Передача посвящена взаимоотношениям полов, любви, и сексу в разных поколениях. (прим. Пер.)
Ведущий (В): Об отношениях нового поколения мы поговорим с лидерами новой немецкой культовой группы, которая с песней «Durch den Monsoon“ пять недель была на первом месте в чартах и их альбом как раз тоже попал на первое место. Здесь Билл и Том Каулитц из «Токио Отель».
Аплодисменты
В: Новому поколению только что исполнилось 17 лет, верно?
Т+Б: 16
В: ...исполнилось 16 лет. Билл и Том, у которых уже есть собственный опыт.
Насколько для вас важны женщины?
Т: Насколько важны? Эм... Я думаю, что очень важны. Трения существуют и в нашем поколении.
Б: Для каждого тинейджера, думаю, девочки важны... да.
Т: Я бы сказал, в нашем возрасте это очень важный момент: много связей, скорые расставания, много времени вместе и...
В: Это ваш собственный опыт? Вы должны от себя говорить. Это именно ваш опыт?
Т: Да, конечно. Безусловно. Таким образом это довольно быстро (пер.: имеется ввиду получение опыта).
В: Да?
Общий смех
Б: Но это бывает по-разному, я бы сказал.
В: У вас обоих это немного по-другому. У вас гораздо больше предложений, чем у обычных смертных.
Т: Да.
Б: Да.
Т: Сейчас... сейчас. Но только, примерно, пару месяцев как.
Б: Я бы не сказал, что только пару месяцев.
Общий смех
Т: (жест рукой) Да.
В: (неразборчиво) Итак, совместимы ли мужчины и женщины? Об этом разговаривали в школе по причине того, что мальчики и девочки совершенно не совместимы друг с другом?
Т: Ммм...
Б: Что-то подобное (не поняла)
Т: (не поняла) Но в основном они совместимы.
Б: Да, я тоже так сказал бы.
В: Позитивный опыт перевешивает...
В: Ещё пока.
Т: Ещё пока.
Следующая тема разговора (главенство в отношениях)
В: Попытка главенствовать (пер.: в отношениях) — в вашем поколении это тоже так? Чувствуется в новых отношениях, которые, возможно, только две недели или месяцы длятся? Присутствует небольшая борьба за то, кто будет задавать тон в отношениях?
Т: Да, в любом случае.
Б: В любом случае?
Общий смех
Т: Да, со мной такое часто.
В: (не поняла)
Б: Я так не думаю. Я, собственно, не заметил.
Женщина за кадром (Ж): (не понятно)
Б: Нет, я думаю, что они сравнительно одинаковы, что нет борьбы - кто лучше или что-то в этом роде.
Т: Многое зависит от партнёра. Думаю, я такой человек, который не очень охотно подчиняется и, думаю, имел всегда подружек, которые тоже не хотели бы этого. Поэтому, возможно, они (пер.: отношения) прекращались — без понятия. Но это зависит, думаю, от сильного партнёра.(не поняла).
В: Итак, отношения могут быть с этим или без этого, т.е. такими небольшими трениями.
Может быть в начале всего лишь - кто решает что мы делаем вечером, что ты хочешь или идём куда ты хочешь.
В: Это целая небольшая история.
Мужчина: С течением времени лучше не стало.
Ж: Но, я должна сказать, в начале это не будет так выражено. Действительно ярко выражено будет, когда уже длительное время женаты.
В: Да. Но это же интересно, когда нам сообщает об этом 16-летний, а его брат-близнец, который сидит рядом, полностью другого мнения. Это кому как повезло.
Ж: Да, конечно.
М: Это не является проблемой определённого поколения.
Ж: Это же здорово.
В: Да, очень хорошо.
Следующая тема разговора «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной»
В: Каулитцы доказали, что они не всегда одного мнения.
Т: Да, я считаю, что дружба не возможна. Думаю, один из двоих в любом случае думает о чём-то большем.
Б: Я так не считаю. Думаю, это зависит от человека. У меня было, думаю, больше хороших друзей — девушек. С моей стороны это было не более (пер.: чем дружба).
