ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:38 | Сообщение # 161 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой Ангел… как же ты устал Меня от бед оберегая… Со мною вместе старше стал Сединки в перышках сверкают… Мой Ангел… Ну, прости меня… Мою несдержанность и вздорность, Что много так во мне огня, Прости меня за непокорность… Все это в прошлом. И твои Старания не пали прахом. Мой Ангел верен мне. Храни. Ты сильный… не подвластен страхам…
Наш разговор идет без слов, Ты в мысли вхож, и в душу тоже. Поведай, что же есть любовь? Так много чувств, что с нею схожи…
Мы перестали различать, Где чистота, где просто похоть… Мой Ангел… Нечего сказать? - Да есть… ответил Ангел вздохом…
Любовь… - когда душа полна, И сколь не брать – ей не иссякнуть… За все простить, понять она Способна искренне. Ни капли
Взамен не ждет. Одна, как перст... Но все ж чиста и бескорыстна… А дар ли это, или крест… Все только от тебя зависит…
В. Рощин-Щавинский
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:19 | Сообщение # 162 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сегодня мой ангел стоит на коленях Веелина Анилеева
Сегодня мой ангел стоит на коленях. Он плачет и молится – я беспощадна. Его кандалов металлических звенья Грузилом дотащат до вечного ада.
Я буду смеяться. Я знаю все точно. Мой ангел любимый стал падшим намедни. Мы крыльями с ним обменялись заочно. Он будет не первым, но все же последним.
А завтра он встанет такой же прекрасный, Однако слегка загорелый и томный, Такой не беспомощный, не безопасный, Но в сердце другой будет он, безусловно.
Однажды надев безобразную маску, Расстаться с ней с каждым мгновеньем труднее. И пусть наша жизнь не похожа на сказку, Его я любить стану даже сильнее.
А он разобьет меня словно игрушку С тупым наслажденьем от прожитой боли. И сердце поставят мое на прослушку, Душонку же черную тут же уволят.
И вот он, достойный конец приключений! Я все ж наклонюсь к его светлому уху: «Как думаешь, стоит она всех мучений? Твоя неприязнь ко мне, темному духу?»
Мой ангел поднимет ко мне свои очи, И мне отчего-то становится жутко Смотреть в голубые глаза цвета ночи, Ведь быть им пустыми уже через сутки.
Но я улыбнусь, ведь я знаю прекрасно, Что я ни за что не смогу отступиться. Со мною, дружок, ты связался напрасно, Тебе от меня не получится скрыться.
Ты мне не простишь всех былых преступлений Но тоже полюбишь меня без сомненья. Жаль, чувства не долго живут между теми, Кто видеть любимого рад на коленях…
27.08.07
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:07 | Сообщение # 163 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С годами я всё чаще замечаю: Со мною рядом ангелы живут. Я их в толпе по крыльям отличаю И по глазам – они меня зовут. Кто вниз зовёт: грешить и умереть; Кто вверх зовёт: покаяться, взлететь!.. Живу я между Небом и землёю. Живу надеждой Крыльев за спиною. С годами я всё чаще замечаю, Что ангелы есть рядом на земле. Я падших ангелов, любя, прощаю, А светлые – скорбя, прощают мне.
(Н.Сапронова)
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:29 | Сообщение # 164 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Скажи мне, у ангелов крылья какого бывают цвета?
У ангелов? Я думаю, есть крылья цвета раннего лета - Такие прозрачные и солнцем совсем ещё не опалённые, Чуть-чуть с синью неба, прозрачные и самую малость зелёные.
Есть крылья печальные - цвета глубокой и нежной грусти, И вверх не поднимут, и вниз никогда тебя не отпустят. Они, как мне кажется, больше похожи на облако серое... Бывают такие - представь, как слова про любовь неумелые.
Есть крылья воздушные, с оттенками жёлтого, красного, Но это у тех, кто творит чудеса и душою прекрасные. Их крылья тебе не забыть никогда - они прочные, яркие, Как чувства бездонные, или объятия искренне жаркие.
Ты сможешь помочь мне? Здесь зеркала нет и совсем мало света... Надеюсь, я ангелом не был, есть крылья? Какого глянь цвета? Ну что ты молчишь? Ведь теперь я другой и судьбе я покорный...
Ты знаешь, ведь нет у тебя больше крыльев...
а если и были - то чёрные...
Сергей Ст
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:33 | Сообщение # 165 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Окаёмочкой - тонкой , хрупкой - лунный свет по щеке твоей ляжет . Ты меня называешь голубкой . Мне такого никто и не скажет .
Я люблю ворковать . Тихо , нежно . Прижимая к ладоням улыбку . А за городом - вдаль , неизбежно , Ангел прячет уставшую скрипку .
Он играл ночью - втайне от Бога . Он любил эти струны и деки . И была так небесна тревога - о не спящем ещё человеке .
Там , где край золотого карниза , чуть прогнулся - под тяжестью вздоха , три секунды - движеньем каприза ... И к ногам расстилалась эпоха .
Ночь и ... тайна . И кто угадает почему эти тайны так часты ? Ты не плачь . Это Ангел играет - на прощанье . А может быть к счастью
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:41 | Сообщение # 166 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Про ангела хранителя
Помоги мне, будь со мною рядом! Дай совет, сотри грехи мои! Ангел мой, пронзи меня лишь взглядом.. Взглядом ласки и своей любви.
Я прошу тебя, прости за всё плохое И отчисти душу, сделай шаг вперёд. Ангел мой, будь навсегда со мною, Думаю, что Бог тебя поймёт.
