Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:22 | Сообщение # 121
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Привет и спасибо за отзыв! Сколько не читала рецензий твоя - самая мягкая. В основном куча негодования от фанатов и я это прекрасно понимаю! Наше поколение росло вместе с Гарри и его друзьями и когда видишь сырой и недоработанный продукт то невозможно сдержать эмоции. Читать буду наврядли,т.к. не хочется портить и настроение и общее впечатлении от серии.
ЦитатаApokalipSYS ()
Это тот редкий случай, когда между читать и посмотреть, я бы выбрала последнее.
Аналогично, хотя темнокожая Гермиона меня добила. Никогда не была расисткой,но это тот исключительный случай, когда не стоило менять расу героини! Всё таки у всех сложился определенный образ КАКОЙ является Гермиона.
Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:27 | Сообщение # 122
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Сколько не читала рецензий твоя - самая мягкая.
старею, что поделать
ЦитатаКиара ()
В основном куча негодования от фанатов
Читала... и с многим согласна. Сюжетец, конечно, так себе... для фан-фика шикарно, вот только не идет не в какое сравнения ни с одной частью о Гарри. НО! если бы Роулинг действительно над ней поработала. Создала полноценный художественный роман. Негатива было бы меньше. Просто потому что "Поттер" это не просто персонаж, это символ ностальгии... Ностальгии по бесшабашной, наивной юности многих из читателей.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 13:54 | Сообщение # 123
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх,отзыв-разочарование. Уже довольно давно люблю,нет,фанатею от прекрасного цикла Джорджа Мартина "ПЛИО". И вот в предвкушении новой книги решилась почитать что-то Мартиновское не относящееся к ПЛИО. Выбор пал на этот авторский сборник:
Джордж Р. Р. Мартин Грёзы Февра
В настоящий сборник вошли работы, раскрывающие новые грани таланта Джорджа Мартина: готический роман «Грезы Февра», а также рассказы, ставшие безусловной классикой жанра хоррор, написанные им задолго до истории противостояния знатных родов Вестероса.
Итакк,хотелось бы поговорить о каждом произведении из этого безобразия. 1) Сам роман "Грёзы Февра". О начале ничего плохого сказать не могу!Всё начиналось очень интересно и внушающе. Я прям обрадовалась,что открыла для себя новый готический роман. НО чем дальше я читала,тем всё меньше оптимизма у меня оставалось,впрочем как и желания продолжать! Действие разворачивается в 19 веке в Новом Орлеане и на реке Мисисипи. В главных ролях у нас 2 героя. 1 -это амбициозный капитан Эбнер Марш,а в второй - загадочный и очень образованный Джошуа Йорк.В общем и целом весь роман крутится на любви к новому общему судну "Грёзы Февра". Господи,на протяжении всего романа Мартин столько впихнул ненужной информации. Большую часть это рассуждения и восхваление самого корабля, судостроительного дела, грузоперевозкам и прочей,пардон,лабуде. В итоге теме вампиризма,отношению между героями,их трагедии и т.д. было уделено очень мало времени. Да что уж там говорить, Мартин умудрился испортить даже самих главных героев. Такой классный вампир Джошуа Йорк превратился в Эдварда Каллена, ну а Марш в обычного эгоиста. Который жалеет и желает только свой корабль. Итог роману 6 из 10. 2) Повесть "Шесть серебряных пуль". Пожалуй только это произведение является самым годным и интересным из всего сборник. Этакий детективчик с примесью оборотней. Хорошая,средненькая повесть. Звезд с неба не хватает,но захватывает. На основе можно было бы сляпать хороший сериальчик. Плюс,быть может чуть-чуть чего-нибудь добавить. Оценка:8 из 10. 3) Рассказ "Только дети боятся темноты". Опять же начало было очень интересное: перед нами темный мир Корлос,где правит садистский бог,который смог выбраться в наш мир. НО КОНЕЦ.... Это просто смешно! Какое-то ВЕЛИКОЕ доброе чудо,смогло непонятно как победить всея зло. ИМХО,такое ощущение,что писал ребенок! Оценка: 5 из 10. 4)Рассказ "Человек с мясной фабрики". Вот это,пожалуй,самое омерзительное, что мог написать автор! Место действия - совершенно другой мир, главный герой - дрессировщик трупов. Да-да. В этом мире вместо людей, работают живые трупы,действиями которых руководят дрессировщики. Но не это выбесило,а главной герой. В начале все было хорошо - милый,начитанный, мечтательный парень,который хочет найти свою истинную любофф. Но при этом всё то,что мы называем тоношениями уходит на второй план. Самое главное-секс,а все остальное идет в довесок. Неудивительно,что его вечно отшивают! Он не понимает,что девушка может не хотеть траха*** в данный момент,у неё может болеть голова и т.д. И вместо того,что бы разобраться в себе,измениться,товарищ винит именно непостоянный девушек и весь проклятый мир. Финал вне всяких похвал!Он нашел таки свою "идеальную бабу" в виде живого трупа,которым и управлял И голова,как говорится не болит,и выполнит все 33 удовольствия. Я прям удитвлена,что он так заморочился,честное слово!Все таки вон какое разнообразие было - хошь левая рука,хошь правая . Оценка: 1 из 10. После прочтения этого безобразия 2 оставшихся рассказа "Лечение мартышками" и "Человек-в-форме-груши" так и остались непрочитанными. Строго ругать Мартина не хочется,т.к. эти произведения был написаны ЗАДОЛГО до ПЛИО, но,честно, очень удивлена, что после таких слабых произведения Мартин смог изобрести мир ПЛИО. Вот это саморазвитие! Такому можно только поопладировать. Советовать читать или нет,не буду. Решайте сами.Лично я очень сожалею не только потраченного времени,но и денег,т.к. книгу купила. А жаль!Надеюсь,что смогу продать,но,естественно, дешевле. Эх...
Дата: Вторник, 13.12.2016, 08:58 | Сообщение # 125
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 60 11
не за что дорогая!Не читала этот сборник?
ЦитатаApokalipSYS ()
Вот знала бы что эта повесть в сборник входит, то подарочный сертификат Лит-Реса на что нибудь другое потратила 123
А ты купила вот это подарочное издание с иллюстрациями?:
Я,кстати,присматривалась к этому изданию,но не купила (и правильно сделала,имхо) из-за иллюстраций переплачивать как-то глупо. Поэтому купила крутую коллекционную книгу по ПЛИО с просто мега крутыми иллюстрациями и комментариями по героям.
Дата: Вторник, 03.01.2017, 16:57 | Сообщение # 127
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сюзанна Райт
Воспламеняющий
Аннотация
Член небольшой демонической общины, расположенной в северной части Лас-Вегаса, татуировщица Харпер Уоллис, живет довольно простой жизнью. Что в одночасье меняется ночью, когда она находит свою духовную пару или анкор в мужчине, который по слухам является самым могущественным из существующих демонов. Неотразимый, таинственный и излучающий дикую сексуальность Нокс Торн намерен предъявить права на нее, как на свой анкор, создав духовную связь, которая не позволит их внутренним демонам выйти из под контроля. Миллиардер также хочет заполучить Харпер в свою постель. Но она не уверена, что хочет хоть что-то из предложенного. Нокс намного опаснее всех тех, с кем ей доводилось когда-либо сталкиваться, и похоже никто не знает, что он за демон. Но Торн не отступится. И когда неизвестная угроза надвигается на Харпер, то Нокс оказывается единственным, кто может уберечь ее. Как предводитель общины Лас-Вегаса и удачный бизнесмен, Нокс Торн привык все жестко контролировать. Особенно людей, чтобы те боялись и подчинялись ему. Но вопреки ожиданиям, Харпер не подается контролю и забавляет его. Непредсказуемая, скрытная и сложная, она притягивает Нокса и его внутреннего демона как никто другой до этого. Торн привык получать все, что хочет, а хочет он Харпер. Она станет его, и Нокс убережет ее от приближающейся опасности, потому что Торн защищает то, что принадлежит ему. Он никому не позволит забрать Харпер у него. Даже если для этого придется позволить демону внутри него подняться и посеять хаос, из которого он был создан.
Неожиданно очень понравился роман . Не буду останавливаться на огрехах текста , мне был интересен сам сюжет и то , что происходило . Насчет мира автор не заморачивалась , просто взяла уже существующий (ну конечно же Америку , в первом числе) и населила ее общинами демонов , но не простых , у каждого демона есть своя индивидуальность , например героиня , она демон -бес-сфинкс-с даром душевной муки , а герой очень древний , хотя с виду конечно не скажешь , он архидемон , но об этом молчок ... У демонов существует связь - анкор , при этом не обязательно быть любовниками , связь крепка , но не всегда взаимна , особенно если демон не стабилен . В общем оказалось , что героиня и крутой перец герой анкор -пара , и если героиня всячески противилась этой связи , то герой терпеливо и настойчиво добивался взаимности . Не обошлось без бывшей ревнивой любовницы , бывшей подруги детства - безумной в своей идеи , что она анкор героя , трагичной истории самой героини и героя . Есть и политическая составляющая , когда некоторые демоны захотели власти и создания некой иерархии , на что большинство правителей ответили отказом , были проведены дебаты между претендентами , выслушаны их программы , проведено голосование ... Была детективная линия , где на героиню несколько раз покушались . В конечном итоге все разъяснилось , но для меня как то невнятно все прозвучало , ну и ладно , главное , что у героев все будет окишки )), и героиня неожиданно среди драматических событий обретет крылья . За книгу пять баллов .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 03.01.2017, 16:59
Дата: Вторник, 07.02.2017, 22:36 | Сообщение # 128
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Канаван Труди Гильдия магов (Щит магов)
Аннотация Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников — будущих некоронованных королей этой земли — лишь из детей знатнейших семейств, — ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа — носитель великого Дара «дикой магии», не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло… Дара, который Темные маги пытаются уничтожить — если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину…
Отзыв Книга мне понравилась , как в целом вся трилогия . История ггероини неразрывно связана в сюжете с социальной политикой страны , с обособленой Гильдией магов . Главгера понравилась , хорошая девушка , без бзиков и капризов . Понравились ее друзья и преданность дружбе , а не деньгам . Понятны сомнения и страх героини . Отвратный маг сноб Ф. , жалко его наказание оказалось мизерным по сравнению с его деяниями . Но были среди магов и приятные люди , тот же Ротан , замечательный человек , в этом не раз убеждалась , как в этой книге , так и в дальнейшем . (5)
Аннотация:В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним...
Аннотация повествует о новом самом сложном деле агентства "Локвуд и компании". Но умалчивает о перемене в самом агентстве. А оно есть и еще какое. В сплоченном, наглухо сколоченном коллективе появилась помощница. Команда давно уже нуждалась в расширении штата. Возросшая популярность агентства способствовала так сказать. Коллектив прям таки нуждался в лишних руках. И когда Локвуду выпала удача найти нового соискателя с хорошими рекомендациями, он долго не раздумывал. Новая сотрудница - Хлоя, оказалась девушкой аккуратной(во всем), ответственной, собранной, с рвением приминающаяся за свою работу. Локвуд и Джордж сразу же оценили ее по достоинству. Чего нельзя сказать о Люси. Для Люси Хлоя чуть ли не узурпатор. Люси ревнует к ней буквально любую мелочь, даже свои разбросанные вещи. Все в Хлои раздражает Люси. Причины? В этом нам предстоит разобраться вместе с героиней.
Мои впечатления? Самые положительные. Отличная книга, прочем как и предыдущие в этой серии. Сюжет интригующий, вдумчивый, живехонький и незаурядный. Герои продолжают развиваться, открываются новые грани их характера. В этой части Люси полностью захватило главенство среди гл. персонажей. Ее Дар выходит из под контроля, и она понимает это не сразу. Но все же осознания настигает ее пока еще ничего не поправимого не свершилось. С нетерпением жду продолжение. Мне эти персонажи, эти детки стали по настоящему близкими. Мне уютно в их мире. Страуд поистине великолепный рассказчик.