menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224


Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!


 
МистДата: Четверг, 18.06.2020, 23:33 | Сообщение # 171
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Аннетт Мари
Две ведьмы и виски
(Кодекс гильдии: Очарованные — 3)


Аннотация
Три месяца назад я получила работу бармена. Но не в баре, а в гильдии. Да, в волшебной.
Я не маг, в отличие от моих трех лучших друзей. Я не волшебница и не алхимик, даже не ведьма. Я — просто человек, зато смешиваю напитки как профессионал, не лезу в дела мификов своим носом. Серьезно, я знаю пределы.
Так почему я стою теперь в ритуальном круге черной магии напротив лорда фейри?
Где-то за мной три моих друга-мага борются за свои жизни. Где-то у моих ног плут потерял сознание из-за украденных чар. И у меня около пяти секунд, чтобы уговорить злое морское божество не раздавливать меня как букашку.
Уверена, это в описание моей работы не входило.

Не знаю почему, но показалось что в этот раз текст несколько хуже предыдущих двух переводов, слабее. что ли...
Героиня все так же работает в баре гильдии, но на этот раз дела разворачиваются посерьезней и в отпуск героиню отправляют надолго. Ничего не придумав лучшего девушка с расстройства хорошо выпьет, а тут как тут и гости на порог - две ведьмы. с этого начинается новое приключение человека не мага, но увлекающейся личности). Как оказалось некие темные личности захотели привязать демона в виде фамильяра, только ведьмочки умолчали о такой детали дела, рассказали только о пропавших феях. Только помощь новых знакомых спасет девушки жизнь, да и потом Призрак сделает даже больше, чем друзья маги, но они тоже старались. Признаться само действо меня не слишком увлекло, несколько скучновато было, да и понимание что это не финал снижал градус интереса. Но все же были занятные эпизоды, например тот же прутик (сосед фей), крыска, а уж финал получился совсем фееричный), как глава гильдии нос утер спецам. Довольна, что героиня теперь на законных основаниях может работать в баре и считаться членом гильдии. С парнями так и не ясно всё, ну и с братом неприятности , как то закончится их следующая встреча. Оценка 4 балла.


 
МистДата: Среда, 09.09.2020, 23:39 | Сообщение # 172
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Аннетт Мари
Магия демонов и мартини
(Кодекс гильдии: Очарованные — 4)


Аннотация
Когда я получила работу бармена в местной гильдии, я ничего не знала о магии. Теперь я почти эксперт по разным магическим классам, но никто не говорит об одном классе. Демонике.
Оказалось, на то есть причина. В моей гильдии Демоники нет, потому что кто хочет рисковать жизнью, управляя самыми жуткими чудищами?
Но есть такие, и теперь демона выпустили в город. Три моих лучших друга хотят убить его, но даже боевые мифики не рассчитывают на легкую победу. И это не все. Монстр не прячется от них. Не убегает. Он не оставляет всюду след из трупов.
Демон тоже охотится. И в городе, полном мификов, он ищет добычу опаснее него. Если мы не поймем мотивацию демона, умрет еще больше невинных людей, но поиск ответов ведет к раскрытию темных тайн… и правде, которую я не хотела знать.


Продолжение приключения барменши человечки). На этот раз героиня решила устроить праздничную атмосферность в самом баре, все таки Хэллоуин , друзья помогли с энтузиазмом. Появление тем же вечером двух представителей другого клана означали только одно - проблемы. И снова друзья помогают не только в борьбе с демонами, но и с теми, кто много на себя берет, считая себя выше законов. Оценка 4 балла.

Аннетт Мари
ДЕВИЦА И ПОЛУБОГ


Аннотация
Для Кая важно лишь одно: выполнить работу лучше всех.
Но когда красивая воровка появляется посреди задания, заявляя, что она пытается защитить ценный артефакт, который он охраняет, его планам приходит конец. Он не верит ее словам, пока предмет не воруют у них из-под носа.
Чтобы вернуть артефакт до того, как настоящий вор применит его древнюю магию, нужны знания загадочной незнакомки. Кай не рад быть в команде с незнакомкой, но ему нужна вся помощь, чтобы разобраться с вором и древней силой времен богов.


Это небольшой бонус к предыдущей книге, где рассказано об одном из троих друзей побратимов, а так же девушке из другой гильдии. Более детально раскрыты некоторые моменты ускользнувшие от автора и происходящие в книге "Магия демонов и мартини".


 
АленочкАДата: Четверг, 12.11.2020, 16:38 | Сообщение # 173
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
стимпанк, фэнтези, лр
Гейл Керригер "Бездушная"
(книга 1, серия "С зонтом на перевес")


Аннотация: Алексия Таработти — белая ворона в высшем свете Британии. Во-первых, ее покойный отец хоть и аристократ, но какой-то подозрительный итальянец. Во-вторых, у Алексии нет души — причем буквально. И в-третьих, когда на нее нападает вампир, девушка в нарушение всех норм этикета умудряется остаться в живых, да еще прикончить упыря. В общем, для такой нетипичной леди есть лишь одна дорога — в секретные агенты королевы Виктории. И первое задание «бездушной» — расследовать всплеск активности вампиров в Лондоне. Причем в напарники Алексии достается великолепный и громогласный лорд Маккон, который вдобавок оказывается оборотнем…

