Секретное досье. (Нормальное аномально) Содержание: 1. Тайна заброшенной деревни.(Тайна таежной деревни) - Легенды древнего озера.(не издано, сетевая публикация) 2. Тишина старого кладбища. 3. Хозяин гиблого места. 4. Проклятие пражской синагоги. 5. Галерея последних портретов. 6. Город мертвых отражений. 7. Месть Кровавого Жнеца. 8. Город засыпает, просыпается мафия (Вбоквел) 9. Призраки белых ночей. 10. Холод туманного замка. 11. Дом безликих теней. 12. Дорогой несбывшихся снов 13. Иллюзии чистого холста
Авторская серия «Нормальное аномальное» закончена, но не приключения Войтеха Дворжака и его друзей. Новые расследования теперь уже не любителей, а профессионалов, ищите в серии «Исследования необъяснимого».
Секретное досье. Новые страницы. Содержание: 1. Сотканная из тумана. 2. ЧУДОВИЩ.net 3. Ненастоящие 4. Добровольно проклятые 5. Мёртвым вход разрешен. 6. Лукавый морок. 7. Чёрная дама. 8. Память камня. 9. Запертые во тьме. 10. Тень за моим плечом 11. Ловушка сбывшихся кошмаров Цикл завершен!!!
Исчезающие в темноте (Автор серии: Наталья Тимошенко) Содержание: 1. Исчезающие в темноте 2. Исчезающие в темноте. Дар. 3. Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной
Городские легенды. (Автор серии: Лена Обухова) Содержание: 1. Хозяйка старого дома 2. Ночной Смотритель 3. Пробуждение куклы 4. Тот, кто живет в колодце 5. Человек за чёрной дверью 6. Смотрящая в окно
Игры со смертью. (Автор серии: Наталья Тимошенко) Содержание: 1. Игра с огнем (Приквел) 2. Игры со смертью. Кошки-мышки 3. Игры со смертью. Правда или желание 4. Игры со смертью.Дочки-матери 5. Игры со смертью. Жмурки 6. Игры со смертью. Казаки-разбойники 7. Fila vitae. Нити жизни (Вбоквел)
Итак начала читать серию! Первая книга "Тайна таежной деревни" производит хорошее впечатление, но хотелось бы чуть больше мистики. А в остальном все понравилось. Сюжет простенький, но интересный. Самобытные герои. Язык на уровне. Читается легко.
ЦитатаАленочкА ()
Пока у каждого из экспедиции есть свои тайны. И открываться другим никто не спешит. На кого работает Войтех? Что скрывает Нев? Зачем с ними поехал Иван? Думаю, в следующих книгах мы узнаем ответы на эти вопросы.
Присоединяюсь к твоим вопросам. Но насчет Ивана, думаю там тайны нет, просто волновался за сестру. Уж очень Лилия ветреная особа, только увидела Войтеха и сразу вешается ему на шею. Надеюсь она успокоится, потому как химии между Войтехом и Сашей намного больше.
наешь, его волнение что-то очень уж гипер-активное..
ну они и не совсем обычные брат и сестра они уже признались что практически слышат мысли друг друга. Может отсюда и растут ноги? т.е. гиперопека как побочный эффект их сверхъестественной связи.
ЦитатаАленочкА ()
А Лиля вешалась Войтеху на шею не просто так, а по заданию начальства..
уф, значит не все потерянно с ней.... вот только мне показалось, что ревность ее была далеко не наигранной.
ЦитатаАленочкА ()
Верно. А вот тут засада: мне очень понравился муж Саши. Как бы что не случилось..
Я пока за чеха. В "тайне" Максима было очень мало, так что он остался для меня безликий. А вот Войтех был вполне реален и привлекателен А дальше как сложится....
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 13:50 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Вторая книга "Легенды древнего озера" тоже зашла на "ура"!!! Новая экспедиция "Малдера" и К°, новая загадка и старые тайны и недомолвки. И открывать их, по видимому, нам авторский дуэт не спешит. Досадно, но с другой стороны, радует что авторы не противоречат основному принципу написания триллеров. А именно, заставляют читателей строить догадки. Войтех и Лиля работают на конкурирующие фирмы?! Нев как то с этим связан и что он скрывает? Знает ли Иван о особом задании Лили?! Вопросы как и теории множатся, лично мой интерес к серии только возрастает.
ЦитатаАленочкА ()
И в этот раз мешает разобраться - есть в озере нечто или это миф. Видимо есть, но загадка так и не разгадана.
необычный поворот, но уж больно размыто и невнятно получилось. ИМХО конечно, но на мой взгляд авторы непозволительно много внимания уделяли эмоциональным взаимоотношениям между членами команды.
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 16:28 | Сообщение # 15
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
необычный поворот, но уж больно размыто и невнятно получилось. ИМХО конечно, но на мой взгляд авторы непозволительно много внимания уделяли эмоциональным взаимоотношениям между членами команды.
ApokalipSYS, согласна. Но потом они себя реабилитируют. И в следующих книгах будет еще много интересного. Читай дальше!
