Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:28 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Но знашь что самое страшное и странное?Я буду читать продолжение если оно будет .Т.к. интересно,что ещё автору взбредёт в голову Может хоть посмеюсь Что там ещё в принципе можно написать ?Наверняка будет хождение по мукам Белоснежки от прЫнца к охотнику и обратно.Мне уж больно понравился брутальный Охотник
ЦитатаApokalipSYS ()
а у мну вообще желания не возникла фильм смотреть как трейлер не впечатлил, зачем сказки портить?
А я вот посмотрела.И если бы там Стюарт не было,получился бы очень хороший фильм.А то она своей "игрой" всю картину запорола
Несколько месяцев на жителей французской провинции Жеводан наводят ужас чудовищные нападения таинственного зверя. Напуганы и гости прекрасной графини Кристины де Баржак, которые посетили ее замок. Но он ли напал на гостей графини, или в стенах замка зреет коварный заговор? Борьба за руку графини, погоня за чудовищем, всеобщий ужас и всепоглощающая страсть — все смешалось в череде событий. Но взбалмошная графиня в присутствии свидетелей дает клятву, что отдаст руку и сердце тому, кто победит жеводанского зверя. Только вот куда ее приведет данное обещание?..
Личное мнение:Я с большим удовольствием смотрела и пересматриваю фильм «Братство волка» поэтому мне было очень интересно почитать книгу,по которой он был снят! Эта книга относится к той категории читая которую приятно проводишь время и отдыхаешь!Несмотря на то,что книга была написана аж в 1858 году,читать тем не менее очень интересно(несмотря на несколько устаревший язык написания). Подробное описание героев,обстановки в которой они находятся и прочих мелких мелочей,которые придают книге индивидуальность и которыми в последнее время, к сожалению, пренебрегают многие авторы.Но есть и минусы.Иногда бывали моменты,поступки главных героев и т.п.,которые легко можно было предугадать.И мне не особо понравился конец.Слишком уж он вышел простеньким.Мне не хватило некой детализации свадьбы.Автор просто упоминала это событие вскользь,а хотелось бы хотя бы чуть-чуть описание свадьбы. Так же мня удивило то,что при переиздании книги в 2012-2013 году издательство почему-то изменило название книги!«Жеводанский зверь» более правильное и подходящее название. Оценка книги: 8 из 10.Балы снизила из-за причин описанных в отзыве!
Гвинн Остин не знала, почему исчез ее отец во время таинственной поездки в Шотландию. Устремившись на поиски отца, она находит больше, чем рассчитывала найти – порочного, красивого, дикого, будоражащего душу Горца, источающего опасность и таинственность. Обнаружив свою связь с Шотландией, девушке придется довериться собственному сердцу, которое поможет ей выжить… Путешествующий во времени при помощи могущественной магии друидов Логан Гамильтон использует свое бессмертие и могущество божества живущего внутри него, чтобы помочь предотвратить пробуждение древнего зла в современном мире. Он не ожидал, что найдет помощь в лице красивой, очаровательной и слишком соблазнительной женщины, чья страсть и сила под стать его собственным. Сообща, Логан и Гвинн должны будут бороться за свою любовь… прежде чем демон из прошлого уничтожит их обоих.
Понравилось или нет, сказать сложно, если в процентах, то 50 на 50! Аннотация заинтриговала, но меня хватило на 20 страниц, потом стало скучно. Много тумана нагнали(хотя это типично для Туманного Альбиона). Вроде с экшеном все в порядке. Герои постоянно в движении, что-то делают, но цели их понять сложно (для легкости восприятия, оказывается надо было начать с серии "Темный меч"). Книга рассказывает про перемещения во времени, друидов, магию и различные артефакты. Главный герой горец Логан. Он очень не простой парень, в нем поселилось божество. Логан с собратьями приходит из прошлого, чтобы выполнить миссию. По пути он встречает очаровательную Гвинн.......и завертелось) Конечно были и интересные моменты, но побольшей части мне было скучно, вот чего-то не хватило Но думаю, книга должна понравиться всем любительницам брутальных горцев)
«Монстролог» — тепло встреченный западными критиками и читателями цикл книг Рика Янси (автора Confessions of a Tax Collector, серии Alfred Kropp для подростков и серии для взрослых The Highly Effective Detective). История, представленная в виде дневника недавно умершего старика, найденного среди его вещей в доме престарелых, рассказывается с интригующей долей недосказанности. Уилл Генри, мальчишка всего лишь двенадцати лет от роду на начало повествования, становится учеником Доктора Пеллинора Уортропа, таинственного монстролога. Жизнь Уилла Генри закручивается в странный, увлекательный и иногда ужасающий клубок событий. Сможет ли мальчик ответить на вечно терзающий человечество вопрос: не мы ли те самые чудовища, которых мы ищем ? О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище – наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри? Книга также издавалась под названием «Ученик монстролога».
