ПРО АНГЕЛОВ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:48 | Сообщение # 131 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Против правил
Здесь, за лесом, зари не видно Вместо солнца сгорает ладан. Ты родился среди невинных, Ты родился среди крылатых.
Ты не мог ни убить, ни сдаться: Руки-крылья в рассвет расправил. Я заставил тебя остаться… Прямо в сердце, что против правил.
Я потом уходил ночами В необъятную гладь простора, Чтоб могуществом за плечами Возвышались седые горы.
Но сегодня худые пальцы Ухватили меня за плечи: «Мне приснились огни-скитальцы: Не ходи, там густая вечность»
«Под одеждой я весь в заплатах - Доигрался в огни восхода. Я иду убивать крылатых. Пожелай мне большой охоты»
Ночь пленяет своим обрядом «Ты не сможешь меня покинуть» - Ты заставил остаться рядом… Прямо в душу, нет, прямо в спину.
© Саша Бесt
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:13 | Сообщение # 132 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Господь творит ангелов из мечтаний человеческих.
Кто учил мечтать тебя, скажи? Кто колол иллюзии под кожу? Твой хранитель клеит витражи Из журнальных глянцевых обложек.
Ангел, непроспавшийся и злой, Вытирает лоб ладонью влажной. Вкривь и вкось прозекторской иглой Сшиты крылья бабочек бумажных.
Взгляд стеклянный, поролон внутри - Чучело мечты по трафарету. Ангел твой в формате mp3 Слушает эдемские сонеты.
Неживой уродливый голем - Голос из прекрасного далека. По звонку стандарта GSM - Ангела с вещами в офис бога,
Где господь, задумчив и небрит, На твою мечту налепит перьев И еще кому-то сотворит Ангела с дырою в подреберье.
(с) Светлана Ширанкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:52 | Сообщение # 133 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вы случайно не видели Ангела? Скоро месяц, как он исчез… Я ему бы письмо отправила, Но сливаются строчки от слёз.
Не встречали? Он был особенный Озорной взгляд зеленых глаз. В нем всего понемножку собрано: То серьезный, то жди проказ.
Он стихи мне писал нежные… И от бурь закрывал крылом. На ночь сказки любил волшебные — По мальчишески верил в добро.
Пустота за плечом пугающа… Как мне жить, если нет его? Вы скажите ему, пожалуйста, Нет его, значит нет ничего.
И пусть крылья его не белые. Разве это так важно мне? Не вернется уже, наверное… Вот и холод ползет по спине…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:38 | Сообщение # 134 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А знаешь, солнце, ангелы ведь тоже плачут… И им порой бывает нелегко понять людей… А знаешь, не всегда судьба приносит им удачу… Пусть даже их на свете нет милей…
А знаешь, просто кто-то поздно понимает, Что рядом с ними чудо из чудес… Пока земные ангелы живут средь нас, летают, Мы понимаем, что любовь и дружба всё же есть…
И пусть вокруг тебя порою вьюга дует, А на душе дожди и холода, Ты знаешь, всё это со временем минует… Пока любовь внутри тебя жива…
И даже если жизнь тебя со временем терзает, Не принимай всё это как клеймо… Ведь небо твою силу проверяет… Ты знаешь, ангелам бывает нелегко…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:22 | Сообщение # 135 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел метнулся в испуге, Слепо тараща глаза, В свете слепящего круга Горько блеснула слеза.
Это он сверху увидел, Что с нами Бог сотворил – Будто он в кровной обиде Что-то Земле не простил.
Страх над Землею, как тучи, Солнца не видно во тьме, Всюду навозные кучи, Золото ищем в дерьме.
Ангел в смятении всхлипнул, Крыльями нимб обхватив, Потом покрылся он липким, Слёзный комок проглотив.
Нервно зажег сигарету, Морща в раздумиях лоб – Как, по какому Завету Землю кошмар обволок?
Но на мгновение в тучах Вдруг появился просвет... Ангел вгляделся получше... Боже мой, это же бред...
Двое сидели, прижавшись, Глядя друг другу в глаза, Пальцами нежно касавшись – Слышал он их голоса –
«Милый»... «любимая» – эхом... Музыкой шепот звучал, Воздух наполнен был негой, Чудо Любви излучал...
Ангел вздохнул облегченно – Господи, слава тебе... Если живут здесь влюблённые, Значит вращаться Земле!
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:38 | Сообщение # 136 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мой Ангел-Хранитель
— Ты со мной? — Я тебя никогда еще не покидал…
— А когда я шептала, как сильно его я люблю? — Я дыханьем слегка целовал твои мягкие губы…
— И когда я стояла, грешна, на обрыва краю? — Впереди тебя были мои распростертые руки…
— А когда я, в отчаянье, душу на части рвала? — Осторожно на раны твои я прикладывал ладан…
— И когда те, что ранили, я говорила слова? — Я глазами твоими кричал, то что это неправда.
