Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » С: БРАТЬЯ, МАРИЯ СЕМЁНОВА (славянское фентези)
С: БРАТЬЯ, МАРИЯ СЕМЁНОВА
КиараДата: Четверг, 15.10.2015, 11:27 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
1. Тайный воин



Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

2. Царский витязь.



Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат...
Минули годы после Беды. В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» — думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата? Ныне Сквара, что чёрный ворон, невидим в темноте...
 
КиараДата: Четверг, 15.10.2015, 12:05 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
Ох,вот наконец-то я прочитала эту Потрясающую (именно с большой буквы!) книгу. Читала очень долго,но не из-за того что книга была скучной,неинтересной или большой,а потому что растягивала удовольствие и кайф,которые я ловила от чтения. Как и всегда у Марии Васильевны получился прекрасный микс из славянского и боевого фентези,которое хочется не просто бездумно прочитать,а вчитываться в каждое слово 11 А какой тут язык написания... Мария Васильевна специально ввела в книгу старо русские слова и при этом не привела ссылок внизу 13 Дабы читатель не просто тупо читал,а хотя бы потрудился приложить САМ маленькое усилие и узнать что обозначает то или иное слово.Вот это подход 11 Ну как можно не восторгаться нашим прекрасным и богатым Русским языком?!Как его можно не любить?!Читала много отрицательных отзыв по этой книге,где читатели ругали манеру написания. Что лично я могу на это сказать. Эти люди,видимо,лентяи,которым попросту лень взять словарь,или элементарное в нашем 21 веке — загуглить слово и узнать что же оно обозначает. Легче сказать: «заумная,нудная,неинтересная», а приложить маленькое усилие — это равносильно перетащить мешков этак цать картошки.
Далее-это конечно же прекрасные ,проработанные на 100% герои.И это относится далеко не только к главным,но и к второстепенным героям.
Итакс,в центре рассказа находятся 2 брата.Они не родня по крови,но любят друг-друга искренней братской любовью! Старший брат Сквара-родной ребенок,а младшенький Светел-приёмыш.И при чем история его очень необычна и интересна. Светел один из немногих уцелевших детей правителей,которого смогли спасти симураны. Ох,как же я была рада,что Семёнова вновь ввела в свою историю этих умных и благородных животных 11 Я буквально рыдала,когда читала момент,где отец симуран,при вселенской котострофе и начале великой зимы,спасает свою суку,их малыша и Светела. Это было написано до того сильно,что даже сейчас,печатая это предложение у меня бегут мурашки по телу :4:
Жизнь очень быстро разводит братьев.Старший вызывается вместо брата идти на службу к мораничам (ещё один привет нашему любимому миру Волкодава 11 ) и тем самым спасает его. Конечно,в книге больше идет повествование от Сквары.То как он учится быть тайным воином Мораны и потихоньку забывает свою семью.Меня вот ещё заинтриговал учитель новеньких-Ветер.Что-то подсказывает мне,что он ещё сыграет свою роль,и боюсь,что роль плохую в этой истории.Очень уж сильно Ветер хочет изменить Сквару,сделать его истинным служителем воли Мораны.
Но что мне нравится больше всего,то как главные герои у Семёновой. Какие у них принципы и устремления. Если сейчас стало модно пиарить этаких плейбоев с кучей гонора,денег и влияния,то Семёнова прежде всего ценит в своих главных героях: верность своей семье\своей любимой\друзьям, доброту, целеустремленность, принципиальность и смелость. Вот каким должен быть настоящий Русский мужик.А не эти мямлящие девки :39:
Ну и как без прекрасных стихов,которые заставляют нас плакать\смеяться\думать.

Я расхваливаю эту книгу далеко не потому что с ума схожу от творчества Семёновой,а потому что действительно вижу ту отдачу, то уважение автора,которое она доносит до нас,своих читателей. Она относится не к тем псевдо авторам,которые готовы печатать туалетные книги в количестве 3-4 книг в год.Нет, Семёнова скорее потратит несколько лет,но приподнесет нам вкусную конфетку :16:

И не могу не сказать,как насмешила меня одна курица в контакте,которая доказывала,что Семёнова украла тему вечной зимы у Мартина 5 Как же мне было противно и как-то грязно читать такое. Обожаю и Мартина и Семёнову,но говорить,что Семёнова украла у него идею-чушь!

