Джоджо Мойес (Jojo Moyes) родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. Окончила Лондонский университет. В 1992 году выиграла стипендию ежедневной британской газеты «The Independent», в результате чего смогла поступить в аспирантуру Лондонского городского университета, где изучала журналистику. Позже в течение десяти лет она работала в этой газете. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр и статьи для газеты «The Daily Telegraph».
Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству.
Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года»: в первый раз победа ей досталась в 2004 году за роман Foreign Fruit; второй раз — в 2011 за роман The Last Letter from Your Lover.
В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и тремя детьми.
Интересные факты
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".
Трилогия о Луизе Кларк:
1. До встречи с тобой (роман) 2. После тебя (роман) 3. Всё та же Я (роман)
1. Девочка, которую ты покинул (роман) 2. Медовый месяц в Париже (повесть)
Аннотация: Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер»
В этой книге есть все: трагедия, надежда, любовь и самое главное нет чуда, кому то покажется это минусом, а я за правдивость! Уже в середине книги догадалась что будет в конце, но все равно разрыдалась...... Книга для тех кто любит грустные истории!
Пы.Сы спасибо Джекки(Жени) за совет! хотя я всю книгу не понимала почему она "рыдательная" то? автор по моему не давал и маленькой надежды на чудо и пока читаешь становится понятно чем все закончится, но вот когда она призналась ему в любви.....вот после этого дочитывала сквозь слезы......
Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого"
1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа. Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…
".....все любовные истории заканчиваются трагически, если они не просты как три копейки?!"
Я буду молится на Мойес. Читала книгу взахлеб и даже проходилось переходить на быстро чтения, не потому что не интересно, а потому что не терпелось узнать что же будет с героями. Книга держит в напряжении с первых строк, с начала для пущей загадочности хронология событий была изменила, потом просто не можешь оторваться от книги..... Люблю и ненавижу этого Автора, потому что после ее книг так трудно читать что то еще, все начинает казаться глупым и наигранным. Честно скажу после "Девочки которую ты покинул" с опаской бралась за книгу, но все мои страхи были напрасны. Эта книга поднимает щекотливую тему - измены. Автор не задается вопросом почему люди идут на измену, он просто описывает жизнь двух женщин, которых разделяет десятилетие. Элли наша современница, успешная журналистка, умница и красавица и все в ее жизни вроде бы хорошо, даже есть любимый человек, но у этого человека есть один недостаток, он женат! Элли отведена лишь роль любовницы..... Дженнифер светская львица, удачно вышедшая замуж и все бы в ее жизни было хорошо, но она встречает незадачливого Бута, поддавшись чувству она ломает себе жизнь. В этих историях очень много чувств, осуждений, расставаний, потерь......много сего что бы описать в нескольких стоках, мой совет! прочитайте книгу...... Забегая вперед, скажу что кончится все хорошо))) кому-то понадобилось время чтобы обрести любовь, а кто-то просто навел порядок в своей жизни.
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».