Хороший любовный роман с элементами стимпанка, оборотнями и безумными учеными.
Алексия Таработти на званном вечере чуть не становится жертвой вампира. Но поскольку у девушки нет души: все эти штучки на нее не действуют. А вампир этого не знал, за что и получил укол зонтиком от леди в самое сердце. И помер...))) Вот такой конфуз.))
Расследовать этот случай берется глава оборотней лорд Маккон, и он не догадывается, что Алексию придется вытаскивать из неприятностей постоянно. В процессе расследования Маккон влюбляется в мисс с зонтиком.
Хорошая история. Продолжение почитаю. 4.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 18.11.2020, 08:51 | Сообщение # 174
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
Для разнообразия прочла героическое фэнтези

Энтони Райан
Песнь крови



Аннотация: «Шестой Орден держит в руках меч правосудия и поражает им врагов Веры и Королевства».
Ваэлину Аль-Сорна было всего десять лет, когда отец оставил его перед железными воротами Шестого Ордена, рыцари которого посвятили себя битвам. Отныне и Ваэлин будет вести суровую, трудную жизнь послушника, закаляя себя тренировками и воздержанием. У него больше нет иной семьи, кроме Воинов Веры. Ваэлину лучше забыть, что когда-то его отец был владыкой битв у короля Януса, правителя Объединенного Королевства. И все-таки ярость Ваэлина не знает границ. Он не может простить отцу, что тот лишил его положенного по рождению и бросил к порогу Шестого Ордена, как какого-то подкидыша. Но юный Воин Веры свято чтит память своей матери, что бы ни говорили о ней в Ордене. Ваэлин пока не подозревает, что придет время и он начнет понимать своего отца, что одна-единственная истина затмит собой все остальные, что наступит будущее, когда изменится не только Объединенное Королевство, но и весь мир.


Эта первая книга трилогии "Тень ворона". Логическая развязка есть, так что можно смело читать и не бояться увязнуть в бесконечной серии. В книге два рассказчика. Первый рассказчик - летописец, который должен сопроводить военного преступника на поединок чести. Второй - это и есть военный преступник Ваэлин Аль-Сорна, известный как убийца Светоча (Светочом называли избранного наследника короля. Он был никудышным воином, но уважаем и любим народом). Построение книги изломанно. Завязка получилась практически концом этой истории. История в стиле, когда два вынужденных врага от безысходности ведут беседу во время путешествия. Ваэлин Аль-Сорна понимает, что плывет на казнь и использует последнюю возможно правильно рассказать свою историю. Конечно, кое о чем он умалчивает перед его слушателем, но читателю рассказывает все без обиняков. Его рассказ начинает с того, как его еще мальчику отец отдает в Шестой Орден. Приемчик не новый, но здесь он хорошо вписался. Становление героя прописано хорошо. Мальчишка взрослеет на глазах. Текст пестрит описание жесткой учебы и тренировок, рождение дружбы и привязанности мальчишек друг к другу. У них рождается настоящее Братство. Автору хорошо удалось написать про дружбу, именно как про человеческую привязанность без всяких пошлых подтекстов. Так же у него хорошо прописаны все персонажи, даже второстепенные и те, что мелькают изредка и ты думаешь, что они просто массовка для антуража. Еще мне понравилась то, что в книге все персонажи получились не однозначными, нет абсолютно положительных или отрицательных героев. Даже главного героя с трудом можно назвать благородным рыцарем. Он далеко не святой. Как клинок короля он будет убивать по велению, только потому что так надо. Но не все так просто. И даже если на первый взгляд герой выглядит банально всесильным - это обманчивое впечатление. Он хорошо дерется на мечах, но этим умением не обделены и его братья по ордену. Он неплохо стреляет из лука, но вот его друг лучше, он вроде умеет скакать на лошади и вести бой на ней, но вот второй брат делает это лучше него. За частую его "подвиги" приписываемые ему людьми совершены не ним, а его друзьями. Да у него есть харизма и лидерские качества, но не настолько чтоб его совсем идеализировать. Так что он получился весьма приближенным к реальности и со своими недостатками.

Плюсы. В романе не плохая интрига, и она выдержана до конца. Хорошо прописан мир. Получилось классическое средневековье (впрочем, как и все фэнтези такого стиля). Автор не забыл и о религии, которая являлась в то время очень важным фактором жизни людей. Даже отображено разнообразие в религиозных взглядах. Кто-то верит в мертвых, кто-то в луну и солнце, а кто-то в Отца Мира и у всех этих людей свои порядки и законы. Мир не замыкается на одном королевстве. Люди населявшие его живут на своих территориях и у них свой уклад жизни. Получилось весьма реалистично, в этом плане книгу даже можно сравнить с сагой Мартина.

Минусы. Книга до неприличия затянута, а от того местами мне было скучно. А все потому ,что автор слишком увлекся когда рассказывал историю жизни своего главного героя Ваэлина. И вроде не плохо пройти по всем по этапам вместе с героем: вот Ваэлина знакомят с братьями, вот он тренируется, вот проходит испытания, встречает людей, делает выводы, ошибается, пытается спасти кого-то, теряет друзей, открывает в себе способности, познает мир, который отвергает магию. Но для одной книги это многовато. В своем стремлении прописать все ключевые события происходящего с его героем, автор теряет интригу. В конце уже не интересно, кто и за что преследовал маленького Ваэлина.

Итог. Не плохое героическое фэнтези. Сюжет хорошо продуман. Достоинства уравновешивают недостатки, так что ругаться особо не буду, но и хвалить что-то не хочется. Она слишком правильная что ли, мне не хватило огонька, некой шедевральной безуменки, которая бы выделяла ее из ряда подобных книг. Определено, она запомниться надолго, но продолжать читать еще и еще не тянет.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. Natassshaaa[natassshaaa]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
9. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
10. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1888]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul