menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dina  
НОВОГОДНЯЯ КУХНЯ
NessДата: Вторник, 20.12.2011, 16:53 | Сообщение # 11
Коварный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Дайте какой-нить проверенный рецептик.Чтобы наверняка вкусно было)Можно и как мясо,а может,какой-то салат можно с ней сделать?

Эль, я тоже только курицу да свинину в основном ем, пару раз брали случайно ( не посмотрели в магазине), делали котлеты, мне не очень на вкус мясо, но это у каждого свои предпочтения. Может сделай просто отбивные думаю будет вкусно)

AngeДата: Вторник, 20.12.2011, 19:35 | Сообщение # 12
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
шикарный кусок чистенького мяса.
Quote (Эль)
Дайте какой-нить проверенный рецептик.

Quote (Ness)
Может сделай просто отбивные

Я люблю и говядину и телятину) Отбивные конечно вкусно, но можно их сделать праздничным блюдм и еще вкуснее.
Блюдо у нас называется Панчохи или Пальчики)
Эль, значит режешь мясо как на отбивные (куски по 1 см. толщиной, размер 4 на 8 см. или как ты привыкла). Отбиваешь хорошо молоточком, чтобы стали тоненькие. Готовишь смесь из соли, черного молотого перца и давленного чеснока (я обычно на 1 кг. мяса беру 2-3 чайные ложки соли, столько же перца и 2 крупные головки чеснока, но учти, что я люблю острое). Этой смесью натираешь с одной стороны отбивные и скручиваешь их на манер трубочки, потом пару раз обматываешь обычной ниткой, чтобы при жарке они сохранили форму (трубочки должны получиться не слишком толстые, раза в два толще большого пальца). Обжариваешь на сильном огне со всех сторон до образования коричневой корочки (не доготовности). Даешь чуть остыть и снимаешь нить, выкладываешь в форму для тушения и заливаешь смесью майонеза и сметаны (один к одному, можно только майонезом). Тушить на очень медленном огне минут 30-40. Получается очень вкусно. 16

Еще я люблю говядину запеченую в травах в фольге. Кусок мяса нашпиговать чесноком (достаточно 3-5 зубчиков), натереть солью, перцем, семенами горчицы, травами (я беру Прованские травы), завворачиваешь в фольгу и ставишь в разогретую духовку на 2 часа. Готовность проверяй, может нужно больше или меньше времени для готовности, зависит от размера куска. К столу можно подавать как в холодном так и в горячем виде, порезав на тонкие ломти с каким-нибудь соусом (сливочный или горчичный). Также из готового мяса можно делать горячие бутерброды с сыром.

ЭльДата: Вторник, 20.12.2011, 19:54 | Сообщение # 13
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ange, Ты золото!))Прямо выручила!)))Пекрвый рецептик и правда лёгкий)Сделаю обязательно!)))
А вот второй тож интересный...Как только выпишут из больницы(думаю,завтра выпустят на домашний режим)пойду по травки!)))У меня много приправ,но вот по травки надо сходить)))

AngeДата: Вторник, 20.12.2011, 20:00 | Сообщение # 14
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эль, 11 рада, что помогла. Приятно чуствовать себя полезной хоть в чем-то 13

AngeДата: Среда, 21.12.2011, 20:38 | Сообщение # 15
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вот обещанный рецеп утки с апельсинами)

Необходимо:
тушка утки
3 апельсина
майоран
гвоздика
соль, перец
50 гр. белого сухого вина (не обязательно)

Смешать майоран, гвоздику, соль, перц и вино, натереть утку снаружи и изнутри, дать постоять минут 20. Один апельсин очистить и порезать мякоть на кубики. Начинить этими кубиками утку и хорошо зашить. Положить утку в утятницу и тушить в духовке периодически поливая выделившимся соком или сбрызгивать водой. Тушить при температуре 170-180 градусов, когда утка почти готова, обложить её кружочками очищенного апельсина и запекать еще минут 20 не накрывая. Перед подачей, украсить утку дольками апельсина с цедрой.

ЭльДата: Среда, 21.12.2011, 22:31 | Сообщение # 16
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ange, Надь,подкинь выпечки интересной)))

AngeДата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 17
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эль, а что именно тебя интересует? Тортик? Пирожные? Пирог? Новогоднее?

ЭльДата: Среда, 21.12.2011, 23:11 | Сообщение # 18
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ange, Давай пироги всякие))))Можно и с новогодними украшениями или ещё чем)
Торт у нас уже будет)

AngeДата: Среда, 21.12.2011, 23:20 | Сообщение # 19
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эль, вот один интересный рецептик.

Рецепт новогоднего пирога

Ингредиенты:
•400 г сахара
•10 белков
•2 г лимонной кислоты
•Полкилограмма яблок
•Сок половинки лимона
•50 г красного вина
•200 г сливочного масла
•Корица и грецкий орех по вкусу
•Мармелад и цукаты по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В металлическую миску наливаем воду, и 350 грамм сахара. Ставим миску на плиту и варим до образования густого сиропа.
Шаг 2. Белки кладем в отдельную миску, и взбиваем до густой пены. Затем добавляем 50 граммов сахара, сок лимона, 2 г лимонной кислоты, и наливаем сахарный сиром, постоянно взбивая массу.
Шаг 3. Яблоки промываем в воде, очищаем и режем кусочками. Кладем кусочки яблок в духовку и слегка тушим.
Шаг 3. Форму для выпечки смазываем маслом. Потом наливаем в форму половину массы, укладываем кусочки тушеных яблок, добавляем корицу, вино и заливаем остатками яичной массы.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим в духовой шкаф форму с пирогом, и выпекаем в течение 8 минут.
Шаг 5. Вытаскиваем пирог из духовки, украшаем мармеладом, орехами, фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита.

AngeДата: Среда, 21.12.2011, 23:26 | Сообщение # 20
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Абрикосовый пирог

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]