Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 19 из 21«121718192021»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3861


Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 13.12.2016, 08:51 | Сообщение # 181
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата Киара ()
Джордж Р. Р. Мартин
Грёзы Февра

Киара, спасибо за отзыв 60 11
Цитата Киара ()
Повесть "Шесть серебряных пуль".

Вот знала бы что эта повесть в сборник входит, то подарочный сертификат Лит-Реса на что нибудь другое потратила 123


 
КиараДата: Вторник, 13.12.2016, 08:58 | Сообщение # 182
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3861
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 60 11
не за что дорогая!Не читала этот сборник?
Цитата ApokalipSYS ()
Вот знала бы что эта повесть в сборник входит, то подарочный сертификат Лит-Реса на что нибудь другое потратила 123
А ты купила вот это подарочное издание с иллюстрациями?:

Я,кстати,присматривалась к этому изданию,но не купила (и правильно сделала,имхо) из-за иллюстраций переплачивать как-то глупо. Поэтому купила крутую коллекционную книгу по ПЛИО с просто мега крутыми иллюстрациями и комментариями по героям.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 13.12.2016, 09:56 | Сообщение # 183
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата Киара ()
А ты купила вот это подарочное издание с иллюстрациями?:

Да именно это издание. И раз у меня есть такая возможность, продемонстрирую пожалуй несколько атмосферных иллюстраций.


 
Ми_стДата: Вторник, 03.01.2017, 16:57 | Сообщение # 184
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Сюзанна Райт

Воспламеняющий



Аннотация


Неожиданно очень понравился роман . Не буду останавливаться на огрехах текста , мне был интересен сам сюжет и то , что происходило .
Насчет мира автор не заморачивалась , просто взяла уже существующий (ну конечно же Америку , в первом числе) и населила ее общинами демонов , но не простых , у каждого демона есть своя индивидуальность , например героиня , она демон -бес-сфинкс-с даром душевной муки , а герой очень древний , хотя с виду конечно не скажешь , он архидемон , но об этом молчок ... У демонов существует связь - анкор , при этом не обязательно быть любовниками , связь крепка , но не всегда взаимна , особенно если демон не стабилен . В общем оказалось , что героиня и крутой перец герой анкор -пара , и если героиня всячески противилась этой связи , то герой терпеливо и настойчиво добивался взаимности . Не обошлось без бывшей ревнивой любовницы , бывшей подруги детства - безумной в своей идеи , что она анкор героя , трагичной истории самой героини и героя .
Есть и политическая составляющая , когда некоторые демоны захотели власти и создания некой иерархии , на что большинство правителей ответили отказом , были проведены дебаты между претендентами , выслушаны их программы , проведено голосование ...
Была детективная линия , где на героиню несколько раз покушались . В конечном итоге все разъяснилось , но для меня как то невнятно все прозвучало , ну и ладно , главное , что у героев все будет окишки )), и героиня неожиданно среди драматических событий обретет крылья .
За книгу пять баллов .


Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 03.01.2017, 16:59
 
Ми_стДата: Вторник, 07.02.2017, 22:36 | Сообщение # 185
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Канаван Труди
Гильдия магов (Щит магов)


Аннотация
Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников — будущих некоронованных королей этой земли — лишь из детей знатнейших семейств, — ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа — носитель великого Дара «дикой магии», не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло… Дара, который Темные маги пытаются уничтожить — если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину…


Отзыв
Книга мне  понравилась , как в целом вся трилогия . История ггероини неразрывно связана в сюжете с социальной политикой страны , с  обособленой Гильдией магов . Главгера понравилась , хорошая девушка , без бзиков и капризов . Понравились ее друзья и преданность дружбе , а  не деньгам . Понятны сомнения и страх героини . Отвратный маг сноб Ф. , жалко его наказание оказалось мизерным по сравнению с его деяниями . Но были среди магов и приятные люди , тот же Ротан , замечательный человек , в этом не раз убеждалась , как в этой книге , так и в дальнейшем . (5)
 
АленочкАДата: Среда, 08.02.2017, 00:55 | Сообщение # 186
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1473
Цитата Ми_ст ()
Канаван ТрудиГильдия магов (Щит магов)


Ми_ст, спасибо за отзыв! 60  Взяла трилогию на заметку. 7
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 02.03.2017, 11:09 | Сообщение # 187
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Хочу посоветовать качественную подростковую литературу.

Джонатан Страуд
Призрачный двойник

«Агентство "Локвуд и компания"» - 3.




Аннотация: В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним...

Аннотация повествует о новом самом сложном деле агентства "Локвуд и компании". Но умалчивает о перемене в самом агентстве. А оно есть и еще какое. В сплоченном, наглухо сколоченном коллективе появилась помощница. Команда давно уже нуждалась в расширении штата. Возросшая популярность агентства способствовала так сказать. Коллектив прям таки нуждался в лишних руках. И когда Локвуду выпала удача найти нового соискателя с хорошими рекомендациями, он долго не раздумывал. Новая сотрудница - Хлоя, оказалась девушкой аккуратной(во всем), ответственной, собранной, с рвением приминающаяся за свою работу. Локвуд и Джордж сразу же оценили ее по достоинству. Чего нельзя сказать о Люси. Для Люси Хлоя чуть ли не узурпатор. Люси ревнует к ней буквально любую мелочь, даже свои разбросанные вещи. Все в Хлои раздражает Люси. Причины? В этом нам предстоит разобраться вместе с героиней.

