Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:46 | Сообщение # 102
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Сабины Мартин "Маска"
Ми_ст, спасибо за отзыв!Книга давно в очереди на прочтение,но я всё жду перевода продолжения книги - Die Tränen der Henkerin
ЦитатаМи_ст ()
не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно
Ну это всё таки не ЛР или ПЛР,любовь тут не самое основное
ЦитатаМи_ст ()
Интрига есть , текст легко читать, за героев переживалось, подлых персонажей хватало
Вот именно как раз то,что и нужно книге такого жанра.
ЦитатаАленочкА ()
Мария Снайдер "Испытание ядом"
АленочкА, приветик и спасибо за отзыв! Суда по твоему отзыву-хорошая книга,нужно будет почитать Эта книга тоже уже давненько лежит в читалке,да всё руки не доходят
Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:19 | Сообщение # 103
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаМи_ст ()
Держи за отзыв , но сама точно читать не буду , тяжело о таких тяжелых судьбах внимать ...
Спасибо! Мне под настроение попала.
ЦитатаКиара ()
АленочкА, приветик и спасибо за отзыв! Суда по твоему отзыву-хорошая книга,нужно будет почитать 16 Эта книга тоже уже давненько лежит в читалке,да всё руки не доходят
Киара, привет! Спасибо! Если не пугает нотка жестокости в книге, то рекомендую. Там трилогия. Чуть позже планирую почитать дальше..
Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:09 | Сообщение # 104
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаКиара ()
Ми_ст, спасибо за отзыв!Книга давно в очереди на прочтение,но я всё жду перевода продолжения книги - Die Tränen der Henkerin
Киара . Я чувствовала, что есть продолжение ! Ура ! Токо оно конешно жаль , что еще нет перевода .
ЦитатаКиара ()
Цитата Ми_ст ()не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно Ну это всё таки не ЛР или ПЛР,любовь тут не самое основное
Та понятное дело , но все равно, немножечко любви не помешает , тем более там такая интересная пара сложилась .
Прочла сегодня новый перевод от Кэбет Мэг "Мир теней", отличная книга в жанре YA , с мистикой . Героиня 16 летняя школьница имеет дар видеть призраков , и своеобразно с ними обращается)): жестко , но справедливо ( по ее пониманию )) . Ей приходится переехать на новое место жительство . так как мама вышла замуж снова , после смерти отца . Отчим , клевый мужик с тремя сыновьями . Новая школа каталитического уклона, неожиданная встреча с таким же как она видящим , встреча , и почти что влюбленность в домашнего призрака, борьба со злым призраком и ... млин , надо ждать перевода второй книги ... Хочу -хочу , чтобы у героини все было хорошо в ее отношениях ...
Дата: Суббота, 02.01.2016, 01:36 | Сообщение # 105
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я прочитала
Линч Скотт "Обманы Локки Ламоры"
Локки Ламора. Незаконнорожденный бретер, ставший знаменитым "бандитом-джентльменом". Он и его друзья готовы на все, чтобы пробиться наверх - в общество, путь в которое им заказан. Однако блестящая афера, задуманная Локки, принимает неожиданно опасный оборот - ведь он случайно становится на пути у легендарного пирата по прозвищу Серый Король. Начинается долгое противостояние сильных и хитроумных людей, обреченных сражаться до победы - или гибели!
Отзыв: Интересная книга с много ходовыми комбинациями обманов. Главы чередуются: когда Локки только попал к отцу Цеппу. И его обманы во взрослом возрасте. Очень интересные герои: банда Благородных подонков. Их взаимопомощь, поддержка друг друга, смекалка и сила помогали им бороться с сильными того мира, а так же грабить богатых и не попадаться. Очень жаль, что в конце остались не все, но такая жизнь. Какие аферы они проворачивали: просто диву даешься. Это так интересно читать!!! Советую всем, кто любит переодевания, шутки, не всегда честные, битвы не на жизнь, а на смерть и воровское слово чести. Единственный минус (для меня) это огромные описания. И хотя они очень интересные: их оооочень много. Это оказывается первая книга серии. Есть вторая - переведенная: "Красное море под красным небом". Почитаю обязательно чуть позже. А за эту - 10!
Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:31 | Сообщение # 106
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
С большим удовольствием прочитала книгу Хидэюки Кикути "Паломничество Святых и Нечестивых"серия "Ди, Охотник На Вампиров" том 6. Было приятно вернуться к одной из любимых вампирских серий.До сих пор негодую,что наше издательство выпустило всего-то 3 книги Что меня привлекает так это интересный,новый,анимешный и загадочный взгляд Кикути на вампирскую тематику и ,конечно, то как автор раскрывает свою историю. Несмотря на то,что главный герой Ди очень загадочный и молчаливый, в основном диалоги ведут его спутники, этот герой цепляет читателя. Интересно наблюдать за его приключениями и,что самое главное, моральными ценностями. Что касается данной книги.Не могу сказать,что "Паломничество Святых и Нечестивых" является самой лучшей и интересной в серии, как говорит сам автор. Но мне понравилась сама задумка и реализация. Это ж надо было выдумать такого монстра и так интересно в итоге раскрутить историю загадочной пустыни Отвлекало при чтении качество перевода Первый главы прошли хорошо,но далее...Уж не знаю то ли переводчики не стали заморачиваться с бетами то ли ещё какая-то причина была.Меня коробило когда в одном абзаце было вставлено два диалога между героями и при этом без отступления. Читаешь и анализируешь кто это говорит. Да и порой предложения не блистали правильностью. Вот именно поэтому и люблю то как переводит группа Исторического романа. Там ребята переводят долго,но качественно. Не хочу быть привередливой стервой,но это факт. Над переводом нужно было ещё работать и работать! Но и на том спасибо. Хоть так,но прочитала новую историю про загадочного Дампира охотника на вампиров
Мария Снайдер "Испытание магией" (серия "Путь Элены", книга 2)
За свои магические способности Элена приговорена к смертной казни. Чудом избежав петли, она с помощью друзей возвращается на родину, где магия и волшебство - часть повседневной жизни. Однако и здесь необыкновенный дар Элены грозит ей серьезными неприятностями.Чтобы остановить надвигающуюся на ее страну катастрофу, Элене необходимо научиться управлять данной ей магической властью, не подвергая угрозе общий мировой Источник Силы.На этом пути Элене предстоит преодолеть немало препятствий и познать как радости, так и горькие разочарования. Любовь и предательство, верность и подлость испытывают девушку на стойкость. Но, главное, Элену ждут новые необыкновенные приключения в тяжелом и опасном испытании магией.
Отзыв: Вторая книга не чуть не хуже первой. В этой части Элена постигает свои магические способности в Ситии. Теперь она ученица Магистра Магии Айрис. И оказывается, способности к магии у девушки огромны. Она - Ловец Душ. И может возвращать душу в тело. В этой части она находит семью, и если родители рады вновь обретенной дочери, то старший брат ее ненавидит. Хотя именно из-за него ее и украли в детстве. Элена находит новых врагов и друзей. Она говорит с лошадьми и помогает нищим детям Ситии. А так же ищет насильника и убийцу Копьеглава. В этой части мало Валекса, но он по прежнему приходит своей любимой на помощь. И без возражений страхует во всех ее начинаниях. Ах, какой герой. Я в него просто влюбилась... Но в конце книги Копьеглав сбегает , а Элене приходится стать посредником между Ситией и Иксией. Она клянется найти убийцу. В этом ей помогут Валекс и ее друзья. За книгу 10! Немного отдохну от жестокости и насилия, и прочти последнюю часть трилогии.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:27 | Сообщение # 108
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мария Снайдер "Испытание огнем" (книга 3)
"Путь Элены" - трилогия. И если в "Испытании ядом" мы только знакомимся с главной героиней, то следующие два романа в полной мере раскрывают её таланты. В "Испытании магией" Элена возвращается к своей семье и начинает развивать магический дар, а в "Испытании огнём" ей придётся защитить себя и своих любимых от могущественных врагов.
Отзыв: Третья книга у меня пошла вяло. Утомила меня беготня по странам за врагами. Елена все так же нравится, только вот ее самопожертвование иногда не нужно и опасно. Валекс по-прежнему поддерживает любимую и помогает во всем. Тем страннее стал для меня финт Елены: она обвинила Валекса в жестокости к магам. Вспомним, что он - наемный убийца вообще-то. И то что он служит не Елене, а Командору и приказы выполняет не ее. Он и так всегда помогал и старался обойти приказы, если возможно. Так что ее слова были и для меня обидными. Ведь сама же знает, что Валекс на ее стороне. И фишка с его смертью -оправданный шаг. И Елена в тот момент поняла, что не права. Вот я такого не люблю в романах, но тут все же нужно было девушку немного встряхнуть. В целом трилогия интересная. Возможно перечитаю со временем.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:23 | Сообщение # 109
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Холли Блэк "Костяная кукла"
Зак, Поппи и Элис дружат с самого детства. Они только и делают, что целыми днями воображают новые миры, полные чудес и приключений. Но однажды чудеса проникают в настоящую жизнь друзей. Поппи преследует страшная кукла, таинственным проклятием связанная с одной давно умершей девочкой. Теперь, когда сказкам пришел конец, Зака, Поппи и Элис ждут опасные приключения... Смогут ли они разрушить проклятие? Эту книгу написала известная на весь мир писательница Холли Блэк, автор серий "Магистериум" и "Спайдервик: Хроники", покоривших сердца миллионов поклонников по всему миру. В своей новой книге Холли в очередной раз поражает читателя головокружительной историей, интересными героями и удивительными сюжетными поворотами.
