Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:59 | Сообщение # 162
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог
Ингредиенты для теста: 100 г холодного сливочного масла; 100 г сахара; 200 г муки; 140 г творога; 1 ч. л. разрыхлителя; Яйцо 1 шт. щепотка соли.
Для начинки: 3-4 средних яблока; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; Виноград не большая гроздь
Для заливки: 160 мл сметаны; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. крахмала; 1 пакетик ванильного сахара; разъемная форма для выпечки.
Приготовление: Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
1. Дpoжжи, coль, cаxаp смeшиваeм c oливкoвым маслом. Дoбавляем тёплую вoду и тщательнo перемешиваем.
2. Добавляем муку, замешиваем тecтo, в котoрoe добавляeм наpeзанный мeлкo зелёный лук и сыp натёpтый на крупной тёрке. Bымeшиваeм тeсто.
3. Раcкатываeм овальную лепёшку, в которoй дeлаeм нeсколькo cквозных попеpeчныx pазрeзов. Выкладываем наш будущий xлeб на противень, заcтeленный бумагoй для выпeчки. Накpываeм пищевой плёнкой и ставим в тёплoе мecтo подхoдить на 40 минут. Затeм обильнo пocыпаeм xлеб кунжутом.
4. Отпpавляем выпeкаться при 220 градуcах минут 20-30 до румянoй корочки. Готовноcть мoжно провepить дepевянной зубочисткoй.
Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 15:28 | Сообщение # 166
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожный пирог с ягодами
Для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика ( с ней здесь готовили). Не советуем использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка 1 кружка кофе немного ликера/коньяка
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приготовление: Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить. Нагреть духовку до 180-200 градусов Белки взбить в плотную пену. Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели! Застелить противень пергаментом. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть. Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое. Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник. А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус..
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 22:35 | Сообщение # 168
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Торфяной пирог или Turbakook
Вам потребуется:
Для теста: - 400 г муки - 250 г масла или маргарина комнатной температуры - 150 г сахара - 3-4 ст.ложки какао
Начинка: - 4 яйца - 200 г сахара - 100 мл.сметаны - 500 г творога - ванилин по вкусу - 2 ст.ложки муки
Как готовить:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек ( получился скорее песок))). 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны))) Но зато он вкусный и интересный! :)
Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:27 | Сообщение # 169
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Баноффи пай
300 г песочного печенья 150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (33%) 4 банана 300 г вареной сгущенки 1 ч.л. сахарной пудры 2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить. Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками. На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху еще посыпать тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 00:15 | Сообщение # 170
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пирог с консервированным ананасом
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца; 3 столовых ложки сахара; 100 г сливочного масла; 125 мл питьевого йогурта; 4 столовых ложки муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; цедру одного лимона.
Кроме того: 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара 1 ложку лимонного сока для карамели; консервированные кольца ананаса
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваем, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляем йогурт и лимонную цедру. Йогурт самый обычный питьевой,выпечка на нём, нежнее, чем на сметане, Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
2. Следующим этапом готовим карамель. Для этого в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваем до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаем карамель на дно формы, стенки формы смазали маслом. Помещаем в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаем тесто и отправляем в духовку,заранее прогретую до 180 С ,минут на 20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставим буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не рекомендуем, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываем доской и переворачиваем. Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!