Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Всем привет Наверное я буду первой Я так понимаю, что здесь можно выкладывать не только новинки в жанре фэнтези Во всяком случае я хочу предложить вам не новинку, но очень заинтересовавшую меня книгу. Честно говоря, саму книгу я еще не читала , но я видела фильм - и после просмотра мне просто жутко захотелось прочитать книгу
Коллинз Сьюзен "Голодные игры"
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого. Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!
Фильм мне очень и очень понравился, надеюсь, что и книга не разочарует
И еще мне нравится автор Вероника Рот "Дивергент"
Юная Беатрис Прайор живёт в обществе, где все люди разделены на пять Товариществ — Альтруизм, Дружелюбие, Лихость, Правдолюбие и Эрудиция. Она должна выбрать своё Товарищество, но она узнаёт правду о себе, способную изменить всю её жизнь. Беатрис выбирает, делая шаг в сторону от всего, чему её учили с рождения. Это может раскрыть её тайну. Правда грозит Беатрис смертью.
Книга немного подростковая , на мой взгляд, но мне понравилась. Я себе уже скачала вторую книгу, но пока что тоже еще не читала
Двое журналистов, муж и жена, в период военных действий на Балканах отправляются в затерянное в горах Хорватии ущелье, чтобы взять интервью у командира русских наемников. Но этого человека убивают, а журналисты становятся невольными соучастниками убийства. Спасаясь бегством, они находят в лесу ребенка, отбивают его у волков и забирают с собой. Выясняется, что легенды об оборотнях, с давних времен населяющих ущелье, - не просто леденящие душу истории. Главным участникам событий - журналистам, американским спецагентам, русским наемникам и полицейскому - еще предстоит встреча в том же ущелье.
Я так понимаю, что здесь можно выкладывать не только новинки в жанре фэнтези
Не только))Эта тема создана для того,что бы можно было обсудить авторов иностранного жанра.Так сказать,поделиться интересными книгами,которые Вам понравились.
Цитата (Людочка)
Честно говоря, саму книгу я еще не читала , но я видела фильм - и после просмотра мне просто жутко захотелось прочитать книгу
Ты знаешь,книги намного лучше по моему.Представленный полный спектр чувств и эмоций главных героев,а в фильме на мой взгляд этого не было! А теперь немного отзыва о книге Вольфганга Хольбайна "Сердце волка".Вы знаете,хоть книга к середине уже начала мне поднадоедать,утомляло,что автор уж слишком много уделял внимания охам,вздохам и чувствам глав.героя,но у меня не было желания забросить её в дальний угол и никогда больше не читать!И ещё,что странно,хоть мне и не понравились главные герои,но тем не менее мне было действительно интересно читать.Сама атмосфера книги очень завораживала и хотелось узнать,что же будет дальше!С удовольствием возьмусь за чтение следующих книг автора!
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:52 | Сообщение # 6
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Лорен Оливер «Делириум»
Описание книги Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни. «Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир. «Делириум» — начало трилогии об апокалипсисе нашего времени.
Лорен Оливер «Пандемониум»
«Пандемониум» — продолжение трилогии об апокалипсисе нашего времени, начатой романом «Делириум», который стал подлинной литературной сенсацией за рубежом и обрел целую армию поклонниц и поклонников в России! Героиня книги, Лина, потерявшая свою любовь в постапокалиптическом мире, где простые человеческие чувства находятся под запретом, наконец-то выбирается на свободу. С прошлым порвано, будущее неясно. В Дикой местности, куда она попадает, нет запрета на чувства, но там царят свои жестокие законы. Чтобы выжить, надо найти друзей, готовых ради нее на большее, чем забота о пропитании. И не следует забывать о том, насколько зыбка эта свобода, пока люди делятся на чистых и зараженных. Любовь — это болезнь. Хочешь излечиться навсегда?
