Для рецепта вам потребуется: рис - 350г яблоки - 2 шт. сыр камамбер - 250г ветчина - 50г сухое белое вино - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт. грецкие орехи - 50г сливочное масло - 50г овощной бульон - немного оливковое масло - немного перец соль - по вкусу.
Нашинкуйте лук и слегка поджарьте его на сливочном масле, куда добавили 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте рис, перемешайте и подержите несколько минут на среднем огне. Потом влейте вино. Подождите, пока оно выпарится. В течение следующих 10 минут добавляйте периодически в рис овощной бульон. Варите, как обычный рис. Тем временем, очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Порежьте на кубики сыр, порежьте соломкой ветчину. Добавьте в рис половину этих ингредиентов. Поперчите, посолите и доведите до готовности. Снимите рис с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом покрошите очищенные грецкие орехи. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Для рецепта вам потребуется: апельсины - 4 шт. любой фруктовый салат яицо (белок) - 2 шт. сахарная пудра - 60г.
Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.
Для рецепта вам потребуется: персики (порезанные пополам) - 4 шт. мед (жидкий) - 6 ст.л. цедра (тертая) и сок - 1 лайма или лимона малина (свежая) - 50г мята (свежая) - для украшения.
Разогреть гриль. Проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу. Перемешать мед, цедру и сок лайма и побрызгать соусом персики. Запекать на гриле 5 мин, перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими. Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой. Полить выделившимися при запекании соками. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым.
Приготовление: Тщательно промойте киноа и выложите ее в среднюю кастрюльку. Влейте воду и добавьте морскую соль. Доведите до кипения и затем оставьте вариться на 20 минут на маленьком огне до мягкого воздушного состояния. Снимите киноа с огня и остудите в холодильнике в течение часа перед тем, как продолжать готовить салат. Апельсины и грейпфрут разделите на сегменты и тонко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте более мелко, чем фрукты. Для заправки апельсин разделите на сегменты и выложите в блендер вместе с кинзой. Взбейте на низкой скорости до однородной массы. В салатнице смешайте все ингредиенты для салата, заправьте соусом. Подавайте.
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:58 | Сообщение # 17
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара ●600 г сахарной пудры ●30 г масла ●275г свежей или замороженной клубники, измельчить ●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление: 1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.
2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоколад черный — 50 г Чернослив (без косточки) — 120 г Миндаль — 20 г
Приготовление: 1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром. 3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. 4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. 5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. 6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 8. Посыпать десерт нарубленным миндалем. Приятного аппетита!