menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

АленочкАДата: Среда, 09.09.2015, 17:34 | Сообщение # 91
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Не так давно в издательстве Азбука-Аттикус вышла "Перезагрузка" Эми Тинтеры, и уже есть информация, что в октябре выйдет "Мятеж", книга станет завершением дилогии. А кто нибудь уже прочел или читает книгу? Как впечатления? Стоит ли браться?
ApokalipSYS,  те же мысли.. Браться - не браться... 13
Сколько ж хочется всего почитать, но чтобы интересное и не скучное... 16  
Я тоже на "Перезагрузку" кошусь...
Буду ждать отзывы!

КиараДата: Четверг, 10.09.2015, 09:09 | Сообщение # 92
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Киара,  спасибо за отзыв!
Не за что 16
Цитата АленочкА ()
Я все на книжку смотрела- смотрела.. но пока не решилась почитать.
Вот и я с момента выхода книги думала-думала да надумала прочитать. Мне оч заинтриговала аннотация книги.
Цитата АленочкА ()
Я начинала у Вестерфилда "Уродину" и Ко, но после первой книги как-то поостыла и теперь даже продолжение читать не тянет..
А я ещё со времен мои школьных лет знакома с тремя книгами автора. 2 из них - это серия "Инферно". Книги про вампиров,которые я купила исключительно из-за красивой серой обложки 4 .И кстати мне понравился новый взгляд на вампирчиков. В этой серии автор показывает,что это вампиризм-это болезнь,которую заносят паразиты. И ,кстати,после каждой главы идет красочное описание этих паразитов. Такая мерзость,но интересно 13 А вот серия "Полуночники" даже в подростковом возрасте не понравилась. Вообще этот автор на любителя. Меня он что-то не вдохновляет ждать новую книгу. Я то и начала читать "Загробные миры" исключительно из любопытства. Думала быть может сейчас мне понравится как пишет автор. Увы...Не торкнуло

АленочкАДата: Среда, 16.09.2015, 00:21 | Сообщение # 93
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кэтрин Фишер " Тайна подземного королевства"

Отзыв: Интересная книга.
Хлоя, младшая сестра Роберта лежит в коме после падения с лошади. Родители пропадают в больнице, а Роберт любит рисовать, чем и увлекается, чтобы не думать об обстановке дома.
На раскопках требуется художник и юноша едет туда, устроиться на работу. И рисуя и помогая, понимает, что там, внизу что-то есть...
Тем временем в городке появляется странный незнакомец, которому помог Роберт и говорит, что его сестра Хлоя - в Потустороннем мире. И если там она пройдет  7 замков и сядет на Престол, то никогда не вернется обратно. С начала юноша не верит незнакомцу, но происходят события, которые убеждают его в правоте Вязеля. И Роберт с Вязелем отправляются в тот мир, вход в который как раз и находится на раскопках.
Из этой книги получился бы шикарный фантастический фильм, со всякими спец. эффектами.
Читалось легко и быстро. Хороший перевод, отличный язык.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 19.09.2015, 13:45

ZabankaДата: Пятница, 18.09.2015, 22:56 | Сообщение # 94
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Спасибо за отзыв...заинтересовала книга))

КиараДата: Четверг, 24.12.2015, 12:33 | Сообщение # 95
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала вот эту замечательную книгу-легенду 11

Кейтлин Кирнан
Беовульф

Личное мнение: Книга вышла давно (в 2007 году),как раз перед выходом одноименного фильма.Увы,фильм осилить не смогла,а вот до книги дошла только сейчас и осталась очень довольна!Первое,что моментально бросается в глаза - прекрасный язык написания. Плавный,парящий,чарующий (особенно это ощущается в самом начале произведения). Ощущение,что читаешь легенду написанную не нашей современницей,а древними сказателями.Если Вы не знакомы со Скандинавской мифологией - это не страшно!В книге полным-полно сносок написанных доступным языком,так что читатель не потеряется в богах и их месте во вселенной.Понравилось,что автор не стала выдумывать велосипед,когда его уже изобрели,так сказать 13 То что Кирнан не испоганила древнюю легенду и не выдумала деталей взятых непонятно откуда,уже плюс. Молодец! Сама история развивается и не быстро,но и не медленно.Так что не устаешь от объёмного труда,но и нет недосказанности. Главный герой цепляет. За его приключениями интересно наблюдать.Несмотря на то,что Беовульф весь из себя такой герой,тем не менее и он имеет свои человеческие пороки и слабости. Именно это и привлекает в нём. Он такой же живой человек как и все.
Ну,а мне ещё и вдвойне было приятно читать,так как последние года 3-4 буквально зафанатела от Скандинавской мифологии и с большим удовольствием "проглатываю" всё что только могу найти по этой тематики 16
Итог: перед нами прекрасное героическое фентези,написанное прекрасным языком,хорошим сюжетом и прекрасными героями. Всем советую прочитать эту интересную книгу-легенду.

