menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

Ми_стДата: Пятница, 25.12.2015, 02:23 | Сообщение # 101
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст, спасибо за отзыв! Взяла книгу на заметку.

Аленчик  11 , конечно же  рекомендую почитать). Хоть и кажется , со стороны, жутковатым происходящее в сюжете , тем не менее , совсем не страшно ).

Цитата АленочкА ()
Мария Снайдер  "Испытание ядом"

Держи за отзыв , но сама точно читать не буду , тяжело о таких  тяжелых судьбах внимать ...

КиараДата: Пятница, 25.12.2015, 08:46 | Сообщение # 102
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Сабины Мартин "Маска"
Ми_ст, спасибо за отзыв!Книга давно в очереди на прочтение,но я всё жду перевода продолжения книги - Die Tränen der Henkerin 4
Цитата Ми_ст ()
не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно
Ну это всё таки не ЛР или ПЛР,любовь тут не самое основное 4
Цитата Ми_ст ()
Интрига есть , текст легко читать, за героев переживалось, подлых персонажей хватало
Вот именно как раз то,что и нужно книге такого жанра.

Цитата АленочкА ()
Мария Снайдер  "Испытание ядом"
АленочкА, приветик и спасибо за отзыв! Суда по твоему отзыву-хорошая книга,нужно будет почитать 16 Эта книга тоже уже давненько лежит в читалке,да всё руки не доходят 13

АленочкАДата: Пятница, 25.12.2015, 13:19 | Сообщение # 103
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Держи за отзыв , но сама точно читать не буду , тяжело о таких тяжелых судьбах внимать ...
Спасибо! Мне под настроение попала. 4

Цитата Киара ()
АленочкА, приветик и спасибо за отзыв! Суда по твоему отзыву-хорошая книга,нужно будет почитать 16 Эта книга тоже уже давненько лежит в читалке,да всё руки не доходят
 Киара, привет!  Спасибо! 60
Если не пугает нотка жестокости в книге, то рекомендую.  Там трилогия. Чуть позже планирую почитать дальше..

Ми_стДата: Суббота, 26.12.2015, 19:09 | Сообщение # 104
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Киара ()
Ми_ст, спасибо за отзыв!Книга давно в очереди на прочтение,но я всё жду перевода продолжения книги - Die Tränen der Henkerin

Киара .
Я чувствовала,  что есть продолжение 13 ! Ура !
Токо оно конешно жаль , что еще нет перевода .

Цитата Киара ()
Цитата Ми_ст ()не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно
Ну это всё таки не ЛР или ПЛР,любовь тут не самое основное

Та понятное дело , но все равно, немножечко любви не помешает , тем более там такая интересная пара сложилась  4 .

Прочла сегодня новый перевод от Кэбет Мэг "Мир теней" , отличная книга в жанре YA , с мистикой . Героиня 16 летняя школьница имеет дар видеть призраков , и своеобразно с ними обращается)): жестко , но справедливо ( по ее пониманию )) . Ей приходится переехать на новое место жительство . так как мама вышла замуж снова , после смерти отца . Отчим , клевый мужик с тремя сыновьями . Новая школа каталитического уклона,  неожиданная встреча с таким же как она видящим ,  встреча , и почти что влюбленность в домашнего призрака,  борьба со злым призраком и ... млин , надо ждать перевода второй книги ... Хочу -хочу , чтобы у героини все было хорошо в ее отношениях ...

АленочкАДата: Суббота, 02.01.2016, 01:36 | Сообщение # 105
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я прочитала
Линч Скотт "Обманы Локки Ламоры"

Отзыв: Интересная книга с много ходовыми комбинациями обманов. 13 Главы чередуются: когда Локки только попал к отцу  Цеппу. И его обманы во взрослом возрасте.
Очень интересные герои: банда Благородных подонков. Их взаимопомощь, поддержка друг друга, смекалка и сила помогали им бороться с сильными того мира, а так же грабить богатых и не попадаться. Очень жаль, что в конце остались не все, но такая жизнь.
Какие аферы они проворачивали: просто диву даешься. Это так интересно читать!!!
Советую всем, кто любит переодевания, шутки, не всегда честные, битвы не на жизнь, а на смерть  и воровское слово чести.
Единственный минус (для меня) это огромные описания. И хотя они очень интересные: их оооочень много.
Это оказывается первая книга серии. Есть вторая - переведенная: "Красное море под красным небом". Почитаю обязательно чуть позже.
А за эту - 10! 7