В: Угу. Но твой брат сказал, что, возможно, хотели они.
Б: Думаю, это было бы заметно.
(голоса гостей неразборчиво)
Б: Заметно тогда, когда в настоящих дружеских отношениях. Тогда заметно, если другой пытается сблизиться больше или что-то в этом роде.
Ж: Конечно, это заметно.
Б: Конечно. У меня такого не было. У меня часто были просто подруги.
Ж: Без секса.
Б: (кивок головы)
Следующая тема «развод»
В: Сколько вам было лет, когда развелись ваши родители?
Б: Шесть.
Т: Да, шесть.
В: Вы были свидетелями этого, осознавали?
Т: Нам в любом случае было тогда тяжело. Думаю, для детей всегда сложно, даже если... В нашем случае было так, что родители всё равно более или менее имели голову на плечах, то есть не было никаких ссор или чего-то в этом роде.. но, естественно, это заметно, что родители раздельно куда-то уходят и больше никогда... Бывает редко, что оба родителя могут быть для детей одинаково рядом.
Б: Думаю, сначала это страшно...
Т: Да, в любом случае.
Б: … что потом только на короткое время (прим. пер.: родитель) будет находиться (прим. пер.: рядом) и нет одинакового внимания от обоих.
Т: ...что они больше не любят, не вместе. И мы, например, были очень против мужчины, с которым встречалась мама. Сейчас для нас это совершенно нормально.
Б: Я думаю, что это лучше, потому, что, думаю, ни один ребёнок не хочет понять, что родители остаются вместе только из-за него. Думаю, это самое плохое из возможного.
В: Но первый инстинкт... первое желание было, чтобы папа и мама были вместе?
Б+Т: Да, в любом случае.
Следующая тема «Откуда подростки узнают о сексе и использование презервативов».
Ж: Не проблема, когда кто-то идёт в постель, но, пожалуйста, с презервативом. Во-первых, во избежание беременности, во-вторых, чтобы не заразиться. Это логично.
В: Где получают эти установки: в школе, дома или из жизни?
Б: Я думаю, не так конкретно. Думаю, это происходит постепенно.
Т: Родители в любом случае — нет. (неразборчиво) Это идёт от одноклассников.
В: Почему, нет? Я мог бы поговорить об этом с моими детьми. Или?
Б: Я думаю, нет. Можете себе меня представить?
Т: (мотает головой).
В: Да. Понятно. Я думаю, с детьми надо говорить об этом, когда поднимается такая тема: не раньше, не позже, и не стесняясь.
Ж: Когда ребёнок спрашивает — тогда пора. Я считаю совершенно ненормальным, супер-смешным: «Мы сегодня собираемся, чтобы поговорить о сексе. Что вы хотите узнать?» Я не хотела бы пережить такое и это совершенно не убережёт детей.
В: Итак, понятия о сексе вы получаете с ходом жизни?
Т: Да, от одноклассников.
Ж: Из уроков.
Т: Да, в школе есть уроки — специально приходят люди.
Б: Да, существуют уроки, но, кажется, меня тогда не было.
Все смеются
В: То есть на уроках, так сказать, изображается... схематично изображается...
Т: Да, на игрушках (прим. пер.: имеются ввиду куклы — манекены, или, например, при помощи деревянного макета члена подростков учат надевать презерватив).
В: О.К. Играет ли роль то, что объясняется в школе?
Б: Да, в любом случае. В каждом последующем классе об этом говориться снова и снова.
В: Вы на самом деле верите, что люди действительно используют презервативы или только говорят, что используют?
Т: Да, я думаю, многие только говорят. Я замечаю по друзьям, что они не так подготовлены — многие не используют презервативы.
В: Да, многие полит-корректно говорят, что используют, но... Люди, это факт!
Следующая тема (почему парни не учатся в школе)
В: У вас обоих нет сейчас нормального юношества — у вас всё немного по-другому, чем привычно. Вы сейчас не учитесь в школе?
Б: Да, уже год, как освобождены.
В: Почему? Просто из-за вашего графика?
