Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:36 | Сообщение # 191
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Ингредиенты:
● 1 кг. яблок ● 3 яйца ● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки ● 150 мл. молока ● 1 пакетик ванильного сахара ● цедра 1 лимона ● 150 гр. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. корицы ● щепотка соли ● 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:11 | Сообщение # 192
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Клубничный пирог
Вам понадобится: 1) в основу: - 150 гр просеянной пшеничной муки - 110 грамм мягкого сливочного масла при комнатной температуре - 3 столовые ложки сахарного песка
2) в начинку: - 170 грамм желе из клубники - 350 грамм сахарного песка - 2 килограмма свежей клубники - 6 столовых ложек пищевого крахмала - 500 миллилитров чистой воды
● Как готовить: 1. Подготовьте формочку для выпечки (огнеупорную) и нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. 2. Сделать тесто из указанных ингредиентов для основы, выложить его в формочку, равномерно распределяя пальцами. Поставьте в духовой шкаф не более чем на 15 мин до подрумянивания краев. Когда основа приготовится, дайте ей остыть вне духового шкафа. 3. В кастрюле соедините все ингредиенты из списка для начинки кроме желе и клубники. Дайте смеси закипеть и загустеть (при этом перемешивайте содержимое), выключите огонь. Мешайте с желе, пока оно не растворится. Остудите смесь, положите в нее клубнику и перемешайте. 4. Выложите получившуюся клубничную массу на основу и охлаждайте в холодильнике, пока все окончательно не застынет. Украшайте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Дата: Вторник, 19.06.2018, 00:27 | Сообщение # 193
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пастуший пирог
Ингредиенты: - Три больших листочка капусты - Один болгарский перец красного цвета - 700 грамм вареного крахмалистого картофеля - 300 грамм грибов шампиньонов - Одна небольшая луковица - Один пучок свежей петрушки - Две столовых ложки томат-пасты - Три столовых ложки растительного масла - Столовая ложка панировочных сухарей - 350 грамм фарша из разных видов мяса - 200 миллилитров молока с жирностью полтора процента - Немного соли, перца и мускатного ореха
● Приготовление: 1.Закипятите в кастрюле половину литра воды. Промойте листы капусты, положите воду, в кипящей воде готовьте четыре минуты. С помощью шумовки достаньте листочки, остудите. 2. Почищенную луковицу измельчите. Помытый болгарский перец очистите от всего ненужного, оставив только мякоть, и нарежьте его на кубики. Почистите грибы, порежьте на некрупные ломтики. Измельчите промытую петрушку. 3. На сковородке нагрейте столовую ложку масла. Пожарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Положите к нему нарезанный перец, шампиньоны, смесь из разных фаршей. Готовьте на невысоком огне до получения коричневого цвета мяса. 4. Посолите и поперчите смесь, выложите томат-пасту, смешайте. Дайте массе немного поджариться, а потом налейте 100 миллилитров воды и посыпьте петрушкой. 5. На дно формочки для выпечки 28х20 сантиметров положите смесь из сковородки, поверх нее разложите листочки капусты. В сотейнике нагрейте молоко. 6. Почищенный картофель пюрируйте и залейте его только что нагретым молоком. Посолите, посыпьте мускатным орехом. 7. Картофельную массу положите в единый слой поверх капустных листьев. Сверху насыпьте немного панировочных сухарей, распределите остаток масла. 8. Нагрейте духовой шкаф до 200 гр. и в его центр поставьте форму с пирогом. Готовьте примерно сорок мин., пока не появится золотой цвет на пироге. Сразу после окончания приготовления подавайте.
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (холодное) - 120 г Мука - 180 г Молоко (холодное) - 2 ст. л. Соль - щепотка * Для начинки: Филе куриное - 1 шт. (около 200 г) Грибы шампиньоны - 200 г Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера) Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для заливки: Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл) Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут. Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодное молоко. Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут. Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь. Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста. Следом выложите остывшую грибную начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 11.05.2019, 14:03 | Сообщение # 195
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Пошаговый рецепт постного морковного пирога
Перечень необходимых продуктов
Растительное масло120 млМука380-400 гФруктовый сок с мякотью140 млПекарский порошок2-2,5 ч. л.Сахар160-180 гМорковь4-5 шт.Грецкий орех100-150 г[/b]
-Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера. -Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне -Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара. -Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара. -Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков. -Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. -Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно. -Ставим форму на противень или решетку. -Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°. -Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов. -Вынимаем из формы и остужаем.
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 14:41 | Сообщение # 196
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Многие хозяйки предпочитают готовить пироги на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки.
используйте: майонез — 3 ст. ложки; сметану — 200 г; яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 2 ч. ложки; муку — 1 стакан; соль — щепотку; капусту — полкочана; яйца для начинки — 5 шт. отварных; лук — 1 головку; перец и соль; укроп — подойдет сушеный или свежий. Приготовление: Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Чтoбы мечты cбывалиcь, нужнo прoстo чтoбы pядoм был Βoлшeбник... А не Скaзочник.
Дата: Пятница, 31.05.2019, 12:28 | Сообщение # 197
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Рецепт пирога для мультиварки.
Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше. Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл; мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя); яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара). Приготовление: Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
Работа над собой меняет отношения, меняет судьбу, меняет жизнь.
Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:01 | Сообщение # 198
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Пирог с вареньем на скорую руку без яиц
Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.
Ингредиенты: 1 стакан варенья; полстакана растительного масла; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соды; ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор); ванильный сахар (по желанию).
Приготовление: Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто. В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности. Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.
Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 20:51 | Сообщение # 199
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Яблочный крамбл
Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.
Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.
Ингредиенты
3–4 кислых яблока; 180 г муки; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 столовая ложка овсяных хлопьев; 1 столовая ложка измельчённых орехов; 1 столовая ложка тростникового сахара; 1 чайная ложка корицы (по желанию).
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.
Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.
Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут. Приятного аппетита!
Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.
В каждой половинке сделайте продольные надрезы.
Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.
В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте с мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!