Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:54 | Сообщение # 121
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Хлеб на минеральной воде
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется: Опара: 120 мл газированной воды (теплой) 2 ч.л сухих дрожжей 100 гр муки Затем добавляем: 250 мл газированной воды (теплой) 1 ст.л сахара 1,5 ч.л соли 2 ст.л растительного масла 3-3,5 стакана муки (стакан объемом 200 мл) В теплую газированную воду добавить дрожжи, муку и хорошо перемешать. Оставить опару в тёплом месте на 1 час. Затем в теплой воде отдельно растворить сахар, соль и добавить к опаре, сюда же 1 ст.л растительного масла. Добавить просеянную муку и замесить тесто в конце замеса добавить 1 ст.л растительного масла и слегка перемешать. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа за это время два раза обмять. Затем сформировать хлеб (любой по вашему желанию) и дать 30-35 минут подойти. Затем смазать хлеб взбитым желтком или молоком, посыпать маком, кунжутом и семечками. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить на решетке.
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:51 | Сообщение # 122
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400. Лук 2-3 шт. Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(куда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели-сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке. 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:05 | Сообщение # 123
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:07 | Сообщение # 124
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Банница - пятиминутка
Ингредиенты: -250 гр кефира -4 яйца -0.5 ч. ложки соды - 250 гр брынзы -5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла -14 ст. ложек муки
Приготовление: 1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. 2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. 3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. 4. Готовность проверить зубочисткой. 5. Подавать горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час. Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(можно уже приготовленную грудку оставшуюся после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке. Киш получится ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин,снимите с огня, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте его к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:52 | Сообщение # 127
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста: яйца 3 шт сахар 200 г мука 200 г кефир 100 мл подсолнечное масло 2 ст л сода одна треть ч л разрыхлитель три четвертых ч л какао - порошок 2 ст л
Для начинки: творог 150 г сметана 100 г (3 ст л) яйца 1 шт сахар 3 ст л яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". Поставить в духовку при 170-180* на 50 мин (может кому-то понадобится меньше или больше, зависит от духовки). Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:00 | Сообщение # 128
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:18 | Сообщение # 129
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». По вкусу пирог напоминает английский рисовый пудинг, он безумно ароматный, сочетание ванили и апельсина просто замечательное. Джейми советует подавать пирог в горячем виде— так пирог прекрасно контрастирует с холодным мороженым или крем-фреш.
Ингредиенты для формы диаметром 28 см
Тесто:
Сливочное масло — 120 г Мука — 250 г Сахарная пудра — 100 г Соль — 1 щепотка Ваниль (по желанию) — 1 стручок Цедра 0,5 лимона Яичный желток — 2 шт. Холодная вода или молоко — 2 ст. л.
Начинка:
Рис для ризотто — 300 г Ваниль — 2 стручка Сахар (советую взять 4 ст. л.) — 3 ст. л. Сливочное масло — 50 г Цедра 3-х апельсинов Белое вино — 1 бокал Жирное молоко — 1 л Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста перетираем сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час. 2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет. 3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем-фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 22:28 | Сообщение # 130
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм.Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог.Убрать в духовку еще на 20 минут.Снять кольцо, остудить. Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!