Жанр: фэнтези, драмы Страна: США Год: 2011 Режисёр: Брайан Кирк, Даниэль Минахан Роли: Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин, Киаран Бермингэм, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Рой Дотрис.
Сюжет основан на псевдоисторической саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Ты знаешь,её можно понять,она молодая девушка,которая верит в любовь и которая ведется на миловидную внешность.Большинство девушек её возраста так поступают! Единственное что я ей простить не могу,что она сдала своего отца Серсеи.Она же пришла к королеве и сказала,что отец собирается отправить её и сестру на корабле обратно в Винтерфел.Если бы она этого не сделала бы то,возможно Эддард Старк остался бы жив.
Quote (natassshaaa)
Хотя... в то время это было нормально !!! К 30 годам мужчина был практически стариком и соответственно жены еще раньше (дети , хозяйство и тежелая жизнь ).
Ну да,ведь Мартин описывает годы в которые нормально было выдавать за муж 15-ти летнюю девушка за 30-ти летнего мужчину.
И вот нашла отрывок о котром я говорила (Дени входит на богребальный костер и видит душу Дрого):
Еще шаг, и ступни Дени ощутили жар раскаленного песка даже сквозь сандалии. Пот бежал по ее бедрам, между грудями, ручейками тек по щекам – там, где недавно катились слезы. Сир Джорах кричал позади нее, но он теперь ничего не значил. Важен был только огонь. Пламя было таким прекрасным: ничего прекраснее она не видела, каждый язык казался ей чародеем, облаченным в желто-оранжево-алые одежды, кружившие под дымным плащом. Она видела алых пламенных львов, великих желтых змей и единорогов, сотканных из бледно-синего пламени; видела она рыб, лис и чудовищных волков, ярких птиц и цветущие деревья; каждое новое видение было прекраснее предыдущего… Она видела коня, огромного серого жеребца, сложившегося из дыма, с гривы его срывался поток синего пламени. Да, любимый, мое солнце и звезды, садись, время уезжать. Жилет ее начал тлеть, Дени, дернув плечами, сбросила его на землю. Расписная кожа внезапно вспыхнула, а она шагнула поближе к костру, струйки молока текли из красных и раздувшихся сосков. Сейчас, сейчас, подумала она и на мгновение увидела перед собой кхала Дрого, поднимавшегося на своего дымного коня с пылающим кнутом в руке. Он улыбнулся, и хлыст с шипением ударил по костру.
Единственное что я ей простить не могу,что она сдала своего отца Серсеи.Она же пришла к королеве и сказала,что отец собирается отправить её и сестру на корабле обратно в Винтерфел.Если бы она этого не сделала бы то,возможно Эддард Старк остался бы жив.
Как-то странно , что такие "сильные герои"(я не физическую силу имею ввиду) погибают. Это как убить главгера в первом сезоне , а потом еще снять 3 сезона. Я уверена , что большинство зрительниц запали на этих героев , а тут ...
Quote (Киара)
И вот нашла отрывок о котром я говорила (Дени входит на богребальный костер и видит душу Дрого):
Ай , хочу увидеть ! Потом ...
Вчера вспоминала фильм и чуть не подпрыгнула ... СТАРК ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ КТО МАТЬ БАСТАРДА !!! Млин , так и знала !
Я уверена , что большинство зрительниц запали на этих героев , а тут ...
В этой серии вообще много смертей героев к которым уже все очень сильно привязались.Не удивлюсь,если Мартин в своих книгах убъёт таких действующих персонажей как Джон,Деенерис ири Арья,например!
Quote (natassshaaa)
СТАРК ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ КТО МАТЬ БАСТАРДА !!! Млин , так и знала !
Эта тайна наверно так и не будет расрыта((Эх,а так интересно,от кого у Неда появился такой замечательный сын!!!!И кстати,я не виню Неда за измену!Ведь на войну он отправился сразу после свадьбы с Кейтилин,так что он её как человека не знал(хотя с ребёнком не повременил. Когда он отправился на войну Кейтилин уже была беременна Роббом).А вот Кейтилин так и не простила мужу измену!И мне кажется,что Нед так и не полюбил свою жену по настоящему.
Итак,как я и обещала,вот обложка новой книги,которая появится в февраля.Я сначала подумала,что в книге с кинообложкой выйдет 2 книги в одной,но я ошибалась к сожалению.С кинообложкой выйдет пока что только 3-я книга "Буря мечей".На обложке прекрасная и опасная Серсея ланистер))На мой взгляд,это самая красивая обложка среди 2-ух предыдущих)))
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:18 | Сообщение # 96
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Киара)
В этой серии вообще много смертей героев к которым уже все очень сильно привязались.Не удивлюсь,если Мартин в своих книгах убъёт таких действующих персонажей как Джон,Деенерис ири Арья,например!
Плохой, Мартин, плооохой!
