы Рая? Но зато я знаю, Что такое горе, Что такое слёзы, Знаю муку боли. Знаю зависть к птицам, Ведь они летают. Я уже об этом Даже не мечтаю. Голубой – цвет неба, Голубой – цвет грусти. Я хочу вернуться, Но меня не пустят. Только я не верю, В то, что нет спасенья. Просто я не в силах Попросить прощенья. Мальчик Джейк
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 02.03.2011, 01:39 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Колыбельная о крыльях - Мама, скажи – это ангел? Но серые крылья… Разве у ангелов крылья не белые, мама? - Может, родной мой, они припорошены пылью? - Мама, он смотрит с тоской на оконную раму… - Спи, дорогой мой, он ангел далекой дороги. В крыльях немного песка от полуночной трассы. Спи, мой хороший, давай мы укутаем ноги Бежевым пледом с конями различных окрасок. - Мама, скажи мне, а ангелов кто-нибудь метит? Мой серый ангел со шрамом на тонких запястьях Я бы спросил у него, но… а вдруг он ответит? - Видно, поранился там, где искал тебе счастье. Страшно заснуть, ведь проснуться намного страшнее. В доме сегодня от ангелов слишком… тревожно. Так непривычно-далек шелест крыл в тишине и… - Можно чуть-чуть полежать? - Ну, конечно же, можно. Ангел вздохнул, отряхнул свои серые крылья. Вышел в окно, как иные выходят за смертью. Может быть, правда, они припорошены пылью? Может быть, правда, случается чудо на свете? Саша Бес ***** Веришь, ангелы сходят с ума, но гораздо тише? Тише решения прыгнуть с высокой крыши. Тише, чем понимать, подойдя чуть ближе: Лишний? Веришь, у них, у ангелов, это намного проще? Проще, чем не узнать тебя среди сотен прочих, Проще, чем править рифмы неровных строчек Ночью. Веришь, крылатым шептать чье-то имя гораздо легче? Легче, чем не улыбаться тебе при встрече, Легче, чем не сжимать руку каждый вечер Крепче. Веришь, ангелы сходят с ума, но гораздо тише? Срок на решение им на секунды снижен. Падают так как люди, но только...Слышишь? Ниже.
|
|
|
|