Кассия всегда доверяла решениям Общества. Ведь оно заботится о своих гражданах и стремится обеспечить им продолжительную жизнь в комфорте и безопасности. Школа, профессия, дом, семья, увлечения, свободное время, романтические отношения — все под контролем системы, которая способна предсказать оптимальный выбор для каждого гражданина. В день своего семнадцатилетия на Банкете обручения Кассия узнает, что ее официальной парой должен стать ее друг детства Ксандер. Кассия счастлива, потому что убеждена, что Общество не может ошибаться и Ксандер будет для нее оптимальным выбором. Но неожиданно ее радость омрачается непредвиденным сбоем в работе системы. А вместе с ним приходят сомнения в справедливости жизни без свободы выбора.
У нас есть все, что необходимо для долголетия, — идеальный брак, здоровое тело. И мы живем долго и счастливо. И умираем в восьмидесятый день своего рождения, окруженные любящими родственниками, прежде чем нас настигнет слабоумие. Рак, сердечная недостаточность и другие смертельные болезни почти полностью истреблены. Мы ближе к совершенству, чем любые человеческие общества, существовавшие до нас.
Героине повезло, в день Обручения ее парой стал друг детства и просто красавчик Ксандер (это случай один на миллион). Позже просматривая данные о своей паре, она обнаруживает еще одну фотографию, которой не должно быть в досье. Она сразу же узнает его. И хоть ей и объяснили, что произошла ошибка. Но образ Кая все больше и больше бродит по мыслям Кассии...
Сюжет развивается не спешно. В начале к ней надо причитаться, понять обстановку. Было бы замечательно, если бы в автор начала свою историю с предисловия, где немного рассказала бы о мире. О том, что собственно происходит и что такое Общество, и по каким законам оно живет. В этой книги немного предыстории точно помешало))) А то вроде бы все понятно и легко, а вот вникала все равно с трудом...
Автор постепенно и нехотя приоткрывает завесу тайны. Ее героиня пытается осознать, почему им запрещается творческая деятельность? Почему они должны заниматься только сортировкой, отбором?... А когда героиня все же влюбляется, тут уже пусть весь мир горит синим пламенем. Не разрешают любить того, кого хочется, так разрушу Сообщество...
Книга легко и не принуждено рассказывает о подопытных! Ничего по настоящему жуткого в ней нет, но все равно ужасно, когда всю твою жизнь планируют и изучают под микроскопом.
И как итог, она мне понравилась, хотя скорее пришлась к настроению. Но любопытство уже разыгралось и продолжения точно без внимания не оставлю!
И наконец-то дочитала
Джус Аккардо "Прикоснись ко мне"
Во время одного из бурных ночных похождений прямо под ноги Дез сваливается странный парень и она радостно понимает: боги дали ей шанс как следует позлить папочку! Надо только привести этого красавчика домой — и пусть родитель, вернувшись с работы, лопнет от собственных воплей. Только вот Кейл на самом деле очень странный. Отправился под душ прямо в обуви, удивляется обычным вещам вроде пепельницы или персика и ведет себя с Дез так, словно она может превратиться в горстку пепла от одного его прикосновения. Когда на пороге возникает отец с пистолетом в руке, явно знающий о Кейле больше, чем следует, Дез понимает: все куда опаснее и запутаннее, чем она могла себе представить. Таинственная организация, которая превращает в сверхмощное оружие людей, наделенных сверхспособностями; вооруженные преследователи и секретные общества, жестокая правда о семье Дез, о ней самой и о Кейле — слишком крутой поворот даже для семнадцатилетней оторвы. Но это — только начало ее пути
У книги много восторженно положительных отзывов, но сколько я не читала ничего интересного и хорошего в ней не нашла. Вот хоть под лупой разглядывай. Нет ничего интересного К справедливости замечу, сюжет книги довольно таки экшеновый. И читать ее не скучно. Но персонажи определенно не мои. Меня слишком раздражала их ограниченность и поверхностность. Гл. героиня слегка хамоватая пацанка, с долей юношеского максимализма и эгоизма: "Хочу и баста". Главные приоритеты в ее жизни: тусоваться с народом и доставать папашку. Причем, папаша вершина ЗЛА! Да, да все настолько плохо! Подростковая романтика, плохие родители верные друзья, бывший, который возвращается сказать, что любит и готов на все ради ее счастье и т.д. Либо авторша сама еще подросток, либо конкретно застряла в детстве. Гл. герой же очень странный типчик, боящийся прикосновений ко всему и всем. И конечно же он таит в себе смертельную опасность и прочее бла бла... И естественно, он девственник и ему непременно хочется испробовать все.
