Джоджо Мойес (Jojo Moyes) родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. Окончила Лондонский университет. В 1992 году выиграла стипендию ежедневной британской газеты «The Independent», в результате чего смогла поступить в аспирантуру Лондонского городского университета, где изучала журналистику. Позже в течение десяти лет она работала в этой газете. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр и статьи для газеты «The Daily Telegraph».
Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству.
Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года»: в первый раз победа ей досталась в 2004 году за роман Foreign Fruit; второй раз — в 2011 за роман The Last Letter from Your Lover.
В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и тремя детьми.
Интересные факты
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".
Трилогия о Луизе Кларк:
1. До встречи с тобой (роман) 2. После тебя (роман) 3. Всё та же Я (роман)
1. Девочка, которую ты покинул (роман) 2. Медовый месяц в Париже (повесть)
Киара, спасибо за отзыв!!! серьезно за нее возьмусь в ближайшем будущем, эх, не могу постоянно читать Моейс, после нее так трудно браться за другие книги.
ЦитатаКиара ()
История рассказывает о судьбах 4 разных женщин,которых судьба свела вместе на корабле
вот это нравится больше всего! Моейс в своих книгах собирает несколько героинь с разными судьбами, рассказывая постепенно о каждой! завернет ТАКУЮ интригу в обычном на первый романе, что оторваться невозможно и потом еще пару дней отходишь от книги :20:
ЦитатаКиара ()
НО книга получилась всё таки слабее чем "До встречи с тобой".У меня не было такого эмоционального отклика на книгу.
вот и я "До встречи с тобой" возвела на предстал! и волей неволей сравниваю книги не в плане сюжета, а в плане эмоционального отклика, слишком глубоко книга засела в сердце.
Прочитала ещё одну незабываемую книгу,автора,который запал мне в самую душу.Говоря я об этом произведении:
Джоджо Мойес Девушка,которую ты покинул
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда… Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда. Впервые на русском языке!
Личное мнение: Потрясающая книга,которая описывает жизнь двух интересных женщин,которые живут в разное время и совершенно в разных странах,но волею судьбы их жизни переплетаются. Первая история рассказывает нам о Францию во времена 1916 года,когда Францию оккупировала Германия.Мне понравилось то КАК Джоджо Мойес описывает эти жестокие,опасные и голодные годы для жителей города Сен-Перрон,то какие трудности они пережили.Читать такое и остаться равнодушным просто невозможно.Но несмотря на все ужасы и трудности военного времени автор показывает,что есть хоть и маленький,но лучик надежды на то,что рано или поздно все наладится.Для каждого героя этой истории этот лучик обретает разные очертания.Для главной героини - это надежда рано или поздно встретиться с любимым супругом,кто-то живет и держится ради семьи и т.д. НО также показывается и обратнаяя,плохая сторона души человеческой.Где люди массово могут накинуться на женщину,которая начала спать с немцами ради того,что бы прокормить своего ребенка . Вторая история описывает современный Лондон 2006 года.Тоже занимательная история про сильную женщину,которая готова отстаивать свои законные права Молодец! Ну и конечно,куда без красивой истории любви?! Книга,читаю которую я всей душой и сердцем перенесетесь в мир описанный автором и не успокоилась пока не дочитала эту книгу до конца.
рада что ты тоже разделяешь мой восторг от этой книги!!! и вообще от творчества Мойес)))) о книги и о героинях я уже писала, скажу коротенько, полностью поддерживаю твой отзыв!!!
ЦитатаКиара ()
Ольга Строгова Тайна Дамы в сером
Киара, спасибо за такой подробный отзыв я только начала читать роман и мои первые выводы не далеки от твоих и по поводу мужа и дочки, вот только к появлению немца отнеслась весьма настороженно. Мне понравилась описании школы и взаимоотношений рабочего коллектива. хи-хи....какую "осаду" немца устроили незамужние дамочки))))
рада что ты тоже разделяешь мой восторг от этой книги!!! и вообще от творчества Мойес)))) о книги и о героинях я уже писала, скажу коротенько, полностью поддерживаю твой отзыв!!!
