menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:01 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Волкодав

1. Истовик-камень.

2.Мир по дороге

3. Волкодав.

4.Право на поединок.

5.Знамение пути.

6.Самоцветные горы.

КиараДата: Понедельник, 03.08.2015, 12:07 | Сообщение # 41
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж,а вот и обложка новой книги Марии Семёновой:

Имхо,но в этой серии обложек,эта на мой вкус-самая провальная. Лица у мальчиков какие-то неживые,компьютерные. Рассчитывала на нечто более оригинальное. Ведь обложки Волкодава в новом издании были очень красивые и оригинальные.

JannettaДата: Четверг, 15.10.2015, 18:23 | Сообщение # 42
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Киара ()
Имхо,но в этой серии обложек,эта на мой вкус-самая провальная. Лица у мальчиков какие-то неживые,компьютерные. Рассчитывала на нечто более оригинальное. Ведь обложки Волкодава в новом издании были очень красивые и оригинальные.
Ну, не знаю, а мне понравилась обложка. Теперь книгу бы почитать, не знаете вышла она?

КиараДата: Пятница, 16.10.2015, 09:27 | Сообщение # 43
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Jannetta ()
Теперь книгу бы почитать, не знаете вышла она?
Конечно вышла.Уже месяца 2,если не ошибаюсь.Вчера делала массовую рассылку с ссылкой на новую тему.Ты не видела? 10 Тема по новой серии ЗДЕСЬ.В шапке темы также есть и ссылка на скачивание.ИМХО,только советую скорее не скачивать,а покупать ТАКИЕ книги. И автору будет денежка,а за такую работу стоит заплатить и у нас на полке будет прекрасная книга,которую можно открыть и снова прочитать.А если Вы знакомы с творчеством автора,то,думаю,знаете,что такое желание обязательно возникнет и не один раз 4

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:03 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
советую скорее не скачивать,а покупать ТАКИЕ книги. И автору будет денежка,а за такую работу стоит заплатить и у нас на полке будет прекрасная книга,которую можно открыть и снова прочитать.

Золотые слова! Абсолютно не та книга, которую можно проглотить за пару часов и забыть о ней.

malvinaДата: Среда, 21.10.2015, 07:50 | Сообщение # 45
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Есть авторы, чьи книги  забываешь на следующий день после прочтения -  везде стереотипы,
 которые кочуют из книги в книгу. А есть классика  жанра- авторы, которые читаем мы,
 будут читать наши дети и внуки. Авторы с большой буквы, чьи книги  интересно
 перечитывать  из года в год по  нескольку раз. Именно а таким авторам и относится Мария
 Семенова.  Да, книги не всегда читаются легко, есть  старорусские слова,но интрига
 закручена лихо, герои  умные, прошедшие через "огонь , воду и горячие  трубы", но от этого 
 больше проникаешь к ним  доверием и сопереживаешь. Как - то получается, что в начале
мне попадаются книги, которые  ты проглатываешь на одном дыхании и у тебя слаживается
свое мнение на героев, а потом появляется фильм, который ты ждешь  с нетерпением, а в
результате  не то. И герои, которые  совсем не те, и события , вырванные  из книги -
впечатления смазанные.
P.S. Книги М. Семеновой читать, перечитывать, сопереживать главным героям и получать
истинное удовольствие.

ApokalipSYSДата: Четверг, 14.01.2016, 10:33 | Сообщение # 46
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Итак, закончив "Самоцветные горы" решила подвести итог. В моей копилки еще остались два приквела: "Истовик-камень" и "Мир по дороге".

