Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:15 | Сообщение # 111
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Овсяный пирог с капустой
Ингредиенты: • Яйцо 1 шт. • Кефир обезжиренный 100 мл • Овсянка (молотая) 0,5 ст. • Творог обезжиренный 250 г • Соль 0,5 ч. л. • Сода 0,5 ч. л.
Начинка: • Капуста 600 г • Зелень, соль по вкусу • Яйца (вареные) 2 шт.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Смешать начинку. 3. Выложить в форму 1/2 часть теста, сверху положить начинку, закрыть оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом. 4. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200 *С до золотистой корочки.
Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:59 | Сообщение # 112
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты:
для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр.
для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр.
Приготовление: Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка. Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У нас вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.(у нас на расстойку ушло 30 мин.) Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:03 | Сообщение # 113
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты: Для теста: -Кефир — 1 стакан, -2-яйца, -мука- 1.5- 2 стакана, -масло растительное-3 ст. ложки, -соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: -1 банка консервы скумбрия и -пучок зелёного лука.
Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет ,смазываем слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:44 | Сообщение # 115
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Для теста: - 3 яйца - 1 ст. кефира - 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи) - 1 ч.л. соли - 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр 4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 6. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:50 | Сообщение # 116
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожный рулет с маком
Ингредиенты: - мука 250 г - творог 125 г - сахар 50 г - соль щепотка. - растительное масло 75 мл. - молоко 75 мл. - разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка - мак 70 — 100 г - изюм горсть - сахар 100-150 г - молоко 2/3 ст. - яйцо 1 шт.
Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без воды) 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). 12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:57 | Сообщение # 117
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплого молока -6 ст. л. растительного масла -муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
Как сделать чиабатту в духовке. Домашний вкусный хлеб
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
Ингредиенты:
Мука — 400 г Вода — 330 г Сухие дрожжи — щепотка Соль — 1/2 ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто, примерно такое, как на фото №3. Не бойтесь! Не прилипнет тесто к вам мертвой хваткой.
2. Надо вымешивать минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто. 3. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание. 4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. 5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером. 6. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. 9. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке. 10. . На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C.