Джоджо Мойес (Jojo Moyes) родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. Окончила Лондонский университет. В 1992 году выиграла стипендию ежедневной британской газеты «The Independent», в результате чего смогла поступить в аспирантуру Лондонского городского университета, где изучала журналистику. Позже в течение десяти лет она работала в этой газете. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр и статьи для газеты «The Daily Telegraph».
Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству.
Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года»: в первый раз победа ей досталась в 2004 году за роман Foreign Fruit; второй раз — в 2011 за роман The Last Letter from Your Lover.
В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и тремя детьми.
Интересные факты
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".
Трилогия о Луизе Кларк:
1. До встречи с тобой (роман) 2. После тебя (роман) 3. Всё та же Я (роман)
1. Девочка, которую ты покинул (роман) 2. Медовый месяц в Париже (повесть)
И уж тем более не удивительно,что её книги входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс».Она молодец и достойна этого!!!
кроме этого получают разного рода премии, увы, на русский переведены лишь 3 книги, надеюсь издательство "Азбука" будет продолжать выпуск книг! я вот не задумываясь купила в подарок ее книгу "Последнее письмо от твоего любимого".
ЦитатаКиара ()
Дорогая,я тут "порылась" в интернете и нашла ещё одну её книгу.Называется "Девушка, которую ты покинул".Не читала?
как сказать нахожусь в процессе чтения))) она не так интересна как предыдущие, в ней описываются 2 героини, 2 эпохи! (1916г и наши дни) книга начинается с истории Софии сильной волевой женщины проживающей в окупированном немцами городишки, ее возлюленный муж молодой талантливый художник ушел сражается за свободу Франции. Вокруг война, женщины и дети надеются на спасения и возвращения мужей, отцов и сыновей, но у Софии еще и война личного характера, она пытается противостоят немецкому коменданту, а вот историю Лив Халстон (нашей современницы) побаиваюсь читать, она переживает утрату мужа, а эта не самая приятная тема для меня!!!
Очень хороший отзыв!Спасибо И хорошо,что книга заканчивается хорошо.А то я уж испугалась,что все её книги будут заканчиваться смертью одного из главных героев.Не говорю что это плохо,просто не люблю,когда автор повторяется в нескольких своих книгах.
ЦитатаApokalipSYS ()
как сказать нахожусь в процессе чтения))) она не так интересна как предыдущие, в ней описываются 2 героини, 2 эпохи!
Ух ты,очень интересно))Как-нибудь обязательно ознакомлюсь и отпишусь
А то я уж испугалась,что все её книги будут заканчиваться смертью одного из главных героев.Не говорю что это плохо,просто не люблю,когда автор повторяется в нескольких своих книгах.
почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…
Замечательная книга о любви! Как всегда стоило начать и не возможно оторваться, зря, я откладывала книгу в долгий ящик. Эта первая книга Мойес, где лишь Любовью ведомые герои, совершают поистине невозможные поступки. Софи как жена декобриста прошла через огонь, воду и медные трубы чтобы соединится со своим любимым мужем Эдуардом. Что воодушевляет она не на минуту не усомнилась в своем решении и не жалела о поступках! Конечно, она могла тихо сидеть дома и у окна ждать мужа, молясь о его возвращение, вот только дождалась бы? Вряд ли. Не простая книга по эмоциям, заряжает оптимизмом и верой в людей и человечность! История Лив, конечно пестрит стенаниями по потерянному мужу, не самое приятное чтиво, но не все так плохо! Лив научилась жить с утратой и встретила достойного человека! Так что полный ХэппиЭнд. Пы.Сы Никогда не думала, что история одной картины может быть такой захватывающей! Книга заставила попереживать и даже выдавила одну слезинку, концовка позитивная и стоит всех переживаний в ходе чтения!
и еще прочла милый рассказик Саманты Янг "Рождество на Дублинской лицы" Зачет! Приятно читать, что у Джосс и Брэдена все наладилось
Спасибо за отзыв !Книга стоит у меня в списке на прочтение и теперь после твоего отзыва с удовольствием в скором времени примусь за чтение!
ЦитатаApokalipSYS ()
и еще прочла милый рассказик Саманты Янг "Рождество на Дублинской лицы" зачетно! приятно читать что у Джосс и Брэдена все наладилось))))
Ух ты,а я и не знала,что есть ещё и рассказ ApokalipSYS, в каком смысле наладилось? У них же вроде как хеппи энд был в конце книги "На улице нашей любви".Что опять Джосс чудить начала?
1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании «Виктория» предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны. Но «Викторию», как будто позабыв о славном боевом прошлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин. И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения… Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда. Впервые на русском языке!
Личное мнение:Как и все книги Джоджо Мойес сюжет проработан от начала и до конца.Потрясающее владение языком и работа наших переводчиков,естественно.История рассказывает о судьбах 4 разных женщин,которых судьба свела вместе на корабле.Автор показывает то,что может творить осуждение общества с человеком.И как судьба может в один прекрасный момент повернуться,пардон,задницей к любому в независимости от того какое у тебя материальное положение и взгляды на мир.Ну и куда же без красивой истории любви?! Раскрываются также такие темы как материнская\родительская любовь,ужасах войны. Книга получилась живая и эмоциональная.Сразу видно,что когда автор писала книгу,она опиралась на факты,а не брала сюжет наобум из головы,не подкрепленный хоть какой-то долей истины (тем более,что она описывает события,которые действительно были!) НО книга получилась всё таки слабее чем "До встречи с тобой".У меня не было такого эмоционального отклика на книгу.Я не говорю,что книга плохая,просто чуть слабее.