С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:05 | Сообщение # 21 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Наконец то начала читать "Волкодава". Киара, спасибо тебе огромное за совет потрясающая книга, поражаюсь почему раньше не обращала на нее внимания! была уверена, что вполне хватит фильма, нет, нет и еще раз нет! фильм не дает и половины тех эмоций, которые испытываешь при чтении. А книга давит на эмоции очень сильно! не люблю рыдать над книгами, но эта не оставляет выбора! С первой главы "Замок людоеда" слезы невольно наворачивались на глаза. Меня хватило добраться до шестой главы "Старик и старуха", но дальше не могу, очень муторно на душе, тяжко читать
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:51 | Сообщение # 22 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Наконец то начала читать "Волкодава". Киара, спасибо тебе огромное за совет Ура!!!!!!!!Наконец-то!Ну всё,я вся в предвкушении интересной беседы Цитата ApokalipSYS ( ) была уверена, что вполне хватит фильма, нет, нет и еще раз нет! фильм не дает и половины тех эмоций, которые испытываешь при чтении. Я тоже вначале фильм смотрела,а потом читала.И поняла как далек фильм от книги.Хоть Бухаров-1000000% Волкодав Цитата ApokalipSYS ( ) А книга давит на эмоции очень сильно! не люблю рыдать над книгами, но эта не оставляет выбора! Отличительная особенность творчества Семеновой,что хочешь ты или нет,а будешь пропускать через себя все эмоции Волкодава.Я когда хоть в первый раз,хоть когда перечитываю,удтвляюсь тому ЧТО делает со мной эта история.Я действительно СОПЕРЕЖИВАЮ героям от начала и до конца.Очень сильно и действительно Т А Л А Н Т Л И В О написано.И каждый раз как перечитывашь-как в первый раз.Стихи так вообще отдельный разговор.Не написаны,а буквально выстраданы Цитата ApokalipSYS ( ) С первой главы "Замок людоеда" слезы невольно наворачивались на глаза. Меня хватило добраться до шестой главы "Старик и старуха", но дальше не могу, очень муторно на душе, тяжко читать Как я понимаю ты начала читать с 3-ей книги "Волкодав"?С одной стороны это даже и правильно,т.к. все начинали читать с неё и далее по нарастающей - Право на поединок,Знамение пути, Самоцветные горы.А потом уже предыстории-Истовик-камень (то КАК Волкодав попал на рудники) и Мир по дороге. ApokalipSYS, пролжешь дальше читать?И как тебе стихи перед каждой главой?
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:49 | Сообщение # 23 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Ну всё,я вся в предвкушении интересной беседы не вопрос))) не будем нарушать традицию Цитата Киара ( ) Хоть Бухаров-1000000% Волкодав на все 1000000% с тобой согласна!!! Цитата Киара ( ) Отличительная особенность творчества Семеновой,что хочешь ты или нет,а будешь пропускать через себя все эмоции Волкодава. Талант на лицо, лично меня пробрало с первой страницы! Цитата Киара ( ) Я когда хоть в первый раз,хоть когда перечитываю,удтвляюсь тому ЧТО делает со мной эта история. честно признаться не припомню, чтоб когда либо была настолько сильно оглушена эмоциями, при том что это же фэнтази как ни крути, чаще всего у мну с легкостью получается абстрагироваться, да и редко когда сюжет книг способен задеть что то в душе. Ну еще давненько я не брала в руки столь душевную книгу. Цитата Киара ( ) Очень сильно и действительно Т А Л А Н Т Л И В О написано лично меня больше всего поразило, то насколько точно писательница дает прочувствовать внутренний мир героя, когда читаешь книгу невольно получается полное погружение. Цитата Киара ( ) Как я понимаю ты начала читать с 3-ей книги "Волкодав"? да я начала с "Волкодава", мне брат посоветовал читать книги по дате выхода в печать, смотреть на историю глазами автора, ведь все приквелы частенько рассчитаны уже на поклонников цикла. Цитата Киара ( ) ApokalipSYS, пролжешь дальше читать?И как тебе стихи перед каждой главой? совладала с эмоциями и продолжаю)))) сейчас ломаю голову над тем кто такой Тилорн, вроде бы похож на целителя, ведь он умеет отдавать энергию(жизненные силы), в тоже время у него проскальзывают словечки не свойственные славянскому фэнтази такие как: сенсоры, дезинфекция и т.д. не думаю что это недосмотр(ляп) автора, потому что чувствуется насколько ревностно и методично автор проработала каждую буковку. Идем дальше. Мне не нравится Эврих, за его не уважительное отношения к человеку дважды спасшему его жизнь. Посмотрим как дальше себе он покажет, но пока он видится мне как заносчивый неблагодарный тип, не видящий дальше своего носа, хотя готова признать он яркий персонаж. К Ниилит у меня странное отношения, она безлика для меня. Она теряется на фоне других персонажей, для этой истории мало быть просто хорошенькой доброй девушкой!) надеюсь у них с Тилорном все сложится.
Киара, а ты читала серию романов «Спутники Волкодава» авторского дуэта Павла Молитвина и Андрея Мартьянова?