Солнышко,ты даже представить себе не можешь КАК я тебе благодарна,что ты познакомила меня с творчеством этого,да и многих других,автора.Раньше вообще не увлекалась жанром современной прозы,а сейчас буквально прорвало.Да и не возможно не влюбиться в творчество Мойес.И тут дело даже не в том,что истории жизненны,хотя и это тоже,но и то,что можно многое почерпнуть для себя.У Мойес есть и исторические дополнения(о которых,стыдно признаться я не знала),и история заставляющие задуматься,да и можно много для себя почерпнуть глядя на поступки героев.
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, спасибо за такой подробный отзыв
ЦитатаApokalipSYS ()
я только начала читать роман и мои первые выводы не далеки от твоих и по поводу мужа и дочки,
Буду с нетерпением ждать твоего отзыва!Ну с этими товарищами всё сразу становится ясно
ЦитатаApokalipSYS ()
вот только к появлению немца отнеслась весьма настороженно. Мне понравилась описании школы и взаимоотношений рабочего коллектива. хи-хи....какую "осаду" немца устроили незамужние дамочки))))
Знаешь,школы бывают разные конечно,НО эта до такой степени напомнила мою,что буквально перенеслась в своё школьное время. Ничего удивительного в этой осаде уж точно нет Ещё не древние,образованные,интересные и НЕЗАМУЖНИЕ.А тут такой галантный кавалер Который к тому же богат и так отличен от русских мужчин. Ну да ладно,спойлерить не буду,а буду ждать твоего отзыва.
Сара – четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя «человеком с крыльями». И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара должна уже в одиночку постоять за себя…[/i][/font][font=verdana][i]У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда…
Личное мнение:Хорошая книга,но далеко не самая лучшая у Джоджо Мойес. Нет того взрыва эмоций и переживаний,который сопровождал меня во время чтения таких её книг как «До встречи с тобой» или «Девушка, которую ты покинул». Перед нами жизненная книга,которая описывает ситуации,которые могут произойти с каждым человеком.Автор затрагивает такие темы как банальная глупость, растление малолетних, наркозависимость и её последствия,но также и такие добрые чувства как доброта,преданность,настоящая дружба и т.д. Герои получились очень живыми.Вот читаешь и ловишь себя на мысли,что у Вас есть сосед\друг\родственник, который напоминает или очень похож на героев этой книги. Который мыслит также,совершает те же поступки, а порой и тупит также. Видна и любовь автора к лошадям.Любовью к этим замечательным,умным и преданным животным пропитаны буквально каждое слово и знак препинания. Джоджо также потрудилась и перерыла горы юридической литературы.Быть может и были маленькие не состыковки с законами, но читателю далекому от этой темы это не так уж и важно. Но были и некоторые моменты в книге,которые мне не понравились.А именно поведение двух главных героинь-подростка Сары и адвоката Наташи Макколи. Если поведение Сары можно оправдать возрастом и подростковыми замашками, то поведение Наташи... хммм порой сквозит лицемерием и грубостью.По поводу Наташи хочется поговорить более подробно.Карьеристка,которая прекрасно понимает и любит свою работу (она адвокат детей).Но вот личная жизнь у неё трещит по швам.Любимый муж ушел,у неё было много выкидышей.Из-за этого семья разваливается.Но дело и в том,что и Наташа и её муж познакомились в молодом возрасте и быстро оформили отношения.Естественно и мужчина ещё не нагулялся и хочет пожить для себя и женщине хочется что бы муж был рядом.Итог:ревность,недопонимание.На этой почве-конфликт и разлад в отношениях.
Ещё одна семья о которой хочется сказать: Француз Анри Лашапаль и его американская жена.Он-ученик элитной военной школы лошадей.Она-простая женщина.Встретились на его выступлении и влюбились.Итог:опять же молодой брак и убийство карьеры Анри.Только вот он поступил несколько иначе.Он остается с женой и устраивается на работу,которую смог найти.Он несчастен,но ставит свою семью выше карьеры и любви к лошадям.Правильно ли это?Каждый решит для себя сам.
