ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:53 | Сообщение # 171 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А наша жизнь, не радужный этюд. И не бывает счастье без изъянов. Но, Ангелы однажды устают, От ревности, упрёков и обманов!
Надломленные крылья опустив, Стерев слезу солёную украдкой, Сожгут дотла к прошедшему мосты, Шагнут за грань отважно, без оглядки!
И не вернёшь, хоть криком изойди! И не вернёшь... Любовь к тебе остыла, Как будто льдинка хрустнула в груди - А это сердце Ангела разбилось...
И осознаешь, что неверно жил, Не уберёг единственное счастье! Растратил всё! Ничем не дорожил! Ты над чужой судьбой теперь не властен!
А тот, который, подставлял крыло, Спасал от бед, оберегал от горя, Ушёл совсем, простив обман и зло, И не обидел взглядом и укором...
В твоей душе печали горький след Останется от ночи той промозглой... И крикнешь ты: - Вернись!... Но лишь в ответ, Как громом эхо: - Поздно! Слишком поздно...
Тебя обнимет страх и неуют, Смахнёшь слезу солёную украдкой... И вдруг поймёшь, когда нигде не ждут, Как в этой жизни одному несладко...
А знаешь?... Ангелы однажды устают...
© Copyright: Елена Ларская
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:41 | Сообщение # 172 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Господь творит ангелов из мечтаний человеческих.
Кто учил мечтать тебя, скажи? Кто колол иллюзии под кожу? Твой хранитель клеит витражи Из журнальных глянцевых обложек.
Ангел, непроспавшийся и злой, Вытирает лоб ладонью влажной. Вкривь и вкось прозекторской иглой Сшиты крылья бабочек бумажных.
Взгляд стеклянный, поролон внутри - Чучело мечты по трафарету. Ангел твой в формате mp3 Слушает эдемские сонеты.
Неживой уродливый голем - Голос из прекрасного далека. По звонку стандарта GSM - Ангела с вещами в офис бога,
Где господь, задумчив и небрит, На твою мечту налепит перьев И еще кому-то сотворит Ангела с дырою в подреберье.
(с) Светлана Ширанкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 06:24 | Сообщение # 173 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Поймали люди ангела в силок, Подрезали трепещущие крылья, Чтоб больше высоко летать не смог, И бросили дышать дорожной пылью,
Поднялся ангел и рванулся снова в высь, Но вниз упал на острые каменья, И камни в тело ангела впились, В багровый цвет окрасив оперенье.
И вновь и вновь пытался он взлететь И каждый раз еще больнее падал, А в сотый раз не переспорив смерть, Упал без сил на землю и заплакал.
И были его слезы ярче звезд И ангела от мрака ограждали. Увидев свет его алмазных слез, Проснулись небеса и задрожали,
Сверкнув от гнева парой рваных стрел, Пролили дождь на землю в утешенье, Смывая пыль и кровь, дождь тихо пел, И ангел медленно уснул под это пенье..
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:22 | Сообщение # 174 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой добрый ангел, сядь мне на плечо! Явись ко мне ты другом, не слугою… Люби меня, как прежде — горячо, Веди вперёд… по жизни, за собою!
Своим крылом от зла убереги, Им заслони меня от всех напастей, Чтобы бессильны стали вмиг враги — Им принеси и мне — кусочек счастья.
Судьбы сюрпризы примем мы вдвоём, За эти годы — мы сильнее стали!!! И с легкостью теперь переживём Все мои беды, горе и печали!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:12 | Сообщение # 175 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А наша жизнь, не радужный этюд. И не бывает счастье без изъянов. Но, Ангелы однажды устают, От ревности, упрёков и обманов!
Надломленные крылья опустив, Стерев слезу солёную украдкой, Сожгут дотла к прошедшему мосты, Шагнут за грань отважно, без оглядки!
И не вернёшь, хоть криком изойди! И не вернёшь... Любовь к тебе остыла, Как будто льдинка хрустнула в груди - А это сердце Ангела разбилось...
