| 

С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
				 | 

| 
| 
 | 
| Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:15 | Сообщение # 2 |  
 Богиня кошка 
ЗАМ АДМИНА 

| Решила всё таки создать отдельную тему где можно более детально обсудить эту интересную серию книг.   Во-первых очень хочу сказать огромное спасибо Марии Семёновой за такие замечательные книги!!!Это одна из немногих авторов,книги которой я готова перечитывать снова и снова.   начала читать после того как посмотрела фильм,который мне понравился.И Вы знаете я буквально афигела,настолько книги отличаются от фильма.Во-первых - это глубина произведения.Поднимаются такие темы как родительская и детская любовь,стойкость и мужество главного героя и самое интересное,что автор показывает,что ненадо опускать руки нисмотря ни на что!Во-вторых абсолютно другие характеры у героев.В-третьих - потрясающий мир в котором странствует Волкодав.   Ну и конечно любовь   .Куда же без неё?!Понравилось то КАК Волкодав и Оленюшка пронесли свою любовь через столько лет,НО не забыли друг-друга.Ведь,когда Оленюшка подарила бусину Волкодаву она была совсем мала по сравнению с ним,НО все равно не забыла Серого Пса и осталась верна ему.   Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт.Стихи до такой степени живые,выстраданные,,что даже не замечаешь как начинаешь плакать.До такой степени все написано красиво и с душой.Да и темы,которые авторы поднимает в своих стихах очень актуальны и жизненны.   Советую читать эту серию книг всем!Равнодушными к судьбе главного героя Вы не останетесь 100%

|  
|   | 
 |   
 | 
| ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:04 | Сообщение # 3 |  
 *внеземная* 
ЗАМ АДМИНА 

| Киара, спасибо за новую тему     смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги.   Цитата Киара (  )  Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт     о да!!!   ***   Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,   Забывая, каков над землей небосвод.   Там я собственной крови с избытком хлебнул –   До чужой лишь потом, докатился черёд. 
   Я сидел на цепи и в капкан попадал,   Но к ярму привыкать не хотел и не мог.   И ошейника нет, чтобы я не сломал,   И цепи, чтобы мой задержала рывок. 
   Не бывает на свете тропы без конца   И следов, что навеки ушли в темноту.   И ещё не бывает, чтоб я стервеца   Не настиг на тропе и не взял на лету.   (Книга первая. Волкодав.)
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Wlacta | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:43 | Сообщение # 4 |  
 Читатель 
ЧИТАТЕЛЬ 

| Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать...
 |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:02 | Сообщение # 6 |  
 Богиня кошка 
ЗАМ АДМИНА 

| Цитата ApokalipSYS (  )  Киара, спасибо за новую тему   Право не за что     Цитата ApokalipSYS (  )  смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги.   Есть ещё и сериал "Молодой Волкодав",НО опять же повторюсь - общего с книгами ОЧЕНЬ МАЛО!ApokalipSYS, мой совет-обязательно почитай!Думаю,нет,уверена,что тебе понравится!Первая и новая вторая книга Мир по дороге могут показаться не очень НО начиная с третий начинается самое интересное.Но это может быть так потому что сначала была написана книга Волкодав,а первые книги были написаны последними     Цитата Wlacta (  )  Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать...   Думаю,что стоит перечитать   Тем более,что вышла новая книга     Кстати,также очень интересны книги,которые входят в Мир Волкодава.Сюда входит 2 книги Бусый Волк (надеюсь,что скоро сможет прочитать и 3 книгу в серии),а также книга "Там где лес не растет".А автор Павел Молитвин даже написал 4 книги о друзьях Волкодава.

|  
|   | 
 |   
 | 
| Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:08 | Сообщение # 7 |  
 Богиня кошка 
ЗАМ АДМИНА 

| Цитата umka34 (  )  всем привет! честно не читала эту серию и с удовольствием почитаю. спасибо за новую тему. как прочту обязательно напишу в комментариях   Привет и добро пожаловать   Приятного чтения.И будет с большим нетерпением ждать твоего отзыва     Цитата ApokalipSYS (  )  Книга первая. Волкодав.  Теперь это третья книга   Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала  

|  
|   | 
 |   
 | 
| ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:39 | Сообщение # 8 |  
 *внеземная* 
ЗАМ АДМИНА 

| Цитата Киара (  )  Теперь это третья книга     из-за дополнений??? и с чего начинать читать???   Цитата Киара (  )  Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала     это кусочек из середины   мне больше всего понравилось   чем то напомнил Пушкина "Узник"
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:30 | Сообщение # 9 |  
 Богиня кошка 
ЗАМ АДМИНА 

| Цитата ApokalipSYS (  )  из-за дополнений??? и с чего начинать читать???   Возможно и из-за дополнений.Я первый раз читала именно с 3-ей книги Волкодав,были,конечно,непонятные нюансы.НО когда читала уже с первой книги "Истовик Камень" всё стало на свои места.Поэтому советую читать по порядку.Посмотри в шапке там расставила книги в хронологическом порядке     В таком и советую читать     Цитата ApokalipSYS (  )  это кусочек из середины мне больше всего понравилось   Аааа,понятно   
   Я вот прочитала половину 2-ой книги "Мир по дороге".И,если честно, в недоумении от комментариев других постоянных читателей автора   Очень добротно написанное произведение в духе Семёновой.Раскрывается тайна при каких обстоятельствах Волкодав познакомился с матерью Кан-Кендарат,как она учила его искусству канкиро и КАК попал на самом деле один из друзей Волкодава по каторге Дистен-Должник (Кернгорм).

|  
|   | 
 |   
 | 
| Jannetta | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:12 | Сообщение # 10 |  
 Проверенный 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Я читала давненько, и только 2 книги "Право на поединок", "Волкодав", других вроде и не было тогда. Мне чрезвычайно понравилось, а вот  фильм мне абсолютно не по душе, особенно подбор актеров, совершенно не понравилась Акиньшина в роли кнесинки, по-моему не ее эта роль,  ну нет у нее  никакого благородства княжны,просто ряженая актриса, Эврих - это вообще нечто,  я конечно дико извиняюсь, но в нем я видела исключительно Колю Зорькина (Не родись красивой), Тилорн - нет категорически. Конечно, крайне редко  бывает, чтобы после прочтенной книги для читателей и фильм был на высоком уровне (по моему мнению просто прекрасная экранизация "Собачьего сердца").   Девочки, я конечно прошу прощения, если ненароком кого обидела, особенно тех, кому фильм понравился, но это исключительно мое мнение, книги - ДА просто великолепны, кстати неоднократно их перечитывала и всегда как в первый раз было очень интересно, фильм - НЕТ.  
 |  
|   | 
 |   
 |