Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:38 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гусь с яблоками
Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно. Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.
Нафретири, я точно так же и утку с яблоками делала на этих выходных. Только её попроще готовить. Натираешь солью, перцем и чесноком, фаршируешь резаными я блоками и в духовку при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа. Можно в яблоки добавить пару ломтиков лимона (кожуру не счищать), тогда вообще вкуснотище будет
Нафретири, если утка крупная, то даже лучше завернуть. Можно и маленькую, сочнее будет, только минут за 30 нужно фольгу будет снять, чтобы корочка хрустящая появилась) А еще мой брат как-то в апельсинах утку делал, спрошу рецепт - выложу)
Девчонки,у меня тут тож проблема.Дня 4 назад,соседка в деревне заколола телёнка,приволокла нам с мамой шикарный кусок чистенького мяса. Готовкой на НГ занимаюсь сугубо я,мама не лезет.Так вот,я телятину никогда не делала.Да и ела то,наверное,один раз в жизни.Всё как-то курица и свинина. Дайте какой-нить проверенный рецептик.Чтобы наверняка вкусно было)Можно и как мясо,а может,какой-то салат можно с ней сделать?