Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:47 | Сообщение # 171
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пляцок «Нежность»
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Молоко — 3 ст. л. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 пакет Какао — 1 ст. л.
Для шариков:
Творог — 200 г Сахар — 3 ст. л. Желток — 1 шт. Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Мука (без горки) — 2 ст. л. Ванилин
Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 2. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 4. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста. 6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. 10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 11.03.2017, 23:02 | Сообщение # 172
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. 7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. 8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Дата: Суббота, 11.03.2017, 23:08 | Сообщение # 173
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"Пирог "Бурёнка"
Ингредиенты: Для теста: - Масло сливочное/маргарин 200 г - Сахар 150 г - Яйцо 1 шт - Мука 350 г - Яйцо 1 шт - Какао-порошок 50 г - Разрыхлитель 10 г Для начинки: - Творог нежирный 600 г - Масло сливочное 100 г - Сахар 150 г - Ванилин 1 ч.л. - Крахмал 1,5 ст.л. - Яйцо 4 шт
Приготовление: 1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! 2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. 3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли
Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута
Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:18 | Сообщение # 175
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Диетическая шарлотка с капустой и морковью
Ингредиенты: Тесто: Кефир обезжиренный 450 мл Мука цельнозерновая или овсяная 320 г Сода 1 ч. л.
Начинка: Капуста 400 г Морковь 1-2 шт. Специи, зелень по вкусу
Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г слив. масла растопить ● 0,5 ст. сахара ● 1 стакан кокосовой стружки ● 100 - 150 г молотого мака ● 3 яйца ● 1 стакан муки ● 1 пакетик разрыхлителя ● 200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Либо на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!
2 стакана муки неполный стакан воды соль 1/2 ч.л. 3 ст.л. растительного масла ============================ укроп петрушка шпинат кинза зеленый лук яйцо сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. -Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... -Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... -Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... -Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку... -На одну половину выложить начинку... -И залепить,половину на половину... -Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку. -Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:51 | Сообщение # 178
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".
Берем пол стакана кефира - разводим в нем 3 чайные ложки растворимого кофе. 2 яйца и 1 стакан сахара - смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 гр масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя( или соду гашенную лимончиком с таким же успехом).
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 17.06.2017, 20:48 | Сообщение # 179
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1, 5 стакана Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 3-4 шт. Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана Кардамон — по вкусу Корица молотая — щепотка Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. 4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. 5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Дата: Суббота, 24.06.2017, 20:50 | Сообщение # 180
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у нас смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (у нас цветная) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Можно с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Можно справиться с ним без добавления муки, просто подсыпать ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. Приятного аппетита!