В принципе книгу прочитала быстро и можно сказать с удовольствием,НО рассчитывала на нечто бОльшее от Джоджо.
Киара, спасибо за отзыв уже не раз читала не очень хорошие отзывы к этой книге и еще в купе с твоим оптимизма не прибавляет, даже не знаю стоит ли браться?! И кстати, у нас опять совпадение, а я вот сейчас читаю "Один плюс один", очередной замечательный роман Джоджо Мойес. Книга читается на "ура", о том что она хуже или лучше предыдущих, мною прочитанных книг, даже не думается.
ЦитатаКиара ()
«До встречи с тобой» или «Девушка, которую ты покинул»
если тебе не претит тема измен то прочти еще "Последнее письмо от твоего любимого", рекомендую, не пожалеешь.
уже не раз читала не очень хорошие отзывы к этой книге и еще в купе с твоим оптимизма не прибавляет, даже не знаю стоит ли браться?!
Я думаю,что стоит.Объясню почему.Несмотря на то,что история слабее чем действительно крутые первые книги Джоджо,тем не менее эта книга заставляет задуматься о многих вещах.Да,я не плакала над судьбами главных героев,но после прочтения сделала для себя определенные выводы.Если брать историю адвоката Наташи.Она сама себе не может признаться в том,что чувства к мужу ещё сохранились.Она видит что он изменился в хорошую сторону.Повзрослел,поумнел,превратился в мужчину на которого можно опереться.Вместо этого она ведет себя как мегера и стерва и те самым чуть не разрушила целых 3 судьбы. Поведение малышки Сары.Да,хоть она и подросток,тем не менее ошибки которые она совершает свойственны и более зрелым людям. И я уже приводила пример историю дедушки и бабушки Сары.Анри-молодой,горячий француз из-за первой в его жизни страсти он бросает дело,которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ.Да,он был счастлив в браке,но не был счастлив в профессиональном плане. Джоджо не раскрыла вопрос почему Анри не попытался ещё раз вернуться в Кадр Нуар.Жаль Далее-это история об истинной,настоящей дружбе. Так что,думаю ты не пожалеешь,если прочитаешь.Джоджо,сама знаешь как пишет хорошо.Просто история не такая душещипательная вот и всё.Так что под настроение-прочитай.Думаю,что ты для себя найдешь много интересных моментов
ЦитатаApokalipSYS ()
если тебе не претит тема измен то прочти еще "Последнее письмо от твоего любимого", рекомендую, не пожалеешь.
У меня эта книжка куплена в бумажном варианте,но пока ждет своего часа
ЦитатаApokalipSYS ()
И кстати, у нас опять совпадение, а я вот сейчас читаю "Один плюс один", очередной замечательный роман Джоджо Мойес. Книга читается на "ура", о том что она хуже или лучше предыдущих, мною прочитанных книг, даже не думается.
О,жду твоего отзыва роднуль! Я и эту книгу хотела купить,но в книжном,увы,не было этой книжечки
Несмотря на то,что история слабее чем действительно крутые первые книги Джоджо,тем не менее эта книга заставляет задуматься о многих вещах.Да,я не плакала над судьбами главных героев,но после прочтения сделала для себя определенные выводы.
Ну не знаю, как по мне, то что над книгой хочется или не хочется плакать это еще не показатель качества Правильно ли тебя поняла, в книге описана жизненная история без лишнего мелодраматизма? немного сухая, поэтому не всем пришлась по вкусу? Если это так, то внушает уже оптимизм. Не хочется разочаровываться в авторе. Если честно, когда прочла такие вот отзывы: Книга никакая. сопли на триста страниц. все предсказуемо, сюжет никакой. автор здорово разочаровал. если первая книга действительно брала за живое, ее нельзя было назвать женской прозой, или любовным романом, она была полноценным произведением, то здесь такое ощущение, что автор пользуется моментом. одна книга получилась, остальные пошли под копирку, но скопировать не получилось. себя не отожествляешь ни с девчонкой, ни с адвокатом. мучительно продираешься сквозь неинтересный сюжет и подробности, ждешь – когда же будет интересно. Не будет. возможно, дело в переводе, и первую книгу переводил профессионал, а «танцующую с лошадьми» отдали стажеру, но без знания языка, тут ничего не поделаешь.рекомендую не тратить время на данный опус.