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:28 | Сообщение # 24 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) не вопрос))) не будем нарушать традицию Ура И не говори,это уже точно у нас с тобой традиция такая Цитата ApokalipSYS ( ) честно признаться не припомню, чтоб когда либо была настолько сильно оглушена эмоциями, при том что это же фэнтази как ни крути, чаще всего у мну с легкостью получается абстрагироваться, да и редко когда сюжет книг способен задеть что то в душе. Ну еще давненько я не брала в руки столь душевную книгу. Ты знаешь,я читала эту книгу сразу же как посмотрела фильм.Мне было где-то лет 14-15.И ты знаешь прошло уже много лет и я не припомню ни одно современное произведение в ЛЮБОМ жанре,которое ТАК сильно запало мне в душу.Не было другой такой серии,которую я бы пропускала через себя. Цитата ApokalipSYS ( ) лично меня больше всего поразило, то насколько точно писательница дает прочувствовать внутренний мир героя, когда читаешь книгу невольно получается полное погружение. И знаешь,что самое интересно?В большинстве случаев,когда автор-женщина и пишет про главного героя мужчину,бывает,что этот герой такой весь из себя женственно-ранимый или наоборот - этаки брутальный брутал.А тут всего в меру.Все такое истинно-искреннее.В этот мир и особенно героя веришь,сопереживаешь ему и чувствуешь все его эмоции. Цитата ApokalipSYS ( ) да я начала с "Волкодава", мне брат посоветовал читать книги по дате выхода в печать, смотреть на историю глазами автора, ведь все приквелы частенько рассчитаны уже на поклонников цикла. Молодец у тебя брат,правильно сказал.Как я уже писала выше-большинство фанатов читали именно в такой последовательности.Именно первые выпущенные книги самые сильные\душевные и т.п. Хотя и последующие предыстории очень сильны.Особенно ИСтовик камень.То КАК Мария Васильевна показала зверскую жизнь на рудниках,боль и чувство обреченности рабов... Вот пишу это сообщение,а у меня мурашки по телу бегают,как вспоминаю эту историю.
Цитата ApokalipSYS ( ) сейчас ломаю голову над тем кто такой Тилорн, вроде бы похож на целителя, ведь он умеет отдавать энергию(жизненные силы), в тоже время у него проскальзывают словечки не свойственные славянскому фэнтази такие как: сенсоры, дезинфекция и т.д. не думаю что это недосмотр(ляп) автора, потому что чувствуется насколько ревностно и методично автор проработала каждую буковку. Не буду спойлерить,а то неинтересно будет читать.Скажу только,что Тилорн-это один из самых загадочный героев этой серии. Цитата ApokalipSYS ( ) Идем дальше. Мне не нравится Эврих, за его не уважительное отношения к человеку дважды спасшему его жизнь. Посмотрим как дальше себе он покажет, но пока он видится мне как заносчивый неблагодарный тип, не видящий дальше своего носа, хотя готова признать он яркий персонаж. Блин опять же не хочется споилерить,но могу тебя заверить,в дальнейшем ты не будешь испытывать к нему такие чувства.Эврих-молодый человек,выросшей в прославленно Аррантиаде.Он мнит из себя гения,а тут его спасает безграмотный варвар.Эврих понимает,что не сможет совладать с ним физически и это выводит его из себя. Цитата ApokalipSYS ( ) К Ниилит у меня странное отношения, она безлика для меня. Она теряется на фоне других персонажей, для этой истории мало быть просто хорошенькой доброй девушкой!) надеюсь у них с Тилорном все сложится. Безликость и я бы даже сказала-забитость Ниилит понятна.Её в детстве не любили и унижали,а потом ещё и продали в рабство Людоеду.Но чего у неё не отнять-доброго сердца.Хорошая девушка,милая. Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, а ты читала серию романов «Спутники Волкодава» авторского дуэта Павла Молитвина и Андрея Мартьянова? Честно?Давненько пробовала и ....бросила.Не хватило мне накала эмоций.Недотягивают они до Семёновой.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 22.01.2015, 08:14 | Сообщение # 25 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) это уже точно у нас с тобой традиция такая Цитата Киара ( ) В большинстве случаев,когда автор-женщина и пишет про главного героя мужчину,бывает,что этот герой такой весь из себя женственно-ранимый или наоборот - этаки брутальный брутал.А тут всего в меру.Все такое истинно-искреннее.В этот мир и особенно героя веришь,сопереживаешь ему и чувствуешь все его эмоции. прям в точку!!! полностью с тобой согласна!!! Цитата Киара ( ) Не буду спойлерить,а то неинтересно будет читать. мне так все говорят мне чуть чуть осталось дочитать и обсудим Цитата Киара ( ) Он мнит из себя гения,а тут его спасает безграмотный варвар.Эврих понимает,что не сможет совладать с ним физически и это выводит его из себя. ой, видно у гениев атрофированно чувство благодарности.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:16 | Сообщение # 26 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) прям в точку!!! полностью с тобой согласна!!! Цитата ApokalipSYS ( ) мне так все говорят мне чуть чуть осталось дочитать и обсудим Ну что ж,ждёмс Цитата ApokalipSYS ( ) ой, видно у гениев атрофированно чувство благодарности. Поясню,что я имела в виду.Эврих умный парень,что уж тут говорить,он начитанный,НО при этом и глуп в некотором роде,т.к.бывают моменты,когда он говорит не думая и тем самым обижает Волкодава.И при всем при этом он понимает,что его начитанность не сможет защитить в драке.А тут появляется как-то грубый,неотесанный варвар,спасает его.Самолюбие гения-выскочки задето и он не может себя пересилить.Хотя потом.....спойлер-спослер-спойлер
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:04 | Сообщение # 27 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, Что ж, дочитала "Волкодава" и да, сразу же взялась за "Право на поединок", Киара, как ты и предрекала меня затянуло в этот мир))) О таланте и качестве книги повторятся не стоит, все выше всяких похвал! Единственное что мне, так сказать, не понравилось, Семенова злодей драмы! вот казалось бы, знаю что есть куча продолжений, а все равно сердце замирало на опасных моментах, автор прям таки заставляет переживать за героя. Так же автор не смогла не подразнить читателей историей влюбленности кнесинки в телохранителя...ай-яй-яй! ну разве так можно?
