Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 23:28 | Сообщение # 181
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
Для теста: Мука - 300 гр., Масло сливочное - 125-130 гр., Соль - 0,5 ч.л., *Кефир - 80 мл., Яблочный уксус 6% - 1 ч.л., Вода холодная - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт. *(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)
Начинка: Помидоры средние - 5-6 шт., *Моцарелла - 120 гр. Тимьян сухой - 2 ч.л., Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л., Чеснок - 1-2 зуб., Соль, перец черный - по вкусу. *(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)
Как делать: 1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки. Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике. 2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна. Края теста произвольно собрать к верху и защипать. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут. Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут. *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе) Если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места. Это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!)) Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:24 | Сообщение # 184
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Басбуса
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
3. Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
4. За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
5. Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.
6. Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.
Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:41 | Сообщение # 185
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Осетинские пироги с мясом.
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советуем очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Вам потребуется:
Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Можно приготовить тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендуем муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:51 | Сообщение # 186
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Болгарский яблочный пирог.
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — можно при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. У нас получилось три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Дата: Суббота, 02.12.2017, 22:20 | Сообщение # 187
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Приготовление: 1.Очень легко приготовить. 2.Советуем ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов 3.Замесить тесто, вылить его в форму. 4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. 5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. 6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 00:03 | Сообщение # 189
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожно-манная запеканка.
Вам потребуется:
Манка 1/2 стак. (90г.) Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
Яйцо 5 шт. Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) Творог 500 г. (творог 0% ) Разрыхлитель 1,5 ст. л. Ванильный сахар 2 ч.л. Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Форма 23 см.
Как готовить:
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Дата: Четверг, 15.02.2018, 23:07 | Сообщение # 190
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Овсяный пирог с бананами и черникой
Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (у нас размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна). Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым. Приятного аппетита!