*** Я прочитала все книги Моейс, которые есть на Литресс. Могу с уверенностью сказать, – эта худшая. Так и не поняла, чем дело – плоха ли книга или плох перевод. Но огромное количество логических ошибок, не прописанные важные моменты, плоские герои, которые реально начинают хоть как-то развиваться лишь на последних 300 айфоновских страницах. В общем, сплошное разочарование.
читать желание пропало. А вот теперь ты меня переубедила, поверю твоему вкусу. Так что жди, мне чуть-чуть осталось дочитать "Один плюс один".
Ну не знаю, как по мне, то что над книгой хочется или не хочется плакать это еще не показатель качества
Поясню,что я имела в виду.Беру во внимание именно этого автора и её книги,которые я прочитала.Если при чтении «До встречи с тобой» или «Девушка, которую ты покинул» невольно наворачивались слезы во время чтения,то здесь такого не было.Я не говорю,что это показатель качества и умения автора писать крутые истории.Просто когда берусь за чтение Мойес уже чисто морально подготавливаешь себя к,в некоторой степени,тяжелой книге,где эмоции будут так и хлестать.В случае этой книги само повествование более спокойное,нет некоего надрыва души и сердца.Вот что я имела в виду
ЦитатаApokalipSYS ()
Правильно ли тебя поняла, в книге описана жизненная история без лишнего мелодраматизма? немного сухая, поэтому не всем пришлась по вкусу?
Да,именно то,что я и хотела сказать
ЦитатаApokalipSYS ()
Не хочется разочаровываться в авторе.
Уж поверь,не разочаруешься Не думала,если честно,что читая мой отзыв может показаться,что я разочаровалась в таланте Джоджо.Это не так!
ЦитатаApokalipSYS ()
Книга никакая. сопли на триста страниц.
Где это они сопли увидели?В моменте где бедный ребенок сначала потерял СПОЙЛЕР!!!
бабушку,а потом у дедушки случился инсульт? Или как её бедную чуть было не изнасиловали из-за долга?Как её чуть было в приют не сдали...
Чёрствые люди тогда это пишут! ИМХО
ЦитатаApokalipSYS ()
одна книга получилась, остальные пошли под копирку, но скопировать не получилось. себя не отожествляешь ни с девчонкой, ни с адвокатом.
Опять же сугубо ИМХО.Я прочитала пока что 4 книги Джоджо и что-то я не заметила одной и тойже истории или хотя повторений в сюжете.Нельзя себя отожествить с девочкой любящей лошадь? Бред полный.А кем Джоджо была в возрасте от 1 до 20 лет?Взрослой женщиной.Господи Прости,мать Джоджо,видимо,родила её уже взрослой женщиной И ещё.Они что благодарность автора не читали?Джоджо так то имеет лошадь и в книге есть моменты,где она описывает своё детство.Так,она занималась со своей лошадью в парке и в некотором роде её семья была неблагополучно,как она сама пишет.
ЦитатаApokalipSYS ()
Но огромное количество логических ошибок
Опять же сугубо ИМХО!Если пишешь такие вещи-будь добр аргументировать! Где же логические неточности?Возможно как признается Джоджо есть ошибки в законах,на которые опирается Наташа на судебных заседаниях,НО вот логические ошибки в самом сюжете....Даже не знаю.То ли я балбес и что-то упустила,то ли человек в своем отзыве написал первое что пришло в голову Сугубо ИМХО.Именно поэтому в силу своих возможностей и словарного запаса пытаюсь написать как более полный отзыв дабы полностью раскрыть свою точку зрения на произведение.А то читаешь отзывы в 3 предложения и фиг его знает,что человек вообще имел в виду
ЦитатаApokalipSYS ()
А вот теперь ты меня переубедила, поверю твоему вкусу. Так что жди, мне чуть-чуть осталось дочитать "Один плюс один".
Буду ждать солнышко и отзыва по "Один плюс один" и то этой книге.
