Ингредиенты • 200 г сахара • 2 ч.л. ванильного сахара • 200 г сливочного масла или маргарина • 5 яиц • 50 мл молока • 250 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 800 г консервированных персиков (или абрикосов) крем: • 400 г сметаны (15-20%) • 100 г сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) • 200 г сахара • 200 г сливочного масла или маргарина • 5 яиц • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 600-700 г муки Крем: • 500 г сметаны (15-20%) • 200 г сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Итак, вчера пекла своему любимому пирог с грибами. Фото нет, так как пирог был быстренько съеден Начинка: 300-400гр. шампиньонов; 1 большая луковица; 2 яйца; 2 ст.ложки майонеза или сметаны; соль, перец. Тесто можно использовать любое на ваш вкус. Я беру обычное дрожжевое (как на пирожки), неплохо и с песочным получается. Шампиньоны режем на 6-8 частей и обжариваем (солим, перчим) на раст.масле до золотистого цвета (минут 20). Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами, тоже до золотистого цвета. В форму для запекания выкладываем тесто, делаем бортики около 2х см. На тесто выкладываем обжаренный лук, потом грибы и заливаем яйцами взбитыми с майонезом, солью и перцем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и печем до готовности (в зависимости от теста, тесто должно приобрести золотистый оттенок).
Начинка Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить. Порезать небольшими кубиками.В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.Насыпать ровным слоем сахар. Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.Всыпать яблоки.Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.Снять сковороду с огня.Сборка пирога.На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.)В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы. Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.Выложить половину начинки и разровнять её.Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания. Остудить не вынимая из формы.Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:48 | Сообщение # 7
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Пирог с творогом" Лакомка"
тесто: 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без горки), 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, кладем поверх теста в середину-получается на подобие ватрушки. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.
Я пеку очень простой бисквитный пирог с яблоками и орехами
1 стакан сахара 1,5 стакана муки 6-8 яиц щепотка соды и лим.кислоты горстка орехов 2-3 яблока апельсиновая цедра или корица
Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку, ещ раз взбить (тесто будет четь гуще чем на оладьи), добавить лим.кислоту и соду, еще раз взбить. На дно формы выложить дольки яблок, посыпать сахаром и ап.цедрой (либо корицей), залить тестом, сверху посыпать орехами. Выпекать при температуре 160-170 градусов.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:22 | Сообщение # 9
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Творожный пирог
Очень простой пирог,который быстро готовится и получается очень сочненьким. Для теста (если его можно так назвать, так как масса получаеся сухой и сыпучей) смешиваем 3 стакана муки,0,5 чайной ложки соды,чуть меньше стакана сахара и 200 гр масла сливочного (не растапливать).Перетираем все ингридиенты так, что бы получилась крошка.Я делаю это руками,так проще.Форму для пирога обсыпаем маслянно-мучной крошкой ,формируя бортики и дно, приминая руками (должно уйти больше половины сыпучей массы). Выливаем сверху начинку. Для начинки взбиваем миксером 400 грамм творога , 3 яйца, стакан сахара, пол стакана сметаны(можно без неё).Можно добавить немного ванили.Сверху выкладываем нарезанные консервированные персики и присыпаем оставшейся мучной крошкой. Выпекать при 180-200 градусах минут 25-30.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:59 | Сообщение # 10
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Рыбный пирог (собственное)
Упаковка слоеного теста (2 пласта) 300 гр. филе морской рыбы 1 луковица 2 ст.ложки майонеза или 50 гр. сливочного масла соль, перец по вкусу
Тесто разморозить, растянуть пласты руками. Рыбу порезать крупными кусками, лук покрошить. Один пласт теста выложить на смазанную форму, сверху выложить рыбу, лук, майонез или масло, посолить поперчить. Сверху накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. В середине пирога сделать надрез. Пирог выпекать при температуре 180 градусав до золотистого цвета.