— Ты спасешь меня? Если нагрянет другая беда? — Да, мой свет. Не уйду, я всегда буду рядом…
— Мне удастся заветное счастье найти? — Я тебе помогу разобраться в понятии «счастье»
— Если вдруг я устану по жизни идти? — Я подставлю плечо и тебя сберегу от ненастья…
— Ты научишь меня все обиды прощать? — Подарю тебе Мудрость и станет не так уж и сложно…
— Сделай так, чтобы мне никогда не страдать. — Мудрой стать, без страданий, увы невозможно…
— Если, вновь, по дороге найду я Любовь? — Я тебе подарю свои сильные белые крылья…
— Дай увидеть тебя, в самом сладком из снов. — Спи, на веки твои упаду я сверкающей пылью…
Автор - Ирина Голованова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:24 | Сообщение # 137 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой ангел-хранитель сидит предо мной, Он в желтых одеждах художник немой. Все ангелы дремлют над домом давно, А он разливает в бокалы вино.
И сладкий кагор растворяет наш страх, Слезой проступая в зеленых глазах. И холст уж натянут, и кисточки ждут, Но ангел зажал в кулаке горсть минут.
Он шепчет беззвучно: "Не бойся, иди, Я нарисую твой путь впереди. И звезды поярче, луну покрупней, Не бойся, успею, иди поскорей".
Он шепчет беззвучно, минуты молчат, Минуты в ладони его сладко спят. И времени нет, я иду в тишине, А он светлячка мне рисует в окне.
Мой ангел-хранитель не спит по ночам, Крыло обожгла восковая свеча... Вот утро настало, допито вино... Спит ангел. Я сон охраняю его.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 02.10.2012, 03:51 | Сообщение # 138 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| нет, не носят ангелы пальто, не болеют, не обходят лужи, не играют в карты, и в лото. просто… это ангелам не нужно.
легче слов, прозрачнее слюды, тихо пролетая над домами, оставляют ангелы следы - те, что на земле зовут ветрами.
нет, не боги – ангелы они, и готовы под накидкой ночи в лунном решете просеять дни, охраняя… временно порочных.
и в краю спрессованных веков ангелы молчат о близких далях, о поломке солнечных часов, связанной всего с одной деталью.
тени чисел трогая едва, вспоминают ангелы, как в рощах тучам корчит рожицы листва, как стихия площади полощет.
как, тропа к подоблачной заре может быть неповторимо млечной, а на складе дней - в календаре нет еще пустой страницы - «вечность»,
как задачки сыплются в тетрадь, как в блокнотах прячутся мгновенья, чтоб однажды выйти и узнать неземного шара притяженье.
нет, не носят ангелы пальто, хоть и не забыли запах крепа, и, замерзнув, кутаются в то, что когда-то называли небом.
Алексей Котельников
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:28 | Сообщение # 139 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Меня оставил ангел нежный. Один брожу среди ночи. Мои последние надежды Сгорают в пламени свечи,
Стекают слёзы восковые. Собравшись в горестный комок, Воспоминания живые Дымком плывут под потолок.
Вернись скорей, мой ангел добрый. Я занедужил, занемог… И он вернулся. Он — не гордый! Ведь не вернуться он не мог.
И вновь я ангела терзаю, Его завидую крылам. В святую душу залезаю, Ломаю крылья пополам.
Который раз прошу прощенья, На образа стою молюсь. И жду святого возвращенья, Во мраке, брошенный, винюсь. Но... Чу!.. знакомый шелест крыльев...
Евгений Крюков
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:48 | Сообщение # 140 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Панкратова
Два ангела в пространстве повстречались Один весь в чёрном, в белом был второй Их встречи, бесконечно повторялись Бывали ярким днём, а то ночной порой.
Меж ними спор - обычное явление Умы и души постоянно бередит И выбор вечный, вечное сомнение Соперничества дух, в себе таит.
Они в тех спорах, много раз сражались Побед одержанных, у каждого свой счёт И миру доказать, извечно всё пытались, Кто всё же прав, а кто наоборот?
Один твердил, что нету лучше света, Другой же, тьму ночную прославлял Один хвалил, туманы и рассветы, Другой, закат вечерний восхвалял.
Что в белом был, тот солнцу поклонялся Что в чёрном, он луну обожествлял С восторгом, звёздным небом любовался, А в белом, - он цветы, в букеты собирал.
Не будет никогда их спору окончания. И поражение, никого из них не ждёт Ведь в их борьбе, единство созидания. Рождает истину их спор, и нам даёт...
Как Янь и Инь - всесущих два начала, Как жар и холод, разгоняющие кровь, Но только спора между ними не бывало, В той главной теме, называемой Любовь...
|
|
|
|