menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
ApokalipSYSДата: Суббота, 23.01.2016, 10:13 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Секретное досье. (Нормальное аномально)
Содержание:
1. Тайна заброшенной деревни. (Тайна таежной деревни)
- Легенды древнего озера. (не издано, сетевая публикация)
2. Тишина старого кладбища.
3. Хозяин гиблого места.
4. Проклятие пражской синагоги.
5. Галерея последних портретов.
6. Город мертвых отражений.
7. Месть Кровавого Жнеца.
8. Город засыпает, просыпается мафия (Вбоквел)
9. Призраки белых ночей.
10. Холод туманного замка.
11. Дом безликих теней.
12. Дорогой несбывшихся снов
13. Иллюзии чистого холста

Авторская серия «Нормальное аномальное» закончена, но не приключения Войтеха Дворжака и его друзей. Новые расследования теперь уже не любителей, а профессионалов, ищите в серии «Исследования необъяснимого».

Секретное досье. Новые страницы.
Содержание:
1. Сотканная из тумана.
2. ЧУДОВИЩ.net
3. Ненастоящие
4. Добровольно проклятые
5. Мёртвым вход разрешен.
6. Лукавый морок.
7. Чёрная дама.
8. Память камня.
9. Запертые во тьме.
10. Тень за моим плечом
11. Ловушка сбывшихся кошмаров
Цикл завершен!!!

Исчезающие в темноте (Автор серии: Наталья Тимошенко)
Содержание:
1. Исчезающие в темноте
2. Исчезающие в темноте. Дар.
3. Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной

Городские легенды. (Автор серии: Лена Обухова)
Содержание:
1. Хозяйка старого дома
2. Ночной Смотритель
3. Пробуждение куклы
4. Тот, кто живет в колодце
5. Человек за чёрной дверью
6. Смотрящая в окно

Игры со смертью. (Автор серии: Наталья Тимошенко)
Содержание:
1. Игра с огнем (Приквел)
2. Игры со смертью. Кошки-мышки
3. Игры со смертью. Правда или желание
4. Игры со смертью.Дочки-матери
5. Игры со смертью. Жмурки
6. Игры со смертью. Казаки-разбойники
7. Fila vitae. Нити жизни (Вбоквел)

Городские легенды 2: Медвежье озеро (Автор серии: Лена Обухова)
Содержание:
1. Тринадцатая запись
2. Украденный ключ

ApokalipSYSДата: Пятница, 08.04.2022, 17:00 | Сообщение # 111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
На Литрес открыта подписка на черновик третьей части Игры со смертью 19 19 19
Наталья Тимошенко
Дочки-матери

Аннотация: Когда в одной семье в течение года умирает несколько человек, волей-неволей задумаешься: а не проклял ли кто? А если еще и причина смерти у всех одна, сомнений не остается.
К Лере Горяевой обратилась за помощью ее троюродная сестра, ведь у Леры есть хорошо знакомый экстрасенс, способный разобраться в происходящем и остановить череду трагических смертей. Только вот Никита сильно сомневается, что дело в проклятии. Возможно, чтобы помочь несчастной женщине, ему придется покопаться в семейных тайнах и вытащить на свет нечто гораздо более страшное, чем рядовое проклятие.

ApokalipSYSДата: Вторник, 12.04.2022, 17:08 | Сообщение # 112
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
А вот и подоспела новинка от Лены Обуховой 30 19 53
Смотрящая в окно
Городские легенды - 6.

Аннотация: Огромное недостроенное здание, стоящее посреди Шелково, давно привлекает внимание любителей мистических историй и острых ощущений. Его называют Порталом и говорят, что внутри время от времени бесследно исчезают люди. То ли проваливаются в другой мир, то ли становятся жертвами неизвестного монстра. К Юле за помощью обращается девушка, чей брат пропал, посетив это место, а к ней самой теперь приходит и заглядывает в окна нечто пугающее. Девушка уверена, что именно оно забрало ее брата, а теперь хочет забрать и ее. Влад считает, что все это связано с ритуалом, который в течение нескольких месяцев проводил маньяк-убийца, но полиция ничего не хочет об этом слышать: они своего подозреваемого арестовали и считают дело закрытым. Между тем, 17 марта все ближе, и что-то в этот день обязательно произойдет.
Финальный роман цикла.