Б: Нет, не только. Не возможно нормальное течение учебного дня. Перед школой всегда фанаты или множество прессы и так далее, и это приводит к тому, что весь наш и других школьников день перевёрнут с ног на голову.
Т: Они могут с самого утра стоять с командой операторов... и люди, которые хотят что-то о нас узнать... преследуют. Школьный интернет-сайт был полностью...
В:...блокирован
Т: ...просто взорван. И почтовый ящик тоже, и всё... и всё пришло в беспорядок. И тогда мы посоветовались, что будет лучше сделать.
Т+Б: Посоветовались с директорами.
Б: Мы ходили в одну школу, а двое других — в другие две школы. И мы пришли к заключению...
В: (перебивает) Другие на один - два года старше?
Б: Да.
Б+Т: одному 18, другому 17.
В: Это всё объяснило. Для тех немногих, кто не так хорошо знает историю «Токио Отель», как появилась и как давно существует группа?
Б: Группа существует примерно пять лет. У нас с Томом это достаточно полно началось в семь: Том впервые взял в руки гитару, я начал петь. В девять, примерно, начались первые выступления и пять лет назад к нам присоединились Георг и Густав.
Т: (прим. пер.: Том говорит о том, что ГГ были одни и Кау были одни, и они познакомились, но точный перевод дать не могу — неразборчиво).
Б: У меня был «Кейборд» (прим. пер.: клавиатура), который сам играл. Я не играю на инструментах — я всегда был слишком ленив. У меня был этот «кейборд», который играл сам. Там были бас и ударные.
В: Нужно было только запрограммировать и потом нажимать кнопку.
Б: Да. Он стоял сзади. Это выглядело очень внушительно. Но и положение вещей не очень простое — чтобы в нашем возрасте (неразборчиво).
В: Я не уверен, что мои зрители регулярно видят и слышат «Токио Отель», поэтому, с одной стороны, мы хотим ещё раз дать послушать эту песню, но особенно — показать отрывок из награждения «Кометой» - значимой музыкальной премией. И лучшее «Открытие (новшество) года — это группа «Токио Отель». Среди публики там было большое количество фанатов, которые всегда, когда произносилось «Токио Отель» - особенно когда это произнёс ведущий Штефан Ратт - взрывались визгами. Буквально через пару секунд мы это покажем.
Трансляция награждения:
Ведущий 1: «Токио Отель»?
визги
Ведущий 1: Да, восемь, семь, «Токио Отель»!
визги
Ведущий 2: Комета за «Открытие года» отправляется к (закрыл уши) «Токио Отель».
визги
После трансляции
В: «Durch den Monsoon“ - это сингл «Schrei“, значит, что как раз занял первое место.
Вы сейчас состоите в постоянных отношениях?
Т: Нет, мы оба — нет.
Б: Что?
Т: постоянные отношения.
Б: Нет, нет.
В: Вы верите, что вообще сможете в ближайшее время совершенно нормальные отношения...
женский голос выкрикнул что-то с мест зрителей
Ж: Сказали: «Да».
В: (неразборчиво)
Ж: Заявила о себе.
В: Ах, так?! Самореклама. Понимаю. (обращаясь к братьям) Вы верите, что в ближайшее время у вас возможны совершенно нормальные отношения?
Т: Думаю, это сложно — вообще с кем-то познакомиться. Нет времени, если честно. Тинейджеры думают только, что это круто — побыть с нами, когда мы стоим где-то перед общественностью. И для девушек это сложно — ограничиваться: мы много времени в дороге, а когда мы дома, то мы только дома.
Б: Это супер-сложно из-за нехватки времени. Единственное хобби, которое у нас было, это музыка, на втором месте школа и где-то в промежутках между этим может быть подруга. Но для девочки не просто принять это. У нас было мало времени и сейчас, естественно, его ещё меньше. И, к слову, если бы у нас было свободное время, мы лучше вложили бы его в музыку. Тогда, девочки должны были бы всегда с этим жить.
В: Теперь, по роду деятельности, вы должны бывать с концертами не только в своём родном месте — в своей деревне, или ближайшем большом городе, но и по всей Германии. За границей тоже?
Т+Б: В Австрии и Швейцарии.