-Нас накормили и заперли. Могу я снова поцеловать тебя? Хаааа! А вы как думали? Гормоны буйствуют...
Итог. Средненькая такая книжонка. Сюжет - это микс из историй про мутантов и фильма "Универсальный солдат". Герои туп... хм, типичные американские подростки. Главные темы книги: любимые кеды, джинсы, скейт и конечно же все разговоры про тусовки, тусовки и тусовки.
ApokalipSYS, Спасибо за полные и интересные отзывы по книгам!И спасибо,что не забываешь о существовании этой темы
ЦитатаApokalipSYS ()
Джус Аккардо "Прикоснись ко мне"
Думала как раз добавить в список на прочтение,но теперь повременю!Не люблю такие книги!
ЦитатаApokalipSYS ()
Героиня слегка хамоватая пацанка, с долей юношеского максимализма и эгоизма "вот хочу и баста", самое главное в ее жизни тусоваться с народом
Обычный среднестатистический подросток.
ЦитатаApokalipSYS ()
и доставать папашку......мдя.......причем папаша вершина ЗЛА!
Это из разрязада:папа не пустил погулять с друзьями и всё,он-король ада,чуть ли не сам Сатана
ЦитатаApokalipSYS ()
либо авторша сама еще подросток, либо конкретно застряла в детстве.....
Ого как все плохо то
ЦитатаApokalipSYS ()
и естественно он девственник и ему непременно хочется испробовать все........
И поскорее лишиться вышесказанной девственности.А зачем она ему нужна то?!Одна сплошная помеха.
ЦитатаApokalipSYS ()
-Нас накормили и заперли. Могу я снова поцеловать тебя? хаааа! а вы как думали)))) гормоны буйствуют..........
И только то?Поцеловать?Что то мало она требует!Надо было сразу переходить к горячему ApokalipSYS, Ещё раз спасибо за отзыв!Книга наврядли начну читать,т.к. не люблю я такие вот подростковые сюжеты.Начиталась я уже таких книг Да и опираясь на твой отзыв,это не самое интересное подростковое фентези!
папа не пустил погулять с друзьями и всё,он-король ада,чуть ли не сам Сатана
Ну не совсем так. Немного поспойлерю Папашка глава корпорации, которая делает оч. много мерзостей с мутантами.
ЦитатаКиара ()
А зачем она ему нужна то?!Одна сплошная помеха.
Там вот в чем засада, любое его прикосновения к органики смертельно
ЦитатаКиара ()
Книга наврядли начну читать,т.к. не люблю я такие вот подростковые сюжеты.Начиталась я уже таких книг 13 Да и опираясь на твой отзыв,это не самое интересное подростковое фентези!
Если уж ничего лучше не найдешь, ну или если это будет последняя книга в мире Я с первых страниц поняла что не мое, но все не бросила, да и то только потому, что ее легко читать по диагонали!) Прекрасно подходит, если надо убить пару часиков.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:01 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А я вот хочу поделиться вот этой интересной книжкой.Читала правда давно,но положительные эмоции от книги сохранились до сих пор.Итак вот эта книга:
Сара Блэкли-Картрайт Красная Шапочка
Кузнец зовет ее замуж. Лесоруб зовет ее сбежать из дому. Оборотень зовет ее… стать ему подобной. Сестра Валери была красавицей, умницей и очаровашкой. Теперь она мертва. Красавчик Генри, сын кузнеца, и рад бы утешить Валери, но ее дикое сердце отдано другому: странствующему дровосеку Питеру, который зовет Валери в другую жизнь, вдали от дома. После ужасной смерти сестры мир Валери раскалывается. В течение многих поколений Волк, живущий в лесу, довольствовался ежемесячной данью. Но теперь его не устраивают куры и мелкий скот, он жаждет других жертв. Охотник на Волка открывает жителям деревни ужасающую правду: адское создание живет среди них! Более того, им может оказаться любой. Вскоре становится ясно, что Валери — единственная, кто способен внимать голосу оборотня. И она знает, что должна стать следующей жертвой, прежде чем кровавая луна пойдет на убыль... или все, кого она любит, умрут.
Личное мнение: Очень хорошая переделка всеми любимой сказки!Хорошая книга написанная простым языком.Легкая,интересная,читая которую легко отвлечься от насущных проблем. Понравилось то,что книга держит в неком напряжении до конца.Диалоги и сюжет проработаны хорошо.Нет каких то банальных или же пафосных фраз. Фильм получился очень хорошим как и сама книга.Советую всем прочитать книгу и посмотреть фильм! Что не понравилось, так это то,что "Эксмо" не напечатало в книге последней главы.Это меня убило Что за дурь?Я покупая книгу рассчитываю,что она будет целиковой,а не без последних глав.Был неких шок,когда дочитываю до последней главы,а книга оказывается не до конца.Во издательства наши дают