Лорен Оливер «Реквием»
Став активным членом сопротивления, Лина изменилась. Бунт, зародившийся в Пандемониуме, перерос в настоящую революцию в Реквиеме, и девушка оказывается в центре битвы. После спасения Джулиана от смертного приговора, Лина и ее друзья бежали в Дикую местность. Но там больше не безопасно – по всей стране начинаются восстания и правительство больше не может отрицать существование зараженных. Регуляторы проникают сквозь границы, чтобы подавить мятежников, и пока Лина выбирает невероятно опасный путь, ее лучшая подруга, Хана, живет в безопасности в Портленде, без любви, в качестве жены молодого мэра. Реквием повествуется от лица обеих девушек, живущих бок о бок в мире, который разделяет их пока, наконец, их судьбы вновь не соединяются.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:10 | Сообщение # 7
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
прочитала пока две книги и они мне нравятся, интересно наблюдать за развитием сюжета и следить за развитием личности главной героини, я будто "жила" ее эмоциями, хотя первые страницы не очень интересны)))
Нетак давно прочитала вот эту трилогию и решила поделиться со всеми своим мнением по поводу этих книг.
ЛИББА БРЭЙ "ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ КРАСОТА" Серия: "Джемма Дойл" - 1 книга
Джемма Дойл не похожа на других английских девушек. Безупречные манеры, скромность, умение молчать, когда не спрашивают, осознание своего положения в викторианском обществе — не для нее. Увы, Джемма загадка для себя самой. После трагедии, постигшей ее семью, юная мисс Дойл поступает в престижную лондонскую школу Спенс. Одинокая, измученная чувством вины, преследующим ее, одержимая видениями близкого будущего, Джемма встречает в школе более чем холодный прием. Но вскоре выясняется, что она не одинока в своих странностях… «Великая и ужасная красота» — это захватывающая история, полная загадок и событий, живой портрет Викторианской эпохи, когда у английских девушек была лишь одна дорога — удачно выйти замуж и рожать наследников. Джемма Дойл выбрала иной путь… Впервые на русском языке!
ЛИББА БРЭЙ "Мятежные ангелы" - 2 книга
Англия, конец XIX века… В школе Спенс наступили рождественские каникулы. Джемма Дойл и ее подруги — Фелисити и Энн — отправляются в Лондон, чтобы провести праздничные дни со своими родными. Совершенно неожиданно для Джеммы за ней начинает ухаживать привлекательный юноша из лондонского высшего света — Саймон Миддлтон. Однако, как бы ни были приятны оказываемые им знаки внимания и его высокое положение в обществе. Джемма никак не может забыть Картика. Загадочный индийский юноша, который связан с братством Ракшана, никак не выходит у нее из головы… Впервые на русском языке вторая книга культовой трилогии «Великая и ужасная красота»!
ЛИББА БРЭЙ "Прекрасное далеко" 3 книга в серии
Прошел ровно год с того дня, как юная Джемма Дойл прибыла в Академию Спенс, чтобы обучиться всему, что должна знать юная леди. За это время она успела обрести подруг, узнать темные секреты прошлого своей матери и сразиться со своим злейшим врагом — Цирцеей. Для девушек Академии Спенс настали тревожные времена. Еще бы, ведь скоро состоится их первый выход в высший свет Лондона! Однако у Джеммы поводов для волнений в два раза больше: ей предстоит решить, что делать с огромной силой Сфер, которой она обладает? Правда, выбор между Саймоном и Картиком — тоже задача не из легких, ведь иногда магия любви сильнее всех остальных…
Личное мнение: Первую книгу читала с огромным удовольствием!Очень понравилась главная героиня Джемма.Она не дура и не истеричка,а вполне адекватная 16-ти летняя девушка,которой пришлось пережить трагедию.Но она смогла справиться и продолжить жить дальше,не погружаясь в хандру и отчаяние.Также понравилось то,что у автора хватило воображения описать сверхъестественный мир сфер. И ещё парочка положительных сторон книги. 1.Это то,что
поднимается вопрос однополой любви.У меня ещё в первой книге зародились сомнения,что 2 подругу вовсе не подруги в обычном смысле слова.Плохо ли это?На мой взгляд-нет.Каждый человек должен сам для себя определить кого он любит!Как бы на это общество не отреагировало!
2.Это то,что
даже если человек прославленный человек. В нашем случае-адмирал.Это не говорит о том,что он хороший человек.Так в этой серии мы видим,что весь из себя такой герой на самом деле-Сволочь!Как можно по ночам пробераться в комнату родной дочери и чёрти что с ней делать? И при этом обвинять своего ребёнка,что это она сама виновата.
На этом,к сожалению,хорошее подходит к концу! Начиная с середины 2-ой книги пошел бред!Либба Брей вошла в ту категорию авторов,которые не смогли остановиться!Ей нужно было написать одну,потолок 2 книги, листов этак на 600-650 мелким шрифтом,а не растягивать как жвачку историю на трилогию!Опишу то,что мне не понравилось.Во-первых: это то,что автор захотела добавить детективную линию в своё произведение.Это у неё не получилось.Лично мне уже стало понятно кто будет злодеем в первой книги! Во-вторых: это странная дружба между девочками.То ли автор так воспринимает дружбу,то ли это был такой сюжетный ход.Если первое-то мне очень жаль автора!При чтении у меня складывалось такое ощущение,что подруги Джеммы вели этакую тетрадку в которую записывали сколько раз они ей помогали и какие проценты за это накапливаются. А если у Джеммы возникали проблемы,то они отворачиваются от неё.И возникало такое ощущение,что говорят что-то типа: "Ладно Джемма разбирайся со своими проблемами сама.Как справишься-маякни". Если так разобраться,они с ней общаются только из-за того,что она может проникать в сферы и всё.На мой взгляд-это скорее паразитирование,а не дружба. Если бы не было этой псевдо дружбы,то книга выиграла бы в разы!
Аннотация: Таинственная находка изменила жизнь Эрагона, обыкновенного мальчика из страны Алагейзия. Чтобы отомстить за близких, он покинет родные места. В поисках Эллесмеры, города эльфов, он попадает в фантастические земли, наполненные красотой и опасностью, сразится с колдунами и чудовищами, спустится к сердцу горы в королевство гномов. Через боль потерь и бесценные дары судьбы Эрагон пройдет путь от мальчика до мужчины, станет сильным, не зависящим ни от королей, ни от вождей. В сплетении судьбы, магии и любви ему суждено возродить былое величие Всадников и бросить вызов Империи. На суше и под водой, в небе и под землей — с ним всегда его верный дракон Сапфира… P.S.Серия, без сомнений, стоящая вашего внимания.
Дэвид Геммел. Серия Дренай. Нездешний.
Аннотация: Очередной образец классического героического фэнтэзи от хорошего писателя. Книга и вся серия входит в "Дренайский цикл" Дэвида Гэммела - сагу о мире неприступных крепостей, магических доспехов, древних заклятий и безжалостных демонов. Это история рассказывает о воине-чужеземце, умелом убийце, которого дренаи называли Нездешним Король дренаев был убит, а страну наводнили вражеские отряды, уничтожающие всех и вся. Но если Нездешний отыщет легендарные бронзовые доспехи, он сможет отразить вторжение. Но можно ли ему доверять? Ведь именно он убил короля... P.S.Написано блестяще, автору можно аплодировать стоя, очень занимательное чтиво.
Всем известные,я думаю, книги Энн Бишоп. Серия "Черные драгоценности" У нас есть отдельная тема под эту серию ВОТ Пройти мимо этих книг вообще не считаю возможным!)Шикарная серия,хотя есть и свои нюансы. Достаточно жестоких моментов, однако сюжет захватывает настолько,что оторваться нет никакой возможности)