ApokalipSYSДата: Вторник, 10.05.2022, 10:50 | Сообщение # 113
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается... Иногда это случается горько, драматично или громко и со спецэффектами, а иногда это случается очень тихо. И понимаешь, что пора прощаться с любимыми героями. Ведь счастье любит тишину 117

Только закончила читать последнюю часть "Ловушка сбывшихся кошмаров". Такое двойственное ощущение - радость, что всё закончилось хорошо, и грустно, что вся эта увлекательная эпопея закончилась. Натальи и Лене огромная благодарность за две такие замечательные серии цикла "Нормальное-аномальное" и дальнейших творческих успехов! Хорошо, что у них уже есть и ещё планируется много других замечательных произведений, будет что почитать 4

ApokalipSYSДата: Четверг, 09.06.2022, 12:08 | Сообщение # 114
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
НЕмного погрустив после завершения второго сезона основной серии Секретного досье, пора вспомнить и о том, что в мире Нормального Аномального есть и другие персонажи со своими историями. Параллельно работая над серией "Секретное досье. Новые страницы" Лена Обухова начала сольную серию - "Городские легенды", которая косвенно относиться к НА, в ней даже принимает эпизодическое участие наш любимый тёмный маг Нев, позже и у Натальи Тимошенко появилась серия "Игры со смертью", в которой тоже эпизодически участвует ещё одна моя любимая героиня. Оба проекта тут же завоевали внимания читательской аудитории, каждая новая книга непременно попадает в список бестселлеров ещё на стадии черновика. Но если серия "Секретное досье" продолжает радовать приятными новостями о подарочных переизданиях книг на бумаге. Дела с сольниками в этом плане идут не так весело и стройно, как хотелось бы. В издательстве Эксмо с долгими проволочками и заминками всё таки вышли две первые книги "Игры со смертью" Натальи Тимошенко. Серия ещё не завершена. Есть уже третья часть, но пока только в электроном и аудио формате.

Художественным оформлением серии занимается Екатерина Петрова. Вышло на любителя. На мой вкус, немного слащаво. Но не могу не подчеркнуть, что они полностью передают атмосферу сюжета и ещё, не могу не отметить, потрясающее портретное сходство с персонажами книги. На первой обложке с легкостью можно узнать Никиту Кремнева, а на второй - Яну Васильеву. Надеюсь тенденция продолжиться и Валерию, и Александра, и Алексея дизайнеры вниманием не обделят, они тоже интересные и полюбившиеся персонажи.

А вот Лене Обуховой с изданием серии "Городские легенды" не везет, очень надеюсь, что только пока. Первый тираж "Хозяйки старого дома" выходил и в издательстве T8RUGRAM, и в издательстве Росмэн. Издания вышли на порядок дороже (сужу по ценам в Казахстане), чем у того же Эксмо (хотя цены и там уже кусаются), и коммерческого успеха они не имели. Далее работа застопорилась. Не смотря на это, Лена не подвела своих читателей и не забросила серию (окончательно сменив мистические детективы на любовное фэнтези), за что ей мои безмерные благодарности. Всего вышло шесть книг. Все они доступны в электронном виде на ЛитРес. На сегодняшний день уже готов черновик финальной части серии. Его можно купить и прочесть на ЛитРесЧерновик. Но надеюсь в скором времени выйдет и полноценное электронное издание.

На своей страничке в vk Лена пишет: "К сожалению, по бумажной версии утешительных новостей нет. Пока ситуация выглядит так: первая книга показала плохие продажи. Без хороших или хотя бы удовлетворительных продаж первой книги, как вы знаете, вторую издательства не выпускают. Особенно в условиях кризиса, который сейчас очевиден. Для меня, безусловно, странно видеть, что одна из самых популярных у меня историй не продается в бумаге. Подозреваю, что здесь сыграли роль множество факторов. Свое видение я до издательства донесла, но не уверена, что была услышана или что это как-то повлияет на процесс. К сожалению, больше я сейчас ничего сделать не могу. Пытаться, конечно, продолжу." https://vk.com/lena_obukhova_writer?w=wall-148927327_4511

Желаю Лене удачи и терпения!) Мы с тобой 60

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.06.2022, 17:00 | Сообщение # 115
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Визуализация персонажей "Городских легенд" - ТУТ
Визуализация персонажей "Игры со смертью". Художник Елена Попова.

ApokalipSYSДата: Четверг, 28.07.2022, 13:33 | Сообщение # 116
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Скоро, скоро 19 19 19
Наталья Тимошенко
Игры со смертью: Игра четвертая
Жмурки

Аннотация: Несколько лет назад бизнесмен Виталий Савичев выкупил старую усадьбу графа Маковецкого и превратил ее в гостиничный комплекс. Гости полюбили это место, номера никогда не пустовали, пока однажды ночью не начался ураган, разрушивший стену сарая и обнаживший его страшную тайну: в стене был замурован скелет девушки. А уже следующей ночью погибла одна из гостий отеля: кто-то не просто убил ее, но и вырезал несчастной глаза.
Савичеву повезло, что в отеле в это время отдыхали Яна Васильева и ее друзья. Им не в новинку подобные расследования, и они быстро берутся за дело. Ведь Яна понимает, что найденный скелет и убийство связаны. И стоит за всем этим маг, который вот уже больше полугода подкидывает ей аномальные расследования, а затем присылает подарки. Что ему нужно от Яны? Когда он наиграется? Узнать это Яна может, только приняв правила новой игры.

ApokalipSYSДата: Пятница, 02.12.2022, 19:07 | Сообщение # 117
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Лена Обухова, конечно же, не "Тот, кто живет в колодце", но подробно о нём поведает 117

Только представьте. Поздняя прогулка, допустим, по лесу. И тут... Деревья неожиданно расступились, впереди показалась небольшая поляна, а посреди той поляны стоял… колодец. Старый, с покосившейся крышей деревенский колодец, накрытый гнилыми досками. Страшно? Ещё нет, но, определенно, волнительно. Страх же придёт, когда узнаете историю о том, кто живет в колодце. Ходили легенды, что появился колодец в незапамятные времена. Никто его толком никогда не видел и не знает, откуда он взялся. Местные жители говорят: "Здесь раньше неподалеку находилась деревня, и за водой люди из нее ходили сюда. Все было нормально, пока не появился… он." А потом, вдруг, ведро, которым черпали воду не достало до воды. Сначала местные подумали, что вода опустилась или по какой-то причине вовсе ушла, но сколько ни вглядывались в колодец, так и не смогли ничего разглядеть. Один мужик бросил камень, чтобы понять, далеко ли ушла вода, если она там вообще осталась, но удара – ни по воде, ни по дну – никто так и не услышал. Решили попробовать привязать веревку длиннее, но когда опустили ведро на ней, его кто-то схватил и оторвал, а из недр колодца донеслось недовольное рычание. Суеверные деревенские жители бросились креститься и бежать. Привели к колодцу батюшку, но тот, заглянув в колодец и прислушавшись, вдруг в ужасе закричал, седея на глазах, велел заколотить колодец и больше никогда к нему не приближаться. Местные пытались вырыть другой, но им так и не удалось найти воду. Какое-то время за ней ездили в соседнюю деревню, но много ли так навезешь? Вот и вымерло поселение, ушли из него люди. Теперь уже никто и не найдет то место, где оно стояло. А колодец все существует.

Без лишних слов - Отличная страшилка! 123 Темная, мрачная, будоражащая. Кто притаился под кроватью? Кто скрипит половицами? Кто затаился в темном углу?.. Так, кто же живёт в колодце? 151

Оценка: 9 из 10. Будет страшно интересно, а временами просто страшно. Самое оно, чтобы приятно попугаться, но не умереть от страха. Радует, что Лена не забывает развивать интригу. История Влада обрастает новыми подробностями. И вопросов появилось ещё больше. Читаю далее.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 05.12.2022, 19:10 | Сообщение # 118
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Тук-тук. Кто там?.. "Человек за чёрной дверью" 030
Хочу рассказать о ещё одной потрясающей страшилке от Лены Обухова. В ней читателя поджидает новая городская легенда. Начинается книга интригующе. И так некий Леха проникает на территорию ткацкой фабрики, да не просто так, а с умыслом. По слухам, там "за чёрной дверью" припрятаны денежки бандюков из девяностых. Делов то? Не спешите с выводами. Так вот Леха и его коллега (читай собутыльник) Николай Иванович ищут на территории заброшенной ткацкой фабрики клад. Спрятан он за чёрной дверью... в чёрной-чёрной комнате в чёрном-чёрном сундуке... хм, какой сундук? Нет, братки из девяностых так не заморачивались. Припрятали денежки и перестреляли друг друга... по слухам. А вот что на самом деле там случилось и кто положил тех ребят из группировки неизвестно. А может, и не война тому виной была. Много людей на той фабрике сгинуло, как говорят. А всё потому, что за чёрной-чёрной дверью не только денежки лежат, но и человечек мутный притаился. Чёрный человек, который из-за черной двери приходит. Разное говорят про то помещение. Одни утверждают, что там какой-то бедолага свел счеты с жизнью, не выдержав краха Союза. Мол, заперся изнутри, полил себя и все вокруг бензином и чиркнул спичкой. А другие утверждают, что пожар действительно был, но тела внутри не нашли. Мол, на самом деле разверзлись там однажды врата адовы и вырвался наружу грешник – жестокий убийца. Оттого все и опалилось, в том числе и дверь. И как ту дверь ни запирали, человек из-за нее все равно выходил и забирал любого, кто под руку подвернется. Перерезал глотку и утаскивал к себе, где всю кровь из него выпивал, а то и пожирал до последней косточки. 30 Наш герой Лешик и струхнул малость и развеселился, дичь экая... Нашёл дверку-то заветную и... а дальше спойлерить не буду, сами прочтёте 117

Это было... интересно. В плане мистики и детектива на все 100% зашло. Хотя слегка натянуто - в части личности убийцы - мило и трогательно - касательно отношений Влада и Юли, и забавно и жизненно, когда дело касалось Соболева и Кристины.

Оценка 9 из 10. Читается книга на одном дыхании. Впечатления только положительные. Мне понравилось. Читаю серию дальше.

ApokalipSYSДата: Вторник, 13.12.2022, 19:29 | Сообщение # 119
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Вот и дочитала серию "Городские легенды" Лены Обуховой. "Смотрящая в окно" стала финальной частью. К ней плавно и тонко Лена начала подводить читателя ещё с первой книги. Был ритуал, было пророчество, неупокоенный дух, мрачное строящиеся здание (постоянно притягивающие взгляд Юльки) и ещё многое с чем непременно нужно было разобраться героям. На этот раз новой легендой не поделюсь, так как она часть интриги. На финальные части всегда трудно писать отзывы, ведь неосторожным словом можно испортить интригу, а этого делать не хочется. Буду делиться впечатлениями. Кто прочтёт книгу, тот поймёт 13 Как всегда бывает завершающая книга цикла в какой-то степени оправдала и не оправдала, и даже в какой-то степени превзошла мои ожидания. В чём оправдала. История раскрыта полностью, без недомолвок и заделов на продолжение. Отношения героев тоже прояснились окончательно. Конечно, я привязалась к ним и было жаль расставаться, но новых приключениях о них не хочу. Пусть наконец-то поживут мирно и счастливо без аномальщины 117 Расстроена ли я финалом для Влада? Я об этом даже не задумывалась, пока не прочитала отзывы других читателей. Скажу честно, для меня концовка выглядит логичной. С одной стороны Легенды серия из жанра, где всё невозможное возможно и ограничивается только полётом фантазии, виденьем и мировоззрением автора. С другой, концепция общего блага и абсолютного счастья для всех персонажей так надоела, так приелась, что начитаешь ценить прозу жизни даже в мистических детективах. Влада жалеть? А с чего? Как можно быть несчастным, когда избежал смерти и встретил свою любовь?.. Так что общего стенания по горькой судьбинушки Влада я не разделяю. В этом плане Лена превзошла мои ожидания. Не оправдала же в малости 4 Мне не хватило раздрая в эмоциях и как такового ужастика. Не было мурашек, не было затаенного дыхания перед каждой страницей. Книга в эмоциональном плане очень ровная, да, сюжетное напряжение присутствует, от первой до последней странницы, оно стабильно и к этому, даже по мимо воли, быстро привыкаешь. Книга не скучная, но хотелось бы эмоциональных качель, что ли.

Оценка за финал 8 из 10. Всю книгу меня преследовали противоречивые чувства. Было интересно, чем же закончиться история с ритуалом и предсказанной смертью, и в то же время, легкая грусть как же теперь обойтись без любимой серии Городские легенды? Остаётся надеяться, что Лена все же не уйдет окончательно в ромфант и порадует ещё одним мистическим детективом или не одним 4 Мне понравились "Городские легенды", понравилась концепция, хочется почитать в таком же духе ещё что-нибудь. 123 123 123

ApokalipSYSДата: Понедельник, 02.01.2023, 19:57 | Сообщение # 120
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
На ЛитРес стартовал черновик последней части серии 19
Наталья Тимошенко
Игры со смертью: Игра пятая
Казаки-разбойники

Аннотация: Вот уже больше полугода таинственный маг играет с Яной Васильевой, присылая ей подарки и подбрасывая ее друзьям необычные расследования. Новая игра не заставила себя долго ждать: на пороге своего дома Яна находит коробку с мумифицированной рукой, а на дороге неподалеку появляется призрак девушки с собакой. Пытаясь выяснить, есть ли связь между этими событиями, Яна обнаруживает череду настолько пугающих совпадений, что возникает вопрос: человеческих ли рук это дело или же в ход событий вмешалось нечто сверхъестественное? Ставки в последней игре высоки как никогда, а смерть уже дышит в затылок. Сможет ли Яна побороть страх и спасти себя и друзей или же кем-то придется пожертвовать?

Автор обложки для черновика - Мария Дубинина (коллега Натальи по писательскому цеху).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]