Прочла с большим удовольствием замечательную книгу восхитительной писательницы
Джоджо Мойес «Один плюс один»
Аннотация:В жизни Джесс Томас наступила черная полоса. Она мать-одиночка и вкалывает на двух работах. У нее на руках двое детей. Сын-подросток, которого школьные хулиганы избивают за то, что он не похож на других. Десятилетняя дочка с потрясающими математическими способностями, которой обязательно нужно попасть на олимпиаду по математике. Кажется, все идет ко дну, и спасти семью может только рыцарь на белом коне…
Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека все пошло наперекосяк. Свое будущее Эд видит исключительно в мрачных тонах, однако он не понаслышке знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и ее детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…
От книги я в восторге. Опять не спала допоздна(книга меня не отпустила), смеялась, плакала, задумывалась, размышляла над многими вещами, описанными в этой книге. Мойес не перестает меня удивлять и радовать. Начиная читать заранее запаслась носовыми платочками, потому как предвкушала трогательную жизненную историю от которой невольно наворачиваются слезы. Что ж история действительно очень жизненная и довольно таки трагична, но в ней столько иронии и легкости. Эта первая книга Мойес которую буду вспоминать с теплом, улыбкой и радостью на душе. Эта одна из немногих книг способна зацепить за какие то струнки глубоко в душе… Героям сопереживаешь, как своим близким друзьям. На протяжении всего чтения мечтаешь о том, чтобы все таки случилось это «хорошее» во что так отчаянно верит Джесс. И действительно книга закончилось хорошо, чему я безмерно рада. Джесс, Эд, Танзи, Никки и даже слюнявое существо Норман стали моими любимыми героями.
«Один плюс один» это романтичная и трогательная история мужчины и женщины, Эда и Джесс.
Джесс - Большая оптимистка. На эту героиню хочется равняться. Она не опускает руки перед любыми невзгодами. Она неустанно повторяет свою мантру "Хорошее случается с хорошими людьми." и главное, она в это отчаянно верит. Только это держит ее на плаву, ее мать-одиночку с двумя детьми, жившую без какой либо поддержки от мужа(полный козел) и от родни. Благодаря этой мантре она "пашет" неустанно на двух работах. Умудряется воспитывать свою гениальную дочь Танзи и мальчика подростка Никки( сын, скажем так, бывшего урода-мужа от другой женщины). Порой она совершала глупые, импульсивные и непродуманные поступки, потому что считала это правильным, потому что ради детей готова была идти на отчаянные меры. Не знаю как у кого, а у меня не возникло ни единой мысли каким либо образом осудит героиню. Наоборот уважаю Джесс за силу духа, твердость характера и бесконечный оптимизм.
"Каждый совершает ошибки"
Эд, мужчина, который по глупости нажил себе проблем. Он выбрал очень экстравагантный способ избавится от надоевшей любовницы. В последствии оказался вовлечен в уголовное дело и поссорился с близким другом(вот честно, друг обиделся совершенно напрасно!). Эд успешный человек, многого добился в жизни. Правда, он любил свою работу больше чем бывшую эгоистку жену(премерзкая особа!), за что та его оставила, но продолжала тянуть из него деньги, а Эду не хватает смелости послать нахалку "далеко и надолго". Еще Эду не хватало смелости рассказать родне о своих жизненных перипетиях. Он как не оперившийся птенец боялся разочаровать отца. Знаете, это даже в какой то степени мило*) Так вот, потерпев в очередной раз неудачу на любовном фронте и временно отстраненный от работы, Эд оказался не удел. Но сидеть сложа это выше его сил, а разобраться с бывшей женой и навестит родню он не решается. Вместо этого он бежит от своих проблем, спонтанно соглашаясь совершить путешествие в машине с Джесс, Танзи, Никки и собакой чудовищный размеров. Для Эда это стало не простым испытанием, и он с достоинством его прошел*)
Книгу прочла/проглотила и показалось мало… хочу еще! Обязательно перечитаю, чтобы опять окунуться в эту бурю эмоций. Читать рекомендую всем! Точно не пожалеете потраченного времени.