Ингредиенты: Изюм — 500 г Орех лесной — 500 г Сахар ванильный — 1 упаковка Молоко сгущенное — 1/2 банки
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Хорошо промытый изюм измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты. 3. Тщательно перемешайте все составляющие до однородной массы. 4. Скатайте шарики диаметром 2,5 см. Обкатайте в молотом орехе.
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно).
Вам потребуется: Бисквитное печенье(савоярди) 200 г Клубника замороженная 250 г Апельсиновый сок 100 мл Куантро 60 мл Сахар-песок 90 г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт. Маскарпоне 250 г Клубника 200 г
Как готовить: 1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. 2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре. 3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. 4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты). 5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. 6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. 7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. 8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше. 9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус. Приятного аппетита!
Это очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица.
Ингредиенты: Киви - 3 шт. Палочки для мороженого - 8 шт. Шоколад горький - 200 г. Корица молотая - 1 щепотка
Приготовление: 1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см. 2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого. 3. Шоколад растопить на водяной бане. 4. Добавить в шоколад корицу. 5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад. 6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут. 7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Для глазирования киви необходимо: -Использовать натуральный горький шоколад без добавок. -Шоколад можно растопить в микроволновой печи. -Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.
Ингредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндаля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла
Приготовление: 1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. 10. Порезать перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г творога ● 2 ст.л. сметаны ● 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) ● 1 киви ● 8-10 ягод клубники ● 6 готовых тонких блинчиков ● шоколадная стружка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Чурчхелу готовим в три этапа. Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки). Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху .. Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро. Вторым этапом варим основу для чурчхелы. Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять). Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок. Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне. Масса начинает густеть,как закипит - отключаем. Этап третий. Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова. Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,например на балконе.Когда хорошо застынет,перенести в комнату)Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности. Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет,то можно есть сразу.
Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт.
Ингредиенты 1-го этапа: Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа: Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Развести желатин (пачка 10 г) по инструкции( у нас быстрорастворимый), Ввести раствор желатина в Йогурт ( у нас был вишневый и клубничный) Разлить по формам, убрать в холодильник, дать схватиться. Приготовить желе из пачки ( у нас клубничное), вылить на йогурт, отправить в холодильник еще на 2 часа. Украсить шоколадными сердечками.
Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Нам потребуется: кефир 300 мл молоко 100 мл желатин 1 ст.л сахар 3 ст.л шоколад 50 гр черешня Желатин залить молоком и оставить набухать. В кефир добавить сахар и перемешать. Ягоды намыть, удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин в кефир, добавить шоколадную крошку и хорошо перемешать. Ягоды разложить по фужерам или креманкам, залить кефирной смесью. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!