Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:32 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Запеканка из замороженных ягод
Состав: 1 стакан манки 5 столовых ложек сахара 500-700 г замороженной клубники 50 г сливочного масла Это блюдо легко решает проблему освобождения вашего холодильника от прошлогодних замороженных ягод. Кроме того, это витаминный, сочный и достаточно диетический десерт, время на подготовку которого занимает всего 5 минут. Детям понравится.
Клубничный манник
Манку смешать с сахаром. На дно формы, лучше разъемной, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники пересыпать 3-мя ложками манки с сахаром. На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой. Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки. Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла. Манник с замороженной клубникой запекать около часа в разогретой до 200°С духовке. Клубничный манник получается очень сочным, но вынуть его целиком из формы, если форма не разъемная, не удается. Так что приходится каждому накладывать его порцию на тарелку. Очень вкусен горячим.
Ну очень диетический вишневый манник.
вишня без косточек (зимой - замороженная) манка сахар 50 г сливочного масла сахарная пудра с корицей
Манку смешать с сахаром. На дно формы насыпать тонкий слой манки, сверху выложить вишню. Если она замороженная, то предварительно размораживать ее не надо. Сверху на вишню высыпать всю манку, проследив, чтобы все просветы между вишенками были заполнены манкой. Сверху на вишнях тоже должен быть тонкий слой манки. Сверху на вишни положить кусочки сливочного масла. Манник с замороженной вишней запекать около 50 минут в разогретой до 200С духовке. Готовый манник порезать на порции и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1кг - лимон - 1 шт. - вода - 1.25 стакана - сахарный песок - 0.25 стакана - апельсин - 1 шт. - ликера куантро - 1 ч.л Рецепт приготовления: Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками
Для рецепта вам потребуется: • яблоки - 700г • ром - 50г • сахар - 3/4 стакана • водка - 1 ст. л. • корица - 1 ч. л • кляр. Крупные яблоки нарезать на ломти, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить рома, всыпать 1/4 стакана сахара, накрыть другой тарелкой, размешать, выдержать 30 мин. Раскалить в сотейнике фритюр с маслом, влить в него ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Дать обсохнуть, сложить на тарелку, осыпать 1/2 стакана сахара, смешанного с ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.
СОСТАВ ~300г яблок, 1~5 ч ложек сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 яйца, ~0,5 стакана муки, масло для жарки. Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке. Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой. Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.) Сделать огонь чуть выше минимального. Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания. Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды. После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
Состав желе: литр сока (любого, можно пакетированного, главное – чтоб без мякоти, а то желе получится мутным) желатин – достаточное количества для литра жидкости Приготовление: Выливаем сок в кастрюльку, ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем желатин (желатин марки Dr Oetker ни разу не подводил, желирует отлично, 1 пакетик на поллитра жидкости). При необходимости добавляем сахар. Как желатин полностью растворится – выключаем огонь, процеживаем наше будущее желе через ситечко (на случай, если вдруг остались комки) и разливаем по формочкам. Можно украсить любым доступным способом – замороженными ягодами, листиками мяты, взбитыми сливками (выдавить из баллончика на уже застывшее желе), в ананасовое я добавила кусочки консервированных ананасов.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:11 | Сообщение # 8
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Десерт ягодный с творогом
Ингредиенты: - ягоды свежие 500 г - сливки 100 г - творог 200 г - сухари ржаные молотые 200 г - сахарная пудра 2 ст.ложки - сахар 1 ст.ложка - мята для украшения
Способ приготовления: 1. Оставьте немного ягод для оформления, остальные протрите и смешайте с сахарной пудрой. 2. Взбейте творог с сахаром, постепенно добавляя сливки. 3. В вазочки выложите слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем. 4. При подаче оформите ягодами и украсьте листочками мяты.
Приготовление: 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки. 2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом. 3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту. 4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.
Для рецепта вам потребуется: абрикосы - 10 шт. малина - 70г миндаль - 10 шт. шоколад темный и белый - 100г масло сливочное - 50г.
Абрикосы помыть, удалить косточки. Темный шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить к нему половину сливочного масла и растопить на водяной бане. Таким же образом растопить белый шоколад. Растопленным темным шоколадом наполнить одну из двух половинок абрикоса. Сверху на шоколад поместить миндаль. Вторую половинку абрикоса наполнить белым шоколадом и сверху поместить малину. Соединить две половинки абрикоса и обмакнуть в шоколаде. Выложить абрикосы с начинкой на тарелку и посыпать тертым миндалем.