Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:56 | Сообщение # 91
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Бразильский морковный пирог
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.
Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 01:06 | Сообщение # 92
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты: - яйца 5 шт. - сахар 180 г - сметана 200 г - сливочное масло 100 г - мука 2 стак. - пакетик разрыхлителя 10 г - какао 1 ст. л.
Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
Dina, спасибо за рецепты))) В теме Пирожки не смогла написать, спасибо за рецепт пирожков из слоеного теста "лодочки". Увидела здесь, сразу не списала себе, сегодня весь интернет облазила искала их)))
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:54 | Сообщение # 95
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Вишневый тарт с заварным кремом
Вам потребуется:
Тесто 230 г муки 1/2 чайной ложки соли 150 г сливочного масла
Начинка 1 пачка замороженной вишни (300-350 г) 12 г желатина 1-2 ст. л. сахара
3 яйца 300 мл молока 50 г сахара 10 г ванильного сахара 40 г кукурузного крахмала 40 г сливочного масла
Как готовить: 1. Для начала подготовить желейную начинку (см. п. 3). Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать. Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью остыть и вынуть из формы. 2. Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильниым сахаром и крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж. 3. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру. Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе. Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:56 | Сообщение # 96
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Пол стакана кефира развести с 3 чайными ложками растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя( либо соду гашенную лимончиком с таким же успехом.)
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
для начинки: - 200 гр вишен - 3-4 яблока - 120 гр сахара - 40 гр коньяка - сливочное масло для жарки - корица по вкусу
Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 4. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. 5. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:42 | Сообщение # 98
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Хлеб домашний.
Рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.) сахар 1 ч.л. соль 2 ч.л. дрожжи сухие 2,5 ч.л. мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты: Для теста: Мука — 6-7 ст. л. Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Вода или молоко — 1-2 ст. л.
Для начинки: Мед — 2-4 ст. л. Тыква — 500 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 3 шт. Корица — 1 щепотка Лимонная цедра — 1 ч.л. Ванилин — на кончике ножа
Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. 3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. 4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. 5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. 6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °C и выпекать 40-45 минут. Остудить. Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 23.10.2015, 23:22 | Сообщение # 100
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты: Творог 5-9% – 500 г Мякоть тыквы – 500 г Сахар – 1/2 стакана Сметана 10-15% – ½ стакана Манная крупа – 3-4 ст. л. Яйца – 3 шт. Соль – щепотка Сливочное масло – 25 г
Приготовление: 1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. 2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. 3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. 4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. 6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.