Мои впечатления? Самые положительные. Отличная книга, прочем как и предыдущие в этой серии. Сюжет интригующий, вдумчивый, живехонький и незаурядный. Герои продолжают развиваться, открываются новые грани их характера. В этой части Люси полностью захватило главенство среди гл. персонажей. Ее Дар выходит из под контроля, и она понимает это не сразу. Но все же осознания настигает ее пока еще ничего не поправимого не свершилось. С нетерпением жду продолжение. Мне эти персонажи, эти детки стали по настоящему близкими. Мне уютно в их мире. Страуд поистине великолепный рассказчик.


 
АленочкАДата: Четверг, 02.03.2017, 14:40 | Сообщение # 188
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1473
Цитата ApokalipSYS ()
Джонатан СтраудПризрачный двойник
ApokalipSYS,  спасибо за отзыв! 60 
Я еще вторую не читала, а она уже третью прочла. Молодец!
Ага, Хлоя. Ну и здорово: у каждого парня по паре. 
А Люси, ясно чем недовольна: все было ее, а теперь появилась соперница.  16
 
ApokalipSYSДата: Среда, 15.03.2017, 11:06 | Сообщение # 189
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Отзыв для тех кому имя "Доктор кто" что-то говорит!

Майкл Муркок.
Доктор Кто. Приход террафилов.






Вот не клеится у меня чтение новеллизаций любимых сериалов и все тут. Ожидала, как обычно, в разы большего. Майкл Муркок давно уже сыскал себе славу как фантаст. И книга в общем-то получилась довольно качественной как космическая фантастика. Много всего интересного и красочного автор добавил во Вселенную Доктора. Сюжет занимательный, прям в лучших традициях, все те же упоминания исторических личностей и дурачества с коверканьем названий. А с персонажами вышел промах. Во первых, автор основную роль в большей степени отвел второстепенным персонажам. И поэтому повествование в большей половине романа идет именно с их стороны. Делая как раз самого Доктора второстепенным. И поэтому как никогда создается ощущения, что автор в образы гл. персонажей не попадает по полной программе. Во вторых, по идеи на страницах книги должны разгуливать Мэтт Смит и Карен Гиллан как Доктор и его спутница. На деле же получаем блеклые отражения персонажей. Характеры прописаны настолько поверхностно, что с той же возможностью, Доктор описанный в книге, может быть и каким нибудь n-ным Доктором с какой нибудь другой Амелий Понд. В самом же деле, Вселенная Доктора настолько большая, что вполне возможно встретить еще одну Амелию Понд. Почему нет?! Не зря же в книге говориться про отражения. Что мешает Доктору путешествовать с каким нибудь отражением Амелии Понд? Вполне возможно. Но если так, то на страницах книги встретились отражение Доктора и отражение Амелии Понд. А этого не как не может быть. Доктор - Повелитель Времени. Он уникален.

Не буду скрывать, промах автора впечатление от чтения сильно подпортил. Так что книгу для себя определила в разряд "прочла-забыла", больше сказать мне нечего.


 
Ми_стДата: Четверг, 23.03.2017, 14:19 | Сообщение # 190
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Скотт Вестерфельд

Уродина



Трудно далась мне серия , уточню , что в нее входят 4 книги :

1. Уродина
2.Красавица
3.Особенная
4.Экстра

Возможно настроение было неподходящее , правда не уверена на все сто ...  нежданно читать стало легко , и буквально за сутки познакомилась с миром будущего и его странностями описанными в серии "Уродина".
Честно признаюсь , когда прочитала название первой книги , на аннотацию не смотрела , и представление было несколько наивным ), ну как же , если уродка и фантастика , то должна быть эдакая сказочка про Золушку  , но прочитав первые несколько десятков страниц  начала понимать насколько мои мысли и фантазии были далеки от происходящего. Поэтому отложила в сторону и переключилась на другие книги , благо , что выбор нете не ограничен .... Сделав еще пару заходов , и опять - не идет и все тут , ну и как говорила выше , нежданно прорвало ) и серия была "проглочена" что называется на одном дыхании ...
... интрига была , и приключения , и первая любовь , всё это присутствовало , был еще , кажется это называется квест (если мой склероз не путает )), да ... так вот относительно содержания ... Наверное я ужасно избалована , а может у меня вкус ужасный , но одобряя некоторые составляющие действа , я по большому счету не могу сказать, что была в восторге от задумки , как то похоже все на читанное у других авторов на тему будущего и его особенности ...
Идея автора состояла ,наверное ,показать , что будущее не так прекрасно , как думают многие , эксперименты над телом , особенно мозгом , нанотехнологии , марионетки и прочее , и при всем "совершенстве" есть еще те , кто противится системе и пытается сохранить свою "самобытность" , их мало , но стоит правительству заметить этих бунтарей , то неожиданно все планы и преследования приводят к революции ума . И тут выясняется , что никогда полная свобода , что в одну сторону , что в другую , не приносит полного блаженства и удовлетворения для всех и каждого , всегда найдутся те , кто недоволен . Я не оправдываю то , что делала доктор Зло (забыла , как зовут мадаму) , но и мать Девида не была в моем понимании таким уж "счастьем" , лучшей и более моральной .
Персонажи не всегда вызывали позитив , чаще присутствовало негативные ощущения , редко - жалость и печаль.
В заключении моего расплывчатого отзыва могу сказать , что моя реакция на сюжет больше "пострадала" из за моих личных бзиков , поэтому оценка будет не выше 4 баллов , но не могу не отметить , что подросткам эта серия может прийтись по вкусу .


Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 23.03.2017, 22:23
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
Страница 19 из 21«121718192021»
Поиск: