Я купила себе книгу с рецептами, их там более 1500 штук) Сижу теперь довольная как паровоз Вот интересные рецепты, думаю они хорошо подходят к праздничному столу)
Картофельный рулет с начинкой из курицы
500 гр. куриного филе 1,5 кг. картофеля 200 гр. моркови (2-3 штуки) 1 луковица зелень, перец, соль Филе отварить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Отваренное куриное филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. Картофель отварить и сделать пюре (молоко, масло либо воду не добавлять, только посолить и поперчить). На чистый полиэтиленовый разложить пюре (немного остуженное), скраю положить начинку и закатать в рулет с помощью пакета. Сформированный релет запекать в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Подавать в горячем виде украсив зеленью, можно также украсить маринованными грибочками)
Салат "Новогодний"
400 гр. белого куриного мяса 50 гр. чернослива 1 морковь 50 гр. консервированной кукурузы 100 гр. майонеза несколько оливок соль Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками. Чернослив промыть, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить кукурузу и оливки. Заправить майонезом и посолить.
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:15 | Сообщение # 38
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Греческий салат
Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты: - 0,5 килограмма картофеля; - 700 грамм куриных грудок; - 0,5 банки оливок; - 300 грамм помидоров черри; - 250 грамм зеленой фасоли; - 2 куриных яйца; - немного паприки; - 2 чайные ложки оливкового масла; - немного зелени. Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются. Для соуса нам понадобится: - 1 столовая ложка зелени; - 1/3 стакана оливкового масла; - 0,5 чайной ложки соли; - немного крупномолотого черного перца - 2 чайные ложки горчицы; - 2 столовые ложки красного винного уксуса. Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты. Блюдо из блюд 2012 «Греческий салат» украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:44 | Сообщение # 39
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Слоеный салат Чёрный Дракон
Рецепт: Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр. Картофель 3 штуки. Лук репчатый 1 шт. Оливки 150 гр. Маслины 500 гр. Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт. Листья салата. Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом. Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот. Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку. Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Корзиночки - 6 - 8 шт Рыба красная, малосолёная - 50 г Огурец - 1 шт Авокадо - 1/2 шт Салатные листья - 2 шт Лимон - 1/3 шт Сыр творожный, сливочный - 50 г Огурец очистить и нарезать тонкими пластинками. Я это делаю ножом для чистки овощей.Корзинку внутри помажьте сыром.Огуречную пластинку сверните трубочкой и поставьте в корзиночку.Салатный лист нарежьте небольшими полосками. Это можно сделать ножницами.Авокадо нужно очистить и порезать небольшими кругами. Его нужно сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.Авокадо кладём на дно корзинки, сверху него ставим свёрнутую полоску салатного листа, так, чтобы он оказался в середине огуречной трубочки.В середину вставляем тонко нарезанные лимонные палочки.Затем в середину нашей композиции добавляем красную рыбу, нарезанную тонкими пластинками."Салют" готов. Блюдо с закуской можно украсить огурцом и лимоном.