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:02 | Сообщение # 28 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) звиняй, сразу не отписалась, а теперь ничего в голову толкового не приходит Да лано,проехали Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, как ты и предрекала меня затянуло в этот мир))) Рада это читать.С нетерпение жду твоего отзыва Цитата ApokalipSYS ( ) Так же автор не смогла не подразнить читателей историей влюбленности кнесинки в телохранителя...ай-яй-яй! ну разве так можно? Влюбленность кнесенки Елень понятна.Волкодав настоящий мужик,но при этом не хам и не сволочь.Да и она боится выходить замуж за человека которого не знает,которого не любит.НО мне с самого начала не хотелось что бы они были вместе.Меня очень умилил момент,когда маленькая девочка дарит Волкодаву бусину
ApokalipSYS, Но знаешь что мне больше всего нравится в этой серии?то КАК главный герой представляет себе счастье: «Дом…Как же ясно он видел его. Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на тёплую дерновую крышу. Пушистый серый пёс, дремлющий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо. Эта женщина прекрасна, потому что любима. Она вытирает руки вышитым полотенцем и зовёт ужинать мужчину, колющего дрова».
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:20 | Сообщение # 29 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Да и она боится выходить замуж за человека которого не знает,которого не любит. я прекрасно это понимаю! она хоть и сообразительная девушка, но все таки еще очень молода, конечно ее пугает близость с неизвестным мужчиной....но все таки вешаться на телохранителя - это перебор! Волкодав в этой истории поступил как настоящий мужик, отказал, но так чтоб не обидеть, чтоб поняла. Цитата Киара ( ) Меня очень умилил момент,когда маленькая девочка дарит Волкодаву бусину меня ни когда не прельщала эта тема, маленькая девочка обвенчана еще до своего совершеннолетия. Но в этой книги эпизод с бусиной, воспринимается как подарок судьбы! герой потерялся, не стоил планы на будущее, да что там, даже не мог надеяться, что у него вообще будет это будущее, а тут маленькая девочка с бусиной, это даже не невеста - это знак, символ. Цитата Киара ( ) Дом…Как же ясно он видел его. Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на тёплую дерновую крышу. Пушистый серый пёс, дремлющий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо. Эта женщина прекрасна, потому что любима. Она вытирает руки вышитым полотенцем и зовёт ужинать мужчину, колющего дрова Киара, в эти его мысли-фантазии влюбилось 99% читательниц я в том числе)))))
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:10 | Сообщение # 30 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Волкодав в этой истории поступил как настоящий мужик, отказал, но так чтоб не обидеть, чтоб поняла. Волкодав всё таки Венн,а у них женщина не только глава семьи,но и что-то вроде Богини,которую нельзя обижать.Да и не думаю,что Волкодав любил кнесинку с большой буквы Л.Да,было некое притяжении между ними,НО это совершенно не то как с его ИСТИННОЙ возлюбленной Цитата ApokalipSYS ( ) Но в этой книги эпизод с бусиной, воспринимается как подарок судьбы! герой потерялся, не стоил планы на будущее, да что там, даже не мог надеяться, что у него вообще будет это будущее, а тут маленькая девочка с бусиной, это даже не невеста - это знак, символ. Полностью с тобой согласна!Оленюшка подарила ему надежду,веру в светлое будущее .Показала ему,что жизнь не стоит на месте,нужно продолжать бороться и верить в лучшее.Да он показал девочке,что она быть может и не прекрасна внешне,но её полюбят за неё саму,за её личность. Уххх,обожаю этот судьбаносный момент
Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, в эти его мысли-фантазии влюбилось 99% читательниц я в том числе))))) Скажем прямо-у многих людей уже нет таких мечт\желаний.Утратили мы таки,если можно выразиться,ценности. А Волкодав знает,ЧТО самое главное у человека.
|
|
|
|