С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:20 | Сообщение # 11 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Jannetta, Привет! Цитата Jannetta ( ) а вот фильм мне абсолютно не по душе, особенно подбор актеров, совершенно не понравилась Акиньшина в роли кнесинки, по-моему не ее эта роль, ну нет у нее никакого благородства княжны,просто ряженая актриса А я наоборот сначала смотрела,а потом читала и была в шоке.В фильме не отразили самой сущности книг и Волкодава как героя насчёт Акиньшиной полностью согласна!Нет той стати,благородства присущей Кнесенки Елень.Да и то,что она осталась вместе с Волкодавом КОШМАР!!! Цитата Jannetta ( ) Эврих - это вообще нечто, я конечно дико извиняюсь, но в нем я видела исключительно Колю Зорькина (Не родись красивой), А мне Эврих понравился Наивный мальчик,который верит в хорошее.Всё таки он не так разительно отличается от книжного персонажа как тот же Тилорн. Цитата Jannetta ( ) Тилорн - нет категорически. Тоже согласна! Из всего актёрского состава я полностью ЗА Бухарова в роли Волкодава Там абсолютно всё правильно.И взгляд и внешний вид
Цитата Jannetta ( ) Я читала давненько, и только 2 книги "Право на поединок", "Волкодав", других вроде и не было тогда. Давно видимо читала.Не планируешь начать читать следующие книги?
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:10 | Сообщение # 12 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Давно видимо читала.Не планируешь начать читать следующие книги? Приветик всем! Планирую, но опасаюсь, что там ждет меня , да читала довольно давно, в бумажном варианте, очень люблю читать бумажные, а не электронные книги, но к сожалению, бумажные дороговато стоят, так что приходится читать электронные . Вот соберусь с силами и прочитаю остальные книги серии "Волкодава", очень надеюсь, что они не разочаруют, хотя Семенова - прекрасный автор, с отличным слогом и смыслом.
Сообщение отредактировал Jannetta - Среда, 04.06.2014, 18:13 |
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:35 | Сообщение # 13 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Jannetta ( ) Планирую, но опасаюсь, что там ждет меня Могу заверить,что опасаться абсолютно нечего.Тем более раз Вы сказали,что читали 2 книги и они Вам ,как я поняла из вашего отзыва, понравились.Нет закрученности сюжета и хождения по мукам,надоевшего любовного треугольника нет,тупые герои и непонятные поступки тоже не замечены.Так что советую ознакомиться. Цитата Jannetta ( ) в бумажном варианте, очень люблю читать бумажные, а не электронные книги, но к сожалению, бумажные дороговато стоят Вот,аналогичная ситуация.Поэтому взяла себе такое правило-сначала читаю в эл.виде и если книга действительно стоящая,то не грех и купить в бумажном варианте.Книги Семёновой у меня есть абсолютно ВСЕ.И не разу не пожалела что приобрела.Т.к. очень часто перечитываю
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:27 | Сообщение # 14 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Прочитала наконец-то книгу Мир по дороге.Хорошая история!Наконец-то автор ответила на вопрос многих фанатов серии - как Волкодав познакомился с Кан Кендарат и как навещал семьи своих друзей по каторге.Самая интересная на мой вкус история - это выкуп душ родителей Каттая и то КАК на самом деле попал в рабство Дистен Должник (он же Кернгорм). Знаете,но я не могу сказать,что читала с таким удовольствием как предыдущие книги.У меня было такое ощущение,что нечто подобное уже было.Но чего не отнять у Семёновой-прекрасный язык написания и стихи.То как она описывает места по которым путешествует Волкодав до такой степени живописно описаны,что невольно в своем воображении оказываешься в этих местах. Несмотря на некоторые недоработки (на мой вкус)я не могу поставить оценку ниже 8.Не поднимается рука и всё тут. В заключении хочется сказать спасибо Марии Васильевне за новую книгу!
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:43 | Сообщение # 16 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| umka34, Привет!Рада,что тебе нравятся книги.Если ты не против,давай немного пообсуждаем книги.Скажи,кто из персонажей тебе понравился больше всего и почему
|
|
|
|
Wlacta | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:27 | Сообщение # 17 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Вот лмне больше всего понравилась книга Волкодав,даже не знаю почему,ведь в принципе прописаны все книги,а вот эта зацепила.В свое врему читала 5 книг в бумаге,но последниее лет 6 читаю только электронку.Мне так удобнее.Перечитала последнюю из серии,Мир по дороге,первые лучше пошли.
|
|
|
|
jsilver | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:27 | Сообщение # 18 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Большинство книг из написанных Марией Семеновой на мой взгляд абсолютно гениальны! Я начала свое знакомство с ее творчеством именно с Волкодава. Мне было лет 25. Теперь этой книгой зачитывается 13-летняя дочь. Подобные книги могут вызвать интерес к чтению у детей. Откровенно говоря, фильм мне совсем не понравился - так ждали и ТАК обломались! Книги круче в 100 раз! Всем советую!
|
|
|
|
jsilver | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:29 | Сообщение # 19 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Да, и еще добавлю, что именно две первые книги понравились больше всего, а в следующих уже хотелось дочитать и узнать чем сюжет закончился. Любимый герой - Тилорн. Обожаю добрых мужчин с мозгами.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:47 | Сообщение # 20 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| jsilver, спасибо за отзывы к серии Волкодав
|
|
|
|