Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 20:34 | Сообщение # 141
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв! уже давно засматриваюсь на эту серию,столько на неё чудесных отзывов. Эх,найти бы на все время А тут ещё и скоро экранизация будет (сериал если не ошибаюсь). Вот как раз перед выходом и прочитаю всю серию разом.
Дата: Вторник, 26.09.2017, 00:17 | Сообщение # 142
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКиара ()
АленочкА, спасибо за отзыв! уже давно засматриваюсь на эту серию,столько на неё чудесных отзывов.
Киара, пожалуйста! Я купила сразу 4 книги и теперь читаю потихоньку и балдею.Очень нравится серия.
ЦитатаКиара ()
А тут ещё и скоро экранизация будет (сериал если не ошибаюсь). Вот как раз перед выходом и прочитаю всю серию разом.
О, какая новость. Будут снимать? Так пора. Эти книги так и просятся на экран. Что-то типа Гарри Поттера с уклоном в мистику, призраков и страх....Брррр... Буду ждать экранизацию. Интересно, что у них получится.
Дата: Суббота, 07.10.2017, 00:39 | Сообщение # 145
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пола Брекстон
Зимняя ведьма
Аннотация В маленьком уэльском городке девятнадцатого века нет никого, кто был бы похож на своенравную Моргану. Девушка нема, и ее молчание – это тайна, как и ее волшебные способности. Но еще она юна и неопытна, а потому может раскрыть себя, подвергнуть опасности. Мысли о магии надо забыть, но как это сделать? Мать решает выдать девушку замуж. Кай, молодой вдовец и хозяин поместья Финнок-Лас, внушает Моргане страх. Она не в силах представить, как будет жить с этим холодным и грубым мужчиной. Он же совсем ее не поймет! Но постепенно лед между ними тает, и зарождается любовь. Вот только счастье длится недолго. Страшная эпидемия обрушивается на деревню: гибнет скот, люди болеют. Кто виноват в этом? Моргана понимает, что за чудовищными бедами стоит другая ведьма и победить ее можно лишь одним способом – перестав скрывать свои магические силы.
Хорошая такая бытовушка получилась . Ггероиня живет с мамой , трудно им , отец исчез много лет назад , куда делся не понятно (ну это потом станет ясно). А еще героиню считают странной , хотя то , что девушка не разговаривает с момента исчезновения отца (т.е. с детства) уже само по себе странно ... Неожиданностью станет сватовство завидного жениха , правда вдовца , но зажиточного и в почете . Я правда думала что герой будет постарше , а ему где то двадцать , может чуть больше . Очень интересно автор описывает натуру , даже паучок как то вызывает умиление , а не боязнь . У героини есть дар , кое что она умеет , но конкретно с ней никто не занимался , да и не афишировала девушка свои возможности . Я не очень поняла как на самом деле относились к ведьмам в местах совместного проживания (ну не совсем понятен мне этот момент) , хотя автор много уделила внимания описанию возможностей ведьм и их силе , понятным стало , что были сильные ведьмы и слабые , злые и добрые (ну это само собой). Брак по расчету был прежде всего нужен герою , связанно это было с неким постом , который герой не мог занять без жены Ггерой мне понравился , настоящий мужик , очевидных вещей не замечает , но не злой , заботливый и снисходительный , вон героиня сколько начудит , не из вредности , знаете как бывает , хочешь чтоб было хорошо , а получается из рук вон плохо ... Постепенное развитие отношений героев понравилось , никто не спешил и не торопился , раздражала некоторая доверчивость и наивность героя в отношении соседки , но можно быть снисходительной , я уже говорила - настоящий мужик ). Понравилась мне экономка героя , замечательная женщина , столько сделала для сближения героев , для того чтоб они лучше понимали друг друга ... К слову соседка мне тоже не понравилась , в этом поддерживаю антипатию героини и экономки . Кратко и хотела бы сказать , да не получается ), персонажей участвует много , но как бы в массовке , основные действующие лица будут четко указаны . Трудным будет путь героев к семейной спокойной жизни , но они все преодолеют , с помощью друзей и даром героини . За книгу поставлю 5 баллов .
Дата: Вторник, 23.01.2018, 12:34 | Сообщение # 146
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Такс, прочитала в любительском переводе "Жасмин" Алекс Белл. О чем книга и прекрасный отзыв моей любимой ApokalipSYS можно прочитать вот здесь . Начну сначала с моих охов-вздохов по поводу прекрасного перевода девочек-красавиц с прекрасной группы в контакте Bookish addicted: Переводы книг, рецензии. Я уже давно не читала такого качественного перевода. Вот ИМХО этот перевод можно поставить наравне с издательским,а порой и намного выше. Все очень плавно, точно и красиво. Многим издательствам стоит поучиться! Далее о самом произведении. Никогда бы не подумала,что роман написала 23 летняя девушка. Настолько у неё получилась плавная и хорошо проработанная история! "Жасмин" - это нежная, красивая сказка для взрослых, не лишенная мелодрамических сцен.Очень жаль, что об этом романе так мало кто знает, ведь он придется по душе любителям романтическо-мрачноватых сказок. В общем и целом "Жасмин" - это старая сказка на новый лад, сказка про царевну-лебедь. Очень полюбилась мне история Людвиг II и окружающие его легенды. Красивая, но до чего печальная история ... А какие замечательные описания замка Нойшванштайна и его красот... Дивное, сказочное место. Не удивительно, что Уолт Дисней брал за основу этот замок, когда создавал свои мультики. Да и в целом Алекс Белл прекрасно справилась с описаниями достопримечательностей Германии и Франции. Молодец! Роман - это такая книга-загадка со множеством сюжетных поворотов. Кажется вот-вот докопался до истины,а предположение оказывается неправильным и опять приходится начинать все сначала. Это необычная история, в которой сказка и реальность переплелись так тесно, что не отделимы друг от друга. Были ли моменты, которые мне не понравились? Да были (это в основном связано с порой истерическим поведением главной героини Жасмин), но я на них не особо заостряла внимание так меня захватила история царевен-лебедей и их рыцарей. Не буду вдаваться в детали по поводу главных героев,т.к. тут без спойлеров не обойтись. Читайте аннотацию Итог: хороший зимний роман-сказка на звание гениального чтива не претендует, но приятные вечера гарантированы. Спасибо автору, что на этот раз все хотя бы совершеннолетние! Оценка 7 из 10.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 19:01 | Сообщение # 147
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
PerlenDame, Спасибо за отзыв! Уже давно эта серия у меня прям мелькает перед глазами да впереди ТАКОЙ список хотелок прочитать, что невозможно все объять. Хоть разрывайся прям Надо будет под настроение тоже с Арментроут познакомиться.
ЦитатаPerlenDame ()
что Обсидиан понравился на порядок больше - меньше грязи, больше отношений. Я не люблю кровь, страдания, мучения, издевательства...
Ммм, а я наоборот жесть люблю Что б прям реально-реально было, без скрытия всего плохого,что есть в жизни
А я вот тоже не с пустыми руками пришла. Девочки, мноие здесь любят добрые девчоночьи истории (там балы всякие, истории о преображении простых барышень в принцесс и т.д.), так что мой совет обратить внимание на этот роман:
Райчел Мид Блистательный Двор Серия: "Блистательный Двор" - 1
Семнадцатилетняя сирота графиня Элизабет принадлежит к древнему, но обедневшему роду и, конечно, не хочет выходить замуж за нудного богатого кузена. И когда Элизабет выпадает шанс изменить жизнь, она хватается за него и меняется местами с горничной Адой. Ведь простушке Аде представилась возможность попасть в Блистательный Двор, где сбываются мечты неимущих красоток. Юных девиц вербуют, дабы отправить в загадочную заморскую Адорию, где они смогут стать женами эмигрантов-нуворишей. Но главной героине все нипочем: теперь она зовется Аделаидой и не собирается оглядываться назад. Попутно наша самозванка успевает влюбиться в сына хозяина Блистательного Двора и обзавестись парой подруг. Ее избранник Седрик — обаятельный тайный бунтарь и, страшно сказать, еретик, которого могут казнить в любой момент! После долгих месяцев муштры два корабля с невестами-жемчужинами и другими ценными товарами отплывают в Адорию. И вот тут-то начинаются приключения! Коварный сын губернатора, местные "дикари", пираты, золотая лихорадка и неожиданные сюрпризы прилагаются! Впервые на русском языке!
Личное мнение:Наконец-то состоялось моё знакомство с новой серией Райчел Мид. Люблю этого автора ещё со времен своё бурного подросткового возраста и стараюсь не пропускать новые книги Райчел. Отличительная особенность автора — она не застопорилась на одной прибыльной серии (имею в виду законченную вселенную «Академия Вампиров»), а постоянно придумывает что-то новенькое. Каждая её серия — это совершенно разные герои и миры. И каждую новую серию или же одиночный роман, я жду с большим нетерпением и удовольствием.
Итак, что же мы имеем. Сразу хочу отметить, что роман — это исключительно девчачье чтение. Романтичная, нежная, но не лишенная динамичности история. Странность состоит в том, что книгу выпускают в издательской серии «Romantic Fantasy». Книга к фентези не имеет вообще никакого отношения! Разве что за фентези с огромной натяжкой можно отнести нереальность описываемого мира, который «списан» с нашего мира. Да и слово романтика тут как бы тоже неуместно, т.к. как раз романтике уделено в лучше случае процентов этак 30 из 100. Сюжет описывать не хочу т.к. будет один большой спойлер.
Сюжет довольно банален, но не подкачала подача автора и её фирменный слог. Если бы не это, роман ждал бы провал. Огромный плюс — много локаций и постоянное движение героев. Нет застоя в сюжете, герои развиваются. В общем и целом «Блистательный двор» — это чисто развлекательное чтиво не претендующее на звание гениального романа года. Ничуть не сожалею ни потраченного времени ни денег.
И один из главных моментов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ! «Эксмо» поиздевалось над своими читателями и тупо проспойлерило весь сюжет.
С большим удовольствием жду перевода 2 и 3 книги. Но от лица уже других героев. Каждая книга - это история одной из подруг, так что можете не бояться и смело начинать читать. Оценка 8 из 10.
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 21:49 | Сообщение # 148
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Джесс Буллингтон Печальная история братьев Гроссбарт
Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.
Личное мнение: Очень достойный образец темного фентези! Первое, что приходит на ум - читать стоит всем фанатам творчества режиссера Тарантино. Жестоко, саркастично, грубо, много мата, крови и т.д. Балом правит чума и священники и Крестовый походы. Все кто не христианин подвергаются гонениям и пыткам. Короче автор очень атмосферно показывает мир Средневековой Европы. Ноль прикрас 100% реальность происходящего. Далее, положительных героев нет. Главные герои - братья близнецы Гроссбарты форменные отморозки. Убивают из прихоти только из-за глупо обраненного слова или косого взгляда. Не чураются убивать детей и женщин. При этом они истолковывают свою набожность под свои углом. Но при этом за приключениями этих отморозков интересно наблюдать. Всё из-за отлично проработанного мира Срдневековой Европы. Автор описывает быт крестьян, их тяжелую жизнь, побываем мы и в Египте и Венеции. Так что локаций очень много. Да и в целом роман- это одна сплошная бродился братьев в поисках богатых захоронений. Но самый большой плюс - это мистическая состовляющая романа. Столько разноплановых монстров. И злые ведьмы и люди-оборотни, и сирены и черт знает что ещё. Очень-очень круто и мерзко. Значок 18+ на обложке обыгран на 100% Отдельно респект за прекрасное оформление книги. Супер-обложка яркая, а сама обложка такая же, но без цветов (черно-белая). Итог: чтиво для любителей темного фентези, которые не брезгают чернухой (матом, сценами насилия, морем крови и различных,детально описанных, битв и садизм). Для себя поставила зарубку ознакомиться с другими книгами издательской серии АСТ "Шедевры фэнтези" Оценка 7 из 10.
Дуглесс Монтгомери, обыкновенная учительница, живет в современной Америке, и жизнь ее складывается не очень счастливо. И нет ничего удивительного в том, что она мечтает о благородном рыцаре в сияющих доспехах. И чудо происходит: самый настоящий рыцарь, графНиколас Стэффорд является перед ней в самый отчаянный момент ее жизни…
Замечательная книга! Очень-очень-очень! Начало, середина, конец, герои, сюжет... понравилось всё. И очень трогательная, и одновременно забавная история двойного попаданства )) Сначала ОН попадает в ее, современный, мир, затем ОНА - в его, в прошлое. Атмосфера прошлого передана настолько ярко, что ощущаешь себя внутри книги. И события, и отношения выписаны качественно. А последние страницы читала в слезах. Она прожила без него несколько дней, а он без неё - целую жизнь. "Моя душа найдёт тебя".
К слову, до этого прочитала "Герцогиня" из той же серии. И поначалу наслаждалась книгой, даже, наверное, три четверти книги. Но потоооом... начались настолько абсурдные события, вместо того, чтобы развить уже имеющуюся линию (ужасная герцогиня-мать отошла куда-то на 35 план, хотя должна быть одним из гг - так, пара слов мимоходом о ее реакции на события), а уж финал и особенно эпилог убили. Книгу просто бросили, по-быстренькому сляпав дибильную концовку. И героиня в конце разочаровала.
Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:52 | Сообщение # 150
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаPerlenDame ()
К слову, до этого прочитала "Герцогиня" из той же серии.
Вот согласна с каждым словом насчет этой книги. Особенно концовка... гммм... "порадовала". В свое время поставила крест на попытках получше познакомиться с творчеством Джуд Деверо - именно эта книга вбила, так сказать, последний гвоздь в крышку гроба моего терпения. Надо посмотреть роман "Рыцарь". Может, зря я его в свое время удалила из читалки вместе с общей папкой Деверо.