"Волкодав" - первая книга, которая познакомила меня с Марией Семеновой. (О ней я уже писала ранее.) "Волкодав" меня потряс, под сильнейшим впечатлением я была несколько дней. А вот дальнейшие романы промелькнули как один, увы, в плохом смысле. Сюжет у "Право на поединок" и "Знамение пути" абсолютно проходящий. "Самоцветные горы" конечная точка пути, роман получился несколько растянут в начале и сильно скомкан в конце. Мне бы хотелось по больше узнать о дальнейшей судьбе полюбившихся мне персонажей: о Волкодаве и Оленюшке, о Эврихе и его спутников, о Тиролне и Ниилит, о кесенки Елень и Винитаре и очень жаль, что в конце так и остался не упомянут Волк и его ученики.
Как бы то ни было, а серия полюбилась мне. Особенно полюбился, образ защитника, человека, который смог остаться собой в совершенно непереносимых условиях, и остаться добрым. Думаю, что это образ совершенного воина.
Но самое главное в серии! Если рассказывает Семенова о добре, то о самом настоящем добре, что течет реками любви по страницам. Много сражений, много крови, насилия, но линия любви превозносится в сюжете. Любовь не правит миром, она и есть мир, и без нее нет мира и не будет… Так что, рекомендую серию всем кто ищет хорошие и добрые книги.

КиараДата: Четверг, 14.01.2016, 11:02 | Сообщение # 47
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
В моей копилки еще остались два приквела: "Истовик-камень" и "Мир по дороге".
Приятного чтения!Молодец,что взялась за чтение с третей по нынешнему счету книги "Волкодав". Всё таки эта книга писалась первой и ,что не говори, является самой сильной и самой лучшей (по крайней мере на мой вкус) книгой.
Цитата ApokalipSYS ()
Эвриха и его спутников
Про Эвриха у Павла Молитвина есть отдельная серия ,а также книга "Спутиники Волкодава" про Тилорна,Ниилит и Эвриха ДО встречи с Волкодавом.Я эти книги ещё не читала,но планирую. Скажу честно,отзывы на Молитвина очень противоречивые. Естественно,он не сможет написать как Семёнова,но многие ругает скорее не за стиль написание,а за новое видение героев.
Цитата ApokalipSYS ()
Особенно полюбился мне, образ защитника, человека, который смог остаться собой в совершенно непереносимых условиях, и остаться добрым. Думаю, что это образ совершенного воина.
Полностью согласна!Несмотря на тяжелую потерю родных и долгие каторжные годы на рудниках,Волкодав не превратился в остервеневшего головореза,а смог жить сначала ради мести (опять же,да он хотел отомстить,но душа то была светлая),а потом уже ради своих друзей и в конечно итоге ради своей возлюбленной. Ты знаешь, очень сильно цепляет эта преданность юной Оленюшке к Волкодаву. Они видела его от силы несколько минут,но что-то поселилось в душе и крепло в течении многих лет. Да и концовка показывает,что да,это была истинная любовь 16 Да и он постоянно оберегал малютку. Аж до дрожи как он расправился в своем зверином облике с насильником в лесу.
ApokalipSYS, а как твоё отношение к Эвриху?Поменялось в конце? Меня до дрожи пробирает их прощание,когда Волкодав освободил Кан Кендарат у послушников Близнецов 4 Особенно,когда Эврих,вечно подкалывающий Волкодава и называющий Варваром,называет его Братом 25
И вот ещё один момент,когда меняют изоброжание ликов близнецов. Если раньше это были братья близнецы,то потом прозревший художник изображает... Волкодава и Эвриха.К чему бы это?
Цитата ApokalipSYS ()
А самое главное в серии! Если рассказывает Семенова о добре, то о самом настоящем добре, что течет реками любви по страницам. Много сражений, много крови, насилия, но линия любви превозносится в сюжете. Любовь не правит миром, она и есть мир, и без нее нет мира и не будет…
Да,лучше и не скажешь!Я прям прослезилась 4
Спасибо за чудесный отзыв дорогая!Как всегда зришь в корень и видишь глубину произведения 16

ApokalipSYSДата: Суббота, 16.01.2016, 10:31 | Сообщение # 48
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
,что не говори, является самой сильной и самой лучшей (по крайней мере на мой вкус) книгой.

вот и у меня так же, конечно, если не брать во внимания приквелы.
Цитата Киара ()
Естественно,он не сможет написать как Семёнова,но многие ругает скорее не за стиль написание,а за новое видение героев.

что и понятно, всем хочется БОЛЬШЕ узнать о спутниках Волкодава, а не вдеть их в неожиданных образах.
Цитата Киара ()
Несмотря на тяжелую потерю родных и долгие каторжные годы на рудниках,Волкодав не превратился в остервеневшего головореза,а смог жить сначала ради мести (опять же,да он хотел отомстить,но душа то была светлая),а потом уже ради своих друзей и в конечно итоге ради своей возлюбленной.

да еще свято соблюдать заветы и традиции погибшего народа, что в принципе удивительно для мальчишке выращенным каторжниками.
Цитата Киара ()
Ты знаешь, очень сильно цепляет эта преданность юной Оленюшке к Волкодаву. Они видела его от силы несколько минут,но что-то поселилось в душе и крепло в течении многих лет.

мне кажется, тут дело не сколько в любви как в чувстве, а в преданности и ответственности. Серьезное отношение к свои словам и обещанием.
Цитата Киара ()
как твоё отношение к Эвриху?Поменялось в конце?

Не сколько поменялось отношение сколько он стал привычным. Он подкупил меня когда спас пленницу итигулов(Право на поединок). И еще насмешил когда он от переизбытка чувств кинулся лечить Винитара(Самоцветные горы). А самый умилительный момент, когда при встречи Волкодав просит Эвриха назвать его варваром 13
Цитата Киара ()
И вот ещё один момент,когда меняют изоброжание ликов близнецов. Если раньше это были братья близнецы,то потом прозревший художник изображает... Волкодава и Эвриха.К чему бы это?

Если учесть, что Сумасшедшая Сигина сильно смахивает на мать богов близнецов. То ничего удивительного нет, ведь Волкодав и Эврих стали ей как сыновья. Конечно, это смелое предположение, но мне кажется все же, мы столкнулись не просто со смертной сумасшедшей женщиной, а с богиней.
Цитата Киара ()
Спасибо за чудесный отзыв дорогая!Как всегда зришь в корень и видишь глубину произведения

перехваливаешь 4

КиараДата: Понедельник, 18.01.2016, 09:32 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
конечно, если не брать во внимания приквелы.
Кстати,считаю первую книгу по очередности "Истовик-камень" самой эмоциональной. Я как не перечитываю ВСЕГДА в финале рыдаю. Там такой момент душещипательный 25 Спойлерить не буду,потом обсудим.
Цитата ApokalipSYS ()
что и понятно, всем хочется БОЛЬШЕ узнать о спутниках Волкодава, а не вдеть их в неожиданных образах.
Ты знаешь,вот Мария Васильевна из всех авторов кто писал по миру Волкодава,именно с Молитвиным осталась в хороших отношениях.
Цитата ApokalipSYS ()
для мальчишке выращенным каторжниками
Кстати,не могу сказать,что его вырастили каторжники. За ним никто не ухаживал,никто его не воспитывал. Он сам взрослел. И его взросление оказалось очень быстрым.
Цитата ApokalipSYS ()
мне кажется, тут дело не сколько в любви как в чувстве, а в преданности и ответственности. Серьезное отношение к свои словам и обещанием.
Но в конечном итоге всё переросло в любовь. Ведь если бы Оленюшка не любилв, Волкодав бы не очухался после своего финального и самого главного боя. Ведь она знала,что прошептать ему на ухо,знала КАК его вернуть к жизни.
Цитата ApokalipSYS ()
Не сколько поменялось отношение сколько он стал привычным. Он подкупил меня когда спас пленницу итигулов(Право на поединок). И еще насмешил когда он от переизбытка чувств кинулся лечить Винитара(Самоцветные горы). А самый умилительный момент, когда при встречи Волкодав просит Эвриха назвать его варваром
Ириш,знаешь что меня подкупает в Эврихе?Несмотря на его юношеские заскоки и то,что он может сказать что-то не подумав, Эврих - добрый и хороший парень. Просто ещё молодой и глупый на язык.
Цитата ApokalipSYS ()
Если учесть, что Сумасшедшая Сигина сильно смахивает на мать богов близнецов. То ничего удивительного нет, ведь Волкодав и Эврих стали ей как сыновья. Конечно, это смелое предположение, но мне кажется все же, мы столкнулись не просто со смертной сумасшедшей женщиной, а с богиней.
Да,я тоже когда читала пришла к выводу,что она богиня. Да и Эврих с Волкодавом тогда в пещере нашли мертвого юношу и сожгли и отметили,что так не может гореть замерзший труп.Что они скорее всего сожгли тело бога.