ApokalipSYSДата: Четверг, 24.12.2015, 14:04 | Сообщение # 96
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 11 любо-дорого почитать такой восторженный отзыв, я аж прониклась.
Цитата Киара ()
Увы,фильм осилить не смогла

а я фильм осилила и не раз 13 надо бы еще пересмотреть, а то и не помню чем он мне так нравился 13
Цитата Киара ()
перед нами прекрасное героическое фентези,написанное прекрасным языком,хорошим сюжетом и прекрасными героями. Всем советую прочитать эту интересную книгу-легенду.

заинтриговала ты меня, полистаю, вдруг аппетит появится.

КиараДата: Четверг, 24.12.2015, 14:59 | Сообщение # 97
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв любо-дорого почитать такой восторженный отзыв, я аж прониклась.
Перехваливаешь! 4
Цитата ApokalipSYS ()
а я фильм осилила и не раз надо бы еще пересмотреть, а уж и не помню чем он мне так нравился :4:
Так,нужно будет тоже попробовать кино посмотреть. как раз НГ праздники на носу.Все равно делать будет в принципе нечего,так что почему бы и да?! 13
Цитата ApokalipSYS ()
заинтриговала ты меня, полистаю, вдруг аппетит появится.
Полистай. Уж на что я не фанат новеллизаций фильмов,но эта книга - заворожила. Всё таки и пересказать фильм в нужном ракурсе нужно уметь. А тут видно,что автор толковый. Я раньше читала новелизации таких новых фильмов как "Белоснежка и Охотник" или французская экранизация "Красавицы и Чудовища",так там такой мрак 30 Язык отстойный,предложения маленькие, про диалоги вообще умолкаю 13 Так что опять же повторюсь: читать советую всем фанатам жанра 61

Ми_стДата: Четверг, 24.12.2015, 18:11 | Сообщение # 98
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сабины Мартин "Маска"

Отзыв

Книга произвела впечатление и запомнилась , есть в ней и плюсы и минусы . Героиня пережила страшную трагедию: на ее глазах убивают всю семью, ей чудом удается спастись благодаря местному палачу.Не смотря на такую профессию, палач оказался очень хорошим человеком, мне даже всплакнулось, когда он умер. Прожив у героя 5 лет, при этом для всех она была племянником палача, героиня помнила клятву данную себе, что главный злодей ответит за свои злодеяния и слово свое сдержала ,хотя ждать пришлось долго. Ггерой ,Вендель , мне понравился , обычный, миролюбивый сын пивовара и винодела , оказался жертвой мести того же злодея - Де Брюса, негодяя и подлеца . Интрига есть , текст легко читать, за героев переживалось, подлых персонажей хватало ... не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно , что авторы не придумали более хитроумных ходов героине только повторение действий героини- постоянные переодевания, от девочки к мальчику и наоборот . Недовольна , что наказали не всех , понравилось, как ггерой поступил в отношении свадьбы, а вот финал немного разочаровал, но скорее всего будет продолжение ,не могут же такие "таланты" пропадать зазря ... Относительно оценки , то на мой взгляд , роман капельку не дотягивает до отлично .

АленочкАДата: Четверг, 24.12.2015, 18:21 | Сообщение # 99
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ми_ст, спасибо за отзыв! 60 Взяла книгу на заметку. 7

АленочкАДата: Пятница, 25.12.2015, 02:08 | Сообщение # 100
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мария Снайдер  "Испытание ядом" (серия "Путь Елены", книга 1)

Отзыв: Интересная книга.
Девушка Элена приговорена к  виселице за убийство сына генерала. А то, что генерал и его сынок ставили над ней опыты и издевались, а потом сынок еще и насиловал - никого не волнует.
И вот ей предлагают стать дегустатором командора вместо смерти. Хотя по сути - это тоже своего рода смерть, так как она может умереть от яда, который могут подсыпать в еду. Девушка соглашается.
Постепенно она осваивается в этой страшной роли, пытается бороться со своими страхами, заводит друзей  и даже находит первую любовь. Но.... не все так просто - у нее есть магический дар, которым нужно учиться управлять. А в этой стране магов казнят. И Элене приходится бежать в Ситию, чтобы узнать, что это за дар.
Понравилась героиня - сильная, стойкая. Умеет постоять за себя. Рада, что она осталась жива после встречи с колдуном.
Валекс - герой - шикарный мужчина. И пусть им пришлось расстаться, хочется верить, что они еще встретятся.
Мир тут жестокий, строгие порядки. Не знаю, что будет дальше, но почему-то кажется, что героиню ждет еще много несчастий, предательств и бед. Надеюсь, что она справится.
Чуть-чуть передохну и продолжу читать серию. 10!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]