КиараДата: Пятница, 15.01.2016, 11:31 | Сообщение # 106
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
С большим удовольствием прочитала книгу Хидэюки Кикути "Паломничество Святых и Нечестивых"серия "Ди, Охотник На Вампиров" том 6.
Было приятно вернуться к одной из любимых вампирских серий.До сих пор негодую,что наше издательство выпустило всего-то 3 книги 39 Что меня привлекает так это интересный,новый,анимешный и загадочный взгляд Кикути на вампирскую тематику и ,конечно, то как автор раскрывает свою историю. Несмотря на то,что главный герой Ди очень загадочный и молчаливый, в основном диалоги ведут его спутники, этот герой цепляет читателя. Интересно наблюдать за его приключениями и,что самое главное, моральными ценностями.
Что касается данной книги.Не могу сказать,что "Паломничество Святых и Нечестивых" является самой лучшей и интересной в серии, как говорит сам автор. Но мне понравилась сама задумка и реализация. Это ж надо было выдумать такого монстра и так интересно в итоге раскрутить историю загадочной пустыни 7
Отвлекало при чтении качество перевода 4 Первый главы прошли хорошо,но далее...Уж не знаю то ли переводчики не стали заморачиваться с бетами то ли ещё какая-то причина была.Меня коробило когда в одном абзаце было вставлено два диалога между героями и при этом без отступления. Читаешь и анализируешь кто это говорит. Да и порой предложения не блистали правильностью. Вот именно поэтому и люблю то как переводит группа Исторического романа. Там ребята переводят долго,но качественно. Не хочу быть привередливой стервой,но это факт. Над переводом нужно было ещё работать и работать! Но и на том спасибо. Хоть так,но прочитала новую историю про загадочного Дампира охотника на вампиров 11

АленочкАДата: Среда, 20.01.2016, 13:35 | Сообщение # 107
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мария Снайдер "Испытание магией" (серия "Путь Элены", книга 2)

Отзыв: Вторая книга не чуть не хуже первой.
В этой части Элена постигает свои магические способности в Ситии. Теперь она ученица Магистра Магии Айрис. И оказывается, способности к магии у девушки огромны. Она - Ловец Душ. И может возвращать душу в тело.
В этой части она находит семью, и если родители рады вновь обретенной дочери, то старший брат ее ненавидит. Хотя именно из-за него ее и украли в детстве.
Элена находит новых врагов и друзей. Она говорит с лошадьми и помогает нищим детям Ситии.
А так же ищет насильника и убийцу Копьеглава.
В этой части мало Валекса, но он по прежнему приходит своей любимой на помощь. И без возражений страхует во всех ее начинаниях. Ах, какой герой. Я в него просто влюбилась... 4
Но в конце книги Копьеглав сбегает , а  Элене приходится стать посредником между Ситией и Иксией. Она клянется найти убийцу. В этом ей помогут Валекс и ее друзья.
За книгу 10!
Немного отдохну от жестокости и насилия, и прочти последнюю часть трилогии.

АленочкАДата: Понедельник, 08.02.2016, 01:27 | Сообщение # 108
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мария Снайдер "Испытание огнем" (книга 3)

Отзыв: Третья книга у меня пошла вяло. Утомила меня беготня по странам за врагами.
Елена все так же нравится, только вот ее самопожертвование иногда не нужно и опасно. Валекс по-прежнему поддерживает любимую и помогает во всем.
Тем страннее стал для меня финт Елены: она обвинила Валекса в жестокости к магам. Вспомним, что он - наемный убийца вообще-то. И то что он служит не Елене, а Командору и приказы выполняет не ее. Он и так всегда помогал и старался обойти приказы, если возможно. Так что ее слова были и для меня обидными.
Ведь сама же знает, что Валекс на ее стороне.
И фишка с его смертью  -оправданный шаг. И Елена в тот момент поняла, что не права. Вот я такого не люблю в романах, но тут все же нужно было девушку немного встряхнуть.
В целом трилогия интересная. Возможно перечитаю со временем.