Личное мнение:Не устаю благодарить ApokalipSYS, за интересные книги,которые ты мне советуешь дорогая.СПАСИБО!!! Эта книга не банальный любовный роман,где главные герои выясняют кто же кого любит сильнее.Нет это история о том,как двое совершенно разных людей встречаются и изменяют жизнь друг-друга в лучшую сторону.Автор заставляет задуматься,а живём ли мы полноценной жизнью,или же тупо проживаем отведенное нам время,увязаем в бытовухе и не хотим изменить свою жизнь в лучшую сторону. Книга очень сильная.Здесь вы не найдёте тупых истерик на пустом месте и глупых персонажей.Автор действительно проработал свою историю от начала и до конца.Абсолютно все персонажи получились живыми.Со всеми своими хорошими и плохими сторонами,и заморочками присущими всем живым людям.У Джоджо Мойес вы не найдёте картонный и неживых персов,которые будут вас раздражать! Очень понравилось,что главная героиня Лу-это интересная,хоть немного и скованная личность с интересным чувством стиля.О эти пчелиные колготки... Она хорошая девушка,просто не знает как реализовать свои способности.И мне очень странно,как такая девушка могла встречаться с таким человеком как Патрик?!Он ведь её совсем не ценит.Для него главное-это тренировки,правильно питание и различные новинки спорт инвентаря и одежды.Да и провстречалась она с ним 7 лет.И за все это время она не предлагал ей даже съехаться Да что уж там,он вообще не ценил её! Уилл.Бедный мужчина.Саркастичный,умный,интересный.Очень жаль,что у него вот так сложилась судьба…Но я понимаю его стремление и его желание в конце книги.Он уже считай умирает,а дальше становилось бы только хуже.Попробуй чувствовать боль в течении всех 24 часов.Какого это будет?!Особенно такому человеку,который привык к быстрому темпу жизни. Единственное,на мой взгляд,концовка получилась хоть и трагичная,но чуть-чуть недоработанная.Да,у меня стоял ком в горле,когда главные герои прощались.Но вот слезу у меня не выдавило. Очень порадовала новость,что эту книгу будут экранизировать С удовольствием взгляну что же из этого получиться.Раз уж 50 оттенков решили экранизировать,то этот фильм просто не может получиться плохим в принципе! Советую читать всем,кто любит не просто глупенькие любовные романы,где главные герои поняли что любят друг-друга на 50 странице,перепихнулись на 70,а любят книги со смыслом и душой,а также красивой историей любви,каковой является это замечательное творение!
за интересные книги,которые ты мне советуешь дорогая.СПАСИБО!!!
дорогая, не за что!! мне невероятно приятно что ты разделяешь мои вкусы!!! у Мойес есть еще одна замечательная книга "Последнее письмо от твоего любимого" она значительно отличается от "до встречи с тобой", но если будет время то полистай
ЦитатаКиара ()
Нет это история о том,как двое совершенно разных людей встречаются и изменяют жизнь друг-друга в лучшую сторону.Автор заставляет задуматься,а живём ли мы полноценной жизнью,или же тупо проживаем отведенное нам время,увязаем в бытовухе и не хотим изменить свою жизнь в лучшую сторону.
ох, Олесенька ты одна из немногих кто правильно понял и прочувствовал книгу!!!
ЦитатаКиара ()
Единственное,на мой взгляд,концовка получилась хоть и трагичная,но чуть-чуть недоработанная.Да,у меня стоял ком в горле,когда главные герои прощались.Но вот слезу у меня не выдавило.
подруга моя, да ты серьезный реалист! а я вот мягкотелая, разрыдалась............
ЦитатаКиара ()
книги со смыслом и душой,а также красивой историей любви,каковой является это замечательное творение!
присоединяюсь к всему вышесказанному и еще дополню от себя, когда я проревелась и немного абстрагировалась, то поняла что не считаю концовку грустной!!! можно конечно обойти без дешевого слова ХЭ, но ведь ХЭ же?! каждый получил в принципе о том что мечтал, Уилл - избавления, Лу - новую жизнь!!! прекрасную жизнь, которую она может начать с чистого листа, ведь не когда не поздно!!!
у Мойес есть еще одна замечательная книга "Последнее письмо от твоего любимого" она значительно отличается от "до встречи с тобой", но если будет время то полистай
Обязательно как-нибудь ознакомлюсь!Теперь у меня на примете есть ещё один хороший автор который НЕ пишет в жанре фентези,но который запал мне в душу
ЦитатаApokalipSYS ()
ох, Олесенька ты одна из немногих кто правильно понял и прочувствовал книгу!!!
Ох спасибо за комплимент
ЦитатаApokalipSYS ()
подруга моя, да ты серьезный реалист! а я вот мягкотелая, разрыдалась............
