Приготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 23:43 | Сообщение # 62
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу
Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. 9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. 10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Ингредиенты: Творог (9 %) — 300 г Печенье — 150 г Орехи — 50 г Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
● Этот десерт, пожалуй, один из самых легких и быстрых в своем исполнении. Наименование (переводится как «опилки», ведь именно на них похож десерт) не самое приятное, однако вкус оно испортить не сможет. Всего четыре ингредиента, десять минут и блюдо готово.
● Время, необходимое на готовку: десять мин. ● Количество порций на выходе: две порции
● Ингредиенты: - Около пяти столовых ложек сгущенки - 10 сухих печений (например, «Мария») - Немного шоколадной крошки или измельченных орешков, по желанию - 100 мл сливок высокой жирности
Приготовление: 1. Подробите до крошки печенье. 2. Взбейте жирные сливки, к ним выложите сгущенное молоко. Осторожно перемешать. 3. В посуду выложить слой измельченного печенья, потом крем, затем снова печенье и т.д. Верхний слой – печенье. 4. Украсьте, по желанию, тертым шоколадом или орехами, а также листочками мяты. Получится вкуснее, если убрать десерт на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 00:12 | Сообщение # 68
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Итальянский сабайон с черникой
Всего четыре ингредиента и такая вкуснятина! Этот десерт был придуман итальянцами, а именно капитаном Джованни Бальони, который под рукой имел только яйца, сахар, вино и специи, а накормить нужно было целый отряд. Тогда он просто смешал все имеющиеся продукты. Но кто же знал, что это блюдо так понравится солдатам, что теперь сабайон – один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов на свете.
● Время, необходимое на готовку: не более двадцати минут ● Количество порций: две порции
● Ингредиенты: - четыре столовых ложки сахарного песка - немного черники или других ягод - четыре желтка - десертное вино Марсала (измерять лучше всего половинами скорлупы яиц, их нужно 8 штук), можно также использовать другое сладкое вино или ликер
● Приготовление: 1.Перемешайте желтки с сахарным песком до однородности, налейте вино. 2. Поставьте емкость с приготовленной смесью на водяную баню (дно не соприкасается с водой!), взбивайте до нежной кремовой текстуры, следите, чтобы огонь был низким. 3. Выложите в порционные креманки чернику, налейте поверх ягод крем. Можете украсить чем-то по желанию, но сабайон прекрасен сам по себе. Приятного аппетита!
Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью. Приятного аппетита!