Как и все книги Семёновой - эта порадовала и подарила много эмоций.Я и смеялась и плакала и печалилась. С большим нетерпением буду ждать дальнейшие книги автора в этой серии!
Оценка: 10 из 10!!!


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:07 | Сообщение # 3
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4301
Киара, спасибо за новую тему и отзыв!. Моя книга уже едет 53 Так что как только так сразу)))))
 
КиараДата: Понедельник, 19.10.2015, 10:59 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за новую тему и отзыв!
4 11
Цитата ApokalipSYS ()
Моя книга уже едет Так что как только так сразу)))))
Ой какая приятная для меня новость! Желаю тебе дождаться книгу и приятного,нет,не так,великолепного чтения. И,конечно, очень жду наше традиционное обсуждение 11


 
КиараДата: Пятница, 09.09.2016, 14:54 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
Ой-ой-ой,поглядите что я нашла (надеюсь,что информация не лажа 13 )

Идея мира после катастрофы, хоть и не нова по-прежнему является притягательной и захватывающей. Марии Семеновой удалось преподнести ее с неожиданной и очень «родной» стороны. Поэтому ценители печатного слова с нетерпением ожидают, выпустит ли Мария Семенова Братья книга 2, когда выйдет это желанное продолжение, и как будут развиваться события в судьбе молодого царевича.
Пополнение серии «Братья» и какие книги выйдут в 2016 году, кроме того?

Первая книга из цикла «Братья» задала высокий тон и темп, а, значит, все произведения из серии обещают быть не менее шедевральными, чем уже всем известный Волкодав. Падение космического тела на землю уничтожает огромную империю почти полностью, но юному царевичу удается уцелеть. И теперь его ждут необыкновенные приключения, об исходе которых можно будет узнать в следующей книге.

Но это не единственная ожидаемая новинка. Читающая публика ждет, когда выйдет Алета книга 2 Завойчинской Милены. Но это не все, Уступи место Ольги Славниковой, Purity Джонатана Франзена, Гарри Поттер и проклятое дитя, - вот какие книги еще выйдут в 2016 году и ожидаются фанатами.



По предварительной информации книга выйдет 03.10.2016. Правда или нет покажет время. Надеюсь,что взаправду 16


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 09.09.2016, 19:35 | Сообщение # 6
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4301
Ну и я внесу свои пять копеек.

Презентация книги Марии Семёновой "Братья"-2 "Буквоед" на Невском



Запись на стене группы "Мария Семенова и компания" vk:

Мария Васильевна была участником Bookway-2016 (на мероприятие ссылка ниже), и вот, от проверенного источника (Передаём в комментариях огромное СПАСИБО Диане, которая поделилась с нами информацией!) вот такой репортаж:

"Здравствуйте, я участник " Bookway ", на котором я приняла участие. Там я лично познакомилась с Марией Семёновой. Если нет такого желания мне верить, то наберите "Bookway" 2016. С нами она лично ездила и рассказала очень много интересных историй. Так вот, если вы ещё не знали, то по секрету, вторая часть " Братьев " выходит приблизительно в Рождество 2017 года. Она лично нам это сказала. Так что, ждите.
Я просто подумала, что эта информация вам пригодится, поверьте, она такой знающий человек, даже по разговору с ней, как она рассказывает вполне обычным языком, вполне необычные истории.
Это такой спойлер, еле уговорили раскрыть тайну" 4

 
КиараДата: Четверг, 05.04.2018, 21:36 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
Дорогие фанаты Семёновой, рада сообщить, что мы наконец-то дожили\дождались долгожданное продолжение. Я просто на седьмом небе от счастья 53 В апреле-мае 2018 года ищите в книжных магазинах Ваших городов продолжение:

Братья. Книга 2. Царский витязь. Том 1



Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат...
Минули годы после Беды. В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» — думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата? Ныне Сквара, что чёрный ворон, невидим в темноте...