Quote (Киара)
Эта тайна наверно так и не будет расрыта((Эх,а так интересно,от кого у Неда появился такой замечательный сын!!!!И кстати,я не виню Неда за измену!Ведь на войну он отправился сразу после свадьбы с Кейтилин,так что он её как человека не знал(хотя с ребёнком не повременил. Когда он отправился на войну Кейтилин уже была беременна Роббом).А вот Кейтилин так и не простила мужу измену!И мне кажется,что Нед так и не полюбил свою жену по настоящему.
А мне кажется мать сама найдет сына... Я с тобой согласна, они из высшего сословия и женились по-договоренности, значит кроме долга и обещания его ничего не держало. Скорее всего то девушка впервые задела его сердце и именно потому он даже Роберту(королю) не позволил даже думать о ней плохо. Судя по сыну, она была доброй, настоящей парой старку. Кейтлин меня жутко раздражает, не меньше Серсеи. Нед, с годами назвал привязанность любовью...
Quote (Киара)
На обложке прекрасная и опасная Серсея ланистер))На мой взгляд,это самая красивая обложка среди 2-ух предыдущих)))
Quote (Kristi)
Чего-то мне эта обложка не очень... Много всего напихали.
Согласна с обеими. Серсея хорошо смотрится, но викинги лишние ( загрузили картинку ).
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:27 | Сообщение # 97
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (natassshaaa)
Я с тобой согласна, они из высшего сословия и женились по-договоренности, значит кроме долга и обещания его ничего не держало.
Тем более,что Кейтилин была предназначена старшему брату Неда-Брандону.Но после его смерти,Неду пришлось взять в жёны Кейтилин заместо погибшего брата.
Quote (natassshaaa)
Судя по сыну, она была доброй, настоящей парой старку.
Да тут и сомневаться не надо)))
Quote (natassshaaa)
Кейтлин меня жутко раздражает, не меньше Серсеи.
И не говори!!!Только вот Серсея в отличии от Кейтилин умная и хитрая.А Кейтилин умной только прикидывается!
Quote (natassshaaa)
Нед, с годами назвал привязанность любовью...
И тут соглашусь!Он просто смирился вот и всё.
Quote (natassshaaa)
Серсея хорошо смотрится, но викинги лишние ( загрузили картинку ).
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:45 | Сообщение # 98
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Киара)
Тем более,что Кейтилин была предназначена старшему брату Неда-Брандону.Но после его смерти,Неду пришлось взять в жёны Кейтилин заместо погибшего брата.
Хорошо, что ни после использования братом... Раньше и такое бывало.
Quote (Киара)
И не говори!!!Только вот Серсея в отличии от Кейтилин умная и хитрая.А Кейтилин умной только прикидывается!
Сколько она глупостей совершила!!! Сидела у постели мальчика, а потом заявила, что она месяц молилась и с нее довольно, пора богам о нем позаботиться, а у нее дела. О ее сестре вообще молчу. Отвратительная женщина!!!ФУ! Этот ее ребенок(слишком большой для того, чтоб кормиться грудью), капризный маленький монстрик!((
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:27 | Сообщение # 99
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (natassshaaa)
Сколько она глупостей совершила!!! Сидела у постели мальчика, а потом заявила, что она месяц молилась и с нее довольно, пора богам о нем позаботиться, а у нее дела.
Я её понимаю в плане того,что она сидела возле постели Брана.Это её сынишка,которого она ну очень сильно любит))А вот то,что она оставляет 2-ух маленьких сыновей под ответственность старшего сына (который ещё должен управлять Винтерфелом да ещё и приглядывать за младшыми братьями,один из которых 6-ти летний,а другой вообще в коме и неизвестно очнётся ли)и мейстера Лювина и отправляется в авантюрное путешествие,что бы узнать правду.Ну не дура?И при этом она доверяет Петиру (Мизинцу),которого не видела долгие годы и который к тому же ненавидит её мужа.И вот верх безумства-хватает беднягу Беса и везёт к своей умалишенной сестрице!
Quote (natassshaaa)
О ее сестре вообще молчу. Отвратительная женщина!!!ФУ! Этот ее ребенок(слишком большой для того, чтоб кормиться грудью), капризный маленький монстрик!((
Да,то ещё дурко
Quote (natassshaaa)
Обалденная обложка!!! Так надо было оставить!
Всё равно обложка что не говори красивая))И с книгой нет расхождения
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:02 | Сообщение # 100
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Посмотрела я первый сезон. Очень понравилось (даже моему мужу ). Многое было достаточно предсказуемо. Бес супер, его красивы братец напоминает мне принца Чарминга из Шрэка или куклу Кена Младшая дочка Старка очень нравится, может она будет вместе с бастардом Роберта, который в кузнице работал)))))) Обилие голого женского ...и не только ...тела напоминает Рим. Сериал очень реалистичный получился.
Скачала 5 книг, начну читать)))))
Сообщение отредактировал Chibisa - Понедельник, 06.02.2012, 17:03