Кстати,мне понравилась вот какая недосказанность. Хономер всё хотел узнать как же звали ученика близнецов,который обучал венских детей своей вере. Но так и не получил ответ. Вообще Семёнова молодец,что показывает таких разных по характеру послушников. Если Хономер скорее рьяный и маниакальный служащий своим богам,то есть и другие послушники,при чём разных вер,разных взглядов на мир и свою религию.
Семёнова действительно смогла разработать детальный и полностью описанный мир. С живыми героями.
Цитата ApokalipSYS ()
перехваливаешь
Ничуть. Желаю тебе приятного чтения двух оставшихся книг и жду,когда ты прочитаешь первую книгу новой серии "Братья". Её как раз в самый раз читать после Волкодава. Так как попадаешь в уже знакомый мир,хотя и на многие века раньше.

ApokalipSYSДата: Среда, 20.01.2016, 11:59 | Сообщение # 50
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Кстати,не могу сказать,что его вырастили каторжники. За ним никто не ухаживал,никто его не воспитывал.

да я и не ожидала, что они будут с ним нянчится. Но все же все же он вырос не у юбки матери, а среди невольного люда.
Цитата Киара ()
Он сам взрослел. И его взросление оказалось очень быстрым.

Трудно оставаться ребенком когда приходится выживать в нечеловеческих условиях. Мне было больно читать воспоминания Волкодава о его жизни на руднике в Самоцветных горах. Особенно такие как о деликатесных крысах и прочее...
Цитата Киара ()
Но в конечном итоге всё переросло в любовь.

они нашли друг друга и любовь им еще предстоит познать! ИМХО, я не верю в любовь заочно.
Цитата Киара ()
Ведь если бы Оленюшка не любилв, Волкодав бы не очухался после своего финального и самого главного боя.

и кстати, если мне не изменяет память, она сделала для него это дважды. Первый раз в книге "Волкодав" после боя с разбойниками за кнесенку Елень и второй раз в книге "Самоцветные горы" после боя с псами.
Цитата Киара ()
Ведь она знала,что прошептать ему на ухо,знала КАК его вернуть к жизни.

а тут ей помог спойлер 13 свекровь подсказала.
Цитата Киара ()
Несмотря на его юношеские заскоки и то,что он может сказать что-то не подумав, Эврих - добрый и хороший парень. Просто ещё молодой и глупый на язык.

вряд ли глупость, ученого трудно назвать глупым, скорее уж высокомерие.
Цитата Киара ()
Да и Эврих с Волкодавом тогда в пещере нашли мертвого юношу и сожгли и отметили,что так не может гореть замерзший труп.Что они скорее всего сожгли тело бога.

думаешь это был целитель - младший брат?
Цитата Киара ()
Желаю тебе приятного чтения двух оставшихся книг и жду,когда ты прочитаешь первую книгу новой серии "Братья". Её как раз в самый раз читать после Волкодава. Так как попадаешь в уже знакомый мир,хотя и на многие века раньше.

спасибо, обязательно вернусь к серии, но пока наметила взяться за "Чёрную звезду".

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]