И когда со мною справится так сложно, Ты возьми меня и в церковь отведи. Ангел мой, прости если возможно, За мои грехи только прости.
Понимаю, ты, бывает, злишься На меня плохую, но пойми.. Ангел мой, всё это лишь излишки Моей злой, коварной и немой судьбы.
Постарайся как-нибудь меня исправить, Зачеркни злые характера черты. Ангел мой, на путь бы истинный меня направить.. Только ты в этом помощник, ты!
Только не жалей меня, не надо! Ни к чему хорошему не приведёт. Ангел мой, за все твои старания – награда. Ты брани, ругай меня, пусть кровь из сердца льёт.
Успокой меня, когда мне плохо, Погрусти со мной, поплачь в тиши. Ангел мой, когда мне одиноко, Приласкай, что-то приятное скажи.
И остерегай меня ежесекундно От врагов, от зла, от этой лжи. И пускай это бывает всё абсурдно, Ты меня возле себя всегда держи.
Как приятно быть кому-то нужной, Как приятно знать, что рядом он. Ангел мой, мы связаны с тобою дружбой. Ты приятель мой, товарищ, ты мой вечный сон.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 07:16 | Сообщение # 167 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой Ангел-хранитель... Мой Ангел-хранитель, вернувшись сегодня с работы, Вздохнет как всегда: – Ты опять ничего не поела. Поставит в чулан от дождя отсыревшие боты И крылья повесит на черные «плечики» слева.
Усталой походкой пройдет на любимую кухню, Конфорку зажжет и согреет вздыхающий чайник. Собака притащит обуться домашние туфли, Он даст ей баранку, меня тихо спросит: – Скучала?
А я, оторвав замороченный взор от экрана, Еще вся в судьбе недописанных мною героев: – Привет, мой хороший! – скажу, – Ты сегодня так рано! Сиди, я сама для тебя ужин быстро накрою.
Мой Ангел-хранитель вздохнет и к щеке прикоснется Шершавой ладонью, прошепчет мне ласково: – Чижик! Для вида ему поворчу: – Вот тебе все неймется, – Свою табуретку подвинув немножечко ближе.
Он чаю попьет, запивая баранку с кунжутом. Погладит собаку, умоется на ночь и в койку. А завтра подъем на работу и с раннего утра До позднего вечера души отмаливать стойко.
Ну вот почему никогда о любви ни полслова Ему не скажу, все коплю на потом: – А, успею! Хотя сама я и уверенная в аксиоме, Но вместо «люблю» почему-то несу ахинею.
Ведь Ангелам тоже и нежность нужна, и признанья, И легкая лесть, и немного тепла и уюта. Мы мудрость любви постигаем столкнувшись с страданьем. А просто покой не умеем ценить почему-то.
Алена Майер
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:15 | Сообщение # 168 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, Ангел златокрылый... А.К. Как ангел с обожжёнными крылами - Моя душа среди земной тщеты Опутана незримыми цепями Прекрасной, но несбыточной мечты. Небесный странник с золотою лирой, Кому несёшь ты песню о любви,- Тебе ли свергнуть древние кумиры, Хотя б ценою собственной крови? С годами меркнет образ белоснежный, И прошлого величья не вернуть. В пустыне одиночества безбрежной Ты продолжаешь свой усталый путь, Мой ангел с обожжёнными крылами,- Заложник нескончаемой игры, Печалью съединённый с небесами, Во мгле которых звёздными шарами Вращаются хрустальные миры... Таня Задорожная
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:00 | Сообщение # 169 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Городская история
Ты однажды спустился, с каких-то своих небес, Что бы сдернуть с карниза глупца восемнадцати лет, Как кутенка за шкирку и, хмыкнув,:" Живи, балбес!" Из обыденных ужасов выпнуть на белый свет.
Ты таскал меня в морг, говорил мне: " Смотри, щенок!" ... я смотрел на ряды безобразно-безликих тел, белый кафельный пол и синюшный от ламп потолок И, наверное, как никогда снова жить хотел...
Я срывался в истерики, пил словно воду шнапс, Я кричал: "я слабак! я ничтожество! ноль! фантом! Ты шептал: "Хочешь быть всемогущим? я дам тебе шанс..." И, цинично смеясь, на экскурсию вел в дурдом.
А потом ты учил меня : "заповедь номер раз - Полюби себя сам - и возлюбит тебя весь мир. Он как хищник бросается, если почуял страх, И скулит возле ног, если ты все же не отступил."
Я был счастлив - устроил уборку и вынес хлам Из мозгов, из квартиры, из сердца, из жизни - вон. Ты стоял над душой и гундел - "Делай то что сам получить от других бы хотел - вот второй закон..."
Мы с тобой покоряли вершины упрямых гор, Мы ночами летали по трассе на сверхзвуковой, Мы часами трепались за чашкой Лапсанг Сушонг... ...Я ценил... нет - я боготворил - каждый миг с тобой.
Ты исчез как явился - Внезапно - Забыв часы, На стеклянном столе кружку-хамелеон, ключи... И на зеркале чиркнув: " Я должен уйти. Прости. Это заповедь третья - кумиров себе не твори."
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:13 | Сообщение # 170 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой ангел, обними меня крылом, И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но- потом…
Мой ангел, эти несколько минут - От моего рожденья до паденья – Потом, наверно, жизнью назовут – Но кто-то - светом, остальные – тенью…
Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я.
Марина Винтер
|
|
|
|