А теперь о моих очучениях от новости 13 Бог услышал мои молитвы. Ребята, это же С Е М Е Н О В А 11 Как же долго я ждала эту книгу... Просто нет слов что бы описать моё счастье. Жаль, что, видимо, 2-ую книгу разобьют на несколько томов. Это уже начинает побешивать. Опять жажда наживы?! Ладно, хрен с ним, решили поделить роман, Но выпустите в продажу сразу все тома. Это не иностранное издание где требуется перевод. Но нет же, пусть люди ждут и негодуют. Следующий минус - обложка. Что это за побитый жизнью алкаш? 30 ИМХО, но как понимаю во 2-ом романе герои не могли так разительно повзрослеть. Или что будет такой скачек большой во времени? Это сомнительно! Максимум, как мне кажется, между первой и второй книгой пройдет в самом большом случае пару лет, не более того. Семёнова не любитель делать большие временные скачки между романами.
Блин, не могу, накипело.... Так или иначе, но книга будет куплена в любом случае, т.к. это роман Семёновой написанный не в соавторстве, значит все будет круто. Жду встречи с полюбившимися героями (правда теперь нужно первую часть прочитать, т.к. прочитала в 15 году и всего один раз, уже много важных моментов попросту стерлось из памяти 4 )


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 10.04.2018, 08:35 | Сообщение # 8
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4301
Киара, дыши ровнее, прошло каких то 3 года...  хорошую книжку можно и подождать ;)

Пы.Сы. как кстати, ты мне напомнила про "Братьев", домучаю один опус и возьмусь за них)
 
КиараДата: Четверг, 12.04.2018, 18:48 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3971
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, дыши ровнее, прошло каких то 3 года...  хорошую книжку можно и подождать ;)
3 года!!!! Это блин целых 3 года!!!!Ааааааа 13 У мня истерика, короче (да и не у меня одной. Многие взрослые дяденьки и тетеньки также истерят 13 ). Кстати, 2-ая часть 2-ой книги выйдет в этом же году (!!! с ума сойти можно 30 ) ориентировочно в июне\июле. Даже ждать долго не придется. НО я дождусь выхода 2-ух томов, перечитав предварительно первую книгу, т.к. уже не помню досканально всех нюансов. Я скажу большее, я прочитала книгу всего 1 раз и сюжет у меня в голове очень расплывчат 4

Цитата ApokalipSYS ()
Пы.Сы. как кстати, ты мне напомнила про "Братьев", домучаю один опус и возьмусь за них)
Уместней тебе будет тоже подождать каких-то пару месяцев и прочитать сразу скопом все 3 книги 4 Эххх, обсудим 16


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 26.05.2018, 11:07 | Сообщение # 10
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4301
Прочла "Тайного война". Зря откладывала. Очень зря! В свое оправдания скажу, что ждала подходящего настроения. Такого настроения для исследования и изучения. Ведь эта книга не просто очередной образчик специфической стилизации. А весьма достойная попытка познакомить русскоговорящих с русским языком, с его корнями и истоками. Звучит довольно серьезно и легкого чтения не обещает? Обманчивое впечатление. Книга весьма легка к восприятию. Слова буквально слетают с языка, не мешая полету фантазии. Да и "особых" забытых, и уже считай, незнакомых словечек, на самом деле не так уж много. Я лично, не прерывала чтения для штудирования словарей. Ведь многое легко понять из контекста. Да и намеков автор дает порядочно. Не ленитесь внимательно читать и проблем с текстом не будет)

О самом же романе много писать не буду. Он бесспорно хорош. Но он как ступенька к чему-то большему. Что-то назревает. Что-то затевается. Великие свершения(если они будут!) лишь намечаются. Если рассматривать отдельно каждый кусочек текста, каждого героя. То тут будет только слова восхищения и ничего кроме. Но если охватить все целиком. То понимаешь не хватает чего то масштабного и эпичного для завершенности.
Но как то это маловато для концовки. Да и предсказуемо. Концовка не читается с удивлением и волнением. Напротив, на язык просилось только "Я и не сомневалась". Так что авансы раздавать не буду. Посмотрю как серия пойдет далее.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » С: БРАТЬЯ, МАРИЯ СЕМЁНОВА (славянское фентези)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: