menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

КиараДата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:08 | Сообщение # 111
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!Пришла поделиться с вами интересной антологией,которую я недавно прочитала:

антология
Страшные сказки. Истории полные ужаса и жути

Личное мнение: Говорю сразу: неведитесь на название и на то,что на обложке стоит рейтинг 18+. Составитель антологии Стивен Джонс очень сильно приукрасил действительность (ну или меня уже трудно напугать 4 ). Я что-то не заметила ни одного рассказа, хоть отдаленного намека на ужасный ужас (уж простите меня за тавтологию!). Да мистика присутствует в каждом рассказе,да,есть и такие рассказы читать которые было несколько неприятно,но не более того.
Итак,что же мне понравилось 11 Первое что бросается в глаза - прекрасная работа издательства и иллюстратора Алана Ли. прекрасные работы! Держать такую книгу в руках одно удовольствие.
Далее - это то как Стивен Джонс расставил рассказы в антологии. Сначала идет сказка братьев Грим,а следом переделка современного автора.
Какие рассказы мне больше всего понравились и запомнились:
Самый первый рассказ "Угадай мое имя" Рэмси Кэмпбелл. Потрясающее начало антологии. Прекрасный рассказ о любви бабушки к своему внуку и на что она готова пойти ради него.
Юн Айвиде Линдквист "Приидите ко мне". Заключительный рассказ, является переделкой сказки про Румпельштильцхена. Живой,интересный,необычный рассказ,который автор грамотно подал. На протяжении всего рассказа мы потихоньку погружаемся в тайну семьи Эрика.На протяжении всего рассказа я искренне сопереживала главной героине Аннике и её горю.
Маркус Хайц "Фройлейн Бесстрашная". Интересное и необычное видение сказки "Сказка о том, кто ходил страху учиться". Мне прям очень понравилась главная героиня и то как она преодолевала трудности.
Понравились и следующие рассказы: Лохматый Питер и его друзья; У Плакучих Ворот и т.д. Вообще очень даже много интересныйх и необычных рассказов!

Какие рассказы не понравились:
"Пепельный мальчик" Кристофер Фаулер. Это переделка сказки "Золушка",которая,думаю абсолютно всем известна. Я до сих пор возмущаюсь от того,что автор приплел сюда, ВНИМАНИЕ!, геев.Вы только вооброзите,по сюжеты брат Золушки,после её сожжения злыми сестрами идет в замок мстить. Этот веселый товарищ переодевается в платье Золушки и ... трахается с принце. Да,глаза Вас не подвели! Именно это они и делают. Итог: я плююсь до сих пор после прочтения этой гадости. Я лично ничего против однополой любви не имею,но в этой сказке гомосятина не приемлима и точка! 39
"Оборотень" Брайан Ламли.Если честно, вообще не поняла о чём ,собственно говоря, рассказ. Скучное, нудное разглагольствование ни о чём.
Это самые такие неприятные для меня рассказы.

Вывод по антологии в целом. Ничуть не пожалела,что приобрела в свою личную библиотеку эту антологию. Да,есть,конечно, слабые,а порой и бредовые рассказы. Но я что-то не припомню ни одной антологии,где абсолютно все рассказы мне понравились. Если Вы ещё не прочитали эту книгу,то смело приступайте к чтению. Думаю,что все фанатам сказок братьев Гримм (да и просто фанатам мистики и фентези) будет интересно взглянуть,как старые сказки обретают новую жизнь.

Оценка 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.07.2016, 11:42 | Сообщение # 112
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Наконец-то добралась до новеллизации моего любимого сериала The Originals/Древние.
Джулия Плек
Древние. Возвышение.
(книга 1)

Убегая от отца Микаэльсоны прибыли в порт Нового Орлеана. Стоит ли говорить, что местные сверхъестественные существа не обрадовались новоприбывшим?! После кровопролитных сражений с оборотнями семья Древних все же отвоевала право остаться во французском квартале. Но им запретили создавать новых вампиров и всеми способами мешали приобрести собственные земли. Но разве Микаэльсоны когда либо жили по чужим правилам? Нет, конечно. Не для кого не секрет, что Древние завоюют Новый Орлеан с присущем им изяществом и коварством. А пока, Элайжда ищет всяческие способы заполучить в собственность земли Нового Орлеана и тем самым укрепить власть вампиров, когда как Клаус тонет в своих любовных переживаниях и вине, а Ребекка заигрывает с французской армией. Коротко о сюжете. Жажда власти и сантименты.

Увы и ах, трилогия "Древние" рассчитана только на фанатов сериалов "Древние" и "Дневники вампира". Так называемая нерассказанная история Древних начинается с 1713 года. Где была до этого и что делала древняя семейка узнать можно только из сериала "Дневники вампира". Книжная серия идеально вписывается между основным сериалом и спин-оффом. Джулия Плек хороша как создатель и исполнительный продюсер «Древних», но, ИМХО, как писатель она - второсортна. Пишет она сухонько и местичково. В ее тексте описываются события, но и только, не чувствуется в нем ни глубины, ни эмоций. Конечно, Л. Д. Смит(автора книжной серии "Дневники вампира" по мотивам которой были сознаны одноименный сериал и спин-офф "Древние") она все же превосходит, но как выяснилось это не показатель мастерства)))) "Возвышение" прочла до конца, особых восторгов поэтому поводу не испытываю, но и о потраченном времени не сожалею.

КиараДата: Вторник, 26.07.2016, 13:07 | Сообщение # 113
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, приветик и спасибо за отзыв!
Цитата ApokalipSYS ()
Увы и ах, трилогия "Древние" рассчитана только на фанатов сериалов "Древние" и "Дневники вампира"
Как и любая новелизация в принципе. Взять хоть и нами любимые книги по сериалу Сверхъестественное. Если не смотреть сериал книги читабельные,НО многие моменты будут попросту непонятными и книга будет казаться странной и недоделанной.

Цитата ApokalipSYS ()
Джулия Плек хороша как создатель и исполнительный продюсер «Древних», но, ИМХО, как писатель она - второсортна. Пишет она сухонько и местичково. В ее тексте описываются события, но и только, не чувствуется в нем ни глубины, ни эмоций.
Неудивительно , вообще ,если копнуть глубоко и по честному, то все новелизации грешат такими огрехами,но мы фанаты хаваем все что только можем найти и получаем всё таки кайф и наслаждение от встречи с полюбившимися героями 4

АленочкАДата: Суббота, 30.07.2016, 22:54 | Сообщение # 114
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Френсис Хардинг "Хроники расколотого королевства"

Отзыв: Итак.. Мошка Май -девочка 12 лет, которая живет у тетки с дядей- приживалкой, случайно подслушивает ночной разговор, а потом поджигает мельницу (случайно!). Девочка решает сбежать из деревеньки, в которой ей скучно. Но одной страшновато, тогда Мошка спасает из кандалов афериста Клента. С которым и отправляется прочь. Она умеет читать и обожает книги и новые слова, а Клент - поэт, так что знает таких слов не мало.
Их путь лежит в Мендалион, где правит безумный герцог, а серым кардиналом там - его сестра.  Где кто-то стравливает гильдии Ключников и Книжников, и прячет печатный станок, на котором печатаются непотребные книги.
Вместе с Мошкой идет ее гусь. Шикарный персонаж! Сколько он переполоха  наделал. 13 Не гусь, а рыцарь-путешественник. А его бой с куницей вообще шедевр!))))
Увлекательная история. И Мошка оказалась в гуще событий: ее чуть не убили, она нашла станок и поняла, кто  все заварил и зачем.  Хотя ей чуть-чуть помогли)))
Читалось легко. Хороший перевод.
Мошка  очень смелая девочка. Чтобы вот так отправиться  в бега, не зная что тебя ждет.
Искать станок, убегать от мальчишек, управлять паромом,  попасть в перестрелку.
Клент - аферист чистой воды. Он мелкий вор и писатель баллад. Но все же не бросил девочку и не осудил, когда она его ошибочно оклеветала.
Интересная история.
5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 30.07.2016, 22:56

ApokalipSYSДата: Вторник, 02.08.2016, 06:41 | Сообщение # 115
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Рекомендую!

Jasmyn by Alex Bell / Алекс Белл "Жасмин"

Занимательная книга, в основу которой положена красивая легенда. Сюжет необыкновенный, волшебный, в него погружаешься вместе с героиней, живёшь и переживаешь всё вместе с ней. Очень оригинально выстроена сюжетная композиция, благодаря чему тайна приоткрывается постепенно.

Жизнь гл. героини в один прекрасный момент полностью меняется, когда она соприкасается с волшебством. И не просто с рядовым явлением, а целом миром. Миром похожим на сказку, в котором, как и везде есть тайны, подлость, коварство. И в этот, другой и волшебный мир попасть довольна просто, главное знать, что он существует.

Простеньким, не замысловатым слогом автор описывает великолепные пейзажи и интересные достопримечательности Германии и Франции. Так же великолепных сказочных персонажей и простых лошадей, с незаурядными способностями. В книге плотно переплетен реализм с фантазиями. Многое автор взяла из немецкого фольклора. Она стремилась показать, что бывают ещё в нашем мире чудеса. Насколько вы поверите ей, уже зависит от вашего воображения.

Книга произвела на меня хорошее впечатление. Читается легко. Весьма порадовала обширная география. Обязательно буду следить за автором.

АленочкАДата: Среда, 03.08.2016, 00:30 | Сообщение # 116
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Jasmyn by Alex Bell / Алекс Белл "Жасмин"
ApokalipSYS,  спасибо за отзыв! 60 Беру книгу на заметку.

КиараДата: Понедельник, 08.08.2016, 09:35 | Сообщение # 117
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Райчел Мид
Безмолвная

Личное мнение: Уже довольно давно люблю творчество Райчел и с удовольствием читаю все её книги (за редким исключением!!!). Не прошла мимо моего внимания и книга "Безмолвная". Роман,к слову сказать, не большой при карманом формате книги 352 страницы крупными буквами. Так что прочитала я книгу за 2 вечера.
Что хочу сказать,если вам нравятся такие серии как "Дивергент" Рот или "Алое восстание" Пирса Брауна, то и эта история Вам приглянется. Не такая жестокая,а более романтичная и тем не менее интересная. В принципе о чем книга можно понять прочитав аннотация,так что пересказывать сюжет и спойлерить не буду 13
Останавлюсь,пожалуй,на главный героях. Мне нравится,что у Райчел в разных книгах - разные по характерам герои.Так что в этом плане мы не видим везде Розу Хезевей или Дмитрия с Адрианом. Мне понравилась как главная героиня Фэй так и главный мужской персонаж. Наблюдать за равитием их отношение было просто мимимим 13 Фэй также привлекает своей безграничной любовью и преданностью к своей сестре.
Также в этой книге нас ждет и знакомство с мифическими существами Бисю 11 Жаль только,что Райчел так мало уделила им внимания. Хотелось бы побольше 4
В общем книга хоть и не блещет оригинальностью, но читать приятно,занятно и интересно. Я с большим удовольствием провела 2 вечера за чтением этого романа.
Если хотите прочитать нечто легкое в жанре фентези (хотя фентезятина будет только чуть-чуть и то в конце), то эта книга для Вас. От себя всем советую почитать эту книгу.

Оценка: 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 08.08.2016, 09:55 | Сообщение # 118
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Райчел Мид Безмолвная

Киара, спасибо за отзыв 60 11 если не получится "расчитать" клятву валькирии, то попробую эту. А то все хвалят Мид, а у меня она не идет(((

Цитата Киара ()
художница Чжан Цзин

Прообраз брался с Китая? имя героини вроде бы китайское.

КиараДата: Понедельник, 08.08.2016, 10:50 | Сообщение # 119
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 60 11 если не получится "расчитать" клятву валькирии, то попробую эту. А то все хвалят Мид, а у меня она не идет(((
Приветик!Я тоже купила 2 книги про валькирию,но ещё не дошли руки 4 Мид люблю ещё со школьных времен, когда у нас стали издавать серию "Академия Вампиров". Кстати, до сих пор с удовольствием перечитываю серию 4 А вот серия про суккуба не пошла,но все равно хочу как-нибудь всё равно попробовать с нуля перечитать 4
Цитата ApokalipSYS ()
Прообраз брался с Китая? имя героини вроде бы китайское.
Вообще действие истории развивается в раннем Китае. Описывается история небольшого поселка на вершине горы. Присутствует и чуть-чуть китайской мифологии. Кстати,у автора хорошо , на мой вкус, получилось описать как время действия так и обстановку. Было ощущения погружения в другую культуру со своими ,отличными от наших, традициями.Попробуй начать знакомство либо с этой книги, либо с АВ 4 А если хочешь погорячее, то с серии "Джорджина Кинкейд" - это про суккуба.

ApokalipSYSДата: Четверг, 11.08.2016, 08:13 | Сообщение # 120
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Не могла не прочесть:

Дж. К. Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани.
Harry Potter and the Cursed Child/«Гарри Поттер и Проклятое дитя»
(пьеса)

Обзор пьесы: Быть Гарри Поттером всегда было непросто, нелегко и теперь, когда он много работает в Министерстве Магии и является мужем и отцом троих детей-школьников.

В то время как Гарри борется с прошлым, которое не хочет оставаться прошлым, его младший сын Альбус вынужден бороться с грузом семейного наследия, которого он никогда не хотел. Прошлое и настоящее перемешались, и отец с сыном осознают неприятную истину – иногда темные силы могут появиться из самых неожиданных мест.

Аннотация от переводчиков(любителей): Альбус Северус Поттер, сын прославленного на весь мир волшебника Гарри Поттера, отправляется в школу Хогвартс и сталкивается с тяжелым грузом семейного наследия. Со своими новыми друзьями он решает отправиться в опасное приключение, дабы исправить ошибки, когда-то совершённые его знаменитым отцом.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» это продолжение цикла о Гарри Поттере. Действие будет происходить спустя 19 лет после событий «Гарри Поттер и Дары Смерти». В сюжете главенствует линия отец-сын. Новая история расскажет нам о жизни взрослого Гарри и его сына, Альбуса Северуса. Мы увидим взрослого Гарри, мракоборца, работающего в Министерстве Магии уже в зрелом возрасте, «борющегося со своим прошлым» вместе с сыном, который никогда не желал, чтобы его семья была настолько знаменита.

Звучит все это красиво, настоящим подарком для повзрослевших фанатов поттерианы, но пьеса это всего лишь пьеса. Сухой сценарий театральной постановки. Это тот редкий случай, когда между читать и посмотреть, я бы выбрала последнее. Так что если появится шанс обязательно посмотрю постановку. Хотя я и не в восторге от восьмой истории о Поттере. Опущу подробности, чтобы не плодить спойлеры. Скажу так, вклад самой Дж. К. Роулинг в пьесу только имя на обложке.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]