Приготовление: Смазать маслом форум 22- 23 см. Выложить тесто, покрыв дно и стенки формы. Наколоть вилкой тесто по окружности дна формы и сделать несколько проколов в центе. Выложить на дно песто и разровнять. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить сыр и тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку на 30 -35 минут. Готовый пирог слегка остудить и выложить сверху печеные помидоры.
Сообщение отредактировал Алария - Воскресенье, 05.08.2012, 15:39
Для начинки: 1 стакан джема/густого варенья 4 белка 1/2 стакана сахара 1 упаковка ванильного инстант-пудинга 100 г тёртого горького шоколада
Приготовление: Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой до получения крошки. Добавить ваниль и желтки и замесить тесто. Отделить от готового теста чуть меньше четвертины, скатать колбаской, завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Взять форму для выпечки размером около 33х23 см. Разложить тесто ровным слоем, приминая руками ко дну формы. Взбить белки с сахаром до состояния крепких пиков и аккуратно вмешать пудинг. Смазать тесто вареньем, поверх варенья выложить белковый крем. Белки посыпать половиной количества тёртого шоколада. Сверху натереть оставшееся тесто и присыпать остальным шоколадом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Остывший пирог порезать на порционные куски. Не пугайтесь, если белковый крем поднимется неравномерными буграми - остыв, он осядет, и поверхность пирога вновь станет ровной.
Из муки, масла и воды замесить песочное тесто, лучше в кух. комбайне. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно выдавить, поднимая по бортикам. Охладить тесто в форме 30 минут в холодильнике. В это время сварить ‘колу’. Смешать сливки с сиропом, солью и сахаром в довольно широкой кастрюле. Уварить до густоты на среднем огне, без крышки и постоянно помешивая, около 30 минут. Разогреть духовку до 200гр. Наколоть вилкой тесто и выпечь в течение 10 минут. Разложить ягоды. Залить заливкой. Выпечь в середине духовки около 20-25 минут. Доставать пирог осторожно, начинка будет очень жидкой! Дать пирогу остыть полностью, тогда начинка схватится опять. Подавать к чаю/кофе со взбитыми сливками или слив. мороженым. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, более простого и ленивого рецепта, чем этот, не найти. Пирог просто тает во рту, а приготовить его сможет даже ребёнок. Для этого пирога вам не потребуется заводить тесто (возиться с ним, а потом мыть посуду, венчик или миксер…), да и форму для выпечки можно взять одноразовую, чтобы оправдать название: «Самый ленивый!» Весь секрет пирога в том, что он готовится из сухих ингредиентов и яблочной начинки (да, над начинкой вам придётся потрудиться – натереть на тёрке яблоки). А в процессе выпекания всё это вместе взятое превратится в непревзойдённый десерт! Для приготовления самого ленивого яблочного пирога вам потребуются две мисочки, тёрка, одноразовая форма для выпечки и следующие продукты: Для «сухого теста»: — Мука просеянная – 1 стакан — Манная крупа – 1 стакан — Сахар – 1 стакан — Разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды) Для начинки: — Яблоки – 6-7 штук — Корица молотая – 1 ч. л. — Сок 1 лимона или 0,5 апельсина Для заливки: — Масло растительное – 0,5 стакана — Вода – 0,5 стакана Способ приготовленияВ первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом». Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать). Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком из одного лимона или из половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова. Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее). В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так: - На самый низ – «сухое тесто». - Поверх него – яблочная начинка. - Затем – снова слой сухой смеси… и так далее… - Самый верхний слой должен быть из сухой смеси. Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой. Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности. Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков. Вот и всё! Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t˚ = 180˚ C, в течение 1 часа. После полного охлаждения пирог можно нарезать и подавать к столу.
Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!Нарезаем полукольцами лук порей.Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. 9. Должна получиться масса, как густая каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:43 | Сообщение # 18
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
домашние батоны
Ингредиенты:
250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.