И осознаешь, что неверно жил, Не уберёг единственное счастье! Растратил всё! Ничем не дорожил! Ты над чужой судьбой теперь не властен!
А тот, который, подставлял крыло, Спасал от бед, оберегал от горя, Ушёл совсем, простив обман и зло, И не обидел взглядом и укором...
В твоей душе печали горький след Останется от ночи той промозглой... И крикнешь ты: - Вернись!... Но лишь в ответ, Как громом эхо: - Поздно! Слишком поздно...
Тебя обнимет страх и неуют, Смахнёшь слезу солёную украдкой... И вдруг поймёшь, когда нигде не ждут, Как в этой жизни одному несладко...
А знаешь?... Ангелы однажды устают...
© Copyright: Елена Ларская
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:29 | Сообщение # 176 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спасибо мой ангел, спасибо хранитель За то, что ты душу мою бережешь И в час, когда могут порваться все нити Возьмешь ты иголку и нежно зашьешь.
Прости меня ангел, порой заставляю, Тебя от поступков моих я страдать Прости меня ангел, я просто не знаю Как правильно жить и уметь все прощать.
Ты скажешь — не правда, я знаю — ты скажешь Что сердце мое далеко не гранит, Что ты всегда рядом, что все понимаешь Ведь есть между нами прозрачная нить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 14.06.2014, 04:17 | Сообщение # 177 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Бывают люди ангелам подобны. Случайно встретишь - сразу узнаёшь. От дел суетных мысли вдруг свободны. Идёшь своей дорогой и поёшь.
И, оглядевшись, видишь свет лучистый, Который освещает мир вокруг. Легко вдыхаешь воздух чистый - чистый. И каждый встречный, словно, верный друг.
Усталость тела станет незаметной. Как будто вырастают два крыла. Летишь с улыбкой над своей планетой, Подобной ангелу становишься сама
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 08:42 | Сообщение # 178 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ
Я говорю сегодня с ангелом своим, Хотя возможно он меня не слышит, Но кажется, что кто-то рядом дышит, И внемлет обращениям моим.
Прошу его защиты и покоя. Немного вдохновенья и любви, И слышу как мне ангел говорит: «Ступай! Дерзай! Я путь тебе открою!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:29 | Сообщение # 179 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись. Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить.
У нас не в небе – просто чернота… Разверзлись хляби раннею весной И затопили землю – тут и там… Есть и посуше – рядышком со мной.
Так будет здесь ещё недели три, Потом снега растают, станет греть, И ясно явят ночью фонари Какого цвета – ложь, какого – смерть.
Крыло просохло? Ну-ка, покажи, Вот так подвигай… Перья как шуршат! Не перья – просто острые ножи! Ты не порежься – тенью о закат.
Такие вот, представь себе, дела: На серебро меняю в жизни медь, На бездну глаз меняю зеркала… Ну, что ж, лети, давно пора лететь.
Ещё одно мгновенье подари: Когда ты рядом – отступает смерть… А, может, здесь со мною до зари Останешься – надежды досмотреть? … Ну, здравствуй, Ангел…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:48 | Сообщение # 180 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел...
Знакомься... Твой грешный ангел... Но только не тот, что с неба... На небе их очень мало. На всех не хватает. Вот. Нашел на земле заклятье, чтоб крыльям вернуть победу, чтоб снова, как в прошлой жизни, с тобою одним в полет...
На небе... там очень тесно... и скользко бывает, знаешь... Спустился в твой город в полночь, несмело к окну пришел... Рассветы встречать с тобою и вместе бродить по краю... Он тоже так любит вечность и теплой ночи подол...
Молитвы учить не надо - в молчании больше правды... Ты лишь потерпи немного... Пусть крылья его вздохнут... По крышам прогулки летом, зимою - по автострадам... Держись только рядом крепче... Мечте подари приют...
Его не вини напрасно... /Характер со вкусом пепла... Осколки зеркальных стекл.../ В глазах изумрудных боль... Он снова к тебе вернулся, чтоб вера твоя окрепла... Он будет с тобою рядом... Он будет всегда с тобой...
|
|
|
|