Прага по праву считается одним из самых мистических мест в Европе. Каждый уголок старого города хранит историю о призраках невинно убиенных или проживавших когда-то рядом алхимиках. Для Войтеха Дворжака этот прекрасный город еще и место, где он родился, вырос и испытал массу разочарований. Когда его родной брат, с которым он не разговаривал несколько лет, сталкивается с необъяснимым, Войтех возвращается в город своего детства, чтобы разобраться в случившемся. Во время ремонта в подвале Староновой синагоги строители обнаружили вход в ранее неизвестное подземелье, а заодно выпустили из него то, что было намеренно погребено в нем на протяжении столетий, положив тем самым начало череде загадочных смертей. Чтобы выяснить их причину, Войтеху, его брату и друзьям придется погрузиться в таинственный мир легенд Еврейского квартала и не растеряться, когда убийца окажется гораздо ближе, чем кто-либо из них мог предположить.
Отзыв: Пятая книга рассказывает о проклятье на родине Войтеха, в Праге. Во время раскопок в синагоге был найден проход в пещеру, из которого вышел мужчина. А потом стали погибать люди, странной смертью. Авторы знакомят нас с братом Войтеха - Карелом, который предстает очень колоритной фигурой. В этой же истории Саша принимает ряд важных для себя решений, а Войтех разочаровывает (меня, точно). Мне казалось, что такой человек не свяжется с бывшей невестой, пускай и прошло 10 лет со дня тех событий. Что касается самой загадки: она довольно интересна и все события произошли в точности, как и должны были. А вот эпилог.... оставил завлекалочку о темном прошлом в роду Саши и все там очень не просто. Следующая книга как раз об этом. Читать было очень интересно и легко. Серия не разочаровывает и это очень радует. За книгу 10! Прошу прощения за такой скромный отзыв, но тут спойлерить не хотелось. А то будет не интересно читать.
Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 25.02.2016, 21:00
Мне казалось, что измена накануне свадьбы да еще и с его братом, ярко характеризуют девушку. Да еще потом она его грязью облила. А тут прошло время: она поняла, что ни принцев, ни нормальных мужиков на горизонте нет, и вдруг: Войтех. Так она пришла к нему домой и просто повесилась на него. Мне было так обидно, что он не устоял.. Почему-то я думала,что он побрезгует. (это имхо, конечно) Ошиблась.. Жаль..
Саша Рейхерд никогда по-настоящему не верила в сверхъестественное. Даже занимаясь расследованиями аномальных явлений в компании своих друзей, она умудрялась находить объяснения всему необычному, что с ними происходило, иногда откровенно притягивая факты за уши и игнорируя то, что не укладывалось в ее картину мира. Тем сложнее ей было поверить в сверхъестественное, когда оно коснулось ее самой. Пять месяцев назад она отказалась участвовать в расследованиях, но мир сверхъестественного не захотел так просто отпускать ее. Ее жизнь превратилась в настоящий кошмар во сне и наяву. Чтобы разобраться в происходящем, ей придется снова встретиться с Войтехом, разгадать смысл своих снов, раскрыть преступление и взглянуть в лицо правде, которая окажется страшнее любого кошмара. Хватит ли у нее смелости? Решится ли она подвергнуть смертельной опасности друзей и любимых или предпочтет добавить свой портрет в галерею трагически погибших предшественниц?
Отзыв: Интересная история. Тут мы больше узнаем о Саше и ее родовом проклятье. Да, страшные сны на яву ей приготовил монстр. Если бы не помощь сначала Войтеха, а потом и всех остальных, то ей суждено было бы погибнуть. Но ...пока проблемы отсрочены. Всего лишь отсрочены. А что дальше? Вообще вопросов много: будут ли еще Войтех с командой расследовать аномальные дела? И будет ли с ними Саша? Судя по концовке книги - Войтех ушел навсегда, но.. вдруг авторы что-то придумают? Как повлияет магия на Нева? Узнает ли Ваня на кого работает его сестра? И что еще придумали обе организации для Войтеха и Лили? И вообще - будет ли продолжение серии или это последняя книга? Мне очень понравилось. Читала увлеченно и быстро: меня так и подмывало узнать: а что дальше? С удовольствием почитаю новые книги, если они будут. ЗА книгу 5++++!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 15.03.2016, 21:05
Прочла "Тишина старого кладбища" , " Хозяин гиблого места" и сразу же начала " Проклятие пражской синагоги". Что сказать! Я влюбилась в серию и в героев. Каждая книга да и каждый персонаж в ней своеобразен и самостоятелен. Не устою поражаться фантазии авторов.
ЦитатаАленочкА ()
будут ли еще Войтех с командой расследовать аномальные дела? И будет ли с ними Саша? Судя по концовке книги - Войтех ушел навсегда, но..
аааа...кошмар\ужас.... это как же так? пять книг подряд нам скармливали зарождения нежных чувств Войты и Саша.... а потом Бах! и ушел он значит это из-за его работодателей?
ЦитатаАленочкА ()
будет ли продолжение серии или это последняя книга?
хороший вопрос... особенно в свете описанной тобой концовки. Не хотелось бы чтобы все закончилось на негативной ноте.