menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:01 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Волкодав

1. Истовик-камень.

2.Мир по дороге

3. Волкодав.

4.Право на поединок.

5.Знамение пути.

6.Самоцветные горы.

КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:15 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Решила всё таки создать отдельную тему где можно более детально обсудить эту интересную серию книг.
Во-первых очень хочу сказать огромное спасибо Марии Семёновой за такие замечательные книги!!!Это одна из немногих авторов,книги которой я готова перечитывать снова и снова.
начала читать после того как посмотрела фильм,который мне понравился.И Вы знаете я буквально афигела,настолько книги отличаются от фильма.Во-первых - это глубина произведения.Поднимаются такие темы как родительская и детская любовь,стойкость и мужество главного героя и самое интересное,что автор показывает,что ненадо опускать руки нисмотря ни на что!Во-вторых абсолютно другие характеры у героев.В-третьих - потрясающий мир в котором странствует Волкодав.
Ну и конечно любовь 11 .Куда же без неё?!Понравилось то КАК Волкодав и Оленюшка пронесли свою любовь через столько лет,НО не забыли друг-друга.Ведь,когда Оленюшка подарила бусину Волкодаву она была совсем мала по сравнению с ним,НО все равно не забыла Серого Пса и осталась верна ему.
Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт.Стихи до такой степени живые,выстраданные,,что даже не замечаешь как начинаешь плакать.До такой степени все написано красиво и с душой.Да и темы,которые авторы поднимает в своих стихах очень актуальны и жизненны.
Советую читать эту серию книг всем!Равнодушными к судьбе главного героя Вы не останетесь 100%

ApokalipSYSДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:04 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за новую тему 60
смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги.
Цитата Киара ()
Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт

о да!!!

Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул –
До чужой лишь потом, докатился черёд.

Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.

Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И ещё не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
(Книга первая. Волкодав.)

WlactaДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:43 | Сообщение # 4
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать...

umka34Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:58 | Сообщение # 5
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
всем привет! честно не читала эту серию и с удовольствием почитаю. спасибо за новую тему. как прочту обязательно напишу в комментариях 60 60 60 60

КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:02 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за новую тему
Право не за что 11
Цитата ApokalipSYS ()
смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги.
Есть ещё и сериал "Молодой Волкодав",НО опять же повторюсь - общего с книгами ОЧЕНЬ МАЛО!ApokalipSYS, мой совет-обязательно почитай!Думаю,нет,уверена,что тебе понравится!Первая и новая вторая книга Мир по дороге могут показаться не очень НО начиная с третий начинается самое интересное.Но это может быть так потому что сначала была написана книга Волкодав,а первые книги были написаны последними 13
Цитата Wlacta ()
Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать...
Думаю,что стоит перечитать 16 Тем более,что вышла новая книга 11
Кстати,также очень интересны книги,которые входят в Мир Волкодава.Сюда входит 2 книги Бусый Волк (надеюсь,что скоро сможет прочитать и 3 книгу в серии),а также книга "Там где лес не растет".А автор Павел Молитвин даже написал 4 книги о друзьях Волкодава.

КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:08 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата umka34 ()
всем привет! честно не читала эту серию и с удовольствием почитаю. спасибо за новую тему. как прочту обязательно напишу в комментариях
Привет и добро пожаловать 11 Приятного чтения.И будет с большим нетерпением ждать твоего отзыва 11
Цитата ApokalipSYS ()
Книга первая. Волкодав.
Теперь это третья книга 13 Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала 20

ApokalipSYSДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:39 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Теперь это третья книга

из-за дополнений??? и с чего начинать читать???
Цитата Киара ()
Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала

это кусочек из середины 13 мне больше всего понравилось 4 чем то напомнил Пушкина "Узник"

КиараДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:30 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
из-за дополнений??? и с чего начинать читать???
Возможно и из-за дополнений.Я первый раз читала именно с 3-ей книги Волкодав,были,конечно,непонятные нюансы.НО когда читала уже с первой книги "Истовик Камень" всё стало на свои места.Поэтому советую читать по порядку.Посмотри в шапке там расставила книги в хронологическом порядке 13
В таком и советую читать 16
Цитата ApokalipSYS ()
это кусочек из середины мне больше всего понравилось
Аааа,понятно 13

Я вот прочитала половину 2-ой книги "Мир по дороге".И,если честно, в недоумении от комментариев других постоянных читателей автора 30 Очень добротно написанное произведение в духе Семёновой.Раскрывается тайна при каких обстоятельствах Волкодав познакомился с матерью Кан-Кендарат,как она учила его искусству канкиро и КАК попал на самом деле один из друзей Волкодава по каторге Дистен-Должник (Кернгорм).

JannettaДата: Вторник, 03.06.2014, 21:12 | Сообщение # 10
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я читала давненько, и только 2 книги "Право на поединок", "Волкодав", других вроде и не было тогда. Мне чрезвычайно понравилось, а вот  фильм мне абсолютно не по душе, особенно подбор актеров, совершенно не понравилась Акиньшина в роли кнесинки, по-моему не ее эта роль,  ну нет у нее  никакого благородства княжны,просто ряженая актриса, Эврих - это вообще нечто,  я конечно дико извиняюсь, но в нем я видела исключительно Колю Зорькина (Не родись красивой), Тилорн - нет категорически. Конечно, крайне редко  бывает, чтобы после прочтенной книги для читателей и фильм был на высоком уровне (по моему мнению просто прекрасная экранизация "Собачьего сердца").   Девочки, я конечно прошу прощения, если ненароком кого обидела, особенно тех, кому фильм понравился, но это исключительно мое мнение, книги - ДА просто великолепны, кстати неоднократно их перечитывала и всегда как в первый раз было очень интересно, фильм - НЕТ. 16

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]