Отзыв: Книга интересная. Аннотация не точна. Кукла Поппи не преследует, а сидит себе на полке в шкафу и смотрит на игры троих друзей, злорадно усмехаясь. Кукла сделана из слоновой кости и мама Поппи хочет ее продать на аукционе. Однажды отец Зака выбрасывает игрушки мальчика и Зак не может рассказать подругам, что их игре пришел конец, а просто говорит, что ему надоело играть. И тут Поппи рассказывает, что кукла - это дух погибшей девочки и она сможет выполнить их желание, если они ей помогут - похоронят ее. И друзья отправляются в приключение: на автобусе, по лесу, на лодке, в библиотеке. Кажется, что книга страшная, но нет. И только кукла Королева иногда ведет себя странно. Но эта история проигрывает "Хроникам Спайдервика". 4.
Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:24 | Сообщение # 110
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Девочки,даже и не знаю где оставить отзыв,так что решила написать сюда
Итак,прочитала книгу:
ПоппиЗ.Брайт Ворон: Сердце Лазаря (Межавторский цикл "Ворон")
Миф Джеймса О'Барра о Вороне — посланнике между мирами, проводнике, который возвращает душу из мира мертвых, для того, что бы свершить правосудие — явился продолжением многочисленных мифов, основной идеей которых является мысль, что «любовь, никогда не умирает». Для романа Поппи Брайт «Ворон: Сердце Лазаря», первоисточник уже не имеет значения. Это яркая, страстная, интересная темная проза, которая будет оценена благодаря ее собственным достоинствам. За убийство своего любовник был казнен маргинальный фотограф Джаред По, но возвращенный Вороном, продолжает поиски истинного убийцы даже после смерти. Ведь дух неуязвим до тех пор, пока жив хотя бы один человек, явившийся причиной его смерти…
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Рейтинг книги 18+. Присутствует однополая любовь на протяжении всей книги.
Личное мнение:
Когда человек умирает, ворон уносит его душу в страну мертвых. Но иногда случается нечто настолько плохое, что с ней уносит и огромную печаль, и душе нет упокоения. Тогда, бывает, ворон приносит эту душу обратно в страну живых — отомстить тем, кто в ответе за ее неупокоение.
Ну что могу сказать. Я себя отношу к рьяным фанатам фильма "Ворон" с Бренданом Ли. Думаю,что многие на форуме видели этот потрясающий фильм. И вот узнала о существовании межавторского цикла основанного на комиксах Джеймса О'Барра о Вороне. Естественно, мне захотелось ознакомиться с книгами. Печаль состояла в том, что книги у нас не издавались,а в народном переводе есть всего лишь 2. И вот приступила я к чтению. Сразу хочу отметить прекрасный, качественный перевод. Переводчику просто мега огромный респект. Нет опечаток, странно построенных предложений и тому подобного. Перевод очень красивый и плавный. Если бы не знала,никогда бы не подумала,что это не издательский перевод. Далее сам сюжет. Было,конечно странно видеть нового Ворона геем. Да и вообще на протяжении всей книги мы не увидим ни одной традиционной пары. Одни геи, лесбиянки да трансвеститы. Не могу сказать,что испытала культурный шок , но считаю,что хотя бы одни традиционные отношения разбавили бы книгу . ПоппиЗ.Брайт описывает не только историю мужчины восставшего из мертвых, но и жестокое гонение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не принятием их в "нормальное, цивилизованное" общество. То какими порой бывают жестокими люди по отношению друг к другу. Да, книга шокирует своей откровенностью. Знаете,это пожалуй самая необычная и странная из всей историй о Вороне. В книге много мата, и ещё больше крови и описания того как и ЧТО делает маньяк со своими жертвами. Главные герои тоже не белые и пушистые,НО при этом читатель (ну имею в виду себя в первую очередь ) сочувствует и главному герою Джареду По и транвеститу Лукреции Дюбуа, скрытому гею полицейскому Френку Грею и прочим героям этой книги. Несмотря на то,что книга пропитана грязью, болью и отчаянием, я получила удовольствие от чтения книги. Советовать читать или нет решайте сами. Если Вы также любите историю про Ворона и не имеете ничего против етрадиционной сексуальной ориентации героев, то смело читайте.