НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:13 | Сообщение # 1 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
|
Секретное досье. (Нормальное аномально) Содержание: 1. Тайна заброшенной деревни. (Тайна таежной деревни) - Легенды древнего озера. (не издано, сетевая публикация) 2. Тишина старого кладбища. 3. Хозяин гиблого места. 4. Проклятие пражской синагоги. 5. Галерея последних портретов. 6. Город мертвых отражений. 7. Месть Кровавого Жнеца. 8. Город засыпает, просыпается мафия (Вбоквел) 9. Призраки белых ночей. 10. Холод туманного замка. 11. Дом безликих теней. 12. Дорогой несбывшихся снов 13. Иллюзии чистого холста
Авторская серия «Нормальное аномальное» закончена, но не приключения Войтеха Дворжака и его друзей. Новые расследования теперь уже не любителей, а профессионалов, ищите в серии «Исследования необъяснимого».
Секретное досье. Новые страницы. Содержание: 1. Сотканная из тумана. 2. ЧУДОВИЩ.net 3. Ненастоящие 4. Добровольно проклятые 5. Мёртвым вход разрешен. 6. Лукавый морок. 7. Чёрная дама. 8. Память камня. 9. Запертые во тьме. 10. Тень за моим плечом 11. Ловушка сбывшихся кошмаров Цикл завершен!!!
Исчезающие в темноте (Автор серии: Наталья Тимошенко) Содержание: 1. Исчезающие в темноте 2. Исчезающие в темноте. Дар. 3. Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной
Городские легенды. (Автор серии: Лена Обухова) Содержание: 1. Хозяйка старого дома 2. Ночной Смотритель 3. Пробуждение куклы 4. Тот, кто живет в колодце 5. Человек за чёрной дверью 6. Смотрящая в окно
Игры со смертью. (Автор серии: Наталья Тимошенко) Содержание: 1. Игра с огнем (Приквел) 2. Игры со смертью. Кошки-мышки 3. Игры со смертью. Правда или желание 4. Игры со смертью.Дочки-матери 5. Игры со смертью. Жмурки 6. Игры со смертью. Казаки-разбойники 7. Fila vitae. Нити жизни (Вбоквел)
Городские легенды 2: Медвежье озеро (Автор серии: Лена Обухова) Содержание: 1. Тринадцатая запись 2. Украденный ключ 3. Джутовая маска 4. Тихие шаги
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 25.03.2017, 11:57 | Сообщение # 51 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Итак, прочитала спин-офф "Город засыпает". (дело расследует следователь Дементьев)
Книга увлекла с первых страниц. Тут главным героем выступает следователь Дементьев, который помогал в некоторых делах команде Дворжака. Из наших героев только Нев и Лилия. Дело связано со старой колодой карт Таро, семейными тайнами, давними убийствами и игрой в "Мафию". При странных обстоятельствах погибает Степан Кленин и всю родню и друзей, а так же следователя, ведущего расследование, приглашают на чтение завещания. Завещание очень странное и рассказывает правила игры в "Мафию". (Кто прочтет книгу, поймет о чем речь)) И проходит его чтение в загородном доме семьи Клениных. Ну вы догадались, что было дальше, да? Начинают погибать члены этой семьи и их знакомые. На месте убийств появляются карты из игры. И Дементьев обращается за консультацией в Неву, как к знатоку всего сверхъестественного. Очень понравилось. Действие быстро развивалось, раскрывались старые тайны, происходили новые убийства. Все очень динамично. Жалко было Ташу, столько на девушку свалилось. Странно, что она не загремела в психушку. А не скажешь, что у нее стальные нервы. А вот то, что она ветренная - это точно.))))
Что немного напрягало: очень много маньяков там оказалось и к концу я запуталась в героях книги. Перечитаю со временем. 5.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:35 | Сообщение # 52 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| С удовольствием прочла "Холод туманного замка". ИМХО это одна из самых сильных книг серии. Во-первых, мне понравился сюжет. Все закручено вокруг появившегося из ниоткуда замка. Хороший такой замок. Древний, заброшенный, немного потрепанный, но не плохо сохранившийся. Никто о нем не слышал: ни легенд, ни упоминаний в исторических документах. А вот следы пребывания людей в замке сохранились. В разные эпохи путешественники посещали его. Но что с людьми там происходило? Остались ли выжившие? Если да, то почему они молчат? Ответы на эти вопросы нам предстоит найти с командой Дворжаки и членами Национального исторического общества. Да, да, работающий на конкурирующую организацию Войтех по приглашению брата оказался в одной экспедиции с заклятыми врагами его нанимателей. Страсти разгорелись не шуточные....
Во-вторых, рост героев. Если балагур Ваня, не меняется от книги к книге. Он все пытается разобраться во что вляпалась его сестренка. Ну и еще тайна Дворжака ему спать спокойно не дает. Умен и любопытен, в этом весь Ваня. А вот его сестренка переживает один из тяжелейших моментов. Пошатнувшаяся преданность Обществу грозит Лили не только исключением из тайной организации, но возможно куда большими потерями. Все зависит от того в какой форме "исключают" бывших членов. Да и еще дружба Лили с Невом - которая как раз таки способствовала пересмотру взглядов на жизнь - стремиться(черепашьим бегом) вылиться в душевную привязанность. Но выйдет ли из этого хоть что-то будет завить от Нева. Точнее от его магии. Совладает ли Нев с силами данными ему, не потеряет ли он себе и свою человечность в процессе, остается под большим вопросом. А вот Войта и Саша остались прежними, угу. Про них рассказывать не буду, слишком спойлерно. Хотя тут надо бы, обязательно, упомянут чудеса благоразумия проявленными Сашей в экспедиции. Это на нее так развод влияет. Намек ясен?!
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:07 | Сообщение # 53 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ApokalipSYS, спасибо за отзыв! Я пока эту книгу не читала.
Цитата ApokalipSYS ( ) Это на нее так развод влияет. Намек ясен?! Очень жаль Максима. Мне понравился Сашин муж.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 30.03.2017, 16:25 | Сообщение # 54 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Очень жаль Максима. Да Максу повезло, это Войта попал))))
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:21 | Сообщение # 55 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Хорошие новости для всех поклонников НА. В июне выходит десятая книга о приключениях Дворжака и его друзей. Юбилейная книга получила названия - "Дом безликих теней".
А пока...
Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с предварительной(скорее всего уже официальной) обложкой и аннотацией.
Аннотация: Часть XI. Когда свет рассеивает тьму, все тени должны послушно разбегаться по углам. А если одна остается, то что это? Посланник из другого мира? Результат опасного эксперимента? Или выдумка скучающих жителей? Войтеху и его друзьям предстоит разобраться в этом. Но вот проблема: в маленьком городке, где все друг друга знают, каждое новое лицо привлекает внимание. Так недолго оказаться подозреваемым в самых страшных преступлениях. Чем больше они узнают, тем сильнее подозревают, что оказались здесь не случайно. В попытках докопаться до истины каждый из них рискует незаметно перешагнуть ту грань, вернуться из-за которой будет уже невозможно.
Так же в группе vk "Нормальное аномальное: мистика и фэнтези" авторы выложили:
несколько "спойлеров" в надежде подогреть ваш интерес 1) один персонаж найдет то, что давно искал; 2) другой получит больше, чем просил; 3) третий узнает о себе нечто весьма тревожное; 4) герои встретят человека, с которым уже встречались в прошлом; 5) и человека, который сыграет большую роль для их будущего.
И еще на ЛитЭре появился ознакомительный фрагмент.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:13 | Сообщение # 56 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ApokalipSYS, спасибо за чудесную новость! Спойлеры заинтриговали. Буду ждать книгу. Авторы не разочаровывают. Что они еще придумали для Войтеха и Ко?
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:30 | Сообщение # 57 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет!!! Наконец то на ЛитРес вышел "Дом безликих теней". Дождалась О десятом расследовании пока ничего не скажу, я с ним не спешу. Хочу как следует посмаковать роман. А сейчас мне хочется поделиться впечатлениями от новой работы Натальи Тимошенко. Книжка наз. "Исчезающие в темноте"
"Исчезающие в темноте" это самый настоящий паранормальный роман с детективной и любовной линией. Он чуть-чуть выходит за рамки, привычной нам по НА, мистики и реализма, но и просто городским фэнтези его не назовешь. Потому как весь сюжет романа строится на МИСТИКИ. Именно мистика предает истории таинственную атмосферу, на ней строятся все загадки, и она создает напряжения. Ну и герои все как на подбор: гадалка, медиум, целительница и девушка с экстраординарными способностями, даже для экстрасенсорной братии(Лера способна своим гипнотическим(?) взглядом погружать человека в выдуманную реальность).
Самая сильная сторона романа (ИМХО) - это персонажи. Они самобытные, живые, яркий и самое главное - разрывают шаблонны. У каждого свой противоречивый характер. У каждого свой груз за плечами, как правила это трагичная/драматичная история. Некоторых из персонажей нельзя(да и не получиться) воспринять однозначно. По крайней мере, у меня не получилось четко разделить их на черное и белое, волей не волей, пришлось вглядываться в полутона. Мне было поистине интересно наблюдать за героями, копать в их историях. И под конец даже стало жалко с ними расставаться.
За что еще похвалить книгу? Пожалуй за детективную линию. Она хороша - подозрений было много, частично они оправдались, а частично концовка удивила - как и должно быть в хорошем детективе.
Подводя подобия итога, скажу что роман прочла с удовольствием. Впечатлений много, и по большей степени они противоречивы. Сам по себе сюжет романа будоражит, провоцирует на эмоции, а это верный знак того, что он не забудется после прочтения последней главы(а такое бывает, даже чаще чем хотелось бы).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:09 | Сообщение # 58 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) А сейчас мне хочется поделиться впечатлениями от новой работы Натальи Тимошенко. Книжка наз. "Исчезающие в темноте" ApokalipSYS, лови Не читала эту книгу. Поищу-почитаю.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 16.07.2017, 23:13 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 04.08.2017, 13:04 | Сообщение # 59 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Я не торопилась с чтением "Дома безликих теней". Смаковала каждое слово, каждое предложение, каждую главу... Читала и получала истинное удовольствия от процесса. Я настолько слилась с серией НА и ее героями, что уже дышу и живу вместе с ними. В этот раз вместе с Войтой и Сашей переживала романтичные моменты, вместе с Невом и Лилией пережевывала ссору, вместе с Ваней бесила людей, и вместе с Женей отпускала на волю воображения. К сожалению, все хорошее заканчивается быстро. Быстро пролетали абзац за абзацем, глава за главой. Герои нашли себе новое приключение, раскрутили новый виток лжи и недосказанности, нажили себе проблем, раскрыли тайну, свои романтические отношения вывели на новые небывалые уровни и многое другое. А в финале уже не только раскрывается тайна очередного "расследования" НА, но и появляется явный посыл, что скоро настанет решающий момент и для тайны Дворжака, и для испытания Нева на прочность(и актуальна ли все еще проверка на человечность?). С нетерпением жду новых книг!!! Авторам мои безмерные благодарности
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 21.10.2017, 10:38 | Сообщение # 60 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Хорошие новости для поклонников серии!!! Дорогой несбывшихся снов уже доступен на портале andronum.com.
Ну а о дате выходе заключительной части НА и о дальнейших творческих планах, читайте в блоке оф. сайта авторского дуэта (ссылка под спойлером)
|
|
|
|