С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:15 | Сообщение # 2 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Решила всё таки создать отдельную тему где можно более детально обсудить эту интересную серию книг. Во-первых очень хочу сказать огромное спасибо Марии Семёновой за такие замечательные книги!!!Это одна из немногих авторов,книги которой я готова перечитывать снова и снова. начала читать после того как посмотрела фильм,который мне понравился.И Вы знаете я буквально афигела,настолько книги отличаются от фильма.Во-первых - это глубина произведения.Поднимаются такие темы как родительская и детская любовь,стойкость и мужество главного героя и самое интересное,что автор показывает,что ненадо опускать руки нисмотря ни на что!Во-вторых абсолютно другие характеры у героев.В-третьих - потрясающий мир в котором странствует Волкодав. Ну и конечно любовь .Куда же без неё?!Понравилось то КАК Волкодав и Оленюшка пронесли свою любовь через столько лет,НО не забыли друг-друга.Ведь,когда Оленюшка подарила бусину Волкодаву она была совсем мала по сравнению с ним,НО все равно не забыла Серого Пса и осталась верна ему. Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт.Стихи до такой степени живые,выстраданные,,что даже не замечаешь как начинаешь плакать.До такой степени все написано красиво и с душой.Да и темы,которые авторы поднимает в своих стихах очень актуальны и жизненны. Советую читать эту серию книг всем!Равнодушными к судьбе главного героя Вы не останетесь 100%
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:04 | Сообщение # 3 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, спасибо за новую тему смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги. Цитата Киара ( ) Далее-это стихи.Мария Васильевна не только прекрасный прозаик,но очень талантливый поэт о да!!! *** Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул – До чужой лишь потом, докатился черёд.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок.
Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И ещё не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. (Книга первая. Волкодав.)
|
|
|
|
Wlacta | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:43 | Сообщение # 4 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать...
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:02 | Сообщение # 6 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, спасибо за новую тему Право не за что Цитата ApokalipSYS ( ) смотрела фильм и мне тоже очень понравилось, надо бы взяться за книги. Есть ещё и сериал "Молодой Волкодав",НО опять же повторюсь - общего с книгами ОЧЕНЬ МАЛО!ApokalipSYS, мой совет-обязательно почитай!Думаю,нет,уверена,что тебе понравится!Первая и новая вторая книга Мир по дороге могут показаться не очень НО начиная с третий начинается самое интересное.Но это может быть так потому что сначала была написана книга Волкодав,а первые книги были написаны последними Цитата Wlacta ( ) Спасибо за Семенову,очень нравится.Читала очень давно,надо будет перечитать... Думаю,что стоит перечитать Тем более,что вышла новая книга Кстати,также очень интересны книги,которые входят в Мир Волкодава.Сюда входит 2 книги Бусый Волк (надеюсь,что скоро сможет прочитать и 3 книгу в серии),а также книга "Там где лес не растет".А автор Павел Молитвин даже написал 4 книги о друзьях Волкодава.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:08 | Сообщение # 7 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата umka34 ( ) всем привет! честно не читала эту серию и с удовольствием почитаю. спасибо за новую тему. как прочту обязательно напишу в комментариях Привет и добро пожаловать Приятного чтения.И будет с большим нетерпением ждать твоего отзыва Цитата ApokalipSYS ( ) Книга первая. Волкодав. Теперь это третья книга Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:39 | Сообщение # 8 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Теперь это третья книга из-за дополнений??? и с чего начинать читать??? Цитата Киара ( ) Стих один из моих любимых,но не полный.Недостает начала это кусочек из середины мне больше всего понравилось чем то напомнил Пушкина "Узник"
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:30 | Сообщение # 9 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) из-за дополнений??? и с чего начинать читать??? Возможно и из-за дополнений.Я первый раз читала именно с 3-ей книги Волкодав,были,конечно,непонятные нюансы.НО когда читала уже с первой книги "Истовик Камень" всё стало на свои места.Поэтому советую читать по порядку.Посмотри в шапке там расставила книги в хронологическом порядке В таком и советую читать Цитата ApokalipSYS ( ) это кусочек из середины мне больше всего понравилось Аааа,понятно
Я вот прочитала половину 2-ой книги "Мир по дороге".И,если честно, в недоумении от комментариев других постоянных читателей автора Очень добротно написанное произведение в духе Семёновой.Раскрывается тайна при каких обстоятельствах Волкодав познакомился с матерью Кан-Кендарат,как она учила его искусству канкиро и КАК попал на самом деле один из друзей Волкодава по каторге Дистен-Должник (Кернгорм).
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:12 | Сообщение # 10 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я читала давненько, и только 2 книги "Право на поединок", "Волкодав", других вроде и не было тогда. Мне чрезвычайно понравилось, а вот фильм мне абсолютно не по душе, особенно подбор актеров, совершенно не понравилась Акиньшина в роли кнесинки, по-моему не ее эта роль, ну нет у нее никакого благородства княжны,просто ряженая актриса, Эврих - это вообще нечто, я конечно дико извиняюсь, но в нем я видела исключительно Колю Зорькина (Не родись красивой), Тилорн - нет категорически. Конечно, крайне редко бывает, чтобы после прочтенной книги для читателей и фильм был на высоком уровне (по моему мнению просто прекрасная экранизация "Собачьего сердца"). Девочки, я конечно прошу прощения, если ненароком кого обидела, особенно тех, кому фильм понравился, но это исключительно мое мнение, книги - ДА просто великолепны, кстати неоднократно их перечитывала и всегда как в первый раз было очень интересно, фильм - НЕТ.
|
|
|
|