Ну да,признаюсь))Вот такая вот я
ЦитатаApokalipSYS ()
то поняла что не считаю концовку грустной!!! можно конечно обойти без дешевого слова ХЭ, но ведь ХЭ же?! каждый получил в принципе о том что мечтал,
Полностью согласна!И,кстати, не только главные герои получили то чего хотели и заслужили.Ещё стоит упомянуть сестру главной героини,которая несмотря на то,что из-за залёта ушла из института всё таки не побоялась вернуться и снова начать учиться.Отец Уилла,который страдал в браке с женой из-за того,что не смог развестись,всё таки сделал это после смерти сына.Да и жене его мне кажется станет намного легче!Лучше уж развестись,чем смотреть как тебе рога ставят постоянно. А вот маму главной героини я не понимаю в конце.Как можно было поставить такое условие дочери,которая практически одна содержала ВСЮ семью?!Очень жестоко со стороны матери поставить Лу перед выбором!Да и сестра тоже не очень то благородно бывало поступала.Видит,как Лу тяжело приходиться в первое время на работе,а сама разворачивается,махает ручкой и уезжает в универ. Тоже самое можно и сказать про сестру Уилла.Ему тяжело,у него депрессия.А она приехала,накричала и уехала.У неё видите ли работа,а мама и папа пускай с братом сидят и отговаривают его от решения,которое он принял.Я так посмотрю в этой семейке больше всего за Уилла переживала мать.Да это то и понятно.Роди,воспитай и смотри как твой ребёнок угосает в рассвете лет.Это очень тяжело,даже я бы сказала невозможно.Понятно,почему она такая зажатая и истеричная.
Киара,их тоже можно понять, отпустить близкого человека НЕВОЗМОЖНО!!!
Так я ничего против родителей и не говорю!!!Я ругаю сестру Уилла наплевавшую на свою семью и уехавшую.Оставляя их самих разбираться в этой сложной ситуации.
ЦитатаApokalipSYS ()
именно из за родителей Уилла я плакала в конце, мне было жалко мать которой придется хоронить сына
Да и не только мать далко.А как же отец?Да,он изменял жене,НО он бы развелся с ней,если бы не тяжелый случай с Уиллом.Он не хотел причинять ещё больше беспокойства своему ребёнку,которому и так было хреново.
ЦитатаApokalipSYS ()
его сестру......
А что сестра?Она взяла да и уехала,бросила его.Если бы ей было не всё равно она так бы не поступила.
Очень порадовала новость,что эту книгу будут экранизировать С удовольствием взгляну что же из этого получиться.Раз уж 50 оттенков решили экранизировать,то этот фильм просто не может получиться плохим в принципе!
Ох, хотелось бы верить, но жизнь меня все больше убеждает в том, что испортить могут все, особенно талантливо получается гробить ХОРОШУЮ книгу экранизацией. Киара, ApokalipSYS, вы с таким вкусом обсуждали книгу, что захотелось прочесть, хотя не очень люблю книги, где один из Ггероев в конце умирает, но эту обязательно попробую.
Ох, хотелось бы верить, но жизнь меня все больше убеждает в том, что испортить могут все, особенно талантливо получается гробить ХОРОШУЮ книгу экранизацией.
Полнотью с тобой согласна!Сделать достойную экранизацию по хорошей книги задача не из лёгких.Зато если получается,то это действительно достойно аплодисментов и внимания зрителей.
ЦитатаTanuha ()
Киара, ApokalipSYS, вы с таким вкусом обсуждали книгу, что захотелось прочесть, хотя не очень люблю книги, где один из Ггероев в конце умирает, но эту обязательно попробую.
Попробуй конечно Приятного чтения!!!
ЦитатаApokalipSYS ()
Мойес любит писать об обычных людях с их слабостями, у нее нет черно-белых книг!
И это подкупает в её книгах.У неё нет чисто положительных или же наоборот-чисто отрицательных персонажей.Они не делятся на чёрное и белое
ЦитатаApokalipSYS ()
Моейс не просто писательница она еще и журналист и по ее книгах хорошо видно что она разбирается в людях все ее герои не похожи друг на друга, она любит прорабатывать разные образы!
Так она журналист?Ну что ж она молодец и достойна внимания людей!И уж тем более не удивительно,что её книги входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс».Она молодец и достойна этого!!!
ЦитатаApokalipSYS ()
у Мойес есть еще одна замечательная книга "Последнее письмо от твоего любимого" она значительно отличается от "до встречи с тобой", но если будет время то полистай
Дорогая,я тут "порылась" в интернете и нашла ещё одну её книгу.Называется "Девушка, которую ты покинул".Не читала?