АленочкАДата: Понедельник, 08.02.2016, 21:23 | Сообщение # 109
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Холли Блэк "Костяная кукла"

Отзыв: Книга интересная.
Аннотация не точна. Кукла Поппи не преследует, а сидит себе на полке в шкафу и смотрит на игры троих друзей, злорадно усмехаясь. Кукла сделана из слоновой кости и мама Поппи хочет ее продать на аукционе.
Однажды отец Зака выбрасывает игрушки мальчика и Зак не может рассказать подругам, что их игре пришел конец, а просто говорит, что ему надоело играть.
И тут Поппи рассказывает, что кукла - это дух погибшей девочки и она сможет выполнить их желание, если они ей помогут - похоронят ее.
И друзья отправляются в приключение: на автобусе, по лесу, на лодке, в библиотеке.
Кажется, что книга страшная, но нет. И только кукла Королева иногда ведет себя странно.
Но эта  история проигрывает "Хроникам Спайдервика".  4.

КиараДата: Пятница, 15.04.2016, 09:24 | Сообщение # 110
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Девочки,даже и не знаю где оставить отзыв,так что решила написать сюда 13

Итак,прочитала книгу:

ПоппиЗ.Брайт
Ворон: Сердце Лазаря
(Межавторский цикл "Ворон")

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Рейтинг книги 18+. Присутствует однополая любовь на протяжении всей книги.

Личное мнение:
Когда человек умирает, ворон уносит его душу в страну мертвых. Но иногда случается нечто настолько плохое, что с ней уносит и огромную печаль, и душе нет упокоения. Тогда, бывает, ворон приносит эту душу обратно в страну живых — отомстить тем, кто в ответе за ее неупокоение.

Ну что могу сказать. Я себя отношу к рьяным фанатам фильма "Ворон" с Бренданом Ли. Думаю,что многие на форуме видели этот потрясающий фильм. И вот узнала о существовании межавторского цикла основанного на комиксах Джеймса О'Барра о Вороне. Естественно, мне захотелось ознакомиться с книгами. Печаль состояла в том, что книги у нас не издавались,а в народном переводе есть всего лишь 2. И вот приступила я к чтению. Сразу хочу отметить прекрасный, качественный перевод. Переводчику просто мега огромный респект. Нет опечаток, странно построенных предложений и тому подобного. Перевод очень красивый и плавный. Если бы не знала,никогда бы не подумала,что это не издательский перевод.
Далее сам сюжет. Было,конечно странно видеть нового Ворона геем. Да и вообще на протяжении всей книги мы не увидим ни одной традиционной пары. Одни геи, лесбиянки да трансвеститы. Не могу сказать,что испытала культурный шок , но считаю,что хотя бы одни традиционные отношения разбавили бы книгу 4 . ПоппиЗ.Брайт описывает не только историю мужчины восставшего из мертвых, но и жестокое гонение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не принятием их в "нормальное, цивилизованное" общество. То какими порой бывают жестокими люди по отношению друг к другу.
Да, книга шокирует своей откровенностью. Знаете,это пожалуй самая необычная и странная из всей историй о Вороне. В книге много мата, и ещё больше крови и описания того как и ЧТО делает маньяк со своими жертвами.
Главные герои тоже не белые и пушистые,НО при этом читатель (ну имею в виду себя в первую очередь 4 ) сочувствует и главному герою Джареду По и транвеститу Лукреции Дюбуа, скрытому гею полицейскому Френку Грею и прочим героям этой книги.
Несмотря на то,что книга пропитана грязью, болью и отчаянием, я получила удовольствие от чтения книги.
Советовать читать или нет решайте сами. Если Вы также любите историю про Ворона и не имеете ничего против етрадиционной сексуальной ориентации героев, то смело читайте.

Оценка 8 из 10.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]