Ингредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г
Приготовление: 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. 2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.. 3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. 6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. 7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко 8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. 9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты: 200 г печенье (сухое) 90 г масло сливочное 150 г творог (домашний) 150 г клубника 20 г кокосовая стружка 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление: 1. Предлагаем рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. 2. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. 3. Измельчить печенье в крошку. 4. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. 5. Далее добавить творог и сахарную пудру. 6. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. 7. Свежую клубнику почистить, помыть. 8. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. 9. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. 10. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. 11. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. 12. Так шарики выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л.
Приготовление: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Ингредиенты: печенье - 1 пачка вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой) половина банана 2 ст.л. грецких орехов (измельченных) белый шоколад - пол плитки
Приготовление: 1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере или скалкой. 2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу. 3. Банан порезать. 4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах. 5. Вариант 2. Высыпать эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделать колбаску, расплющить ее, в серединку уложить кусочки бананов. Края защипить . Покатать, чтоб кругленько и ровненько было. Порезать на кусочки. Пол плитки растопить и бока в шоколад окунуть. Присыпать еще сверху измельченным печеньем. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл. И вот такие конфетки получились.Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:42 | Сообщение # 26
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
СУШИ НА ДЕСЕРТ
Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г кокосовой стружки клубника киви 70 г темного шоколада замороженная сушеная малина, нарезанные орехи (фисташки или миндаль), для украшения
Приготовление: Банан разомните вилкой до состояния пюре и смешайте со стружкой. Выложите на коврик, застеленный пищевой пленкой. Разровняйте до толщины 0.5 см. Выложите нарезанную клубнику, киви поверх кокосовой основы. Скрутите в ролл и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности. Присыпьте орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Верните ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достаньте ролл из холодильник и нарежьте. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:50 | Сообщение # 27
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ДЕСЕРТ "ДОМИК"
Ингредиенты: ● Творог 350-400 грамм ● 120 грамм сахара, ● 100 грамм сливочного масла, ● чайная ложка какао-порошка ● стакан горячего молока. ● печенюшки «К чаю» 30 штук. Приготовление: Вот и этот десерт требует два основных компонента – простое печенье и творог. Печенюшки должны быть самые обычные не галетные и не какие-то дорогие, а самые простецкие, знакомые с детства печенюшки «К чаю». Их надо 30 штучек. Творога на это количество печенья надо 350-400 грамм, 120 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка какао-порошка и стакан горячего молока. Ясно, что молоко сразу горячим не будет, поэтому ставим его греться. За это время нам надо разложить на столе пищевую пленку. Пленка нам необходима, что бы потом сформировать собственно десерт. Облегчить задачу – положить пленку на коврик-циновку. Но если коврика нету, тоже ничего страшного, просто менее удобно. Смешиваем творог, растопленное или размягченное масло и сахар.Итак, молоко закипело, пленка лежит на столе или циновочке. Теперь на одно мгновенье обмакиваем печенюшки, по одной штуке, в молоко и выкладываем на пленку – три печенюшки в высоту и пять в ширину. Намазываем творожной массой. Накрываем его сверху еще одним слоем обмакнутых в молоко печенек. Добавляем в остаток творожной массы чайную ложку какао. Перемешиваем. Намазываем второй слой печенья творожной смесью с какао. На него должна уйти четвертая часть творога. Теперь самое важное – надо аккуратно с помощью пленки сложить «домик». Обмазываем домик со всех сторон остатками творожной массы. Если есть шоколад – посыпаем сверху. Отправляем в холодильник, для пропитки и застывания. Вот и все. Беспроигрышный десерт. На готовку ушло ровно 20 минут общего времени. Приятного аппетита. Очень, очень вкусно.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:57 | Сообщение # 28
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ДЕСЕРТ "ГЕОМЕТРИЯ"
Ингредиенты: 800мл сметаны (20%), 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. 2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. 3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. 4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. 5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. 6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 15:04 | Сообщение # 29
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка
Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, взять формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Ингредиенты: Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г Порошковый желатин - 25 г Сахар - 400 г Вода - 200 г Соль - ¼ ч.л. Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л. Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Сироп: Сахар - 175 г Вода - 75 г Лимонная кислота - 1 г Сода - щепотка
Приготовление: 1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. 2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым! 3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону. 4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). 5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки. 6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик. 7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной. 8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. 9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. 10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.